Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 64 з 544 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    А так же учителям, врачам, инженерам и т.д. и т.п. Да и обычные работяги не бедствовали. И селяне жили нормально.
    а ведь, судя по фото в теме в знакомствах, Вы вроде нормальный мальчик из интеллигентной семьи..
    не умеете думать, сравнивать и отличать правду от лжи и вымысла, - поверьте тем, кто тогда жил, и тем, кому родители только совсем недавно осмелились рассказывать о своей, - это был п-ц.

Дописів
    1 792

Типово

А есть простое предложение!
    Перед постом про СССР - год рождения!
    Чтоб без инсинуаций.
    Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
    Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
    Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
    Но ты же верил, что только сильный - прав!

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    а ведь, судя по фото в теме в знакомствах, Вы вроде нормальный мальчик из интеллигентной семьи..
    не умеете думать, сравнивать и отличать правду от лжи и вымысла, - поверьте тем, кто тогда жил, и тем, кому родители только совсем недавно осмелились рассказывать о своей, - это был п-ц.
    О, йес, йес, "даже за громкий чих можно было угодить в тюрьму" (с) старый пердун Ярмольник.

Дописів
    1 792

Типово

Ой! А мне? Мне глаза откройте!! А так и сдохну не отличая правды от вымысла!

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Ой не знаю, помню, приезжали в село, село было полная чаша, и живности полно, и детишки по улице бегают. Сейчас - как будто это Чернобыльская зона, а это наша же, Днепропетровская область.
    С техникой было сложнее, да. С продуктами - сложно было, но зато продукты нормальные, без химии современной. Но колбаса, масло, сыр в холодильнике "Минск" были всегда. Впрочем, возможно, дело всего лишь в росте технологий, если б они в СССР были, тоже кидали бы эту химию.
    Родители получали з/п 120 и 150 рублей. Этого хватало, чтобы нормально жить. Покупалась и мебель, и одежда, что-то из гос. магазинов, что-то на толкучке втридорога (сравним с озеркой и фирменными магазинами сегодня).
    И на отдых хватало, регулярно ездили в туры в восточную Европу, Югославия, Польша, Чехословакия. Стоили они недешево, но раз в два года позволяли себе.
    Так что не все так было плохо. Были минусы, были плюсы, как и сегодня. Я бы не стал так категорично говорить "плохо". По сравнению с западной Европой - однозначно плохо, по сравнению с тем, что имеем сейчас на Украине - просто по-другому.

Дописів
    1 792

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Так что не все так было плохо. Были минусы, были плюсы, как и сегодня. Я бы не стал так категорично говорить "плохо". По сравнению с западной Европой - однозначно плохо, по сравнению с тем, что имеем сейчас на Украине - просто по-другому.
    Мнэээ...

Как любит выражаться продвинутая молодежь "+пиццот"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від 2000V Переглянути допис
    Ой! А мне? Мне глаза откройте!! А так и сдохну не отличая правды от вымысла!
    боюсь, что не смогу.
    ну один пример: папа выжил в послевоенные годы только благодаря тому, что его мама работала посудомойкой в столовой и могла приносить объедки с тарелок хоть мало, но постоянно.
    а там она держалась только потому, что не отказывалась ни от какой работы, кто бы ей там что не говорил сделать.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Не страдайте хернёй, любезные. Обратитесь к классике.
    Дедушка Некрасов про то уже рассказывал
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

мне и моим родителям в СССР жилось харашо!
    мама-врач
    папа-инженер
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Родители получали з/п 120 и 150 рублей. Этого хватало, чтобы нормально жить. Покупалась и мебель, и одежда, что-то из гос. магазинов, что-то на толкучке втридорога (сравним с озеркой и фирменными магазинами сегодня).
    И на отдых хватало, регулярно ездили в туры в восточную Европу, Югославия, Польша, Чехословакия. Стоили они недешево, но раз в два года позволяли себе.
    не надо врать. получая 120 и 150 руб. хватало только на поддержание жизни по-скромному.
    или вам родители чего-то не договаривали. например о своих нетрудовых доходах
    .

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

А так же учителям, врачам, инженерам и т.д. и т.п. Да и обычные работяги не бедствовали. И селяне жили нормально.
    Не спорю, может быть какая-то ЧАСТЬ и жила неплохо. Но не путайте, мил человек, ПОКАЗУХУ и реальность. Селяне не особо бедствовали? Ну это опять смотря где. В некоторых селах только сейчас, уже при независимой Украине провели электричество. А при большевиках их признали неперспективными. И это на черноземах.
    Цитата Допис від 2000V Переглянути допис
    А есть простое предложение!
    Перед постом про СССР - год рождения!
    Чтоб без инсинуаций.
    Не вапрос. 1969.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    не надо врать. получая 120 и 150 руб. хватало только на поддержание жизни по-скромному.
    или вам родители чего-то не договаривали. например о своих нетрудовых доходах
    Нет, просто умели жить по средствам. Никто не шиковал, жили как раз скромно.

Дописів
    15 798

Типово

боюсь, что не смогу.
    ну один пример: папа выжил в послевоенные годы только благодаря тому, что его мама работала посудомойкой в столовой и могла приносить объедки с тарелок хоть мало, но постоянно.
    а там она держалась только потому, что не отказывалась ни от какой работы, кто бы ей там что не говорил сделать.
    Что в послевоенные годы жилось впроголодь - да, это откровение. "Теперь об этом можно рассказать".

Дописів
    8 738

Типово

Да, не порю, была коррупция, не все было легко и просто. На многие вещи закрывали глаза, но.
    Мои дед из села Малковка, из многодетной семьи, которая пережила войну. Несмотря на все ужасы по поводу невыдачи паспортов селянам, он получил паспорт и поехал в Днепропетровск, тут выучился, устроился на работу, ну и дальше уже получил и машину,и квартиру, и дачу.
    Бабушка, родилась в Краснограде, тоже небольшой такой городок, живущий на железнодорожной станции. Опять таки приехала в Днепропетровск - выучилась - пошла работать по специальности и все отлично.
    Да, сначала жили в общежитии, о достаточно таки быстро получили квартиру 1комнатную (в 65м), потом началась стройка 9тиэтажного дома, дед пошел на нее. 1 смену на заводе, 2ю на стройке. В итоге в 74м году семья переехала в 3комнатную квартиру. В 65м родилась 1я дочь, в 72м 2я. До развала СССР получили дачу, несколько холодильников, 3 машины. Дети ездили в лагеря отдыхать, всей семьей ездили отдыхать почти каждое лето на Азов, ЮБК.
    Да, приходилось в очередях стоять, была коррупция, но тем не менее, вот вам пример, как люди жили.
    Покажите мне сейчас такую семью, которая не завязла по уши в долгах, мужи и жена имеют стабильный доход, при чем работают по специальности, растят детей, поддерживают родителей и т.д.
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    вспоминаю свое детство. родители простые инженеры. з/п одного родителя уходила на ипотеку советских времен, тогда она называлась "кооперативная квартира". на вторую з/п жили. инженеры получали меньше работяг. значительно меньше. длинные очереди в 5 утра за двумя пачками масла в руки возле универсама на коммунаре. пионерлагерь в гнилом Скадовске.
    безнадега.
    Имортал ты ж ссср не застал, откуда инфа, что врачи-учителя-инженеры жили хорошо?

Вы уж меня извините- но создается такое впечатление что сейчас вы можете свободно поехать на Тенерифе или скажем на Женевское озеро.. И детей туда посылать ежегодно..
    Если можете- ну тогда я за вас очень рад..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Типово

... да. С продуктами - сложно было, но зато продукты нормальные, без химии современной. Но колбаса, масло, сыр в холодильнике "Минск" были всегда. Впрочем, возможно, дело всего лишь в росте технологий, если б они в СССР были, тоже кидали бы эту химию.
    г.р. - 1960.

Когда началась "glasnost-perestroyka" многие СМИ начали "открывать" разные темы, о которых "не говорили раньше". Оказалось, что в варёную колбасу (1-й пояс - 2.10, 2-й пояс - 2.20) добавляют обесцвеченую кровь, перемолотые шкуры и т.п. субпродукты. Туалетную бумагу, (даже неиспользованую ), правда всё-таки не добавляли. Так что "технологии" были уже и тогда.
    Сои, конечно, тогда не было в таких количествах, но из неё делали преимущественно конфеты. А в Марийской АССР я увидел "чудо", которого не было ни в Украине, ни в Москве (где я тогда жил): "колбасы рыбная"

Не единожды приходилось передавать с поездом Москва-Днепропетровск масло... У знакомой был маленький ребёнок, и у него днепропетровское "масло" вызывало жуткое расстройство желудка. Другим знакомым передавал детское питание (финское соевое "молоко"). У ребёнка была какая-то невоспиимчивость к молочному белку, а даже элементарное толокно купит в магазинах не удавалось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Что в послевоенные годы жилось впроголодь - да, это откровение. "Теперь об этом можно рассказать".
    а в довоенные - как?
    честное слово - сейчас, когда я читаю "Атлант расправил плечи", меня буквально тянет на рвоту, когда читаю вот такую иронию по этому поводу.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Да, не порю, была коррупция, не все было легко и просто. На многие вещи закрывали глаза, но.
    Мои дед из села Малковка, из многодетной семьи, которая пережила войну. Несмотря на все ужасы по поводу невыдачи паспортов селянам, он получил паспорт и поехал в Днепропетровск, тут выучился, устроился на работу, ну и дальше уже получил и машину,и квартиру, и дачу.
    Бабушка, родилась в Краснограде, тоже небольшой такой городок, живущий на железнодорожной станции. Опять таки приехала в Днепропетровск - выучилась - пошла работать по специальности и все отлично.
    Да, сначала жили в общежитии, о достаточно таки быстро получили квартиру 1комнатную (в 65м), потом началась стройка 9тиэтажного дома, дед пошел на нее. 1 смену на заводе, 2ю на стройке. В итоге в 74м году семья переехала в 3комнатную квартиру. В 65м родилась 1я дочь, в 72м 2я. До развала СССР получили дачу, несколько холодильников, 3 машины. Дети ездили в лагеря отдыхать, всей семьей ездили отдыхать почти каждое лето на Азов, ЮБК.
    Да, приходилось в очередях стоять, была коррупция, но тем не менее, вот вам пример, как люди жили.
    Покажите мне сейчас такую семью, которая не завязла по уши в долгах, мужи и жена имеют стабильный доход, при чем работают по специальности, растят детей, поддерживают родителей и т.д.
    + 1. Видите, как все просто. Чтобы хорошо жить, оказывается, нужно было вкалывать, а не ждать, что тебе государство все на тарелочке принесет.

Дописів
    8 738

Типово

Дени, так вы предупреждайте, что мы о послевоенных годах говорим. Хотя если допустить, что такая война щас бы прокатилась по Украине, и даже Украина б осталась,ну через 5 лет нас было б миллионов 5.

Японцам тоже знаете как плохо жилось в момент когда падали бомбы на Хиросиму и Нагасаки?
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    г.р. - 1960.

Когда началась "glasnost-perestroyka" многие СМИ начали "открывать" разные темы, о которых "не говорили раньше". Оказалось, что в варёную колбасу (1-й пояс - 2.10, 2-й пояс - 2.20) добавляют обесцвеченую кровь, перемолотые шкуры и т.п. субпродукты. Туалетную бумагу, (даже неиспользованую ), правда всё-таки не добавляли. Так что "технологии" были уже и тогда.
    Сои, конечно, тогда не было в таких количествах, но из неё делали преимущественно конфеты. А в Марийской АССР я увидел "чудо", которого не было ни в Украине, ни в Москве (где я тогда жил): "колбасы рыбная"
    При этом- после 1990 г "ТА"- варенная колбаса пропала.. НЕТ ее- вкус утерян безвозвратно..
    И что вы знали- в 1960 г. килограмм мяса в тушах стоил ~ 40 копеек ( при закупке для государства) а килограмм целлюлозы- рубля два..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Сторінка 64 з 544 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті