Эх, красота !!! Спасибо за отчёт, как-будто сам снова побывал.
Уже 2 раза был в Грузии и читая ваш отчёт, понимаю что я многого ещё не видел.
Почём вам перелёт в Кутаиси вышел ?
|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эх, красота !!! Спасибо за отчёт, как-будто сам снова побывал.
Уже 2 раза был в Грузии и читая ваш отчёт, понимаю что я многого ещё не видел.
Почём вам перелёт в Кутаиси вышел ?
спасибо большое! я тоже ещё раз вернусь обязательно, и хочу прямо в следующем годуперелет нам вышел туда-обратно по-моему в 100 евро.
Отчет просто супер !!!
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Afrika , фотки-отвал башки!
спасибо всем большое! очень хотелось красотой поделиться. и восторгом![]()
Afrika, такой у вас рассказ суперовый!
как научиться планировать так свои поездки?
наверное, нужно просто начать....
Спокойствие – это наилучшее проявление силы.
тут всё просто - нужно быть таким трусом как я. когда сильно боишься и переживаешь, очень даже ответственно относишься к тому что тебе предстоиткак научиться планировать так свои поездки?и конечно, вы правы - нужно начать
это правда. искать и рейсы и всё остальное под желанные даты - это почти всегда дороже, чем хватать акции, но для меня время всегда дороже денег, поэтому в приоритете даты. в этой поездке просто повезло, что акция у МАУ совпала с моими датами.Если планировать на определённые даты, то как правило только дороже выйдет. Я лично периодически мониторю интересующие меня направления и только есть интересная цена сразу беру билеты. В Грузию летал дважды по 100-120$ за троих туда-обратно, но это ещё во времена WizzAir .
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Востаннє редагував Тортуга: 07.12.2015 о 19:35
Тортуга, чё-т захотелось вас придушить (не насмерть задушить, а так чуток придушить) - где рассказ? где слова? где явки-пароли??
Люди добрые, а был ли кто-то в этой волшебной лавке ?
Или, возможно, знает места получше? очень актуально ))
Где купить лучшие грузинские сыры в Тбилиси
Грузинская лавка с классическими и экспериментальными сырами.
https://www.cntraveller.ru/travel/gd...-syr-v-tbilisi
Любители грузинской кухни, которые хотят увезти немного местной еды домой, обязательно должны заглянуть в сырную лавку Aristaeus (Ул. Пушкина, 19). Здесь представлены классические и оригинальные сорта сыра со всей Грузии.
Гордостью заведения являются сыры редких сортов, которые выдерживают в саперави, пиве и даже в золе, как, например, сыр «Канео». Для тех, кто уже напробовался традиционных местных сортов сыра во время путешествия по Грузии, найдутся любопытные варианты вроде сыра с орехами из города Телави, белого и красного сыра «Абули» двухлетней выдержки, а также голубой сыр из грузинской деревни Фока, сыры с медом и различными специями.
Специй в магазине великое множество, их везут сюда из региона Самегрело в Западной Грузии. Обязательно купите баночку сванской соли — самой известной и вкусной, по мнению самих грузин, смеси специй. Главным ингредиентом приправы является тмин, выращиваемый в горной области Сванети, — отсюда и название.
Помимо прочего, в Aristaeus вы найдете инжирное, ореховое, арбузное и даже баклажановое варенье местного производства. Чурчхелу и сухофрукты продают тут же.
Консультанты помогут подобрать сыр и порекомендуют вина, к которым они подойдут. А еще расскажут, в какие блюда добавлять приобретенные вами грузинские специи.
Сыр «Канео» и бокал саперави.
Слева — красный и белый сыр «Абули».
![]()
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Всем доброго дня!
Впервые в жизни лечу в Грузиюв начале марта.
Вопросы к бывалым:
- что лучше снять, комнату в гостевом доме или отдельную квартиру? хорошо бы уложиться в 12-15$ в сутки. хочется больше потратить на перемещения и впечатления)
- что лучше, менять здесь гривну на доллары и везти с собой доллары, или снимать в Грузии деньги в терминале с зарплатки Привата?
Заранее спасибо за советы!
Things aren't what they seem (c)
Лучше хостел. Их в Грузии немало. Смотрите на букинге - в марте точно должны быть дешевые варианты. 10$ с человека - предел.
Везти туда лучше доллары. Обменок много, нужно выбирать лучший курс. Т.е. не стоит менять сразу всё в аэропорту.
Снимать с карты деньги не стоит, а вот расплачиваться в магазинах - пожалуйста.
Куда летите? В каких городах ночевать будете?
Я был в апереле прошлого года. Кутаиси-Батуми-Тбилиси. Ночлег находил супердешёвый (13 лари с человека) со всеми небходимыми условиями.
Могу подсказать по транспорту.
Things aren't what they seem (c)
Ну, в Тбилиси я был в хостеле http://www.booking.com/hotel/ge/slee...hostel.ru.html
Всего на одну ночь. Других постояльцев в это время не было, т.е. был сам в комнате, хотя номер общий, совсем уединиться нельзя. Для ночёвки годится, а вот неделю там жить - не советую. Главный плюс - рядом с центром, ну и цена. И да, необходимы минимальные знания английского: хозяин - негр и по-русски не говорит совсем.
Хотя, если хотите окрестности Тбилиси, то стоит потратить пару дней на Мцхету. В принципе и одного дня достаточно, но можно и заночевать там.
Неделю только на Тбилиси - много, на Грузию - мало. Кроме Мцхеты в окрестностях Тбилиси не знаю что посоветовать. Можно в горы съездить на пару дней или в Кахетию.
Мы бронировали квартиру в Тбилиси через airbnb.
Можно на этом сервисе снять и комнату.
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks