Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 123 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

схему можно сделать,и твердотоплив добавить.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Здравствуйте! если уже такую тему обсуждали - покажите где.

В связи с подорожанием газа у меня следующая задумка:
    есть двухконтурный немецкий газовый котел (отопление - гор вода) в связи в высоким потреблением газа в не отопительный месяц 67 кубов в апреле ушло) хочу поставить бойлер. Думаю взять небольшой - поставить его прямо под котел (котел висит под потолком, все трубы через него идут вниз и в пол.
    Как я понимаю можно подключить как параллельно так и последовательно. Чисто интуитивно склоняюсь к последовательному (проточному от котла) подключению. То есть чтобы подогретая вода из котла поступала в бойлер и он как бы служил термосом. Но что-то мне подсказывает, что я так газ совсем не сэкономлю. Какие есть мысли (а может и опыт) сочетания газового и электрического водонагревателя? как подключали, как эксплуатируете, какой экономический эффект?
    Михаилу виднее конечно,но когда в давние времена еще была "горячая" вода и не было счетчиов, хотел ее пускать в бойлер для быстрого нагрева и экономии электричества.
    и еще чем толще изоляция бака тем намного лучше.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

а напомните мне нужно ли чистить от накипи нагревательный элемент, если у меня бойлер Горенье и там закрытые нагревательный элемент, то есть два штыря такие торчат.
    А то слабо греть стал, раньше в положении Е (эконом) стрелака температуры была посередине табло, сейчас, почти на нижней границе красного деления.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    а напомните мне нужно ли чистить от накипи нагревательный элемент, если у меня бойлер Горенье и там закрытые нагревательный элемент, то есть два штыря такие торчат.
    А то слабо греть стал, раньше в положении Е (эконом) стрелака температуры была посередине табло, сейчас, почти на нижней границе красного деления.
    сам ТЭН чистить не нужно,необходимо колбу снаружи,а это внутри бака.Т.е.разборка бака снизу.Лимонная не спасает,берите уксусную эссенцию,или наждаком №240-400.Бак внутри только тряпочкой.
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    сам ТЭН чистить не нужно,необходимо колбу снаружи,а это внутри бака.Т.е.разборка бака снизу.Лимонная не спасает,берите уксусную эссенцию,или наждаком №240-400.Бак внутри только тряпочкой.
    наждаком страшно, ржаветь еще начнет.
    Уксусная эссенция хорошо снимает ?
    Как такие длинные штыри погрузить в уксусную эссенцию ?

p.s. фото чужое, у меня нет такого ведра, да и если бы было, то это надо 20 литров уксусной эссенции

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

баклашку 2х литровую...да и эссенцию разбавить нужно .
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    наждаком страшно, ржаветь еще начнет.
    "ржа бояться-не купаться" )))
    Такой стакан из нержа стоит 500 гр.,так чего бояться за стакан из чёрного метала? Да и хватает отмыть...
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Доброго времени суток..ищу замену баку на кухню, под мойку..
    Стоял Горенье на 15 литров (с 2009г.), растрескался корпус, его перекорячило, но греет пока, хотя трещит
    Решил заменить на вот такой - Водонагреватель Hotpoint-Ariston PRO 15 ST R-3,
    интересно что скажут мастера по этим хреням по поводу качества и т.д. данной модели ?

Перетянул на пар уже 3 человека

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

возможно фото "покорячености" ?
    а на замену предложу нержавеющий.
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    667

Типово

Скорее всего там треснул пластик, ибо в баках этой серии гореньки - пластик убогий полностью...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    С, ибо в баках этой серии гореньки - пластик убогий полностью...
    не ну, без фото тут советат нет
    Востаннє редагував vasa22: 27.05.2015 о 00:20
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    возможно фото "покорячености" ?
    а на замену предложу нержавеющий.
    Эх промахнулся..знал бы раньше, взял бы у вас нержавейку (кстати тоже интересны габариты и внешний вид)
    Купил Аристон на 15литров ПРОшку..греет супер, очень компактный на фоне старого и самое гланое , если за день воду горячую не тратить то не включается как бешеный Горенье по пять раз за вечер

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Тю..глюк похоже

Дописів
    1 442

Типово

Кто подскажет что можно подобрать хорошее до 2500-3000 грн . На 50 литров. Сегодня мой Термекс приказал долго жить. Отработал 4 года. Может кто знает где Fagor можно посмотреть и купить.
    Востаннє редагував misl: 01.06.2015 о 16:15

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від misl Переглянути допис
    Кто подскажет что можно подобрать хорошее до 2500-3000 грн . На 50 литров. Сегодня мой Термекс приказал долго жить. Отработал 4 года. Может кто знает где Fagor можно посмотреть и купить.
    За такие деньги можно много чего купить на 50 литров. Я бы смотрел в сторону атлантика . Фагор это все конечно хорошо, но мне попадались всего пару бачков и я там не увидел ничего особенного.. Не гонитесь за единорогом.. Лучше покупать дешевый бачек и менять его каждые 3 - 4 года, ну или как повезет, чем вкладываться в дорогую модель.. А если вкладываться, я бы лучше он к Михаилу обратился и из нержавейки сделал бы..

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    За такие деньги можно много чего купить на 50 литров. Я бы смотрел в сторону атлантика . Фагор это все конечно хорошо, но мне попадались всего пару бачков и я там не увидел ничего особенного.. Не гонитесь за единорогом.. Лучше покупать дешевый бачек и менять его каждые 3 - 4 года, ну или как повезет, чем вкладываться в дорогую модель.. А если вкладываться, я бы лучше он к Михаилу обратился и из нержавейки сделал бы..
    Atlantic O'Pro Turbo VM 050 D400-2-B вот в этом (что вы советуете) 2.5 кВт
    Atlantic O'ProP VM 050 D400-1-M вот в этом 1.5 кВт или 2 кВт

Просто боюсь что не выдержит проводка 2.5.. Как альтернатива нормальная ?
    Востаннє редагував misl: 02.06.2015 о 23:43

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від misl Переглянути допис
    Atlantic O'Pro Turbo VM 050 D400-2-B вот в этом (что вы советуете) 2.5 кВт
    Atlantic O'ProP VM 050 D400-1-M вот в этом 1.5 кВт или 2 кВт

Просто боюсь что не выдержит проводка 2.5.. Как альтернатива нормальная ?
    Ну старая алюминиевая проводка выдерживает 2.5 кВт, но если Вы не в курсе что там вообще с ней происходит, то тогда не рискуйте.. Хотя если камином зимой пользуетесь, то будет работать... У атлантика есть 3 модели - обычная, турбо и стеатит (сухое тэн).. В обычном стоит 1.5 кВт, в стеатите тоже 1.5 но сухой, а в турбо у них 2.5 кВт - воду греет быстрее, подходит тем кто часто сливает воду.. Соответственно и гарантия на сам бак разная - 3, 5 и 7 лет )))
    Я бы брал самый простой и не парился на сервисные чистки.. 3 года отстоит, а дальше не известно.. Или же можете глянуть на простые аристоны.. Правда made in russia )
    Просто сейчас общая тенденция сводится к лотерее с этими бачками, а гарантия на бак только при сервисной чистке, которая стоит денег... Тут каждый для себя сам решает - либо дешевый и не парится, либо дорогой и делать чистоку за бабки... Но лично я куплю 2 дешевых - это мое мнение сугубо личное. Хотите раз и надолго - это к Мише.

050 D400-1-M - 1.5 кВт
    050 D400-2-B - 2.5 кВт
    050 D400 2 BC - 1.5 кВт "сухой"
    Slim O'Pro PC 50 (тонкий) - 2 кВт.
    Востаннє редагував Drovosek: 03.06.2015 о 12:00

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Смысл, такой ТУПОЙ рекламы, сходи мил человек в верх по кирова, или карламарла, пофиг где заеба....ца таким-|
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    667

Типово

krakozyabrik-tut не занимайтесь рекламой и не вводите в заблуждение людей. В этой теме люди дают действительно полезные советы, исходя из своего личного опыта работы по обслуживанию водонагревательных баков и имеющейся информации о статистике поломок и прочего. Рекламу лучше постить в этой ветке

misl сухой тэн в совокупности с баком дает преимущество более долгой гарантии на бак от производителя. Т.е. если модель дорогая и в ней сухой тэн - то и гарантию на бак дают на 2 - 3 года больше. По факту, если раскинуть на стоимость обслуживания бака в СЦ с печатью, чтобы потом можно было его по гарантии обменять - выходит дороже гораздо... Просто посчитайте и не забывайте о затратах на обслуживание сервисное.

Дописів
    1 442

Типово

http://comfy.ua/vodonagrevatel-nakop...1-m-2000w.html купил вот этот бойлер за 1851 грн. Сегодня привезут и установят.

Раскрутил я свой бойлер и понял что надо было менять анод каждые 6-8 месяцев. Как ни странно но тэн живой и невредимый как и термостат.
    Востаннє редагував misl: 03.06.2015 о 18:06

Сторінка 66 з 123 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті