Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 251 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5011, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 56.

Дописів
    1 750

Типово

Слышно-слышно. )
    Меня тоже вовсю пинают, когда звуки громкие или неприятные.

А еще заметила, что он утром просыпается, когда мы с мужем говорить начинаем - будим ребенка выходит. )

Дописів
    6 210

Типово

Лена, я б сама матюкнулась, если б где-то рядом со мной тишину пронзил звук отрываемого скотча!!!
    У меня лялька на музыку реагирует) Подтанцовывает)
    П.с. Знакомая тоже на Крещение окуналась на раннем сроке

Дописів
    2 349

Типово

Девочки, вот мой отчетик))

Spoiler Spoiler: Отчет о родах с прологом и эпилогом) Внимание: много букв!!!!! 

Пролог
    Последние два года я вела неравную борьбу со своими гормонами. Мои гормоны жили своей жизнью и не поддавались совершенно никаким попыткам их выровнять. В итоге диагноз врачей был такой: о беременности не может быть и речи. Беременеть я, в принципе, не планировала, но гормональный фон выровнять хотела (страдала от высыпаний, характерных для 15-летних подростков и жутким ПМС, который выражался в скверном характере). К тому же сам факт того, что я не могу забеременеть, пусть Б я и не планирую, убивал меня своей безысходностью. Поэтому продолжала проходить курс лечения. Цикл у меня был нерегулярный - порой перерыв между М был 60-70 дней (представьте, как меня колбасило!).

А потом мы поехали отдыхать в Грузию. Там меня настигли М, и такие, что просто капец - думала, сдохну там от кровопотери. Но М закончились, и я начала восстанавливать организм при помощи вина и хачапури)) По приезду домой очередные М пришли в срок. А потом опять они пропали. Я особо не переживала, потому как плавали - знаем, не будет их сейчас, значит придут позже. Но их все не было и не было. А тут я все никак не могу сбросить лишние кг, которые наела в Грузии. И во мне зародилось подозрение. Смутное такое, которому я сама отказывалась верить - ну сказали же мне, чтобы и не мечтала, да и накануне поездки ходила на УЗИ к Лайло (жене), и она подтвердила, что беременности мне не видать…. (почему-то все врачи упор делали на Б, хотя у меня в моем лечение не было такой цели в принципе). В итоге я купила тест. Сделала. И минут 10 уговаривала себя глянуть. А потом минут 10 рыдала в туалете, увидев две полоски. А потом рыдала после узи у Лайло (уже мужа), узнав, что Б вот уже 12 недель (а веди буквально недавно в этом же кабинете его жена сказала мне, что не суждено мне быть Б…)

Про Беременность
    Беременность протекала хорошо. Вначале поколбасило немного от токсикоза, от которого я спасалась томатным соком)) И в конце помучилась от изжоги, от которой помогал только Ренни. Всю Б я ходила в бассейн 2 раза в неделю, после бассейна грелась в сауне (не до седьмого пота, естественно).

Про Роды
    Для родов я очень хотела 07.07 число - красивая дата) Но как и в случае со старшим, деть решил все по-своему)
    Днем 07.07 я чувствовала какое-то нервное раздражение, как при ПМС, даже сорвалась немного на старшем. Днем занималась домашними делами - стиркой, готовкой, покрасила брови и ресницы. Но ничего не чувствовала, абсолютно ничего. Малый все так же активничал, никаких новых ощущений не было.
    Вечером пошли гулять на улицу, купили кукурузы. И тут случилось нечто непонятное - я замочила трусы, причем так и не поняла, то ли я письнула немного, то ли это воды отошли. Пришли домой - по запаху так и не смогла ничего определить. Но зато к вечеру организм начал самоочищаться, и я поняла, что хотя бы один из признаков приближающихся родов у меня таки есть)

Схваток не было, были небольшие потягивания, ковыряния внизу, и я улеглась спать. Малый активничал довольно буйно.
    Проснулась в 3 ночи, как со мной частенько бывало во время Б. И, как тоже бывало, проворочалась до 4 утра, проголодалась, и поняла, что таки надо вставать) Покушала (колбаса и помидоры - когда еще я такое поем!), покупалась, помыла голову, прилегла дочитать Унесенные ветром)) Начало уже прихватывать. Включила схваткосчиталку, которая показала промежуток между схватками 25-30 минут. Решила, что надо поспать) Сквозь сон продолжала засекать схватки - так и спала с просыпанием каждые 20 минут)

Утром отправила мужа отвозить ребенка к бабушке с твердым наставлением не признаваться, что процесс уже начался. Малый на прощание погладил мне живот и сказал, что он меня горячий, и мне надо проверить температуру)
    Сна уже не было, я просто валялась между набегами в туалет, и все думала, когда же ехать сдаваться в РД - очень уж не хотелось долго там торчать, лучше уж схватки дома пересидеть, но как-никак вторые роды, и могут протекать стремительнее, чем первые… В общем, решила положиться на интуицию) Благо, до РД ехать 5 минут)

В 12:30 начала отходить пробка. Схватки каждые 20 минут.
    Покушали с мужем (он борщ, я - чай с печеньем). Схватки участились и стали болезненнее. Я решила, что пора ехать. Приехали на Космичку, меня еще порядком раструсило в машине. Пошли оформляться в приемном покое, схватки были уже каждые 5 минут. В 14:00 поднялись в лифте на 5 этаж в 5 родзал. Мне поставили КГТ, зашла дежурный врач Кукинна Галина Александровна, акушерка Яна. Врач осмотрела меня (думала, будет больнее), сказала раскрытие 8 см. Проткнула пузырь, т.к. воды у меня не отошли (вообще не больно). Но я как начала рыдать! Причем сама не могла понять, чего я плачу! Не от боли, нет, скорее от сознания того, что я скоро увижу свое сокровище))

И хотя мне обещали, что после КГТ я схожу в душ и буду там ждать полного раскрытия, в душ я так и не попала - начались потуги. С меня еле успели датчики поснимать) на 4 потуге родился мой малыш! 08.07.15, 14:37, 4100, 54 см)) Мне его сразу положили на живот, подождали, пока уйдет пульсация, перерезали пуповину. Родила плаценту. Все было раз в 10 менее болезненно, чем при первых родах!) Масика приложили к груди, и он по честному сосал больше часа) Потом нас перевели в палату: одноместная, но с/у один на две комнаты. Вначале расстроилась из-за совместного с/у, но потом оказалось, что я с соседкой вообще там не пересекалась (так уж получалось), и в итоге никакого дискомфорта от этого я не испытывала.

Про ПЦ
    Понравилось все: начиная от тетечке на приемном покое, заканчивая палатой и выпиской (никто не навязывал торжественную выписку, просто сказали, что не хотим - и просто вышли на улицу). Отношение персонала самое доброжелательное и заботливое, хотя роды были не договорные. Денег никто не просил. Один раз в день выписки медсестричка сказала, что если у нас есть желание - можем отблагодарить акушерок чаем-кофе-конфетами-шампанским, детских врачей благодарят внизу. Все, больше никаких намеков или просьб.
    Рожала на 5 этаже, лежала потом на 4. Родзал и палата понравились - все чисто, со свежим ремонтом, удобно и комфортно. В палате была полуторная кровать, пеленальный столик, кювез, стол обеденный, стул, телевизор, умывальник. В коридорчике в боксе стоял холодильник и чайник.
    Детские врачи так же были очень любезные, сюсюкались с малым, пока осмотр делали.
    Перед впиской сделали мне узи, посмотрели что там все чисто. И малому тоже сделали нейросонограмму.
    По деньгам вышло так: 800 грн подписание обменки, 480 грн за акушерский набор, 600 грн за палату, 90 грн за флюорографию и что-то еще (в кассу), 100 грн попросили на нейросонограмму.

Про одежки
    Сразу после рождения на малого надели шапочку и носочки, и положили мне на живот. Позже в родзале одели малому человечек, хотя я так же ложила распашонку и ползуны. Так же использовали одну теплую пеленку. Сверху еще замотали в свое одеялко, но все было чистенькое и довольно новое.
    В палате мне понадобились пеленки застелить кювез и пеленальный столик. На второй день мы были полностью голенькие - было очень жарко (хоть я и включала кондиционер - иначе вообще запарились бы), поэтому пеленок ушло много (не хотела в паме парить малыша).

Эпилог
    Нам уже 5 дней, а я все не могу налюбоваться на свое счастье) Старший брат так трогательно и нежно заботится - только малый захныкает, старший тут же мчится с погремушкой - успокаивать) Гладит его по головке, целует в макушку. Даже задирает мне футболку, и едва не расстегивает бюстик, чтобы я поскорее братика кормила) Очень хочу, чтобы такое трепетное отношение у него осталось на всю жизнь! К тому же младший очень похож на новорожденного старшего! Может, поэтому мы никак не можем определиться с именем и, забывшись, зовем младшего Максом (как старшего))))

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

l_d , спасибо за отчетик! Еще раз поздравляю!

Ну и вопросики)

Подписание обменки=это везде платно?
    Акушерский набор-это что?
    Одежда персоналу стерильная или инструменты?

Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Лена, спасибо за отчет)
    Вот бы всем такие роды безболезненные и быстрые))
    Так мило читать было как старший к младшему бережно относиться

Дописів
    2 124

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Лена, спасибо за отчет)
    L_D спасибо за отчетик)))) так мииило)

Дописів
    6 210

Типово

Блин, лидеры повыпускались и я терь нашу тему в подписках с отнулясами путаю*рукалицо*

Лена, спс за отчет!) Старший мимими) А он у тя был на ГВ?

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    l_d , спасибо за отчетик! Еще раз поздравляю!

Ну и вопросики)

Подписание обменки=это везде платно?
    Акушерский набор-это что?
    Одежда персоналу стерильная или инструменты?

подписание обменки вроде как везде платно, за исключением случаев, когда рожаешь по месту прописки.
    Акушерский набор - медикаменты на роды (перчатки, Мирамистин, прищепка на пуповину, катетер - это что я помню, но там еще что-то было).
    Про одежду и инструменты не поняла)

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Лена, спасибо за отчет)
    ой, я сама на старшего смотрю и умилюсь-удивляюсь! Вот только что малый захныкал, так малый впереди меня побежал!

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    L_D спасибо за отчетик)))) так мииило)
    :0)
    Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Блин, лидеры повыпускались и я терь нашу тему в подписках с отнулясами путаю*рукалицо*

Да, на гв! Но многое забылось за почти 7 лет, потому у меня и много вопросов)

Вот опять: левая более-менее, а правая - ну ужас! Но не будешь же только из правой кормить! Кормлю левой, и прям чувствую, как правая еще больше наливается...((( сейчас докормлю и пойду сцеживаться....

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Лена, спасибо за отчёт! Я после первых родов втайне мечтала, что пока цикл не установился - вдруг окажусь Б.на более-менее приличном сроке

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Лена спасибо за отчетик, очень хороший.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Лена, спасибо за отчёт!
    Во 2 РД за подписание обменки денег не берут.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Лена, душещипательное предисловие! Как хорошо, что все хорошо!
    Поздравляю!!!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Всем приветик!
    Понедельничных девочек Мируськин, Марлен, Olka_Lisa, kotik с новой неделькой!
    Соняшка, кулачки @@@@ на скорую встречу с лялей!

Целый день пыталась цитировать и ничего не получалось, выдавало ошибку!

Лена, спасибо за отчетик! Такое трогательное отношение старшего братика))) пусть сохранится навсегда! Скорейшего вам налаживания ГВ!

Марлен, оочень красивый наряд на выписку! Учитывая, что пару лет подряд сентябрь уже прохладный, думаю, жарко не будет!
    Востаннє редагував @Irinka@: 13.07.2015 о 20:44

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Лена, спасибо за отчёт!
    везде свои правила)

Дописів
    1 591

Типово

Лена, спасибо за отчёт!
    9ка тоже

Лена спасибо за отчет! Прямо несколько раз про старшего прочитала)) класс

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Лена, спасибо за отчёт!
    В 1 - ом дают квитанцию на благотворительный взнос, что ты там внёс не смотрят потом.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Лиля, а с кем Андрюша с 10 мес был? Ты грудью не кормила его уже?

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис

Я сама в отнулясм стала часто заходить, вижу ник и клац))))

Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

Дописів
    2 349

Типово

Девочки, хелп! Несмотря на то, что я сцедила немного грудь, правая всё равно налилась просто капец! И темпа 38,3. Малый поел немного, но грудь всё равно жутко болит. +меня от темпы колбасит неподецки. Что делать????

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Девочки, хелп! Несмотря на то, что я сцедила немного грудь, правая всё равно налилась просто капец! И темпа 38,3. Малый поел немного, но грудь всё равно жутко болит. +меня от темпы колбасит неподецки. Что делать????

а в каком месте меряешь темп?
    я во время кормления мерила подмышкой, так врач наругала, сказала пока кормишь там нельзя. Там больше будет показывать.

Сторінка 65 з 251 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті