| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну Вы, по-моему, мечтательница)) На 10 грн в месяц и туалетной бумаги на одного ребенка не купишь))
Хотя, конечно, у всех действительно разные представления о комфорте. Можно и газетой забесплатно воспользоваться.
И зачем вы мешаете в одну кучу Учителей и фонды класса - не ясно. Нудаладно.
я говорю то, что вижу (на примере школ Александрии, к примеру). Туалет бумага ведь явно не из фондов школы покупается, верно? Да и ни в одном школьном туалете для старших классов ее я не видела. И считаю глупой тратой денег на идеальный ремонт фойе, чтобы проверки-гости ахали. И при этом окна со щелями по всему коридору.
И на 10 грн реально сделать (если вы мой пост читали внимательно) - просто тяжесть эта ложиться не только на плечи/кошелек родителей. И е-мое, как же это мы, бедные, раньше без фондов-то учились?
А учителя и фонды я смешала, потому как у каждого разные приоритеты - для меня важнее благоустройства - учитель.
Пысы. У нас в школе только закончилась замена окон на 1 и 2 этажах +тамбур в фойе. За счет каких-то вливаний Удода и еще кого-то. За счет родителей - откосы и пр. нюансы. Думаю, справедливо.
Востаннє редагував Таня_Охотник: 16.12.2014 о 16:50
Вот честно, не знаю из каких именно фондов покупается бумага. Для меня важно, чтобы она была в туалете (да, в 23 школе в туалетах белая туалетная бумага -специально проверяла). Для меня важно, чтобы ребенок существовал в привычных, нормальных условиях. Мне не нужны фрески и мозаика на стенах, но бумага в туалете - это норма, а не роскошь! Так же как и отсутствие трещин, осыпавшейся штукатурки, нормальные окна, из которых не дует, парты, хорошо оборудованная кухня и т.д.
Ясное дело, в идеале все должно делаться за счет гос-ва. Но мы, увы, живем в неидеальном государстве, где бесплатное образование лишь номинально.
Обращаю Ваше внимание, что изначально я подчеркивала, что большие траты родителей не равны большой отдаче для детей. Но радоваться лишь маленьким затратам на фонды ИМХО не верно. Нужно смотреть на результат. Я понимаю, что Вы спроецировалаи мои слова о 30 грн на себя, но я имела в виду именно то, что сказала и не хотела никого обидеть.
И опять таки, хорошесть учителя вообще не причем к обсуждаемым тратам на фонды и материальную базу. Все априори ищут хорошего учителя.
130 - гимназия, с 15 февраля по средам будут проходить тестирования для поступления в первый класс. По словам зауча - сначала формируют классы по прописке (они смотрят в свой список домов, к которым прикреплена школа), а ближе к августу доформировывают класс остальными детьми.
Обучение полностью на украинском языке. Уровень обучения хороший.
По взносам (по словам мамочек, чьи дети поступили в прошлом году) в фонд школы по 1 500грн с человека, плюс в фонд класса еще столько же (меняли парты и шкафчики для одежды). Ежемесячно сдают около 500 грн на фонды.
По 107 школе многое не скажу, скажу, что она попроще, обычная школа. Обучение на русском языке, взносы около 300 грн в месяц, вступительного как такового нет - что-то в классе, который будет закреплен за первоклашками, делают, покупают, красят и пр. Да, и еще в 107 по субботам на 9-00 БЕСПЛАТНАЯ 3-хчасовая подготовка к школе, проводят учителя, набирающие классы в 2015 году (нам приходил пригласительный на подготовку, так как мы относимся к этой школе территориально)
Девочки! Что скажете о 49-й школе и о 20-й? Живем на Подстанции, о 20-й школе слышала много плохих отзывов, хотя здесь она на 10-м месте, а 49-й школы вообще нет в списке (((
Всем привет! Мы ходим в 78 на подготовку к Ольге Федоровне. Подскажите у кого есть какая либо информация о учителе и в целом про школу. Буду очень благодарна!
Вы посмотрели рейтинг того года, в котором только 20% школ имели выпускные 11 классы. Это произошло из-за перехода в 2001 или 2002 гг на 12-летнее обучение, и школы, не имеющие при себе классов шестилеток, через 11 лет никого не выпустили. Зато благодаря отсутствию многих передовых, в рейтинг попали и те, кто всегда был в "отстающих". Журналисты, не знающие этого нюанса, озаглавили этот рейтинг пятой части школ города немножко смешно для знающих людей. Смотрите рейтинги 2013, 2014 годов - там есть все школы.
Тут про фонды уже и окна. Еще в школу не пошлипосмотрим все как будет, чего раньше времени шашками махать.
Девчонки, я так поняла, что была ужа супер мупер расродажа ранцев. я что то пропустила.. ткните носом, вообще какие хорошие. Марки какие? или где почитать?
Мы в итоге 1 Вересня купили))за 370 грн!
Если выбирать между Мухиной и Еленой Николаевной, я бы двумя руками была за ЕН. По поводу уровня знаний у Мухиной ничего сказать не могу, но было несколько не очень приятных моментов...ЕН в прошлом году вела у моего ребенка украинский язык, считаю, что нормальный уровень знаний и дисциплины. Как-то так...
И по поводу рюкзаков Кайт. Тоже в свое время перелопатила кучу информации и отзывов, в итоге купила каркасный. Думала куплю хороший рюкзак на пару лет. Первый класс ребенок носил сам, тяжеловатый, но не критично...после года эксплуатации состояние нового. Сейчас во 2-м классе, в день,когда 5 уроков и 5 книг + тетради+ бутылка с водой - реально тяжелый... очень, поэтому стараюсь носить сама. Может кому-то пригодится мой опыт, сейчас бы каркасный не покупала из-за его веса.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks