Допис від
OlgaDnepr
Серёжа, я из нашей группы - самая сердитая в отношении этой ситуации. Всё, что с нами происходило, прогнозировалось мной на шаг вперёд. Бродя по буреломам, мы достаточно обсудили и проговорили всё, что с нами произошло. Я бы могла через каждую минуту повторять:"А я ведь предупреждала!". (честно говоря, и повторяла периодически). То есть мы были виноваты в том, что заехали туда. Что, несмотря на то, что нас издали увидел лесник, продолжили углубляться в лес. Потом, когда мы услышали шум догоняющей нас "Нивы", мы спрятались. Это было, наверное, правильно. Но после того, как лесник проехал мимо нас, нам нужно было выезжать из заповедника, а не продолжать движение. Я настаивала на этом, но... Поверили Ване, который посулил тропу, которая позволила бы, не доезжая до лесника к подвесному мостику, выехать из заповедника не через его домик. В итоге, встретились с лесником лицом к лицу.
Но.
Мы тут же принялись посыпать головы пеплом и извиняться, и сказали, что только хотели, мол, сфоткать памятник и подвесной мостик. И раз нельзя вперёд, то очень жаль, но ладно, мы возвращаемся...
Мы вели себя абсолютно миролюбиво-извинительно, повернули назад и покрутили к выезду.
Но лесник был страшно зол и нетрезв, кроме того, он оценил наш состав: три фефочки и два не-шкафа. Он обогнал нас (мы вежливо пропустили его), в узком месте остановил машину. Выскочил с здоровенной полуметровой то ли стяжкой, то ли ремнём и стал хватать за колёса ближайшие велики с криками, что так просто он нас отсюда не выпустит, сейчас заберёт или заблокирует нам пару велов, и мы сами к нему прибежим с деньгами-штрафами.
Драки, конечно же, никакой не было. просто он рванул к себе один из велов, Владислас рванул обратно. Так... разок друг друга за рукава дёрнули.
В итоге, вместо того, чтобы дать нам выехать, он загнал нас ещё глубже в заповедник, где мы бродили три часа. И нарушили закон гораздо сильнее.
А лесники здесь, видимо, разные. Вот этого я у же встречала раньше. Года два-три назад мы с Ваней прямо к нему подъехали с самого начала, просили, чтобы засёк время, что быстро съездим к мостику и вернёмся. Он тоже был нетрезв, тоже сказал, что вот сейчас возьмёт ружьё и постреляет нас. Я ещё пыталась тогда перевести в шутку. Сказала, что уезжаем, раз он такой жадина-говядина. Лучше бы я этого не говорила - у него вообще планка запала:"Так вы ещё и оскорбляете?!!!!"
Пардон за такой длинный трактат.
Bookmarks