Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 66 ПершаПерша ... 165657585960616263646566
Всього знайдено 1312, показано з 1 301 по 1 312.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Дописів
    4 385

Типово

Вини, вы умничка. Я каждый раз заходила в тему с надеждой увидеть от вас хорошие новости. Все у вас получится, главное, не отчаиваться и не бросать намеченный курс.

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Да, всем спасибо большое за советы. Читаю, перечитываю, взвешиваю.. мысленно прикидываю/примеряю на нашу ситуацию. Я всех очень внимательно читаю. Спасибо, девочки.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Вини, рада за вас!
    к слову, вы читали Ю.Гиппенрейтер: Общаться с ребенком, как?
    у неё и продолжение есть

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Да, всем спасибо большое за советы. Читаю, перечитываю, взвешиваю.. мысленно прикидываю/примеряю на нашу ситуацию. Я всех очень внимательно читаю. Спасибо, девочки.
    Молодцы, значит муж идет на контакт, и договориться с ним можно, если захотеть
    Может и отношения с ним стоит восстановить?
    В любом случае это ваше решение,
    а про отношения очень хорошо рассказывает Мила Левчук на ютубе,
    например https://www.youtube.com/channel/UCPG...B2%D0%BE%D0%B4

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Девочки,меня всегда мучил вопрос, как мамочки добиваются безприкословного подчинения себе. Есть у меня приятельница, сидит с ребенком с рождения. Ребёнку уже 10 лет. Мама с ней везде :танцы, кружки всякие, домашку вместе. Я понимаю,что такое единение - показатель полного взаимопонимания. Но не вырастит ли из ребёнка подавленная личность? Когда пора перерезать пуповину?

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від laert Переглянути допис
    Девочки,меня всегда мучил вопрос, как мамочки добиваются безприкословного подчинения себе. Есть у меня приятельница, сидит с ребенком с рождения. Ребёнку уже 10 лет. Мама с ней везде :танцы, кружки всякие, домашку вместе. Я понимаю,что такое единение - показатель полного взаимопонимания. Но не вырастит ли из ребёнка подавленная личность? Когда пора перерезать пуповину?
    Послушный ребенок-сломленый ребёнок.(С).
    Если ребенок балуется - это нормально, ненормально, если ребенок абсолютно послушный (наша первая, любимая учительница).

Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від laert Переглянути допис
    Еще говорят "ребенок может быть или успешным, или послушным". Я тоже с ребенком всегда и везде (пока 4 года)- но у нее на все свое мнение, стараюсь не вмешиваться в общение с детьми на площадках (если не откровенный мордобой со стороны большего по размеру ребенка). Можно быть с ребенком и не подавлять его личность. Пуповину перерезают после рождения - с того момента и прислушиваюсь к мнению ребенка) Да и до этого тоже моменты были)

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Всем привет. Решила поделиться.
    А вы знаете, у нас вроде всё и хорошо... Дочь стала менее агрессивной. Всё ещё иногда проскакивает у неё неуважение ко мне, но я установила "мягкие рамки" в тех ситуациях, где мы можем гипотетически поссориться.
    Т.е. выбор одежды. Если хочешь, чтобы я тебе помогла подобрать одежду - вечером до 21:00. Позже - ты для меня спишь, а у меня свои дела. Или к папе.
    Кушать. Моя задача приготовить, положить в тарелку и позвать. Пришла - не пришла, остыло, не остыло, кошки съели - это уже её ответственность. Я не парюсь, не жду, не подгоняю.
    Вечером укладывания. Я уже писала - с этим у нас уже всё норм. Это забрал на себя папа, и мама спокойно занимается своими делами. Дочь только пробегая мимо может изобразить смущение и извиниться, что до сих пор не спит. а на все её просьбы после 21:00 она уже знает, что я ей не помогу. Все дела до 21,а после только цём в носик - это единственное, что я могу для неё сделать. Всё остальное или сама, или папа.

Ещё что хотела рассказать. Я против того, чтобы ребёнок долго играл на планшете, или за компом. Подсунула мужу статью Комаровского про "2часа", вроде прислушался, стало чуть меньше зависания в мультах. Скачал её игру Майнкрафт (вроде) и она там строит-ваяет-полный полёт творчества, стены из пурпупной шерти, стеклянные потолки и окна на всю стену. Тут и психологом не надо быть, чтобы понять, что ребёнку не хватает свободы. Да гаджет, но там она типа творит, ну да ладно. Она у нас очень любит рисовать, и раньше я замечала, что большинство её рисунков "обрамлены", т.е. в раках. Цветы в горшках и красивых вазах на окне - рамка окна очень чётко прорисовывается. У нас на кухне разрешено рисовать красками на стенах. Однажды она нарисовала красивый цветок под солнышком, всё яркое, светлое, но в чёрной рамочке. Тут снова.. не надо иметь диплома детского психолога.

На прошлой неделе я нашла ей учителя рисования. Сегодня уже второй раз пошла рисовать. Очень довольна, нравится, благодарит меня, просит ещё и ещё...

Всё в сумме считаю хорошим прогрессом в нашем нелёгком процессе. И я бы не сказала, что дочь от меня отдалилась, когда я некоторые важные функции отдала папе, нет. Я зря боялась. Мы стали меньше ругаться, и теперь она больше ко мне тянется.

Дописів
    4 385

Типово

Винни, здорово! Ваша ситуация ещё раз доказывает - главное не бояться и идти вперед, пробовать, экспериментировать, находить свой путь. Удачи вам, не останавливайтесь!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    И я бы не сказала, что дочь от меня отдалилась, когда я некоторые важные функции отдала папе, нет. Я зря боялась. Мы стали меньше ругаться, и теперь она больше ко мне тянется.
    Хочешь удержать - отпусти)) А как раз это сделать тяжелее всего.
    Радостно читать, что вы такие молодцы!
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

zigzak, когда меня 30 лет назад начали одну отпускать в музыкальную школу (мне было 7 или 8 ), то первое время родители за мной шпионили. Отпустят одну, а потом папа выходил за мной, и следовал на расстоянии. Я его никогда не видела, мне об этом мама вот только недавно рассказала. Они переживали, как я буду идти сама, собаки, машины, дороги, частный сектор. Но после пары-тройки таких наблюдений, они успокоились и перестали следить. Тем более мобильников не было. Это сейчас я могу звонить дочери и спрашивать где она, или она сама звонит. А тогда папа шёл за мной всю дорогу и смотрел, как я перехожу дорогу, посмотрела ли я налево, потом направо... как я прохожу мимо бродячих собак...

может воспользуетесь опытом моих родителей и ваши страхи пройдут

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від zigzak Переглянути допис
    а мне сейчас тяжело разрешать сыну старшему ходить одному в магазин, играть во дворе, и хочется отпустить и страшно. в школу водила еще.
    купите смарт-часы (возможность всегда позвонить вы ребёнку или он вам). когда-то же надо начинать. для меня такие часы стали спасением. пока речь не о магазинах, а о пойти-съездить к бабушке, живёт на соседней улице
    сколько лет вашему сыну?

Сторінка 66 з 66 ПершаПерша ... 165657585960616263646566

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті