Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 191 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Мож скажете как ОНО точно называется и у кого конкретно просить?
    Мне ужо поздно, но девочкам скорее всего пригодиться
    ОНО называется "письмове повідомлення".

Вид имеет вот такой:

ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО НАДАННЯ (ВІДМОВУ) СОЦІАЛЬНОЇ ДОПОМОГИ N ___________
    Гр. __________________________________________________ _________________________________
    (прізвище, ім'я та по батькові заявника/уповноваженого представника сім'ї (домогосподарства)
    __________________________________________________ ____________________________________
    (місце проживання, контактні телефони власника/наймача)
    Особовий рахунок N ______________________________
    призначено допомогу __________________________________________________ __ на _____ місяців,
    (вид допомоги)
    починаючи з _______________________________ і закінчуючи ________________________ включно
    в сумі _______________________ грн. (________________________________________________ грн.)
    (цифрами) (прописом)
    Не призначено соціальну допомогу з таких підстав: __________________________________________
    __________________________________________________ ____________________________________
    Управління праці та соціального захисту населення (УПСЗН)
    (назва та адреса)
    М. П. Начальник ______________________________
    (прізвище)
    Дата ________________ 200__
    ПРИМІТКА.
    Спосіб виплати:
    Через поштове відділення N __________
    Банківську установу __________________________________ за адресою ________________________
    Дома есть сканированный вариант, выложу на следующей неделе, потому как доступа к домашнему компу не будет пока что.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    И мне не давали... А можно как то стребовать теперь это повидомлення? (нам 9 мес)
    Можно. А Вам нужно? Подойдите к своему инспектору попросите, скажите, что не получали. Если не дадут - пугайте, что напишите письменное заявление о выдаче сначала началтнику УТСЗН, а потом и в прокуратуру (это тяжелая артиллерия).
    Отправка этих письменных уведомлений регистрируется в специальном журнале, поэтому выяснить, что Вам такое уведомление не направлялось, достаточно легко.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Во время подачи заявления на предоставление помощи по уходу за ребенком до 3 лет, выдают корешок от этого заявления. Это считается "письмовым повидомленням", поскольку в нем стоит дата принятия документов и номер, под которым все это дело зарегистрировано. Я подала документы 15 мая. Если такой срок подойдет, то готова с вами на авантюру по поводу "выбивания" кровно положенных мне денег у нашего государства.

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Во время подачи заявления на предоставление помощи по уходу за ребенком до 3 лет, выдают корешок от этого заявления. Это считается "письмовым повидомленням", поскольку в нем стоит дата принятия документов и номер, под которым все это дело зарегистрировано. Я подала документы 15 мая. Если такой срок подойдет, то готова с вами на авантюру по поводу "выбивания" кровно положенных мне денег у нашего государства.
    Нет. Корешок от Вашего заявления свидетельствует о том, что Вы сдали все необходимые документы, а не о том, какую помощь Вам назначили, в каком размере и в какой срок.
    Узнайте в своём УТСЗН по поводу "повідомлення", попросите Вам выслать или заберите как-то еще. Если будете забирать лично (или муж, допустим) - ставьте у них фактическую дату получения. Потом пишите мне - и начнем работать. Подробности и процесс я расскажу.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Просто человек, у меня такой вопрос, может быть Вы в курсе. Я вышла из декрета, мне переплатили за несколько месяцев пособие (вовремя не сообщила). Сейчас дали повидомлення о возврате денег. Такой вопрос: а если не возвращать? У них отлажена схема возврата денег?

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Нет. Корешок от Вашего заявления свидетельствует о том, что Вы сдали все необходимые документы, а не о том, какую помощь Вам назначили, в каком размере и в какой срок.
    Узнайте в своём УТСЗН по поводу "повідомлення", попросите Вам выслать или заберите как-то еще. Если будете забирать лично (или муж, допустим) - ставьте у них фактическую дату получения. Потом пишите мне - и начнем работать. Подробности и процесс я расскажу.
    несу документы на следуюющей неделе.я собиралась подать документы на соц.помощь ещё.Если я подам документы на соц.помощь,то можно ещё что-то получить от государства?Или мне подать документы на 130 грн,а по-поводу остальных решать с вами?

Т.е.если мне назначат соц помощь,могу ли я расчитывать на что-то ещё???

Дописів
    981

Типово

Интересует информация. Второй ребеночек моекй подруги от второго мужа. Пособие 12.5 или 25 полагается на него? Спасибо

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Просто человек, у меня такой вопрос, может быть Вы в курсе. Я вышла из декрета, мне переплатили за несколько месяцев пособие (вовремя не сообщила). Сейчас дали повидомлення о возврате денег. Такой вопрос: а если не возвращать? У них отлажена схема возврата денег?
    Вы вышли из отпуска по уходу за ребенком на работу и не уведомили УТСЗН? Правильно?

Если не возвращать - вдруг Вы снова оформите себе пособие - УТСЗН будет удерживать с каждой выплаты 20% от выплачиваемых сумму. Или если пособие по уходу за Вашим ребенком будет оформлено на другого человека - будут удерживать с него. Это незаконно, но практика такая есть.
    Если же пособия Вам больше не выплачиваются - единственный для них вариант взыскать переплаченную сумму с Вас - это обращаться в суд. Срок для такого обращения у них - три года с дня, когда они узнали, что Вы вышли из отпуска.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Только что позвонила в УТСЗН (я в Жовтневом р-не). Сказали такие уведомления выдают по требованию. Сегодня схожу заберу, благо живу через 2 дома. Но по телефону со мной говорили очень осторожно, мол зачем вам нужно, приходите так пересчитаем (по доходам). Сказали перезвонить через 15 мин. В общем заберу, потом отпишусь.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Просто человек
    У меня ещк такой вопрос.У подруги первый ребенок родился в России(собирались оставаться там,ребенок гражданин России)сейчас ждёт второго,так вот,она получит 12 или 25 тыс?спасибо!

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    несу документы на следуюющей неделе.я собиралась подать документы на соц.помощь ещё.Если я подам документы на соц.помощь,то можно ещё что-то получить от государства?Или мне подать документы на 130 грн,а по-поводу остальных решать с вами?
    Соц.помощь еще - это Вы имеете в виду помощь при рождении и пособие по уходу до трех лет? Конкретизируйте, пожалуйста, потому что видов соц.помощи несколько.
    Вы в любом случае подадите на помощь при рождении и пособие по уходу до трёх лет. Если на пособие до трёх лет подадите стандартный пакет документов - Вам назначат 130 гривен. Если еще принесете справку о составе семьи и справки о доходах - могут назначить больше, если у семьи небольшой доход.
    В любом случае, когда понесете документы - попросите, чтоб Вам выслали или выдали указанное мной Выше "повідомлення" - и если будет желание побороться за бОльшую сумму - прошу ко мне в ЛС.

Цитата Допис від puella Переглянути допис
    Интересует информация. Второй ребеночек моекй подруги от второго мужа. Пособие 12.5 или 25 полагается на него? Спасибо
    25 000 назначат, если она принесет в УТСЗН справку о составе семьи, в которую будет вписан первый и второй ребенок (кроме мужа и жены, естественно), и копию Свидетельства о рождении первого и второго ребенка. Кроме этого, первому должно быть меньше 18 (или меньше 23, если учится в вузе), и он не должен быть женат/замужем. Я не думаю, что первому больше 18-ти лет, но на всякий случай написал.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    981

Типово

Спасибо за информативный ответ

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Просто человек
    У меня ещк такой вопрос.У подруги первый ребенок родился в России(собирались оставаться там,ребенок гражданин России)сейчас ждёт второго,так вот,она получит 12 или 25 тыс?спасибо!
    Ограничений по гражданству ребенка нет, то-есть, никаких дополнительных документов или доказательств предоставлять Вашей подруге не нужно. Разве что, копию Свидетельства о рождении первого ребенка попросят нотариальную или перевести на украинский язык. УТСЗН может еще что-то потребовать, но что - это зависит от их фантазии.

Для минимизации расхода нервов я советую Вашей подруге получить в её УТСЗН в письменном виде список докуметов, которые она должна предоставить, чтоб помощь при рождении ей оформили как на второго ребенка. Если сможет предоставить их - пусть несет, сдает под опись, и ждет назначения помощи. Если будут какие-то документы, которые она и добыть то не сможет - обращайтесь, помогу оформить пособие, исходя из ситуации.
    Лучше, конечно, решить вопрос мирным путем.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

единственный для них вариант взыскать переплаченную сумму с Вас - это обращаться в суд. Срок для такого обращения у них - три года с дня, когда они узнали, что Вы вышли из отпуска.
    Такая практика есть у них? Я имею ввиду, так и делают или пугают?

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Такая практика есть у них? Я имею ввиду, так и делают или пугают?
    Практика такая есть. Делают, хотя я слышу редко о таких случаях. Все таки деньги бюджетные, нужно возвращать.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Просто человек, спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    344

Типово

Спасибо за ответ.
    А еще такой вопрос, я вижу вы в этих делах ас. Если изменяется минимальна заробтная плата увеличивается, то проводиться индексация этой помощи, или как-то меняется? У вас нету случайно ссылки на постановление про эти помощи на этой год?

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від lubaska Переглянути допис
    Спасибо за ответ.
    А еще такой вопрос, я вижу вы в этих делах ас. Если изменяется минимальна заробтная плата увеличивается, то проводиться индексация этой помощи, или как-то меняется? У вас нету случайно ссылки на постановление про эти помощи на этой год?
    Не нужно меня перехваливать . Занимаюсь давно, давно отвечаю на вопросы, вот и знаю достаточно.

Индексация никакой помощи сейчас не производится.
    Помощь при рождении выплачивается в фиксированной сумме и не изменяется.
    Для пособия до трех лет установлена формула для расчета. Размер пособия зависит от прожиточного минимума для трудоспособных и среднемесячного дохода семьи. Буквально одну-две страницы назад я подробно описывал расчет.
    Минимальный размер пособия по уходу до трех лет (130 грн) не изменяется и не индексируется. Если же по формуле назначена сумма бОльше, чем 130 гривен - она выплачивается в течение 6 месяцев, затем нужно снова предоставлять справки о доходах.

Назначение и выплата пособий производится УТСЗН в соответствии с этим Постановлением КМУ:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1751-2001-%EF
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Так, уведомление я уже получила. Че дальше делаем?

Дописів
    219

Типово

Просто человек, а у меня уведомление от 11.2007г. по уходу за реб. до 3-х лет. А я только сейчас обрат. о увеличен. пособия, получала 130 сказали буду получать 300. А можно перерасчёт за прошлые месяца как то получить?

Сторінка 63 з 191 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті