Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 2307 ПершаПерша ... 135354555657585960616263646566676869707172731131635631063 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Перекличка

Дописів
    68 147

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис

А что, реально 100 тыс наших денег в месяц - это ни о чем в Мюнхене? Настолько разные цены-зарплаты?
    Я не знаю

Подруга моих родителей в Мюнхене, работая старшей медсестрой, получала как раз 3к евро. Ну более менее, хоть и не очень.

Муж мухлевал что-то там.

Там это Тоже вероятно))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да то чес очредной;
    Там контекст больше другой, обсуждали же. Вопрос не в суммах взаголи, а в невозможности с платежной карты заплатить за очень многие вещи; Равно как и то, что на нее вообще нельзя положится, что завтра она будет работать в принципе
    Ну цитата была "Для жизни в Мюнхене ниочем".
    А что делать? Я серьезно спрашиваю, поделитесь, если есть идеи, плиз. Для общего развития.

strv, SofiElena, поняла, спасибо.
    Курить и тут уже не очень дёшево, если по-серьезному
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 965

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Имелось же в виду прожить в месяц на эти деньги?
    Вообще непонятно что имелось ввиду )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 965

Типово

А что делать? Я серьезно спрашиваю, поделитесь, если есть идеи, плиз. Для общего развития.

strv, SofiElena, поняла, спасибо.
    Курить и тут уже не очень дешево
    Ну вы же понимаете что это разговоры ниочем. В Мюнхене не жил, но сдается мне что есть люди, которые скажут "10куе в Днепре это ниочем"

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну вы же понимаете что это разговоры ниочем. В Мюнхене не жил, но сдается мне что есть люди, которые скажут "10куе в Днепре это ниочем"
    я бы даже если старалась, не придумала бы на что тут столько в месяц потратить, и это сейчас про 100 наших, не про 10куе)
    конечно, имеется ввиду без форс-мажоров и крупных покупок-ипотек
    кто здесь?(с)

Дописів
    68 147

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ей надо много информации по сети гонять?
    мне мобильного хватает
    Слушайте не говните.

Нам интересно как и что.

Не лезьте, если нет ценной полезной инфы.

Создайте свою темку и пишите что у вас и как, интересующиеся буду вопрошать.

Стрв сори
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Типово

Да тут много цитат и мнений.
    Для разговора про "о чем" надо начинать со состава семейства. Студенты за 500-600 монет отлично в Мюнхене живут и даже размножаются.
    Равно как и жилье бывает очень разное и для разных категорий и возрастов свой взляд на это.

Если говорить за продукты, то ничего особого в Мюнхене нет в плане цен, кроме еще более замороченных на своем рабочем дне магазов, которые там кажись до 6 работают в субботу , что дичь даже для остальной ФРГ.
    Но повторюсь, до сих пор мы тут в основном обсуждали технические возможности украинских платежных систем в разрезе войны и отношения к этому со стороны мониторинга и налоговых органов. А не суммы как таковые. Это лучше не спутывать, а то и так борода уже свисает с этого раздела;
    Востаннє редагував _pavel: 28.04.2022 о 00:00
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

но сдается мне что есть люди, которые скажут "10куе в Днепре это ниочем"
    У нас вся автоветка такая

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 965

Типово

У нас вся автоветка такая
    Начнешь делать сотку в час, перестанешь завидовать. Хотя к тому времени там уже две сотни будет не облагаемый минимум.

Типово

Начнешь делать сотку в час, перестанешь завидовать. Хотя к тому времени там уже две сотни будет не облагаемый минимум.
    Не сотку в час, а 8, а то и 10 грамм денег в день. Ну путай, это важно; В 3 месяца почти кило набежит без выходных; А там и до пуда не так далеко;
    Пока норка не заполнится

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Да тут много цитат и мнений.
    Для разговора про "о чем" надо начинать со состава семейства. Студенты за 500-600 монет отлично в Мюнхене живут и даже размножаются.
    Равно как и жилье бывает очень разное и для разных категорий и возрастов свой взляд на это.

Если говорить за продукты, то ничего особого в Мюнхене нет, кроме еще более замороченных на своем рабочем дне магазов, которые там кажись до 6 работают в субботу , что дичь даже для остальной ФРГ.
    Но повторюсь, до сих пор мы тут в основном обсуждали технические возможности украинских платежных систем в разрезе войны и отношения к этому со стороны мониторинга и налоговых органов. А не суммы как таковые. Это лучше не спутывать, а то и так борода уже свисает с этого раздела;
    Про работать до 6 - это же про защиту труда, наверное? А значит, неплохо само по себе.
    И я больше интересуюсь именно платежными системами, но параллельно тут всякое пишут, прямо сложно мимо пройти.
    кто здесь?(с)

Дописів
    30 285

Типово

В Украине у многих ЗП 10кгрн или пенсия, зачем кому то 50к в день? ))))
    мне вот понадобилось(
    хату сеять + залог + риэлтору
    Востаннє редагував Glavriba: 28.04.2022 о 00:15
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    1 715

Типово

Блин, Америка доставляет, как обычно. И эти 4 месяца вы работать легально не можете? А на что жить? Как миграционные службы это себе представляют? Или вас спонсор обязан содержать?
    Очень странная система.
    Сама бы в законном поле не справилась - рент + питание + проезд - это смелая пара тысяч на двоих (я с дочкой, и мы очень неприхотливы, но денежные реалии именно таковы), если бы не друзья, то...тематические группы в телеге и на фейсбуке пестрят прибывшими, которым жизненно нужна работа - на кеш, многие без языка. Важно отметить, варианты с работой, бесплатной медициной и даже получением местных прав "полулегалами" - это НЙ онли, наверное, еще можно во Флориде зацепиться. И эти варианты для одиночек, с ребенком плохо себе представляю этот авантюризм с нуля.

Дописів
    30 285

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Слушайте не говните.

Нам интересно как и что.

Не лезьте, если нет ценной полезной инфы.

Создайте свою темку и пишите что у вас и как, интересующиеся буду вопрошать.

Стрв сори
    ниче не понял
    во-первых че ты мне выкаеш ?
    во-вторых я же задал вопрос для понимания
    откуда вообще в тебе такая агрессия на мой вопрос и наводящий ответ?
    шо с тобой не так?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 684

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Лавочка с прилетом по паролю в США закрылась 24 апреля. Теперь только по новой программе United 4 Ukraine, нужен спонсор в США, который заполняет форму на сайте миграционной службы, затем его проверяют на предмет материальной состоятельности содержать вновь прибывших, это не быстро все...и США не берет на себя никаких обязательств из серии пособия, страховки и т.д. Не знаю, как по этой новой программе с разрешением на полы помыть, я, будучи здесь уже 1,5 месяца, не имею такой возможности - только вчера подала документы на статус временной защиты (до 18.04 не могла и этого, не было законных оснований). Теперь вот жду...вроде как месяца 4 на бюрократию, но это не точно А так да, люди через Мексику пропускались, иии! им в этот момент давали разрешение на работу. А туристам - не положено ж), жирдяи ведь
    Я краем глаза по сайту uscis.gov пробежался, вроде бы на разрешение на работу они хотят отдельную форму/апликашку. Возможно за дополнительные fee. Государство не упустит возможность "срубить деньжат" (

"Распростертые объятия" дедушки Джо.
    Без подписи

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Я краем глаза по сайту uscis.gov пробежался, вроде бы на разрешение на работу они хотят отдельную форму/апликашку. Возможно за дополнительные fee. Государство не упустит возможность "срубить деньжат" (

"Распростертые объятия" дедушки Джо.
    А как же) - право на труд стоит гордые 410 долларов! можно даже не комментировать, потому что это сплошной сарказм..
    Апликашку эту можно подать со статусом на временную защиту (135 долларов за взрослого и 50 за детей и стариков, которым не нужно сдавать биометрию). Но я попробовала податься с вейвером, Вы писали о такой возможности - это еще одна форма из, блин, многих, заполнив которую ты заявляешь об отсутствии у тебя средств, если ее утвердят в моем случае - будет бесплатное рассмотрение заявки, а если нет - то тогда придется подаваться за денежку, вроде как обязаны уведомить о своем решении.
    И у нас же еще Канада ж...мне визу CUAET одобрили, дочке пока нет, ждем-с и в этом направлении также (100500 + в карму моим друзьям, за их поддержку во всех смыслах).
    Какое из событий первым случится - время покажет (надо аву поменять на Ждуна - самое оно сейчас)

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 684

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    И у нас же еще Канада ж...мне визу CUAET одобрили, дочке пока нет, ждем-с и в этом направлении также (100500 + в карму моим друзьям, за их поддержку во всех смыслах).
    Какое из событий первым случится - время покажет (надо аву поменять на Ждуна - самое оно сейчас)
    Пока этих бюрократов дождешься можно замуж выйти.
    Шучу )
    Удачи Вам!
    Без подписи

Дописів
    1 715

Типово

Спасибо, NH neighbor, за пожелания), удача нужна и даже очень, замуж - тоже дело годное

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Имелось же в виду прожить в месяц на эти деньги?
    По украинской карте с гривнями на счету тратить можно не более 100 тыс грн в месяц за границей. В интернет магазинах до 30 000 грн в месяц.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

У меня среди друзей есть люди из сотни форбс (украинского). Они так тоже не говорят.
    Единственный способ оплатить жилье в Германии украинцу - это снять нал в банке. Уже 1500(50К) улетело
    Дальше если есть машина - бензин парковка заправка (а бак заправить 1 раз сразу 100евро
    Мойка самообслуживания 10 евро
    Колеса всесезонка - сразу 800евро (ок разово)
    Ну в автоветке я писал - ремонт который у нас на фирменном СТО 1000 евро в немецком поселке 3000

Красота. Стрижка с покраской 150 евро (это в селе не в мюнхене) Маникюр не проходили
    А если добавитть все обычные женские штучки...

Сторінка 63 з 2307 ПершаПерша ... 135354555657585960616263646566676869707172731131635631063 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті