Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 655 з 696 ПершаПерша ... 155555605645646647648649650651652653654655656657658659660661662663664665 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 081 по 13 100.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    я где-то вычитала, что идеально подходит для роз. Под каждый куст при посадке закопала кожуру банана, розам нравится. Потом начала домашние цветы все подряд поливать. Заливаю подсушенную кожуру теплой водой (от 2-3 бананов тремя литрами теплой воды), настаиваю два дня, потом стаканчик этой водички добавляю в 2-х-литровую лейку и поливаю.
    Спасибо, будем знать!

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Вчера пикировал петунию из торфяных таблеток(самые большие-влазит 20 петуний).Милое дело,скажу я вам.Торф качественный,нейтральный,без никаких добавок,что я считаю самым главным.Кому надо небольшое количество,я бы всё сеял в таблетки.Полив в любой поддон-таблетка впитала и долго остаётся влажная и никакой струи из леек не будет.
    Но я только петунию и львиный зев из дорогих семян так сеял.Всего штук 200.Остальные петунии в контейнеры из под пирожных,обрезанные баклажки,горшки,горшочки.Остеоспармум 5 семян в пластмассу из-под сметаны(низкая и широкая) с прозрачной крышечкой.Главное в посевную не сыпать никаких черноземов,перегноев,Байкалов,удобрений.Семечку должно быть влажно-воздушно-тепло-нейтрально.Это когда мы будем пикировать по горшочкам,то уже добавляем понемногу земли,перегноя из посадки,леса.Я добавлял и измельченный пенопласт,чтоб разрыхлить,и удешевить покупной грунт.

Кстати,землю из посадок желательно набирать именно ранней весной.После зимы,ещё очень слабо развиты патогенные микроорганизмы.

ПО черной ножке.Развивается,когда сыро и холодно.Хорошо помогает Превикур,но не Превикур-Энерджи,Максим и Фитоспорин.При это я ещё включаю тепловентилятор(сушит воздух,поднимает температуру-соответственно подсыхает грунт).Но вентилятор не направляйте на ящик с рассадой,а куда-нибудь в сторону.По этой же причине и сквозняк с форточки тоже "деткам" может сильно навредить.

И ещё,фотосинтез.Если у вас нет досветки,а только подоконник(желательно южный),то кушать сеянцы тоже будут плохо.Продаваны первую неделю светят по 12-14 часов в сутки,помидоры первые 3 дня можно вообще светить 24 часа.
    Поэтому сейте попозже(если это квартира)Так вы сэкономите на элекроэнергии в первую очередь.

Да,ещё вспомнил.У меня сейчас всё время стоит литровая баклажка с раствором Мегафола,Плантафола 20-20-20 и Актары.Но всё соответственно в дозах меньше чем указано на упаковках в 10 раз(там на 10 литров написано).Мегафол прекрассный антидепрессант для растений,попавших в плохие условия,лучше Эпина(но Эпин очень хороший стимулятор прорастания семян).Ну а Плантафол кормит(растение буквально зеленеет на глазах),и Актара профилактика появления вредителей.

Что до лунного календаря.А вы не задумывались о том,что,сравнив его на разных ресурсах,газетах,журналах и т.д.,мы увидим очень разные календари.Возникает вопрос-так по какому садим?Я больше ориентируюсь на сроки высадки на место постоянного жительства,какая при этом погода стоит и прогноз на ближайшие дни.В этом году хочу высаживаться по помидорам месячной рассадой.Одна фермерша уже не один год практикует.Говорит.что месячная лучше приживается.
    И ничего у нас ещё не поздно сеять.Я вчера ещё 80 петуний посеял.Этот бурьянчик только окрепнет и становиться неубиваем.
    очень дельный комм!
    А что скажете по другим препаратам из линейки Валагровской?
    "они нового навыпускали и хвалят безумно"ожидаемо впрочем)))
    а хотелось бы услышать испытавших в поле.

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Не бейте меня, но опять спрошу чем СЕЙЧАС можно опрыскивать деревья и кустарники все????? )))))
    старым добрым вредным ДНОКом
    классика жанра совьетюниона и всего варшавского лагеря так сказать)

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    Андрей,снова я с вопросом. Свекровь презентовала голубой порошок. Сказала развести водой и обрызгать саженцы ( твои). Что за порошок,выяснить не удается,она название не помнит. В общем- брызгать или хай так сидят?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    Он же запрещен для приусадебных хозяйств из-за высокой токсичности. Или я что-то путаю??

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    16 ночью в прогнозах -1.
    я верю синоптику, никогда не подводил меня https://sinoptik.ua/10-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9
    но думаю все же если 0 то в городской зоне, в лесной всегда на пару градусов меньше ...
    хоть бы не было больше мороза , жду уже весны давно - теплой ))...

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Лёё Переглянути допис
    Андрей,снова я с вопросом. Свекровь презентовала голубой порошок. Сказала развести водой и обрызгать саженцы ( твои). Что за порошок,выяснить не удается,она название не помнит. В общем- брызгать или хай так сидят?
    Судя по всему медный купорос.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від hелена Переглянути допис
    Девочки, а у кого кизил растет? Как плодоносит? У нас последние три года только процветет- снег и заморозки. Завязь потом осыпается... Вот и вчера по цветам снегопад...
    Лена, у меня еще молоденький, но как раз три года как плодоносит, но я ничего для этого не делаю. Сейчас тоже цветет.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Бордосской смесью, бургундской смесью. По нераскрывшимся почками 3%, если уже появляются листики - 1%. Это обработка от грибных болезней. Опрыскивать надо тщательно, т.к. препараты контактного действия, то есть работают только там, куда попал раствор. Эффективно при температуре от +5.
    Когда из почек появится пара листов - отличный коктейль для обработки Актара+ Хорус( до +18 градусов )+Мегафол+ Плантафол или Мастер(листовая подкормка). Хорошо если есть еще Кендал. Если нет - можно янтарную кислоту добавить.
    подскажите пожалуйста, если на зиму деревья и виноград обрабатывали 3% железным купоросом, стоит ли проводить весеннюю обработку ?

ps читала на виноградном форуме, мнения разделились, одни советует осенью и весной , другие только 1 раз, а как с деревьями быть?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Лена, у меня еще молоденький, но как раз три года как плодоносит, но я ничего для этого не делаю. Сейчас тоже цветет.
    Вика, спасибо, значит будем причину в другом искать...

Дописів
    56 473

Типово

голубой порошок -возможно медный купорос?
    Я думаю,что у Андрея всё своевременно обработано. Была у них на днях..Деревья докупала. Так приятно видеть когда вся семья как пчёлки трудяги над растениями трудятся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, если на зиму деревья и виноград обрабатывали 3% железным купоросом, стоит ли проводить весеннюю обработку ?

ps читала на виноградном форуме, мнения разделились, одни советует осенью и весной , другие только 1 раз, а как с деревьями быть?
    Мы обрабатываем весной. Укрывное советуют с осени, чтобы под укрытием в тепличных условиях бяка не расплодилась

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Мы обрабатываем весной. Укрывное советуют с осени, чтобы под укрытием в тепличных условиях бяка не расплодилась
    спасибо, буду завтра ехать на дачу, кроме как бордоски и жк ничего там нет, вот и обработаю ))

буду розы наверно открывать, а виноград еще рано открывать ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

спасибо, буду завтра ехать на дачу, кроме как бордоски и жк ничего там нет, вот и обработаю ))

буду розы наверно открывать, а виноград еще рано открывать ?
    Розы пора, у нас уже на некоторых сортах листья развернулись. Виноград еще спит, но тут ничего не посоветую - не укрываем. Укрывные ежевики неделю , как открыли ( тоже уже с новыми листьями) и горты макрофилы попросыпались, с огромными почками.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Розы пора, у нас уже на некоторых сортах листья развернулись. Виноград еще спит, но тут ничего не посоветую - не укрываем. Укрывные ежевики неделю , как открыли ( тоже уже с новыми листьями) и горты макрофилы попросыпались, с огромными почками.
    ой, ой надо бежать завтра открывать ... то дожди, то муж болел, 2 недели не была там, все с рассадой дома нянькалась ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

ой, ой надо бежать завтра открывать ... то дожди, то муж болел, 2 недели не была там, все с рассадой дома нянькалась ...
    Рассада в этом году на вершине хит-парада. У меня мама тоже выращивает первый раз лет за 15, и часть цветников возвращается под огород... Шо делать, учимся жыты по-новому...

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Растворите порошок в воде, опустите туда гвоздь (не ржавый и вытрите от масла) если он покрылся красноватой пленкой знач медный купорос, но его желательно гасить известью.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Типово

скорее всего дала она медный купорос
    во первых необходимо его смешать с мылом"как прилипатель
    и во вторых
    пока не распустился лист я особого смысла не вижу

Типово

Он же запрещен для приусадебных хозяйств из-за высокой токсичности. Или я что-то путаю??
    ничего не путаете
    но по голым ветвям(вплоть до почки в фазе конуса) лучше мало чего есть

Типово

и вообще тема вредно-невредно довольно таки обширна и спорна
    меня частенько спрашивают клиенты по этому вопросу
    я отвечаю,что не стоит забывать
    брызгаем мы саженец или плодящее дерево(помидор,малина,мак для пирожков)
    если растение не нужно кушать,то можно хоть дустом "шучу)))
    кстати,еще есть важный момент
    чем действеннее инсектицид(читай токсичнее),тем больше угнетается растение
    то есть я за ээмовские средства
    но для Питомника ,повторюсь,свои нюансы

Сторінка 655 з 696 ПершаПерша ... 155555605645646647648649650651652653654655656657658659660661662663664665 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті