| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, я к Вам с вопросом: Кто вышивал иконы, и потом осветили - не было ли проблем с тем, что картина-икона вышита крестиком, а не полукрестом?
Начиталась форумов и уже не знаю что думать.
И еще, кто вышивал иконы Стоянки по оригинальному набору, там полукрест идет?
Девочки, ну просвятите уже кто-нибудь неуча, что такое в 2 прокола??????????????????????????????????????????? ??
Сейчас вышиваю первую, поэтому про проблемы при освящении из-за креста, а не полукреста ничего не знаю.
Вышиваю как раз Николая Чудотворца Стоянки Ивановой, но не по оригинальному набору, а по перенабору, но достаточно качественному (уже почти закончила, а ошибок всего 2или 3 штуки было). Есть у меня ещё и скан с оригинальной схемы, но качество его такое, что вышивать с него трудно будет, а вот ошибки ловить можно. Так там не полукрест идет, а петит-поинт. На лицевой стороне работы они не отличаюся, а вот на изнанке у полукреста вертикальные линии, а у петит-поинта наклонные.
вышивала в три нитки (гамма) на 14-ой все работы из серии сафари (выкладывала ранее)
дык наоборот такое ощущение что как коврик, вот настолько плотно
и канва не светится...
может дело скорей не в нитках, а в канве? я беру ДМС-шную
она плотненькая сама по себе, а вышивка еще плотнее получается
Девочки, подскажите, пожалуйста, в центре магазин рукоделия, желательно с адресом (еще мало ориентируюсь в городе....)
Я тоже шью Гаммой. Она не тоньше других мулине, мне кажется, что даже потолще некоторых.
Как уже девочки писали: 2 прокола - втыкаете иголку с лицевой стороны на изнаночную и сразу выводите ее обратно на лицо, и тогда уже протягиваете всю длину нити. Так шить значительно быстрее и не остается некрасивых "передавок" от пялец(имхо).
Согласна на все 100%!!! Канву покупаю разную каждый раз, но хорошую и качественную, поэтому думаю дело не вней. А вышивая в 2 нити действительно получается как коврик... Нет сейчас фотика под рукой, а так бы показала свой процесс долгостроя, в котором именно такая вот ситуация и наблюдается...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks