девочки, а почем сейчас моточек "Гамма"? (давно меня в магазинах не было)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+1000 помню как я начинала... пришла в вышивальный рай и говорю.... с чего начинать?)))) она мне грит: складываешь канву пополам, потом еще раз пополам - ну и с центра начинаешь вышивать - по сей день так вышиваю))))
С почти идеального начала... схемку одна девочка дала, нитки уже покупала как грамотная))) снабженная инструкцией ан_ки... так что... наоборот, надо нести вышивку в массы)))))
что за инструкция?меня бы проинструктировать
а то я впервые отважилась на подбор ниток для схемы (раньше всегда наборы вышивала, ну кроме рушников)
перевожу сейчас DMC|Anchor в "Гамму" пользуясь несколькими таблицами и вижу что многие цвета без точного соответствия, несколько вариантов, иногда и хорошо отличаются.
так что я в замешательстве и от напутственного слова бы тоже не отказалась
Спасибо ) Так и сделала - купила на московской на 2-м этаже наборчик. Взяла пока не большой. На нем маленткий мишка с серечком. Еще купила пяльца пластмассовые. Продавщица посоветовала не дорогие на случай если действительно не понравится.
Единственное что, не поняла, она что-то говорила про то, что нужно найти центр и шить как-то оттуда, и что большаянитка состоит из 6 маленьких. Вот с этим я пока не разобралась - сейчас буду искать как это делать!
То Вы меня просто не знаетея сама доброта, просто в этой теме уже раз 100 спрашивали про адреса магазинов для этого и был сделан список в первом сообщении и туда Вас не зря отправляли.
Нитка мулине состоит из 6 ниточек, вышивают обычно в 2, поэтому Вам ее нужно разделить на 3 шт по 2 нитки, вот и все. По поводу центра, складываете ткань вчетверо отмечаете центр, на схеме уже есть отмеченный центр вот с него и начинайте вышивать лучше по одному цвету.
Для начала попробуйте так вышить без фломастера, может Вам и не понадобится линеить, я года 2 вышивала без квадратов, а сейчас линею только большие картины. А иголку легко сделать при наличии мужчины и прямо сейчас, просто у обычной как можно больше затупить кончик, но только берите потолще иголочку.
Кстати в наборах обычно иголки воткнуты в ткань чтобы не потерялась, может Вы ее просто не заметили.
Оказалось, что у меня дома 1 иголка в принципе ((( не очень толстая правда. До цыганской далеко. Дала мужу сделать... А часто такое бывает, что иголки нет в комплекте или это именно мне так повезло?
http://www.krestom.ru/how-to/step4.html
читаю инструкцию по этому сайту. Не поняла как нити надо закреплять ( это делается уже после первых нескольких крестиков или сразу как-то?
Еще раз, спачсибо всем огромное, и в особенности вам Кисса, за вашу помощь. Я очень признательна!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks