Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 170 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3385, показано з 121 по 140.

Тема: Горные лыжи

Дописів
    99

Типово

А на сноуборды тарифы будут такие же как и на лыжи?

Дописів
    25 302

Типово

Цитата Допис від mayvaldoff Переглянути допис
    А на сноуборды тарифы будут такие же как и на лыжи?
    очень правильный вопрос при отсутствии досок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово Горные лыжи - покупать?

В феврале еду на Драгобрат. Месяц назад купил ботинки, лыжи думал брать напрокат - чтобы можно было опробовать разные.
    Позавчера зашел в Шамбалу, увидел Elan Mag10 по вкусной цене 3200.
    Помогите определиться, какие аргументы за и против касательно личных лыж? А то с одной стороны и хочется, а с другой - их везти еще... А чехлов для лыж и ботинков одновременно нету, похоже... 3 сумки - это уж слишком...
    Ну и может есть что-то более бюджетное? (уровень катания - достаточно уверенный)

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Либо в Шамбале - либо в Спортмастере (это уже что кому больше по душе и где какая цена на выбранные лыжи).

Чехол для лыж и ботинок - а как Вы себе это представляете?

По поводу аргументов "за и против" своих лыж - единственный аргумент "против" это "дорого" (с).

3200 за лыжи - это не совсем бюджетный вариант Впрочем, в Шамбале 40% скидки на лыжи, как я помню.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Либо в Шамбале - либо в Спортмастере (это уже что кому больше по душе и где какая цена на выбранные лыжи).
    Остальные магазины вы _не_ рекомендуете?

Чехол для лыж и ботинок - а как Вы себе это представляете?
    Чехол для лыж и для ботинок сшитые вместе

По поводу аргументов "за и против" своих лыж - единственный аргумент "против" это "дорого" (с).
    Как вы считаете, можно ли в прокате найти хорошие лыжи?

3200 за лыжи - это не совсем бюджетный вариант Впрочем, в Шамбале 40% скидки на лыжи, как я помню.
    Да, не бюджетный. Это, получается, лыжи на вырост. Поэтому очень хочется не прогадать с покупкой. Чьему бы совету довериться...

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Michael_Y Переглянути допис
    Остальные магазины вы _не_ рекомендуете?

Чехол для лыж и для ботинок сшитые вместе

Как вы считаете, можно ли в прокате найти хорошие лыжи?

Да, не бюджетный. Это, получается, лыжи на вырост. Поэтому очень хочется не прогадать с покупкой. Чьему бы совету довериться...
    Остальные - еще остается Драйв-Спорт. Или еще где-то есть лыжи?
    В ДС если старых колекций по прошлогодним ценам в гривне - можно тоже рассматривать.

Я бы за советом шел в Шамбалу... А покупать - это уже где дешевле.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Остальные - еще остается Драйв-Спорт. Или еще где-то есть лыжи?
    В ДС если старых колекций по прошлогодним ценам в гривне - можно тоже рассматривать.

Я бы за советом шел в Шамбалу... А покупать - это уже где дешевле.
    ЕЩе есть лыжи в Коллеции приключений (немного), СпортМастере, Экстрим-стайле (на Победе).

Интересно, а если мне очень понравятся прокатные лыжи на Драге, мне их продадут по ценам б/у?

Звідки Ви
    ДНУ
    Дописів
    145

Типово

Лично я покупал в Драйв-Спорте. Там довольно большой выбор. Пришел, сказал входные данные: уровень катания и сумму, которую готов потратить, – мне всё помогли подобрать.

Потом почитал, выяснил, что это прошлые коллекции и довольно приличные лыжи. Один день катался в Киеве, всё устраивает. Теперь жду Карпат!

Если ботинки уже куплены – я бы точно брал и лыжи! Станете совсем независимым.
    Спасатели! Вперед!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Спасатель Переглянути допис
    Если ботинки уже куплены – я бы точно брал и лыжи! Станете совсем независимым.
    А как вы их возите? У меня получается сумка с вещами, чехол с ботами, чехол с лыжами... Просто грузчик какой-то, а не лыжник

Звідки Ви
    ДНУ
    Дописів
    145

Типово

Любишь кататься – люби и саночки возить!
    В прошлом году ботинки положил на дно походного рюкзака. В этом собираюсь обвещаццо сумками и вызвать такси…
    Спасатели! Вперед!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

А я например, не являюсь счастливым обладателем ни ботинок, ни лыж. Поэтому каждый год беру в прокат на неск.дней. Если есть ботинки - это замечательно, с лыжами не надо торопиться,и вот почему.
    1.Как будем кататься? Аккуратно/агрессивно, медленно/быстро, ...
    2.Где кататься? Подготовленный склон/целина/беговая трасса/лес))) или где ещё...
    3.Что важнее для конкретного лыжника - управляемость лыжи, или бОльшая возможная скорость?
    Кстати, бывают разные в принципе лыжи: классические лыжи, карвинговые лыжи - отличия огромны!
    Короче говоря, не покатавшись на десятке-другом разных лыж, не стОит покупать себе свои, легко ошибиться.
    И о цене. Хорошие (не обалденные) лыжи будут стОить не меньше 2000грн - это по Буковельским тарифам где-то 20-40 дней аренды лыж (от 50 до 100грн/день).
    Лично я катаюсь не много, хотя очень люблю, неделю или чуть больше в год,
    т.е. 2000грн мне хватит на аренду лыж для минимум трёх сезонов катания (по 7 дней, 100грн/день), максимум для шести сезонов (по 7дней, 50грн/день). И тут надо учитывать, что СВОИ лыжи - не вечные, их хватит при хорошем обращении на 3-6 лет, может и больше конечно, но вряд ли. СВОИ лыжи люди берегут, и нервничают, когда в очереди на подъёмник кто-то неаккуратно на них наезжает своими лыжами - это как "серпом по яйцях"))). Или, когда вылетаешь на разрытый участок трассы, бывает поверхность царапается((
    И последнее. Может быть так, что сейчас человек катается по подготовленным склонам, а через год ему захочется целины, например, или бегового стиля - так что, каждый год покупать новые лыжи? Конечно, я всем желаю такого достатка))) Но такие не все, увы.
    Поэтому, мой вывод - ботинки самое главное. Ботинки служат дольше лыж, они удобнее гораздо в транспортировке, и нет необходимости опробовать несколько ботинок перед покупкой своих (*хотя и желательно)
    Так что, бери лучше в аренду. ИМХО.

PS любишь катаццо - люби и лыжи такскать. Это так.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    304

Типово

Хитрый Лыс, скажи, а где ты берёшь лыжи напрокат? И сколько это примерно денег стоит ?

Звідки Ви
    ДНУ
    Дописів
    145

Типово

Моя подруга, которая, будем откровенны, лыжный новичок. Имея средние достатки, покупала лыжи вместе со мной. Её главным аргументом было «Если возьму – точно поеду в Карпаты!»
    Спасатели! Вперед!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Спасатель Переглянути допис
    Моя подруга, которая, будем откровенны, лыжный новичок. Имея средние достатки, покупала лыжи вместе со мной. Её главным аргументом было «Если возьму – точно поеду в Карпаты!»
    Аргумент

Я не новичок, так что для меня это не играет роли. Я еще и на Кавказ собираюсь в начале весны. Может тогда и прикуплю лыжи...

А в целом, согласен с Хитрым Лисом.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

проката в Днепре мало, через поиск можно парочку найти, но прикол в том, что лучше лыжи брать уже по месту, чтоб не таскать в дороге, и чтоб пробовать разные

вроде, на победе есть магазин спортивный, Адреналин, что ли? недалеко от Салюта.
    Там есть прокат отличных лыж и бордрв - но дорого.
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    проката в Днепре мало, через поиск можно парочку найти, но прикол в том, что лучше лыжи брать уже по месту, чтоб не таскать в дороге, и чтоб пробовать разные

вроде, на победе есть магазин спортивный, Адреналин, что ли? недалеко от Салюта.
    Там есть прокат отличных лыж и бордрв - но дорого.
    Скорее всего Экстрим-Стайл, находится возле круга в первом же доме на набережной.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

В прошлом году сама долго думала - покупать или не покупать. В итоге купила. И очень довольна. Разница между прокатными и своими огромна. (правда мне еще ни разу не попадался прокат с новыми лыжами, говорят в Буковеле как раз хороший прокат) В своих лыжах и ботинках ничего не давит, ноги не немеют, лыжи едут, канты наточены. И вообще, оказалось я умею кататься
    На прокатных лыжах я в этом сомневалась На последних я почему-то все время падала на левом повороте. Оказалось там просто что-то не так с кантами было. Но неделя отдыха - нафиг
    Конечно если кататься только в отпуске - прокатные выгоднее. А так как сейчас закрылась Лавина, то живущим в Днепропетровске действительно остаются только Карпаты или Крым
    Я живу в Киеве, поэтому мне с этим проще. Хотя бы пару раз в неделю стараюсь хоть часик покататься. А с ценами на прокат тут это достаточно разорительно
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    658

Типово

Я для себя решил вопрос так - купил себе и жене хорошие ботинки, а лыжи беру в прокате. Причем везу с собой из Днепра, деньги те же за хорошие лыжи, но они не такие заезженные как в прокате на Буковели. Упаковываются так - чехол на 2 пары лыж и одна пара ботинок туда, и треккинговый рюкзак со второй парой ботинок внутри + вещи.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

уточнение: когда беоёшь в прокате, надо смотреть на кант, и вообще на общее состояние лыж))))
    И выбирать те, что получше.
    И ещё: новыми лыжами - всегда доволен! Вопрос в том, так ли это будет через 1-2-3 сезона? Это же надо канты точить, смазывать правильно, хранить правильно...
    И переживать, что их нечайно поцарапают!! ( я просто слышал, как ругались по этому поводу в очереди на подъёмник)
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    уточнение: когда беоёшь в прокате, надо смотреть на кант, и вообще на общее состояние лыж))))
    И выбирать те, что получше.
    И ещё: новыми лыжами - всегда доволен! Вопрос в том, так ли это будет через 1-2-3 сезона? Это же надо канты точить, смазывать правильно, хранить правильно...
    И переживать, что их нечайно поцарапают!! ( я просто слышал, как ругались по этому поводу в очереди на подъёмник)
    Ой вы такое говорите... Где ж такие прокаты водятся то. Разве что за пределами нашей родины.
    Обычно в прокатах 2, ну в крайнем случае 3 пары ботинок моего размера, одни из которых детские, другие давят и 2 - 3 пары лыж нужного роста. Из которых опять же женские только одни.
    А по поводу смотреть на кант, ну посмотрю я на него и что? Как я пойму, что с ним все хорошо? Те канты на лыжах, в которых я падала, выглядели нормально. Даже блестели А толку?
    Нет, если разбираетесь в этом, то хорошо, а я например не разбираюсь и не вижу смысла начинать.
    А ухаживать... Че там ухаживать - отвезла в сервис - там все сделали за 50 -100 грн. Хотя я еще не возила. После сезона достаточно активного катания мои лыжи едут в сто раз лучше любых прокатных.
    Я знаю, что есть нормальные прокаты. Там лыжи хорошие и стоят 40-100 грн/час. Но это как-то совсем не по-божески. Тогда свои выгоднее уж точно.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Сторінка 7 з 170 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті