Допис від
Immortal
Да, не порю, была коррупция, не все было легко и просто. На многие вещи закрывали глаза, но.
Мои дед из села Малковка, из многодетной семьи, которая пережила войну. Несмотря на все ужасы по поводу невыдачи паспортов селянам, он получил паспорт и поехал в Днепропетровск, тут выучился, устроился на работу, ну и дальше уже получил и машину,и квартиру, и дачу.
Бабушка, родилась в Краснограде, тоже небольшой такой городок, живущий на железнодорожной станции. Опять таки приехала в Днепропетровск - выучилась - пошла работать по специальности и все отлично.
Да, сначала жили в общежитии, о достаточно таки быстро получили квартиру 1комнатную (в 65м), потом началась стройка 9тиэтажного дома, дед пошел на нее. 1 смену на заводе, 2ю на стройке. В итоге в 74м году семья переехала в 3комнатную квартиру. В 65м родилась 1я дочь, в 72м 2я. До развала СССР получили дачу, несколько холодильников, 3 машины. Дети ездили в лагеря отдыхать, всей семьей ездили отдыхать почти каждое лето на Азов, ЮБК.
Да, приходилось в очередях стоять, была коррупция, но тем не менее, вот вам пример, как люди жили.
Покажите мне сейчас такую семью, которая не завязла по уши в долгах, мужи и жена имеют стабильный доход, при чем работают по специальности, растят детей, поддерживают родителей и т.д.
Bookmarks