| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Молька, я так поняла, что они планировали акции проводить два раза в год, а потом решили три
Molka , ну люди же первый раз поехали. Отсюда и минусы всякие. Как-то сумки,
малое общение с детками и т.д. Главное, что у них есть желание помогать.
Правда, не нравится мне, когда вот так планируют сколько раз в год собираются ездить.((
Востаннє редагував Naomy: 15.01.2008 о 14:01
Продолжу свои рассказ о поездке:
После того, как все приехали, детки обрадовались и побежали навстречу гостям. Данилка было заикнулся:"Подарки!", но я ему сказала, что тети приехали поиграть, а не дарить подарки, он не возражал)) и тут же начал радоваться:"Качельки, качельки!"
Гости разделились, чась пошла в спальню, где была вторая группа детей, часть осталась с первой группой.
В спальне дети играли в большом проходе между кроватями. Игрушек там побольше было, чем в первой группе. Плюс, детей не заставляли сидеть на одном месте. Правда и большой активности среди них не было, пока мы не пришли.)) Воспетательница, что была с ними, просила, чтобы мы детей не очень "драконили," ибо их потом тяжело успокоить. Это и понятно, но как тут будешь спокойно себя вести, если они все просят на ручки, покатать покружить, поносить. Старались, конечно, но дети все равно возбудились. Потом, глядя на то, что в первой группе начали заниматься с детьми, мы тоже решили. Взяли наклейки в виде разноцветных геометрических фигур, бумагу и предложили деткам наклеивать их. Воспетательница тут же:"Они еще маленькие - не смогут. Вы отклеивайте сами, а они только к бумаге их смогут приклеить." На наше справедливое замечание, что в первой группе все справляются, она сказала, что там детки постарше. Вобщем, все у них получалось, им было это интересно и явно в новинку. У Ванечки получалось лучше всех. Славик клеил из фигур дорогу, и на вопрос: куда эта дорога ведет, ответ был: ДОМОЙ.(( Кстати, мальчика смотрели 7 семей, но из-за его гиперактивности и небольшого косоглазия все отказались.((
Воспитатель вообще охотно рассказывала про истории детей. Здесь приводить их не буду, но, что не понравилось в ее расказах, так это то, что все дети с ее слов не совсем здоровы умственно. Хотя, почитав много тем по этому поводу в интернете за последнее время, могу сказать, что диагнозы подобные стоят у всех детей из ДД, но, попадая в семью, они практически все снимаются сразу или по прошествии небольшого времени.
В пятой группе есть новичок - Паша. У них он около 2х недель. Активный и любознательный мальчик. Но явно к распорядку их он еще не привык и ему тяжело.
Девчки, кто был с первой группой, расскажите, как все прошло у вас?
Затем занесли соки и фрукты в 7ю группу. К детям не заходили, т.к. у них уже был обед.
Потом пошли в третью группу. Там произошли изменения: Богданчик и Русланчик переведены в седьмую группу. Есть новенькие: Максимка и Леня.
Что меня приятно удивило: была другая смена воспитателей, нам сразу всем тапки предложили, и не просто предложили, но буквально заставили всех одеть, мотивируя тем, что пол холодный. И деток без обуви не пускали на пол, а в прошлый раз Игорек сидел на полу и играл. Справедливости ради нужно сказать, что полы у них, на самом деле, теплые. Просто эта смена более заботливая, что ли.
Звездой в это раз была Маша, которая всем улыбалась и со всеми обнималась.)) Уже бегает достаточно неплохо.
Даша проснулась уже во время нашего визита. Это была картина из серии: поднять - подняли, а разбудить забыли.)) Она была очень сердитая и недовольная. На руки не пошла (это та девочка, которая в прошлые разы с рук не слазила и орала диким криком, если ее ставили в манеж), расплакалась, от всех отвернулась, залезла на руки к воспитательнице и только там успокоилась.
Девочки! Поднимался вопрос когда то о помощи деткам, которые лежат в больницах. Мы с дочкой лежале на пр. Петровского в больнице-там были брошеные детки, которые поступают сразу после роддома. Что им необходимо-памперсы, крема, присыпки, лекарства, пластмассовые моющиеся игрушки. К деткам не пускают.
Хорошо там, где мы есть!
кстати, лекарств, которые мы передавали, достаточно?
Хорошо там, где мы есть!
В пятой группе спросили получили ли они наши лекарства? Воспетательница сказала, что она не дежурила в пятницу и ничего не знает.
Просила еще Умколор для деток или другой имуномодулятор, если сможем, и витамины по возрасту.
А в третьей группе не знаю, я не спрашивала. Может кто-то спросил?
По-поводу Умкалора - не знаю. Он хороший при болезнях. Но как профилактика? Это же антибиотик, хоть и ростительного происхождения. Я больше за витамины. все-таки поддержка витаминизированная им очень пригодится.
Molka , заведующей дозвонилась или она по прежнему не отвечает?
Девочки, в Днепре есть ортопедический центр? Может кто-нибудь знает?
Или к какому конкретному врачу (фамилия) можно обратиться?
Годовалой девочке нужно ровнять ножки (они у нее буквой О и косолапит) и в самое ближайшее время. Буду благодарна за любую информацию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks