Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 420 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8383, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Что слышно про грибы?
    Собираюсь завтра... просто погулять по лесу
    Варианты.. Шульговка, Бабайковка, Знаменовка, Гвардейское-Черкасское-Новотроицкое...
    Куды получше будет?
    вот такие то дела, малята....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 320

Типово

Дождей же не было.

Дописів
    14 559

Типово

«У нас действует распоряжение Днепропетровской облгосадминистрации о запрете посещении лесных массивов при высокой пожароопасности. В данный момент у нас перекрыта 361 лесная дорога, установлено более 300 запрещающих знаков. Также проводятся рейды лесной охраны, в настоящее время проведено более 350 рейдов», - рассказал Николай Просяник.
    http://dv-gazeta.info/dneprnews/v-le...yi-v-lesa.html
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    Что слышно про грибы?
    Собираюсь завтра... просто погулять по лесу
    Варианты.. Шульговка, Бабайковка, Знаменовка, Гвардейское-Черкасское-Новотроицкое...
    Куды получше будет?
    слышно шо тихо....
    жди дождей....
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Zaurus
    Guest

Типово

костры же жечь никто не собирается !

Дописів
    2 186

Типово

Я бы Бабайковку попробывал, там низины и влажно...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    костры же жечь никто не собирается !
    Та ладно? По подписку?
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Левый 3
    Дописів
    224

Типово

Запреты есть каждый год. Но как показывает практика грибников и из собственного опыта тоже, невозможно нормально объеденить пикник и сбор грибов. Либо одно, либо только второе. А для грибов достаточно в рюкзаке термоса и бутерброда и без костров!!!

З.ы. Выезжаем с мужем в 11 дня в лес, когда уже нет машин и людей. А нужно и грибы собрать, и домой доехать их обработать и закатать в банки)))

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

Ежели прогноз погоды сбудется, то ждать осталось 2 недели. И пойдут грибочки!

Дописів
    2 186

Типово

Метеопрог в воскресенье хороший дождь обещает часиков на 6...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    2 825

Типово

С такой сухой землей нужно чтобы дожди хотя бы денька 2-3 шли.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Я бы Бабайковку попробывал, там низины и влажно...
    попробуй...
    хотя резалт предсказуем)
    Я не знаю умных слов...

Дописів
    2 825

Типово

В ожидании дождей - немного интересной информации:

Грибной сезон в разгаре и многие из нас планируют свои "охотничьи" маршруты за грибами. Следует запастись репеллентом от комаров, резиновыми сапогами, плащем и корзинкой. А вот ножик для того, чтобы срезать грибы, брать с собой не обязательно. Ведь представление о том, что грибы обязательно нужно срезать — чистейшей воды заблуждение.

Еще в детстве, ходя за грибами в сопровождении моих бабушек и дедушек, я постоянно слышал от них одну и ту же фразу: "Грибы ни в коем случае нельзя срывать — только срезать ножом под основание". На мой вопрос, почему нужно поступать именно так, а не иначе, следовал один и тот же ответ: "Иначе ты повредишь грибницу, и в следующем году на этом месте гриб уже не вырастет". Честно скажу, тогда эти слова казались мне прописной истиной.

И лишь тогда, когда я вырос и поступил на биологический факультет МГУ, я понял, что это правило является ничем иным, как… весьма распространенным заблуждением. Потому что на самом деле грибу все равно, рвешь ли ты его руками или срезаешь ножиком. Ни тот, ни другой способ не может нанести серьезный урон подземной части гриба и повлиять на то, появится или нет его плодовое тело на следующий год на этом же месте. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Самым загадочным для меня во всем этом деле является то, как вообще могло возникнуть подобное заблуждение. Ведь, судя по всему, ему не одна сотня лет! Возможно, это ложное утверждение родилось из-за того, что в древности человек считал грибы растениями. Ведь они не бегают туда-сюда, как животные, а вырастают из земли и спокойно стоят на месте. То же, что грибы не могут фотосинтезировать, как настоящие растения, да и обмен веществ у них похож на таковой у животных (они питаются готовой органикой и запасают углеводы в виде гликогена, а не крахмала), тогда никого особенно не волновало.

Тем не менее, подобные аналогии весьма ошибочны, поскольку плодовое тело грибов из группы аскомицетов (Ascomycota, из них съедобными в наших краях являются строчки и сморчки) и базидиомицетов (Basidiomycota, к ним относятся все остальные съедобные грибы) является вовсе не стеблем, а просто "подставкой", на которой находятся органы размножения (то есть его уместнее сравнить с цветком или шишкой). А подземная часть, то есть та самая грибница, состоящая из тоненьких нитей, или гиф — это и есть основное тело гриба.

И этих гиф у гриба — миллиарды, причем старые постоянно отмирают, а новые — нарастают. Сложно поверить в то, что грибница белого гриба, который вы только что сорвали (или срезали — не имеет значения) может занимать целый гектар леса! Так что, оборвав несколько сотен гиф, непосредственно удерживающих и питающих плодовое тело, грибу вы не повредите — "ранка" моментально затянется вновь отросшими нитями грибницы.

Кстати, иногда грибницы бывают просто гигантскими. Знаете ли вы, что самым большим живым существом в мире является именно гриб, а вовсе не слон, кит или диплодок? И гриб этот живет и здравствует в Национальном парке Малер в Блу-Маунтинс (Орегон, США). Его грибница охватывает площадь в 890 гектаров, что соизмеримо с размерами 1220 футбольных полей.

Данный гриб принадлежит к виду Armilaria ostoyae, также его называют медовый гриб. Внешне же он похож на обыкновенный опенок. Каждый год миллионы плодовых тел этого исполина появляются на пнях и деревьях парка — и это длится уже как минимум 2400 лет. И сколько бы вы не рвали их руками или срезали ножами — вы не сможете причинить супергрибу никакого вреда. Правда, этого никто и не делает, поскольку Armilaria ostoyae относится к категории несъедобных грибов.

Итак, сколько не рви плодовые тела белых, подберезовиков и подосиновиков, они все равно на следующий год вновь вырастут на тех же местах. Но почему это происходит? Дело в том, что плодовые тела, образующиеся из сплетения концевых гиф, "вырастают" там, где много питательных для гриба веществ. А их в избытке около кустарников и деревьев — ведь все высшие грибы заключают с ними (а точнее, с их корнями) своеобразные союзы, называемые микоризами.

В процессе образования микоризы гифы грибницы оплетают корневые волоски, а иногда даже проникают в толщу самих корней. Благодаря этому гриб и растение обмениваются друг с другом разными веществами. Гриб поставляет дереву воду и минеральные элементы, которые он добывает в тех местах, куда корень не дотягивается. А растение, в свою очередь, снабжает своего союзника углеводами, коих не найти в почве.

Сами понимаете, что раз в районе образования микоризы питательных веществ больше всего, то и плодовые тела будут появляться всегда только там, что бы вы с ними не делали — срывали или срезали. Для того, чтобы они перестали расти в привычных местах, нужно срубить дерево и выкорчевать корни. Только тогда гриб, лишившись "бесплатной столовой", будет искать другое место для формирования плодовых тел (и оно будет в районе следующей микоризы).

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

Многие продвинутые грибники не срезают, а выкручивают грибы. Мне это кажется неудобным, все равно, чтобы понять червивый гриб или нет, нужно срезать ножку.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 015

Типово

Согласен. И в корзинку меньше мусора натянешь. Да и вес и место лишние.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Че, от скуки опять 25 - за старое взялись обсуждать глобальный вопрос грибников?)) Расслабьтесь и ждите дождей.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    14 559

Типово

Шо, опять???

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

ДА)
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20160829_094225.jpg
Переглядів: 170
Розмір:  123,8 КБ
ID:	2018769Может не совсем в тему, но не могу не поделиться красотой Канадской природы.
    [ATTACH=CONFIG]2Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20160829_094029.jpg
Переглядів: 160
Розмір:  117,0 КБ
ID:	2018768018766[/ATTACH]
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20160828_154628_001.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  51,0 КБ
ID:	2018766   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20160828_154628_001.jpg
Переглядів: 128
Розмір:  50,9 КБ
ID:	2018767  
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20160829_121101.jpg
Переглядів: 139
Розмір:  61,6 КБ
ID:	2018770Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20160829_132342.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  77,2 КБ
ID:	2018771Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20160829_132444.jpg
Переглядів: 136
Розмір:  136,8 КБ
ID:	2018772
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 67 з 420 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті