Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для справки.
http://turist.rbc.ru/article/23/11/2010/222362
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Я наконец то приобрел возможность ответить на это "Бред очевидца"
Итак
ПродолжениеИз воспоминаний Н.А.Кузнецова Заслуженного пилота СССР,начальника Казахстанского управления гражданской авиации о расследовании этой авиакатострофы.Во время расследования,когда были сняты показания "черного ящика",было устроено совещание в летном подразделении,где эксплуатировался Ту-154."Главный конструктор А.С.Шингард и большое количество представителей Министерства авиционной промышленности надеялись создать мнение у комиссии по расследованию о слабых профессиональных знаниях летным составом особенностей эксплуатации и производство полетов на самолете Ту-154.На разборе полетов экипажи с возмущением и высокой профессиональной эрудицией доказали главному конструктору А.С.Шингард о больших недостактках в конструкции самолета,а так же его системах,на что никто из Министерства авиационной промышленности и сам главный конструктор не могли возразить.Экипажи показали хорошую выучку и инженерное мышлнение по доработке самолета и его систем.Я видел,как растерянно некоторые чиновники выходили из зала ,где был разбор полетов.Надежда,хотя субъективно свалить на сопутсвующую причину катострофы-слабые знания летного состава,не оправдалась."Далее в расследовании были новые повороты."...опоненты из фирмы Туполева держались одной версии:экипаж при такой скорости полета,а именно 420 км/час не должен допустить столкновение с землей,он обязан выйти из аварийной ситуации,так настаивали представители прославленной фирмы."Но уже сразу после расшифровки полетных данных,председатель комиссии И.В.Осипов,сам Н.А.Кузнецов пришли к выводу о воздействии на самолет мощного нисходящего потока,в момент уборки механизации крыла,тогда,когда самолет дает просадку до 30 метров.
Ну собственно- тут все ясно.. "Врет как очевидец"...из Москвы поступили анализы на алкоголь у экипажа.Меня потрясло заключение лаборатории подтвердившей наличие алкоголя у членов экипажа... Никто не мог подтвердить факт употребления алкоголя экипжем накануне полета.Ю.Кулагин,командир корабля,отличался скромностью и аскетическим отношением к алкогольным напиткам,это все окружающие знали...
Факт первый - КВС рейса 4225 Кулагин Алексей Михайлович 1934 г.р.,
Факт второй - официальное заключение комиссии по факту
"Катастрофы Ту-154Б-2 СССР-85355 Алма-Атинского ОАО в районе а/п Алма-Ата "
Я не знаю откуда этот дядечка взял про " расшифровку ". комиссия МАРС вообще не нашла.. Спекся он..
А МСРП - нашли фрагментарно.. в таком состоянии что вытянуть оттуда не смогли ничего
Даже на простой вопрос- " а не убрал ли случайно экипаж закрылки вместо шасси" - пришлось отвечать косвенными методами..
Я уж не говорю о том что комиссия не смогла точно установить ни скорость ни высоту ни точные обстоятельства..
Не потому что не хотела- головы там привлекались очень светлые.. Потому что не с чего было..
Метеорологи дали свои замеры.. все остальное- расчеты..
Правда комиссия доброе дело совершила.. Ввела в РЛЭ ТУ-154 двухступенчатую уборку закрылков ( 28-15-0)
Жаль только что для выяснения факта что " советские самолеты- летают по тем же физическим законам что и все остальные - потребовалось отдать 180 жизней"
Так что 85355 - таки в списке где черных ящиков нет..
Еще раз простите за столь долгий ответ- место где я был очень далеко от интернета..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Я говорил про этот...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%...1_%E3%EE%E4%E0
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Региональные авиакомпании будут его покупать, штучно. Но массово альтернативы мировым гигантам нет.
См. пример с АвтоВАЗом, сколько было громких "проектов" по продаже Жигулей в самых разных странах, и в Азии и в Африке и в Латинской Америке... и не только Жигулей, КАМАЗов (и наших КРАЗов) это тоже касается. Но нигде (кроме СНГ) эти автомобили не стали массовыми.
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
На самом деле это разумнее, иметь небольшой, но надежный рынок, чем заниматься шапкозакидательсвом и пытаться объять необъятное.
Тот же АвтоВАЗ при том кол-ве бездарно проебанного бабла на всякие Приоры-Калины-Гранты-Шнивы, мог бы сделать одну достойную модель мирового уровня, и с этой моделью на равных соперничать с мировыми гигантами и завоевывать рынок качеством, а не бросовой ценой.
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Сегодня, 3 июня, в Комсомольске-на-Амуре совершил свой первый полёт очередной самолёт Sukhoi Superjet 100, имеющий заводской номер 95021 - 11-ый серийный самолёт и 2-ой по контракту для авиакомпании «Армавиа» (Армения).
Открыт счёт второго десятка построенных серийных самолётов,за 5 месяцев в этом году построено 5 самолётов, т.е. столько, сколько за весь 2011 год!
А теперь планы на перспективу:
95018 - «Аэрофлот»
95019 - «Якутия»
95020 - «Якутия»
95022 - «Sky Aviation» (Индонезия)
95023 - «Interjet» (Мексика)
95024 - «Interjet» (Мексика)
95025 - «Аэрофлот»
95026 - «Lao Central» (Лаос)
95027 - «Sky Aviation» (Индонезия)
95028 - «Interjet» (Мексика)
95029 - «Аэрофлот»
95030 - «Lao Central» (Лаос)
95031 - «Sky Aviation» (Индонезия)
95032 - опытный (вариант LR с увеличенной дальностью)
95033 - опытный (вариант LR с увеличенной дальностью)
95034 - «Аэрофлот»
95035 - «Аэрофлот»
95036 - «Interjet» (Мексика)
95037 - «Lao Central» (Лаос)
95038 - «Аэрофлот»
95039 - «Аэрофлот»
95040 - «Аэрофлот»
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks