Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 220 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4386, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Электрик. Вопрос - ответ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Standart скажите, а этот дифавтомат хороший?
    http://www.skad.com.ua/good_details....&good_key=1111
    Это дифреле. Лучше взять нижнее.
    Все важное всегда так просто. Все простое всегда так сложно.

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Standart Переглянути допис
    Я не спрашивал личного мнения. Повторю:С какой целью применяют дифавтомат?
    А хто его знает, наверное - от балды!!!
    Я утверждаю, что автомат (не дифавтомат) = УЗО, и фиг вы оспорите. И опять, что дальше?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Это дифреле. Лучше взять нижнее.
    Причем тут дифреле?
    Я захожу на сайт, вижу - продают УЗО.
    Читаю вас:
    УЗО = дифавтомат (это одно и то же)
    но я не видел ваших сообщений
    УЗО = дифреле (это одно и то же)
    Поэтому и спрашиваю: "а этот дифавтомат хороший?"

Дифреле тут не приделах.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

2: batoshka
    Перетянуть стояк практически исключено, и дело даже не в стоимости а в том что в таком проекте как у вас, придётся в каждой квартире или тамбуре (смотря с какой стороны проще добираться до канала) вываливать по пол стены. У некоторых уже сделан ремонт?, хоть один человек пошлёт куда подальше))) и уже ничего не получится!. Каналы засыпаны мусором и имеют не слишком большой диаметр.
    В основном, сколько я видел - то бурят перекрытия, крепят металлические трубы и ящики, а от ящика уже в метало рукаве в сторону квартиры. (по типу как сделано разводка у СДС) только не напротив лифта а именно в тамбуре. Видел вообще трубы с нержавейки, она же заземление, в металлических ящиках не китайские автоматы. Одним словом "идеальный вариант".

Был случай на К. камне электрик провёл новый стояк 380 В. (открытым способом) в гофре)))) - так завели уголовное дело! видимо за грубейшее нарушение ПУЕ, за не согласование с "Днепроэнерго" за отсутствие тех. условий, проекта, разрешений, лицензии на данный вид работ.
    Хотя, видел вновь проведенные стояки открытым способом в трубочках по типу "Экопласт" как проводят по подъезду домофон (которые ещё паяльником можно спаивать) естественно никаких документов и согласований, и люди производившие работы до сих пор на свободе. - то если так? думаю можно и в 450 грн с квартиры вложится.

А если всё официально, то бишь по правилам - то только метал и медь будет стоить больше чем документы, и сама работа....

Имеет значение если замена? то лицензия не нужна, если новый монтаж? то нужна лицензия на эл. монтажные работы. А фирма с лицензией за 15 грн с квартиры работать наверное не будит)))))))

По поводу собственного ввода с эл. щитовой к вам в квартиру: Делают/делали такое, для этого кроме огромной суммы денег нужны очень серьёзные связи - потому как официально это запрещено. Только не пойму где выгода? по моему количество труб, пробуренных плит перекрытия, объём работ - практически тот же что и при монтаже общего стояка. Девятерым то проще осиль такую сумму чем одному и с разрешением проще тогда будит, чем на индивидуальный ввод.
    з.ы. конкретно по цифрам не подскажу, потому как таким не занимаюсь, для этого нужна группа людей а не один человек.
    Востаннє редагував Anton_87: 21.10.2011 о 14:36

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    2: batoshka
    Перетянуть стояк практически исключено, и дело даже не в стоимости а в том что в таком проекте как у вас, придётся в каждой квартире или тамбуре (смотря с какой стороны проще добираться до канала) вываливать по пол стены. У некоторых уже сделан ремонт?, хоть один человек пошлёт куда подальше))) и уже ничего не получится!. Каналы засыпаны мусором и имеют не слишком большой диаметр.
    В основном, сколько я видел - то бурят перекрытия, крепят металлические трубы и ящики, а от ящика уже в метало рукаве в сторону квартиры. (по типу как сделано разводка у СДС) только не напротив лифта а именно в тамбуре. Видел вообще трубы с нержавейки, она же заземление, в металлических ящиках не китайские автоматы. Одним словом "идеальный вариант".

Был случай на К. камне электрик провёл новый стояк 380 В. (открытым способом) в гофре)))) - так завели уголовное дело! видимо за грубейшее нарушение ПУЕ, за не согласование с "Днепроэнерго" за отсутствие тех. условий, проекта, разрешений, лицензии на данный вид работ.
    Хотя, видел вновь проведенные стояки открытым способом в трубочках по типу "Экопласт" как проводят по подъезду домофон (которые ещё паяльником можно спаивать) естественно никаких документов и согласований, и люди производившие работы до сих пор на свободе. - то если так? думаю можно и в 450 грн с квартиры вложится.

А если всё официально, то только метал и медь будет стоить больше чем документы, и сама работа - то есть 1000 грн. с квартиры не хватит явно.

Имеет значение если замена? то лицензия не нужна, если новый монтаж? то нужна лицензия на эл. монтажные работы. А фирма с лицензией за 15 грн с квартиры работать наверное не будит)))))))

По поводу собственного ввода с эл. щитовой к вам в квартиру: Делают/делали такое, для этого кроме огромной суммы денег нужны очень серьёзные связи - потому как официально это запрещено. Только не пойму где выгода? по моему количество труб, пробуренных плит перекрытия, объём работ - практически тот же что и при монтаже общего стояка.

Простите за назойливость, но все же хочется разобраться...
    1. Естественно, если делать - то всё согласовывать с "Днепроэнерго" (тех. условия, проект). Сколько это может стоить?
    2. Можно ли использовать для проброски кабеля щиток, который находится в глубине тамбура? Сейчас от туда идет СДС и Укртелеком, но щиток большой и, вроде, "скозной" через все тамбуры.
    3. Если в этом щитке проводить настоящим кабелем (не знаю маркировки, у меня такой есть /еще с СССР остался/ - внутри 5 изолированных медных жил и все это в черной изоляции) - для него нужно будет металлическая гофра?
    Что-то вроде этого:

Совершенно не хочется жить с такими перепадами напряжения...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

В щитке со слаботочкой точно нельзя)) если бы было можно - проблемы уже б не существовало, в принципе! тем болие там два канала 50-го диаметра, а не один 30-го, как в силовом стояке.

Не знаю даже примерно сколько такое может стоит, в "облэнерго" сейчас такой кипешь происходит что и они сами уже ничего не знают. После покупки Ахметовым там всё решает служба безопасности а не РЭСовцы.
    Согласование с собственником дома, получить у гл. инженера тех. условия. (Тех. условия это ничто иное как пункты с ПУЭ) Потом с тех. условиями искать фирму с лицензией - те посмотрят и скажут за сколько они возьмутся это делать. Нет чёткой цены как на хлеб, сума взяток, и уровень ваших связей в этих структурах, или связи человека который займётся этим делом - всё сугубо индивидуально.
    марка кабеля будет указана в тех же тех. условиях
    Востаннє редагував Anton_87: 21.10.2011 о 18:30

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    В щитке со слаботочкой точно нельзя)) если бы было можно - проблемы уже б не существовало, в принципе! тем болие там два канала 50-го диаметра, а не один 30-го, как в силовом стояке.

Не знаю даже примерно сколько такое может стоит, в "облэнерго" сейчас такой кипешь происходит что и они сами уже ничего не знают. После покупки Ахметовым там всё решает служба безопасности а не РЭСовцы.
    Согласование с собственником дома, получить у гл. инженера тех. условия. (Тех. условия это ничто иное как пункты с ПУЭ) Потом с тех. условиями искать фирму с лицензией - те посмотрят и скажут за сколько они возьмутся это делать. Нет чёткой цены как на хлеб, сума взяток, и уровень ваших связей в этих структурах, или связи человека который займётся этим делом - всё сугубо индивидуально.
    марка кабеля будет указана в тех же тех. условиях
    Во хрень. И претензии некуда предъявлять по поводу того, что вечером 180 В

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    А хто его знает, наверное - от балды!!!
    Я утверждаю, что автомат (не дифавтомат) = УЗО, и фиг вы оспорите. И опять, что дальше?
    Да, легко оспорю. АВ не реагирует на ток утечки, а УЗО (функционал) реагирует . А дальше, понятно- что на белое можно сказать чёрное, и фиг оспоришь. Броня крепка!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Во хрень. И претензии некуда предъявлять по поводу того, что вечером 180 В
    вы регайте с датой,напряжением,частотой...
    и- в суд...
    посмеётесь потом)))
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Да, легко оспорю. АВ не реагирует на ток утечки, а УЗО (функционал) реагирует . А дальше, понятно- что на белое можно сказать чёрное, и фиг оспоришь. Броня крепка!!!
    Вы типа Электрик?
    Желаете объект добить?
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    321

Типово

Причем тут дифреле?
    Я захожу на сайт, вижу - продают УЗО.
    Читаю вас:

Дифреле тут не приделах.
    Причем тут дифреле?
    Я захожу на сайт, вижу - продают УЗО
    При ссылки(про дифреле).
    Читаю вас:
    УЗО = дифавтомат (это одно и то же)
    Где Вы такое прочитали?
    УЗО = дифреле (это одно и то же)
    Но был пост 1258: А Я удивлён, что Вам непонятно что эти два аппарата – УЗО!!!
    Провокатор?

P.S. И персонально для Батона: дифреле и дифавтомат это УЗО

Дописів
    2 503

Типово

Для тех у кого броня крепка!!!
    Автомат соответствует определению Устройство? Соответствует!
    Автомат соответствует определению Защитное? Соответствует!
    Автомат соответствует определению Отключения? Соответствует!
    Неопределенное понятие - УЗО, есть только на просторах СНГ. Во всем остальном мире в его названии явно присутстует принцип действия

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    Вы типа Электрик?
    Желаете объект добить?
    Я не электрик!!!
    Я типа электрик!
    Востаннє редагував Standart: 22.10.2011 о 01:31

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

P.S. И персонально для Батона: дифреле и дифавтомат это УЗО
    уГу
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Я не электрик!!!
    дЫк энд ай-электронщик всё таки...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Для тех у кого броня крепка!!!
    А
    сходите с ума сами...

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    сходите с ума сами...
    Хамите??

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Хамите??
    ноу,ит из нот!
    т.е. никогда,и никому.

Дописів
    2 503

Типово

То есть и в этой области, у Вас с определениями не все гладко. )

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

То есть и в этой области, у Вас с определениями не все гладко. )
    учитесь далее,или звоните
    т.ноль95семь4шесть444три

Сторінка 64 з 220 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті