| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброй ночки,выражаю огромную благодарность Плюше и Львиной маме за поддержку,операцию мы пережили,всё прошло успешно,но вот у меня появились новые вопросы,как быстро ваши детки задышали?Мы сейчас храпим и свистим ещё хуже чем до операции,и это очень тревожит... И второй вопрос,после операции проходили вы какое то лечение или нет??? За ранее спасибо за ответы!!!
Halo_Lady, поздравляю)))
После операции моя девочка не храпела и не свистела. Но это же могут корочки в носу мешать. У нас где-то около недели еще выходили такие здоровенные сгустки! Промывайте аквамарисом почаще. Мы еще закапывали протаргол по совету нашей участковой ЛОР. Но Вы лучше этот момент уточните у вашего ЛОРа.
Никакого лечения мы не проходили.
Но Ваш ребенок дышит носом?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Нам после операции сразу полегчало. Лечение точно назначили - пили лекарства и капали нос колларголом или протарголлом (уже не помню точно лечение). Поправляйтесь, все будет хорошо.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Девочки,нужен совет!Прошлой весной Ламза поставил нам аденоиды 2-3ст.Но ребенка ничего не беспокоит,дышит носом,болеем не часто,вот только ночью храпит.А сейчас заметила,что и дыхание стало задерживается ночью.Вот и не знаю,стоит ли идти на операцию?Но я все больше склоняюсь,что все равно лучше удалять,как вы думаете?
Задержка дыхания - это очень не хорошо (не помню, как по научному это явление называется, можете погуглить, много об этом написано). У малого до операции тоже такое было, сейчас уже забыли об этом. Но может вы ещё с ЛОРами посоветуетесь...Всё же, если ничего не беспокоит, и храп не влияет на его сон...
Ну это же совершенно нормальное явление !! Вас не предупредили врачи?Странно
Там же в носу, приличнейший отёк, всё же кусок живой ткани удалили (даже, когда вы маникюр делаете, и случайно "откусываете" лишний малюсенький кусочек кожицы и то на этом месте воспаление случается). Так что не переживайте, это всё временные явления. У нас где-то неделю-полторы это продолжалось.
При выписке нам дали памятку того, что мы должны делать: неделю капать коралгол, и несколько дней пшикать горлышко, мы пшикали Тантум верде.
Ещё раз для себя отметила, что довольна тем, что мы обратились к Березнюку, как-то мне кажется "цивилизованней" всё было. И осмотры у нас постоянные были потом эндоскопом. Первый - на третий день после операции (на экране сама всё видела).
подпись
"Все виды массажа"."Перманентный макияж"
Здраствуйте девочки! У моей дочери тоже с 3,5 лет начали беспокоить аденоиды, насморк и кашель, куда мы только ее не возили и в "Ох и Ах" на Победе, на Чкалова и т.д. тоже говорили 3 ст., в бассейн нельзя, на улицу нельзя, вообщем дома сидеть и 33 вида лекарств брызгать и капать, Биопорокс, колларголл и прочее... Вообщем почитала литературу и поняла что при отеке слизистой необходимо сделать профилактику от глистов, грибков и прочей гадости, купили в аптеке "Тройчатку" (ф-ма "Эвалар" Россия)в состав входят травы: пижма, полынь и гвоздика и начали пить по 1 капс. во время еды в течении 3-4 недель, капсулы немного великоваты мы их делили на 2 и перекладывали в более меньшие или раскрывали и в ложке с водой по 0,5 капс.2 раза в день. Во первых регулируется стул, отходит желчь, ребенок начинает хорошо кушать, но главное не бросать 3-4 нед. как минимум. Посоветовали также знакомым у них мальчику 12 лет и грозила 3-я операция по удалению аденоидов, так они попили 4 недели по 1 капс.3 раза в день и все прошло.Такую профилактику необходимо делать хотябы 1-2 р. в год, хуже не будет поверьте. А насчет операции вы не спешите, всегда успеете получить после наркоза осложнение на сердце, ломкость сосудов и прочие прелести. Для врачей Вы всего лишь ходячий денежный мешок и им плевать на здоровье Вашего ребенка, главное в этом деле - деньги!!!
Осложнение на сердце может быть в следствие запущенных болезней ЛОР органов (в том числе аденоиды).
Я бы не рисковала увлекаться БАДами...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Девочки спасибо Вам большое за ответы!!! В очередной раз убедилась какая полезная штуковинка ФОРУМ! У нас просто вот какая ситуация,на консультации мы были у Ламзы,а оперировались у Белоуса.Так вот Ламза нам говорил через неделю после операции прийти к нему за назначением курса лечения,яко бы суть его в том чтобы аденоиды вновь не выросли.В итоге,в день нашей операции Белоус оперировал 6 деток(из них трое были от Ламзы),а трое его пациенты.Так вот,своим он говорил что не какое дальнейшее лечение не надо,а пациентам которых направил к нему Ламза он говорил обратное.Вот я и думаю,наверное это их врачебная этика???Всё таки консультация у Ламзы 120 гр... Вот и прошу совета у вас,а точнее интересуюсь тем как было у вас. И ещё читая ваши отзывы,понимаю то,что что-то уже изменилось,так как нам капать нос не чем не говорили,после операции Хьюмер(или что то подобное) 3р. в день на протяжении 10дней и Рапидол 3р. в день 2е-3е суток и всё...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks