Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 343 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Nanu Переглянути допис
    оооо.... мы тоже любители почитать то что на заборе написанно...
    Я вообще не видела, где у нас по пути следования садик-дом, что-либо написано на заборах, но недавно, прийдя домой, сын выложил на холодильнике слово из 3-х букв! Пришлось провести разъяснительную работу.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    А вообще, был бы "хозяин с руками". Незагребущими))) Можно и на 10 грн фонда сделать куколку, а можно и с ежемесячных 60 ничего не воплотить в жизнь. Да и понятия о комфорте и условиях для учебы у всех разные. Как по мне, чтобы было тепло, чисто. Ну и главное - учитель - Учитель. А вот навороченные электрон. доски и системы пропусков по отпечаткам (утрирую) меня вообще не заботят.
    Ну Вы, по-моему, мечтательница)) На 10 грн в месяц и туалетной бумаги на одного ребенка не купишь))
    Хотя, конечно, у всех действительно разные представления о комфорте. Можно и газетой забесплатно воспользоваться.
    И зачем вы мешаете в одну кучу Учителей и фонды класса - не ясно. Нудаладно.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Ну Вы, по-моему, мечтательница)) На 10 грн в месяц и туалетной бумаги на одного ребенка не купишь))
    Хотя, конечно, у всех действительно разные представления о комфорте. Можно и газетой забесплатно воспользоваться.
    И зачем вы мешаете в одну кучу Учителей и фонды класса - не ясно. Нудаладно.
    я говорю то, что вижу (на примере школ Александрии, к примеру). Туалет бумага ведь явно не из фондов школы покупается, верно? Да и ни в одном школьном туалете для старших классов ее я не видела. И считаю глупой тратой денег на идеальный ремонт фойе, чтобы проверки-гости ахали. И при этом окна со щелями по всему коридору.
    И на 10 грн реально сделать (если вы мой пост читали внимательно) - просто тяжесть эта ложиться не только на плечи/кошелек родителей. И е-мое, как же это мы, бедные, раньше без фондов-то учились?
    А учителя и фонды я смешала, потому как у каждого разные приоритеты - для меня важнее благоустройства - учитель.

Пысы. У нас в школе только закончилась замена окон на 1 и 2 этажах +тамбур в фойе. За счет каких-то вливаний Удода и еще кого-то. За счет родителей - откосы и пр. нюансы. Думаю, справедливо.
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 16.12.2014 о 16:50

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Вот честно, не знаю из каких именно фондов покупается бумага. Для меня важно, чтобы она была в туалете (да, в 23 школе в туалетах белая туалетная бумага -специально проверяла). Для меня важно, чтобы ребенок существовал в привычных, нормальных условиях. Мне не нужны фрески и мозаика на стенах, но бумага в туалете - это норма, а не роскошь! Так же как и отсутствие трещин, осыпавшейся штукатурки, нормальные окна, из которых не дует, парты, хорошо оборудованная кухня и т.д.
    Ясное дело, в идеале все должно делаться за счет гос-ва. Но мы, увы, живем в неидеальном государстве, где бесплатное образование лишь номинально.
    Обращаю Ваше внимание, что изначально я подчеркивала, что большие траты родителей не равны большой отдаче для детей. Но радоваться лишь маленьким затратам на фонды ИМХО не верно. Нужно смотреть на результат. Я понимаю, что Вы спроецировалаи мои слова о 30 грн на себя, но я имела в виду именно то, что сказала и не хотела никого обидеть.
    И опять таки, хорошесть учителя вообще не причем к обсуждаемым тратам на фонды и материальную базу. Все априори ищут хорошего учителя.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    113

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста по школам 130 и 107 на Победе.
    130 - гимназия, с 15 февраля по средам будут проходить тестирования для поступления в первый класс. По словам зауча - сначала формируют классы по прописке (они смотрят в свой список домов, к которым прикреплена школа), а ближе к августу доформировывают класс остальными детьми.
    Обучение полностью на украинском языке. Уровень обучения хороший.
    По взносам (по словам мамочек, чьи дети поступили в прошлом году) в фонд школы по 1 500грн с человека, плюс в фонд класса еще столько же (меняли парты и шкафчики для одежды). Ежемесячно сдают около 500 грн на фонды.

По 107 школе многое не скажу, скажу, что она попроще, обычная школа. Обучение на русском языке, взносы около 300 грн в месяц, вступительного как такового нет - что-то в классе, который будет закреплен за первоклашками, делают, покупают, красят и пр. Да, и еще в 107 по субботам на 9-00 БЕСПЛАТНАЯ 3-хчасовая подготовка к школе, проводят учителя, набирающие классы в 2015 году (нам приходил пригласительный на подготовку, так как мы относимся к этой школе территориально)

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

я говорю то, что вижу (на примере школ Александрии, к примеру). Туалет бумага ведь явно не из фондов школы покупается, верно? Да и ни в одном школьном туалете для старших классов ее я не видела. И считаю глупой тратой денег на идеальный ремонт фойе, чтобы проверки-гости ахали. И при этом окна со щелями по всему коридору.
    И на 10 грн реально сделать (если вы мой пост читали внимательно) - просто тяжесть эта ложиться не только на плечи/кошелек родителей. И е-мое, как же это мы, бедные, раньше без фондов-то учились?
    А учителя и фонды я смешала, потому как у каждого разные приоритеты - для меня важнее благоустройства - учитель.

Пысы. У нас в школе только закончилась замена окон на 1 и 2 этажах +тамбур в фойе. За счет каких-то вливаний Удода и еще кого-то. За счет родителей - откосы и пр. нюансы. Думаю, справедливо.
    можно спросить,вы не в 134 школе?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    можно спросить,вы не в 134 школе?
    26 шк.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

26 шк.
    Пардонте, просто в 134 тоже в коридорах окна меняли дЭпутаты.....

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    4

Типово

Девочки! Что скажете о 49-й школе и о 20-й? Живем на Подстанции, о 20-й школе слышала много плохих отзывов, хотя здесь она на 10-м месте, а 49-й школы вообще нет в списке (((

Типово

Всем привет! Мы ходим в 78 на подготовку к Ольге Федоровне. Подскажите у кого есть какая либо информация о учителе и в целом про школу. Буду очень благодарна!

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від nionik Переглянути допис
    Девочки! Что скажете о 49-й школе и о 20-й? Живем на Подстанции, о 20-й школе слышала много плохих отзывов, хотя здесь она на 10-м месте, а 49-й школы вообще нет в списке (((
    Вы посмотрели рейтинг того года, в котором только 20% школ имели выпускные 11 классы. Это произошло из-за перехода в 2001 или 2002 гг на 12-летнее обучение, и школы, не имеющие при себе классов шестилеток, через 11 лет никого не выпустили. Зато благодаря отсутствию многих передовых, в рейтинг попали и те, кто всегда был в "отстающих". Журналисты, не знающие этого нюанса, озаглавили этот рейтинг пятой части школ города немножко смешно для знающих людей. Смотрите рейтинги 2013, 2014 годов - там есть все школы.

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Клементинка Переглянути допис

По 107 школе многое не скажу, скажу, что она попроще, обычная школа. Обучение на русском языке, взносы около 300 грн в месяц, вступительного как такового нет - что-то в классе, который будет закреплен за первоклашками, делают, покупают, красят и пр. Да, и еще в 107 по субботам на 9-00 БЕСПЛАТНАЯ 3-хчасовая подготовка к школе, проводят учителя, набирающие классы в 2015 году (нам приходил пригласительный на подготовку, так как мы относимся к этой школе территориально)

А вы уверенны в размерах взносов? Мы в 5 классе сдаем 25 в фонд школы и 25 в фонд класса.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Тут про фонды уже и окна. Еще в школу не пошли посмотрим все как будет, чего раньше времени шашками махать.

Девчонки, я так поняла, что была ужа супер мупер расродажа ранцев. я что то пропустила.. ткните носом, вообще какие хорошие. Марки какие? или где почитать?

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Тут про фонды уже и окна. Еще в школу не пошли посмотрим все как будет, чего раньше времени шашками махать.

Девчонки, я так поняла, что была ужа супер мупер расродажа ранцев. я что то пропустила.. ткните носом, вообще какие хорошие. Марки какие? или где почитать?
    Да, Юля... я тоже об этом как раз подумала на днях. Цены сейчас около 500 грн за фирмы kite, олли, 1 вересня. Будем выбирать что то из этого-потому что заграничное дорого

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Да, Юля... я тоже об этом как раз подумала на днях. Цены сейчас около 500 грн за фирмы kite, олли, 1 вересня. Будем выбирать что то из этого-потому что заграничное дорого
    В Акварели на запорожском шоссе рюкзаки Кайт от 700 грн и выше!(((

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Кайт не тяжелый первоклашке?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Кайт не тяжелый первоклашке?
    А они все весят примерно одинаково, отличаются размером. И носят их, по отзывам больше родители, чем дети.
    Цены на рюкзаки/ранцы были в сентябре хорошие. Я Кайт купила.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Мы в итоге 1 Вересня купили))за 370 грн!

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Витаминка15 Переглянути допис
    Да то же не знаем мне Мухину хвалили с нашего сада 2 человека сказали что точно к ней. Но мне она вообще не нравиться!!!! Мне Елена Николаевна нравиться а как у нее фамилия не знаете Лебедева или я что то путаю?? За остальних то же вообще не чего не знаю. Как их фамилии не знаете? Вам Мухина тоже не нравиться?)))
    Если выбирать между Мухиной и Еленой Николаевной, я бы двумя руками была за ЕН. По поводу уровня знаний у Мухиной ничего сказать не могу, но было несколько не очень приятных моментов...ЕН в прошлом году вела у моего ребенка украинский язык, считаю, что нормальный уровень знаний и дисциплины. Как-то так...

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

И по поводу рюкзаков Кайт. Тоже в свое время перелопатила кучу информации и отзывов, в итоге купила каркасный. Думала куплю хороший рюкзак на пару лет. Первый класс ребенок носил сам, тяжеловатый, но не критично...после года эксплуатации состояние нового. Сейчас во 2-м классе, в день,когда 5 уроков и 5 книг + тетради+ бутылка с водой - реально тяжелый... очень, поэтому стараюсь носить сама. Может кому-то пригодится мой опыт, сейчас бы каркасный не покупала из-за его веса.

Сторінка 67 з 343 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті