Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 419 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск жительницы г. Димитрова Донецкой области, согласно которому часть требований сотрудников паспортного стола признаны незаконными

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы Донецкой областной партийной организации «Демократический Альянс».

Демократический Альянс выиграл суд по делу о признании неправомерными действий должностных лиц ОГИРФЛ (отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц) Димитровского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой обл. об отказе в выдаче заграничного паспорта.

С помощью суда было доказано, что плата в 120 грн., которая взимается как оплата за бланк загранпаспорта, является незаконной.

На заседании судья обязала представителя ОГИРФЛ предоставить письменный перечень всех документов и платежей, требуемых при оформлении загранпаспорта со ссылками на нормы действующего законодательства, которыми указанный документ / платеж предусмотрен. Представитель ОГИРФЛ указанный перечень не предоставил и вообще не явился в судебное заседание.

Проанализировав предоставленные к исковому заявлению документы и нормативно-правовые акты по данному вопросу, суд пришел к выводу, что плата за бланк паспорта является незаконной, поскольку не предусмотрена Правилами оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия, утвержденными Постановлением КМ Украины от 31.03.1995 № 231.

Кроме того, 11.04.2012 Кабинетом Министров Украины было принято Постановление № 292, которым плату за бланк вообще были изъяты из перечня платных услуг, предоставляемых подразделениями МВД Украины.

Дополнительно суд признал неправомерным требование ОГИРФЛ о предоставлении справки о несудимости при оформлении загранпаспорта. В решении суда указано, что сведения о судимости или несудимости заявителя работники ОГИРФЛ должны проверять самостоятельно.

Согласно Постановлению КМ Украины от 31.03.1995 № 231 «Об утверждении Правил оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия» для оформления загранпаспорта необходимо подать в ОВИР по месту жительства следующие документы:
    - Заявление-анкету установленного образца;
    - Копию паспорта гражданина Украины;
    - Копию справки о присвоении идентификационного номера;
    - Две фотографии размером 3,5 х4,5 см;
    - Квитанцию ​​об уплате государственной пошлины (170 грн).
    Это исключительный перечень документов. Никаких других документов, в частности справки о несудимости, страхового полиса и т.п., а также дополнительных платежей (за услуги ОГИРФЛ, бланк паспорта, по т.н. «информационно-консультационные услуги» и др.). Должностные лица ОГИРФЛ требовать не вправе.

В межах всеукраїнської кампанії «СТОП свавіллю в паспортних столах» члени Команди Демократичного Альянсу 5 травня вже вдруге провели рейд паспортними столами Донецька з метою перевірки законності дій працівників ВГІРФО і інформування донеччан про реальну вартість закордонного паспорту.

Цього разу до рейду долучились активісти «Дорожнього контролю».
    Результати перевірки невтішні – донеччан, які бажають отримати паспорт для виїзду за кордон продовжують «обдирати».

Після всеукраїнської тримісячної боротьби ДемАльянсу за те, щоб процедура оформлення закордонного паспорту була врегульована з Постановами Кабінету міністрів України, КМУ прийняв Постанову №292 від 11.04.2012, яка скасувала оплату вартості бланку паспорта.

З 19 квітня 2012 року вартість закордонного паспорту не може перевищувати 257,15 грн. Але, незважаючи на це, працівники ВГІРФО в Донецьку змушують донеччан переплачувати від 150 до 200 грн при виготовлені паспорту.

«Начальники районних ВГІРФО м. Донецька під час рейду щиро дивувались коли їм говорили про останні зміни і давали роздруковані Постанову КабМіну і відповідь-роз’яснення МВС щодо вартості оформлення закордонного паспорту. Вони посилались на відсутність розпорядження Донецького обласного ВГІРФО і розводили руками», - говорить координатор кампанії в Донецькій області Євген Семехін.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від dittohead Переглянути допис
    такой вопрос "анкета-заява встановленного зразка" это какая?
    Вот образец: Заява-анкета
    В случае с заявой-анкетой почти всегда чиновники начинают рассказывать что это старое, уже такого нету и др...
    Следует отметить важный момент, что в случае когда нету утвержденного образца (приложение 1 с образцом удалено из Правил) это говорит только о том, что тот формат подаваемой заявы-анкеты не противоречит какому-либо другому формату, и этому подаваемому формату заявления-анкеты можно применять название установленный образец (ранее был установленным образцом, но так как другого нету утвержденного, то и предъявить претензию что этот образец не соответствует действующему невозможно).

Что же касается анкеты получателя паспорта (анкета отримувача паспорта) то это совсем не заявление-анкета и не может быть ею. Образец анкеты получателя утвержден Приказов МВД 1603 как дополнение 13, а вот в самом приказе четко расписывается и описываются два термина - заявление-анкета и анкета получателя паспорта отдельно друг от друга, как собственно и есть и должно быть на самом деле.
    Не стоит покупаться на хитрости коррупционеров...

Цитата Допис від dittohead Переглянути допис
    "заява про отримання довідки за несудимість" ?
    в пакете были только заява на 87 гривен, заява-доручення дп дф "документ" и заявка про довідку про несудимість.
    Никто не задумывался, что для обязательных, как по словам чиновников, услугам справкам и др. подсовывают заявления от Вашего имени в которых указано что это вовсе не их, чиновников, инициатива а сугубо Ваша лично?

Когда-то предлагалось, что даже если выхода нет и они все же заставляют заказывать услуги, справки и др. с написанием таких заявлений, иначе не оформляют паспорт, то в заявлениях так и писать "На требование доолжность ФИО .... прошу"

P.S.: Статья по Донецкому судебному процессу, про который также упоминается сообщением выше: http://donbass.ua/news/region/2012/0...buet-ovir.html

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    250

Типово

Bolinni,тоесть я печатаю и заполняю заяву из аттача, с ней, всеми копиями и оригиналами и двумя квитанциями иду в паспортный стол?
    просто muler вот тут писал:
    Из всех бумажек, выданных вам в паспортном столе, заполняете только заяву про видачу довідки про відсутність судимости.
    С тремя квитанциями, копиями, документами снова приходите в кабинет №2 на Гаванской 4. Работница паспортного стола предложит вам "пройтись по списку" необходимых документов, который вы получили в первое ваше посещение. Здесь главное не поддаваться на провокации, не заполнять тут же за столом никаких заяв-доручень и пр. левых бумаг.
    ну у меня бабушкинский паспортный стол разве что))
    Человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Блин, реквизиты решения нигде не могу найти, облазил сайт решений судебных, искал решение по суду окружному - не нашел. есть у кого точная инфа, № решения или хотя-бы дата принятия или судья и дата)

Веду переписку с контакт-центром КМУ по поводу их давешнего ответа, т.к. есть бумажный вариант ответа, будет включен в обширную статью в СМИ. Там же будет всякий троллинг с требованием повесить достоверную инфу в Бабушкинском паспортном столе и т.д.

если есть идеи - сбрасывайте.

Буду пытаться оформить плтеж возврата 120 грн. и довести это дело до конца. Будет интересно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Блин, реквизиты решения нигде не могу найти, облазил сайт решений судебных, искал решение по суду окружному - не нашел. есть у кого точная инфа, № решения или хотя-бы дата принятия или судья и дата)

Веду переписку с контакт-центром КМУ по поводу их давешнего ответа, т.к. есть бумажный вариант ответа, будет включен в обширную статью в СМИ. Там же будет всякий троллинг с требованием повесить достоверную инфу в Бабушкинском паспортном столе и т.д.

если есть идеи - сбрасывайте.

Буду пытаться оформить плтеж возврата 120 грн. и довести это дело до конца. Будет интересно.
    На сайте решения скорее всего еще нету - т.к. мало времени прошло, не успели внести.
    Я все еще в раздумьях, посчитала - мне дешевле заплатить 120 грн, чем вести войну с паспортным столом. Отпуск заканчивается, а мое рабочее время стоит гораздо дороже 120 грн.

Дописів
    114

Типово

Сегодня подавала документы, в Бабушкинский паспортный стол. Оплатила рекомендованые здесь на сайте квитанции 170грн и 87,15грн. Документы у меня не приняли, пока не оплачу квитанцию в 120грн. Общалась с начальником сектора Хижняк Марина Васильевна, которая отказалась давать какой либо писььменный отказ, сказала что этот платёж обязателен и я должна написать заявление на её имя с вопросом:"какие квитанции необходимо оплатить для получения загран паспорта". В этом случае моё заявление будет зарегистрировано и расмотрено и тогда мне дадут письменный ответ с перечнем квитанции, естественно в 120грн будет там же.
    Подскажи те пожалуйста специалисты, что мне дальше делать?

Дописів
    114

Типово

История жительницы Донецка конечно впечатляет, но я лично не готова доводить дела до суда, на это нет времени и сил. Однако не понимаю сотрудников паспортного стола, раз они знали, что на них подают в суд и то же не уступили, значит они свято верили, что этот платёж обязателен.
    Востаннє редагував Cilag: 28.09.2012 о 13:48

Дописів
    114

Типово

Есть ли на сайте жители Бабушкинского района, которым удалось получить загран паспорт без оплаты квитанции в 120грн.?
    Востаннє редагував Cilag: 28.09.2012 о 13:45

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Venity Переглянути допис
    На сайте решения скорее всего еще нету - т.к. мало времени прошло, не успели внести.
    Я все еще в раздумьях, посчитала - мне дешевле заплатить 120 грн, чем вести войну с паспортным столом. Отпуск заканчивается, а мое рабочее время стоит гораздо дороже 120 грн.
    Гы, майн кампф и есть рабочее время. ежели мне терпячки хватит.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від Cilag Переглянути допис
    http://www.dem-alliance.org
    Демократический альянс
    обратитесь- они помогут
    http://www.dem-alliance.org/oseredki...ast/party-info
    dp'at'dem-alliance.org
    это общественная организация

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

Гы, майн кампф и есть рабочее время. ежели мне терпячки хватит.
    удачи Вам, пишите как продвигается.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    В другой теме не отвечают, повторюсь здесь :
    Подскажите пожалуйста.
    У ребенка закончились страницы в проездном документе. Где подавать документы на новый паспорт: на Красной, или в паспортный стол?
    Старый паспорт отксерить?
    Уточните пожалуйста какие обязательные платежи нужны?
    Востаннє редагував Ledy_O: 30.09.2012 о 11:33

Дописів
    559

Типово

Сегодня подавала документы, в Бабушкинский паспортный стол. Оплатила рекомендованые здесь на сайте квитанции 170грн и 87,15грн. Документы у меня не приняли, пока не оплачу квитанцию в 120грн. Общалась с начальником сектора Хижняк Марина Васильевна, которая отказалась давать какой либо писььменный отказ
    Письменные отказы в приеме документов не обязаны давать - иначе это будет документальное подтверждение своих противоправных действий. Также письменные отказы при неправомерных действиях работников паспортных служб не предусмотрены законодательством - просьба не путать отказ в приеме документов с отказом в выдаче паспорта согласно пункта 23 Правил (ПКМУ 231):
    Код:
    23. Рішення   про  відмову  у  видачі    паспорта / проїзного 
    документа приймається за наявності в  територіальному  органі  або 
    підрозділі  інформації    про   існування   підстав,    зазначених 
    у пункті 22 цих Правил. 

Мотиви відмови     у     видачі     громадянинові     України 
    паспорта / проїзного документа доводяться  до  відома  заявника  в 
    письмовій формі.
    Вот когда Вы пойдете после 30 календарных дней забирать паспорт и Вам его откажут выдавать - тогда можно требовать письменный отказ в выдаче паспорта, так как документы Вы подали и у Вас документы приняли + Вы оплатили даже платные услуги 87.15 грн. В случае их упорства или выдачи не отказа а простого письма-отписки-разъяснение от какого-то чиновника - можно смело подавать в суд - будет очень интересная ситуация также для судебного разбирательства.

сказала что этот платёж обязателен и я должна написать заявление на её имя с вопросом:"какие квитанции необходимо оплатить для получения загран паспорта". В этом случае моё заявление будет зарегистрировано и расмотрено и тогда мне дадут письменный ответ с перечнем квитанции, естественно в 120грн будет там же.
    Это элементарное желание чиновника втянуть гражданина в бюрократическую переписку между гражданином с обращениями и чиновника с бредовыми отписками.

Чиновники склоняют граждан на написание отдельных заявлений по тем или другим вопросам с целью смены целей обращения граждан (с цели подать документы на цель подать заявление с вопросами).
    Постараюсть объясню попроще: человек приходит с одним вопросом к чиновнику, чиновник этот вопрос не решает (хотя обязан решить и для отказа в решении нет оснований) и вместо того навязывает пришедшему гражданину другой вопрос, после чего начинает обсуждение с гражданином другого вопроса.

Гражданин пришел подать документы на оформление паспорта. Чиновник который должен был принять документы склоняет гражданина на написание заявления по вопросу разъяснения тех или иных моментов. Гражданин пишет такое заявление - чиновник отвечает на это заявление. И целью для чиновника стоит то, чтобы гражданин не пошел обжаловать действия чиновника по неправомерным действиям касательно нарушения прав гражданина в оформлении документа, а свести все к тому что чиновник просто неправильно написал ответ на вопрос (мотивируя что простой чиновник может просто ошибиться) на "отписку".

Лучше не втягиваться в это - в большинстве случаях ответ будет неправомерен и цель всего этого - затянуть время.

Подать жалобу (не заявление) в прокуратуру к примеру, описав все свои действия, основываясь на законодательство (Правила) и действия чиновников, указав что действия чиновников неправомерны по отношению к Вам. Соответственно указав там же, что просите защитить Ваши законные права.
    Пусть она (Хижняк Марина Васильевна) пишет письменные ответы прокуратуре а не Вам.
    Востаннє редагував Bolinni: 30.09.2012 о 00:53

Дописів
    559

Типово

У ребенка закончились страницы в проездном документе. Где подавать документы на новый паспорт: на Красной, или в паспортный стол?
    Считаю вопрос некорректным, по-этому никто и не отвечает.
    Сначала речь о проездном документе ребенка идет, а потом вопрос касающийся паспорта...
    Для начала следует определится, что Вас интересует - ПДР или паспорт.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Считаю вопрос некорректным, по-этому никто и не отвечает.
    Сначала речь о проездном документе ребенка идет, а потом вопрос касающийся паспорта...
    Для начала следует определится, что Вас интересует - ПДР или паспорт.
    Извинияюсь. Речь идет только о проездном документе для ребенка.

Подскажите пожалуйста.

У ребенка закончились страницы в проездном документе. Где подавать документы на новый проездной документ: на Красной, или в паспортный стол?
    Старый проездной документ отксерить?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Извинияюсь. Речь идет только о проездном документе для ребенка.

Подскажите пожалуйста.

У ребенка закончились страницы в проездном документе. Где подавать документы на новый проездной документ: на Красной, или в паспортный стол?
    Старый проездной документ отксерить?
    А как и где Вы первый документ получали??? Вот так де получайте и второй. Процедура, я так понимаю, такая же. Для себя можете отксерить старый.
    А если сильно хочется уточнить - в теме полно предложений от посредников - перезвоните и уточните, т.к. посредники часто в тему могут и не заходить.

Ну и гугл никто не отменял

З.Ы. Если Вам никто не отвечает, это не значит, что Вас игнорируют, скорее всего читающим тему просто нечего ответить по Вашему вопросу.

Дописів
    1 558

Типово

20 вересня 2012 р. Справа № 2а/0570/10772/2012
    Суддя Голубова Л.Б.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А как и где Вы первый документ получали??? Вот так де получайте и второй. Процедура, я так понимаю, такая же. Для себя можете отксерить старый.
    А если сильно хочется уточнить - в теме полно предложений от посредников - перезвоните и уточните, т.к. посредники часто в тему могут и не заходить.

Ну и гугл никто не отменял

З.Ы. Если Вам никто не отвечает, это не значит, что Вас игнорируют, скорее всего читающим тему просто нечего ответить по Вашему вопросу.

при чем тут посредники и гугл?

на форуме активно идет обсуждение, как не переплачивать неизвестно за что. Я спросила: Уточните пожалуйста какие обязательные платежи нужны?
    Не знаете, не отвечайте вообще.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

при чем тут посредники и гугл?

на форуме активно идет обсуждение, как не переплачивать неизвестно за что. Я спросила: Уточните пожалуйста какие обязательные платежи нужны?
    Не знаете, не отвечайте вообще.
    Вы спрашиваете уже минимум 3-й раз (и не только в этой теме). Я Вам просто пытаюсь донести - если не ответили здесь, значит не знают ответ. Не надо по три раза повторять будто Вас игнорят.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Ой пасиба, ой харашо.

Сторінка 65 з 419 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті