А на сноуборды тарифы будут такие же как и на лыжи?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А на сноуборды тарифы будут такие же как и на лыжи?
В феврале еду на Драгобрат. Месяц назад купил ботинки, лыжи думал брать напрокат - чтобы можно было опробовать разные.
Позавчера зашел в Шамбалу, увидел Elan Mag10 по вкусной цене 3200.
Помогите определиться, какие аргументы за и против касательно личных лыж? А то с одной стороны и хочется, а с другой - их везти еще... А чехлов для лыж и ботинков одновременно нету, похоже... 3 сумки - это уж слишком...
Ну и может есть что-то более бюджетное? (уровень катания - достаточно уверенный)
Либо в Шамбале - либо в Спортмастере (это уже что кому больше по душе и где какая цена на выбранные лыжи).
Чехол для лыж и ботинок - а как Вы себе это представляете?
По поводу аргументов "за и против" своих лыж - единственный аргумент "против" это "дорого" (с).
3200 за лыжи - это не совсем бюджетный вариантВпрочем, в Шамбале 40% скидки на лыжи, как я помню.
Остальные магазины вы _не_ рекомендуете?
Чехол для лыж и для ботинок сшитые вместеЧехол для лыж и ботинок - а как Вы себе это представляете?
Как вы считаете, можно ли в прокате найти хорошие лыжи?По поводу аргументов "за и против" своих лыж - единственный аргумент "против" это "дорого" (с).
Да, не бюджетный. Это, получается, лыжи на вырост. Поэтому очень хочется не прогадать с покупкой. Чьему бы совету довериться...3200 за лыжи - это не совсем бюджетный вариантВпрочем, в Шамбале 40% скидки на лыжи, как я помню.
Лично я покупал в Драйв-Спорте. Там довольно большой выбор. Пришел, сказал входные данные: уровень катания и сумму, которую готов потратить, – мне всё помогли подобрать.
Потом почитал, выяснил, что это прошлые коллекции и довольно приличные лыжи. Один день катался в Киеве, всё устраивает. Теперь жду Карпат!
Если ботинки уже куплены – я бы точно брал и лыжи! Станете совсем независимым.
Спасатели! Вперед!!!
Любишь кататься – люби и саночки возить!
В прошлом году ботинки положил на дно походного рюкзака. В этом собираюсь обвещаццо сумками и вызвать такси…
Спасатели! Вперед!!!
А я например, не являюсь счастливым обладателем ни ботинок, ни лыж. Поэтому каждый год беру в прокат на неск.дней. Если есть ботинки - это замечательно, с лыжами не надо торопиться,и вот почему.
1.Как будем кататься? Аккуратно/агрессивно, медленно/быстро, ...
2.Где кататься? Подготовленный склон/целина/беговая трасса/лес))) или где ещё...
3.Что важнее для конкретного лыжника - управляемость лыжи, или бОльшая возможная скорость?
Кстати, бывают разные в принципе лыжи: классические лыжи, карвинговые лыжи - отличия огромны!
Короче говоря, не покатавшись на десятке-другом разных лыж, не стОит покупать себе свои, легко ошибиться.
И о цене. Хорошие (не обалденные) лыжи будут стОить не меньше 2000грн - это по Буковельским тарифам где-то 20-40 дней аренды лыж (от 50 до 100грн/день).
Лично я катаюсь не много, хотя очень люблю, неделю или чуть больше в год,
т.е. 2000грн мне хватит на аренду лыж для минимум трёх сезонов катания (по 7 дней, 100грн/день), максимум для шести сезонов (по 7дней, 50грн/день). И тут надо учитывать, что СВОИ лыжи - не вечные, их хватит при хорошем обращении на 3-6 лет, может и больше конечно, но вряд ли. СВОИ лыжи люди берегут, и нервничают, когда в очереди на подъёмник кто-то неаккуратно на них наезжает своими лыжами - это как "серпом по яйцях"))). Или, когда вылетаешь на разрытый участок трассы, бывает поверхность царапается((
И последнее. Может быть так, что сейчас человек катается по подготовленным склонам, а через год ему захочется целины, например, или бегового стиля - так что, каждый год покупать новые лыжи? Конечно, я всем желаю такого достатка))) Но такие не все, увы.
Поэтому, мой вывод - ботинки самое главное. Ботинки служат дольше лыж, они удобнее гораздо в транспортировке, и нет необходимости опробовать несколько ботинок перед покупкой своих (*хотя и желательно)
Так что, бери лучше в аренду. ИМХО.
PS любишь катаццо - люби и лыжи такскать. Это так.
Хитрый Лыс, скажи, а где ты берёшь лыжи напрокат? И сколько это примерно денег стоит ?
Моя подруга, которая, будем откровенны, лыжный новичок. Имея средние достатки, покупала лыжи вместе со мной. Её главным аргументом было «Если возьму – точно поеду в Карпаты!»![]()
Спасатели! Вперед!!!
проката в Днепре мало, через поиск можно парочку найти, но прикол в том, что лучше лыжи брать уже по месту, чтоб не таскать в дороге, и чтоб пробовать разные
вроде, на победе есть магазин спортивный, Адреналин, что ли? недалеко от Салюта.
Там есть прокат отличных лыж и бордрв - но дорого.
В прошлом году сама долго думала - покупать или не покупать. В итоге купила.И очень довольна. Разница между прокатными и своими огромна. (правда мне еще ни разу не попадался прокат с новыми лыжами, говорят в Буковеле как раз хороший прокат) В своих лыжах и ботинках ничего не давит, ноги не немеют, лыжи едут, канты наточены. И вообще, оказалось я умею кататься
![]()
На прокатных лыжах я в этом сомневаласьНа последних я почему-то все время падала на левом повороте. Оказалось там просто что-то не так с кантами было. Но неделя отдыха - нафиг
![]()
Конечно если кататься только в отпуске - прокатные выгоднее. А так как сейчас закрылась Лавина, то живущим в Днепропетровске действительно остаются только Карпаты или Крым![]()
Я живу в Киеве, поэтому мне с этим проще. Хотя бы пару раз в неделю стараюсь хоть часик покататься. А с ценами на прокат тут это достаточно разорительно![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Я для себя решил вопрос так - купил себе и жене хорошие ботинки, а лыжи беру в прокате. Причем везу с собой из Днепра, деньги те же за хорошие лыжи, но они не такие заезженные как в прокате на Буковели. Упаковываются так - чехол на 2 пары лыж и одна пара ботинок туда, и треккинговый рюкзак со второй парой ботинок внутри + вещи.
уточнение: когда беоёшь в прокате, надо смотреть на кант, и вообще на общее состояние лыж))))
И выбирать те, что получше.
И ещё: новыми лыжами - всегда доволен! Вопрос в том, так ли это будет через 1-2-3 сезона? Это же надо канты точить, смазывать правильно, хранить правильно...
И переживать, что их нечайно поцарапают!! ( я просто слышал, как ругались по этому поводу в очереди на подъёмник)
Ой вы такое говорите... Где ж такие прокаты водятся то. Разве что за пределами нашей родины.
Обычно в прокатах 2, ну в крайнем случае 3 пары ботинок моего размера, одни из которых детские, другие давят и 2 - 3 пары лыж нужного роста. Из которых опять же женские только одни.
А по поводу смотреть на кант, ну посмотрю я на него и что?Как я пойму, что с ним все хорошо? Те канты на лыжах, в которых я падала, выглядели нормально. Даже блестели
А толку?
Нет, если разбираетесь в этом, то хорошо, а я например не разбираюсь и не вижу смысла начинать.
А ухаживать... Че там ухаживать - отвезла в сервис - там все сделали за 50 -100 грн. Хотя я еще не возила. После сезона достаточно активного катания мои лыжи едут в сто раз лучше любых прокатных.
Я знаю, что есть нормальные прокаты. Там лыжи хорошие и стоят 40-100 грн/час. Но это как-то совсем не по-божески. Тогда свои выгоднее уж точно.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks