Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ого, какие страсти кипят.
Уселась с новым ведерком попкорна.
Тему можно продолжать.![]()
Сразу вспоминаются автобусы в Праге: ВСЯ центральная часть автобуса отдана под колясочников и инвалидов, сидений нет, есть только специальные крепления для этих всех дел. Причем это все бесплатно, насколько я понимаю, никакой оплаты за багаж там я не припомню вообще.
Вот это я называю транспортной системой:
Метро:
Линий метро 3, обозначаются А – зеленая, В – желтая, С – красная Метро в Праге
Время работы: каждый день от 05:00 до 24:00
Часовой интервал между электропоездами в час пик 2-3 мин, вечером 4-8 мин.
Общая длинна сети метро 55 км.
Общее количество станций - 54, из них 3 с возможностью перехода между линиями. Количество составов: 405 в утренний час пик на линиях, всего общее количество 730.
Количество перевезенных пассажиров: 515 млн./год.
Трамвай:
Время работы: от 04:30 до 24:00 (в обычном режиме) Трамвай в Праге
Временной интервал между трамваями: в рабочие дни в среднем 8 минут, около полудня 10 минут, в субботу и воскресенье 7,5 – 15 минут.
Ночной режим работы: от 00:30 до 04:30
Временной интервал между ночными трамваями 30 минут.
Ночные линии номера: от 51 до 59
Центральная остановка с возможностью перехода на другие линии ночных трамваев - Лазарска (LAZARSKÁ.
Общее количество линий: дневных 26, ночных 9.
Общая длина трамвайных линий Праги, в км: 533,4
Всего остановок: 628
Количество трамвайных вагонов на линиях: в утренний час пик: 703
Общее количество трамваев в Праге: 926
Количество перевезенных пассажиров: 334 млн. / год
Автобус:
Время работы: от 04:30 до 24:00 (в обычном режиме) Автобус в Праге
Временной интервал между автобусами: в рабочие дни в среднем 6 - 8 минут, около полудня 10 - 20 минут, в субботу и воскресенье 15 - 30 минут.
Ночной режим работы: от 00:30 до 04:30
Временной интервал между ночными автобусами 30 минут.
Ночные линии: 502 – 514, 601, 602, 603
Общая длинна автобусных маршрутов Праги, в км: 2197,7
Всего остановок: 2510
Количество маршрутов: дневных 180 (из них 20 школьных, 2 для инвалидов), ночных 16
Количество автобусов на линиях: в утренний час пик: 997
Общее количество автобусов в Праге: 1263
Количество перевезенных пассажиров: 337 млн. / год
2510 только автобусных остановок, блин. С расписанием. И оно соблюдается.
А нашу банановую республику, в которую превратили Украину все эти уроды, которых опять население выберет на ближайших выборах, так и будут разрушать. И всем пофиг. Ждем всё барина, который придется и рассудит. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Причем еще стоят такие аппараты в метро, например, выбираешь нужную точку назначения и он тебе рассчитывает оптимальный маршрут с учетом всех видов транспорта и стоимости и т.п. Короче, блин, всё для людей.
Тема - лакмусовая бумажка. Сразу видно кто человек, а кто нет.
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
...Когда - то одним глазом смотрел фильм "Судья"... Врезалась в память фраза о том, что у нас "закон", "право", и "мораль" - различные по своей сути вещи. И когда у нас эти три понятия будут совпадать - у нас будет идеальное общество. А до этого нам ещё очень далеко. Недавно не захотел везти в легковом автомобиле троих взрослых и троих детей - в памяти два случая:
1. Гаишник придолбался, когда мой знакомый проехал на красный, везя рожавшую женщину в роддом...
2. Гаишник придолбался, когда я проехал на красный, везя на срочную операцию врача (тоже в роддом)...
Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.
Зел, из синагоги ехали?
удавится и не заплатить 2 грн. за багаж имея ребенка на руках - это либо клиника, либо таки да, вы наши люди![]()
.
а автор так и не отписался в теме - заметили?
Водитель после момента с телефоном пошел на принцип и отказался везти ни при каких раскладах (плати - не плати!!!). А люди в маршрутке заступались, но бесполезно.
К сведению умникофф -
http://www.mosgortrans.ru/pravПравила
пользования наземным городским пассажирским транспортом
общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами)
в городе Москве
..........
6 3. Пассажир имеет право:
6.3.1. Бесплатно провозить с собой:
6.3.1.1. Детей в возрасте до 7 лет.
6.3.1.2. Детскую коляску.
6.3.1.3. Детские санки.
Наших в тырнете не нашел, но видимо такие же.
По сабжу - водила мудачина и притом конкретный! Эта жажда наживы в конце концов приведет к хорошей трагедии.
Вчера прокатился вечером по диевке. скотовозки забиты так, что водятелю НЕ ВИДНО ПРАВОГО ЗЕРКАЛА!!!. Разумеется, о том, что происходит спарва он может только догадыватся. Вот и вчера, подбирая очередные 2 грв скотовоз влетел в бордюр, шо аж подкинуло. Надеюсь водила догадался, что это бордюр, а не нога пешехода....
,,,,заряжаемся,,,,
и где там хоть слово про маршрутное такси?
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks