Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 119 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Дописів
    817

Типово

В парке Чкалова, вокруг городской елки, поливальная машина заливала каток на Новый год. Народ катался по кругу. На Металлурге было два катка. Мальчишками, по дороге на Мелаллург, заходили в гастрономчик (перекресток Комсомольской и Серова, в полуподвале) покупали конфеты "Взлетные" по 18 коп. за 100 гр. Обалденные конфеты.

Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис

С водой было просто:я заплывал на середину Орели,нырял,и оттуда выныривал с казанком(это чтобы не верхний слой воды брать).
    .
    Фокусник?
    А мы лодкой на фарватер. Дашь пару кругов, бидончик зачерпнул, через флажок процедил, закипятил и порядок.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    напомнил)
    Мы ехали ,вставали на пару остановок ранее,и на другой берег вплавь,как придётся.Если не встретишь катамарана,то то вплавь,самое интересное поначалу было)))потом матрасы стали брать.Позже на несколько дней выезжали с палатками.
    С водой было просто:я заплывал на середину Орели,нырял,и оттуда выныривал с казанком(это чтобы не верхний слой воды брать).
    Да,приедешь в Днепр,и пить воду не можешь...Сейчас и из Орели не попьёшь,только для полива.
    Или Вы намного старше меня... На моей памяти, еще был школьником, на Орели запретили вначале моторные лодки, а потом и жабодавы.

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Или Вы намного старше меня... На моей памяти, еще был школьником, на Орели запретили вначале моторные лодки, а потом и жабодавы.
    Запретили во второй половине 80-х ЗА мостом, ПТ ходил до моста до начала нулевых (один до Речпорта, другой на Красный камень). Отменили, на мой взгляд, в связи с нерентабельностью. Скорее всего была не отмена, а ограничение, но поскольку "моторки" нерегулируемые - их просто запретили.
    А в начале 70-х там был рай. Вода намного чище самарской, да и добираться проще (бензин тогда был рубль/канистра (на берегу в районе Солнечного и на берегу напротив Красного Камня)).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 035

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    Запретили во второй половине 80-х ЗА мостом, ПТ ходил до моста до начала нулевых (один до Речпорта, другой на Красный камень). Отменили, на мой взгляд, в связи с нерентабельностью. Скорее всего была не отмена, а ограничение, но поскольку "моторки" нерегулируемые - их просто запретили.
    А в начале 70-х там был рай. Вода намного чище самарской, да и добираться проще (бензин тогда был рубль/канистра (на берегу в районе Солнечного и на берегу напротив Красного Камня)).
    Катер до моста ходит по сей день (в сезон), правда один раз в неделю. С утра туда, а вечером обратно Раньше ходили каждый час (кажется)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

В районе Солнечного раньше не только заправить, но купить лодку можно было Красивый магазин "Нептун" был. Всё для спорта и туризма можно было приобрести. А детвора его еще любила,за большое количество живых черепашек. Они обычно там обитали во внутреннем павильоне. Внутри него была имитация острова с палаткой и всем необходимым для "отдыха дикарём". А возле магазина были выставлены лодки на продажу Теперь от"Нептуна" остались только "стены", а внутри склад маг. стройматериалов.
    ЗЫ в 80-х ,летом, от берега (район первой 16 эт.) каждый вечер ходил прогулочный катер. Когда катер причаливал, капитан по громкой связи предупреждал о начале следующего отправления. Все желающие успевали собраться ( хотя ходил катер по времени)
    Востаннє редагував leondp: 27.03.2016 о 11:37
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    Я просто хорошо помню, что как-то летом, еще будучи школьником причем совсем не старших классов отдыхал на база речпорта (база - громкое название, это был наверное списанный теплоход превращенный в плавучую гостиницу). Так вот, уже тогда моторным лодкам был запрет. Люди еще возмущались, что от моторок вреда меньше, чем от водометов, и через пару навигаций и их запретили.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від msDinaB Переглянути допис
    Ах, какой магазин "Рыба" был на пр. Карла Маркса
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    40

Типово

Магазин "Рыба", а дальше (в сторону вокзала), за "Украиной" и ювелиркой магазин "Колбасы" ...

А вот еще "ностальжи" : игра "Морской бой" приготовьте 15 копеек за 10 торпед - http://morskoy-boy.15kop.ru/game/ (нажать кнопку "старт")

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 035

Типово

Цитата Допис від земград Переглянути допис
    Магазин "Рыба", а дальше (в сторону вокзала), за "Украиной" и ювелиркой магазин "Колбасы" ...
    Еще квартальчик и "Сыр"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

А вот еще "ностальжи" : игра "Морской бой" приготовьте 15 копеек за 10 торпед - http://morskoy-boy.15kop.ru/game/ (нажать кнопку "старт")
    ммм.. а какой ассортимент рыбы был в этом магазине особенно вкусный морской окунь. И огромные аквариумы возле окон.Еще в этом здании была булочная "Каравай" если мне не изменяет память.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    ммм.. а какой ассортимент рыбы был в этом магазине особенно вкусный морской окунь. И огромные аквариумы возле окон.Еще в этом здании была булочная "Каравай" если мне не изменяет память.
    В которой делались бутербродики с колбаской по 9 или 10 или 11коп (в зависимости от типа колбасы). На Ленина был дворец пионеров, я в авиамодельном кружке занимался будучи школьником, посылали гонца за бутерами, если допозна оставались - так продавщицы возмущались, что скупали почти всё.... В итоге дали телефон, чтоб звонили зараннее и предупреждали, что будут брать два-три десятка.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ювелирный магазин "Изумруд". И центральный колбасный (как его называли по аналогии с центральным гастроном)
    Не знаю как надо было стрелять, чтобы не получить призовую игру, так что за 15 копеек было реально не 10 выстрелов, а по моему 13.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Нет, не изменят. Это один из больших "именных" магазинов Горхлебторга. Еще "Паляныця" на углу Кирова и Пушкина (там сейчас пицца челентано), на пл.Петровского возле вокзала (магазин электрики "Капро", а что сейчас не знаю), на углу Гагарина и Чернышевского.
    Да и вообще булочно-кондитерских по городу было не так и мало.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Нет, не изменят. Это один из больших "именных" магазинов Горхлебторга. Еще "Паляныця" на углу Кирова и Пушкина (там сейчас пицца челентано), на пл.Петровского возле вокзала (магазин электрики "Капро", а что сейчас не знаю), на углу Гагарина и Чернышевского.
    Да и вообще булочно-кондитерских по городу было не так и мало.
    Причем те что вы назвали были "дежурные".
    На низу Кирова и на низу Гагарина булочные точно работали до 22-00, при том что все гастрономы закрывались обычно в 20-00.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 035

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Причем те что вы назвали были "дежурные".
    На низу Кирова и на низу Гагарина булочные точно работали до 22-00, при том что все гастрономы закрывались обычно в 20-00.
    Ну тогда надо вспомнить рогалики по 6 коп и бублики по 5. И дело вовсе не в цене. Сейчас таких нигде не купишь. Рецепт что-ли посеяли. Аналог 9-ти копеечных (сдобных) в Варусе пекут, а вот рогалики нигде. И бублики современные - просто булка скрученная в кольцо, те совдеповские были совершенно другие.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    В которой делались бутербродики с колбаской по 9 или 10 или 11коп (в зависимости от типа колбасы). На Ленина был дворец пионеров, я в авиамодельном кружке занимался будучи школьником, посылали гонца за бутерами, если допозна оставались - так продавщицы возмущались, что скупали почти всё.... В итоге дали телефон, чтоб звонили зараннее и предупреждали, что будут брать два-три десятка.
    А я в судомодельном у Николая...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    7 965

Типово

огромные аквариумы возле окон..
    Вы, небось, помните эти аквариумы пустыми. А я вот помню, как там карасей вылавливали!
    Хотя, чем я хвастаюсь....
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 035

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    А я в судомодельном у Николая...
    Радиокружок у Василь Васильевича
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну тогда надо вспомнить рогалики по 6 коп и бублики по 5. И дело вовсе не в цене. Сейчас таких нигде не купишь. Рецепт что-ли посеяли. Аналог 9-ти копеечных (сдобных) в Варусе пекут, а вот рогалики нигде. И бублики современные - просто булка скрученная в кольцо, те совдеповские были совершенно другие.
    Не рецепт - мука.
    А если использовать импортную муку - то, особенно сейчас, цену можем себе представить.

Были еще и булочки "к завтраку" по 3 коп. Сейчас такого формата в Велмарте пекут, но они сильно дутые.

Сторінка 64 з 119 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті