Пролог
Последние два года я вела неравную борьбу со своими гормонами. Мои гормоны жили своей жизнью и не поддавались совершенно никаким попыткам их выровнять. В итоге диагноз врачей был такой: о беременности не может быть и речи. Беременеть я, в принципе, не планировала, но гормональный фон выровнять хотела (страдала от высыпаний, характерных для 15-летних подростков и жутким ПМС, который выражался в скверном характере). К тому же сам факт того, что я не могу забеременеть, пусть Б я и не планирую, убивал меня своей безысходностью. Поэтому продолжала проходить курс лечения. Цикл у меня был нерегулярный - порой перерыв между М был 60-70 дней (представьте, как меня колбасило!).
А потом мы поехали отдыхать в Грузию. Там меня настигли М, и такие, что просто капец - думала, сдохну там от кровопотери. Но М закончились, и я начала восстанавливать организм при помощи вина и хачапури)) По приезду домой очередные М пришли в срок. А потом опять они пропали. Я особо не переживала, потому как плавали - знаем, не будет их сейчас, значит придут позже. Но их все не было и не было. А тут я все никак не могу сбросить лишние кг, которые наела в Грузии. И во мне зародилось подозрение. Смутное такое, которому я сама отказывалась верить - ну сказали же мне, чтобы и не мечтала, да и накануне поездки ходила на УЗИ к Лайло (жене), и она подтвердила, что беременности мне не видать…. (почему-то все врачи упор делали на Б, хотя у меня в моем лечение не было такой цели в принципе). В итоге я купила тест. Сделала. И минут 10 уговаривала себя глянуть. А потом минут 10 рыдала в туалете, увидев две полоски. А потом рыдала после узи у Лайло (уже мужа), узнав, что Б вот уже 12 недель (а веди буквально недавно в этом же кабинете его жена сказала мне, что не суждено мне быть Б…)
Про Беременность
Беременность протекала хорошо. Вначале поколбасило немного от токсикоза, от которого я спасалась томатным соком)) И в конце помучилась от изжоги, от которой помогал только Ренни. Всю Б я ходила в бассейн 2 раза в неделю, после бассейна грелась в сауне (не до седьмого пота, естественно).
Про Роды
Для родов я очень хотела 07.07 число - красивая дата) Но как и в случае со старшим, деть решил все по-своему)
Днем 07.07 я чувствовала какое-то нервное раздражение, как при ПМС, даже сорвалась немного на старшем. Днем занималась домашними делами - стиркой, готовкой, покрасила брови и ресницы. Но ничего не чувствовала, абсолютно ничего. Малый все так же активничал, никаких новых ощущений не было.
Вечером пошли гулять на улицу, купили кукурузы. И тут случилось нечто непонятное - я замочила трусы, причем так и не поняла, то ли я письнула немного, то ли это воды отошли. Пришли домой - по запаху так и не смогла ничего определить. Но зато к вечеру организм начал самоочищаться, и я поняла, что хотя бы один из признаков приближающихся родов у меня таки есть)
Схваток не было, были небольшие потягивания, ковыряния внизу, и я улеглась спать. Малый активничал довольно буйно.
Проснулась в 3 ночи, как со мной частенько бывало во время Б. И, как тоже бывало, проворочалась до 4 утра, проголодалась, и поняла, что таки надо вставать) Покушала (колбаса и помидоры - когда еще я такое поем!), покупалась, помыла голову, прилегла дочитать Унесенные ветром)) Начало уже прихватывать. Включила схваткосчиталку, которая показала промежуток между схватками 25-30 минут. Решила, что надо поспать) Сквозь сон продолжала засекать схватки - так и спала с просыпанием каждые 20 минут)
Утром отправила мужа отвозить ребенка к бабушке с твердым наставлением не признаваться, что процесс уже начался. Малый на прощание погладил мне живот и сказал, что он меня горячий, и мне надо проверить температуру)
Сна уже не было, я просто валялась между набегами в туалет, и все думала, когда же ехать сдаваться в РД - очень уж не хотелось долго там торчать, лучше уж схватки дома пересидеть, но как-никак вторые роды, и могут протекать стремительнее, чем первые… В общем, решила положиться на интуицию) Благо, до РД ехать 5 минут)
В 12:30 начала отходить пробка. Схватки каждые 20 минут.
Покушали с мужем (он борщ, я - чай с печеньем). Схватки участились и стали болезненнее. Я решила, что пора ехать. Приехали на Космичку, меня еще порядком раструсило в машине. Пошли оформляться в приемном покое, схватки были уже каждые 5 минут. В 14:00 поднялись в лифте на 5 этаж в 5 родзал. Мне поставили КГТ, зашла дежурный врач Кукинна Галина Александровна, акушерка Яна. Врач осмотрела меня (думала, будет больнее), сказала раскрытие 8 см. Проткнула пузырь, т.к. воды у меня не отошли (вообще не больно). Но я как начала рыдать! Причем сама не могла понять, чего я плачу! Не от боли, нет, скорее от сознания того, что я скоро увижу свое сокровище))
И хотя мне обещали, что после КГТ я схожу в душ и буду там ждать полного раскрытия, в душ я так и не попала - начались потуги. С меня еле успели датчики поснимать) на 4 потуге родился мой малыш! 08.07.15, 14:37, 4100, 54 см)) Мне его сразу положили на живот, подождали, пока уйдет пульсация, перерезали пуповину. Родила плаценту. Все было раз в 10 менее болезненно, чем при первых родах!) Масика приложили к груди, и он по честному сосал больше часа) Потом нас перевели в палату: одноместная, но с/у один на две комнаты. Вначале расстроилась из-за совместного с/у, но потом оказалось, что я с соседкой вообще там не пересекалась (так уж получалось), и в итоге никакого дискомфорта от этого я не испытывала.
Про ПЦ
Понравилось все: начиная от тетечке на приемном покое, заканчивая палатой и выпиской (никто не навязывал торжественную выписку, просто сказали, что не хотим - и просто вышли на улицу). Отношение персонала самое доброжелательное и заботливое, хотя роды были не договорные. Денег никто не просил. Один раз в день выписки медсестричка сказала, что если у нас есть желание - можем отблагодарить акушерок чаем-кофе-конфетами-шампанским, детских врачей благодарят внизу. Все, больше никаких намеков или просьб.
Рожала на 5 этаже, лежала потом на 4. Родзал и палата понравились - все чисто, со свежим ремонтом, удобно и комфортно. В палате была полуторная кровать, пеленальный столик, кювез, стол обеденный, стул, телевизор, умывальник. В коридорчике в боксе стоял холодильник и чайник.
Детские врачи так же были очень любезные, сюсюкались с малым, пока осмотр делали.
Перед впиской сделали мне узи, посмотрели что там все чисто. И малому тоже сделали нейросонограмму.
По деньгам вышло так: 800 грн подписание обменки, 480 грн за акушерский набор, 600 грн за палату, 90 грн за флюорографию и что-то еще (в кассу), 100 грн попросили на нейросонограмму.
Про одежки
Сразу после рождения на малого надели шапочку и носочки, и положили мне на живот. Позже в родзале одели малому человечек, хотя я так же ложила распашонку и ползуны. Так же использовали одну теплую пеленку. Сверху еще замотали в свое одеялко, но все было чистенькое и довольно новое.
В палате мне понадобились пеленки застелить кювез и пеленальный столик. На второй день мы были полностью голенькие - было очень жарко (хоть я и включала кондиционер - иначе вообще запарились бы), поэтому пеленок ушло много (не хотела в паме парить малыша).
Эпилог
Нам уже 5 дней, а я все не могу налюбоваться на свое счастье) Старший брат так трогательно и нежно заботится - только малый захныкает, старший тут же мчится с погремушкой - успокаивать) Гладит его по головке, целует в макушку. Даже задирает мне футболку, и едва не расстегивает бюстик, чтобы я поскорее братика кормила) Очень хочу, чтобы такое трепетное отношение у него осталось на всю жизнь! К тому же младший очень похож на новорожденного старшего! Может, поэтому мы никак не можем определиться с именем и, забывшись, зовем младшего Максом (как старшего))))
Bookmarks