| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Правильный - да. Хороший - дааа
Хороший правильный слинг по хорошей цене - надо постараться....я с начала беременности на некоторые слинги просила дибс (право выкупа первоочередного), т.к. их кто-то раньше покупал- так лиску купила спустя 3-4 мес, когда из неё малыш вырос, вот сегодня ещё один короткий шарф тоже по дибсу пришёл, правда, я уже успела другой в этом же размере купить, пришлось тот продать срочно, чтоб этот выкупить, зато довольна))))) тот был рукоткан (а не машинное ткачество, легче в нем носить тяжёлых деток), но мне ж для новорожденной в первую очередь - не обязателен грузовоз, можно пока более тонкий и с другими достоинствами))
потому что ребенок еще не сел сам, а нагрузка в рюкзаке приходится на попу — те мышцы, которые еще не окрепли и не сформировались.
там, вроде, про майслинг говорили, что где-то с 3-4 (но я не могу точно утверждать, лучше у консультанта уточнить), но Влада правильно говорит, что подтянуть его очень сложно. то есть, как с шарфом — растет ребенок и подстраивается намотка шарфа, не получиться достичь.
лично я из-за этого и смотрю на шарфы. потом, более взрослого, пока, я не очень хочу носить (но не зарекаюсь), а вот первые, еще и зимние, месяцы да, хочу
по поводу твоих ощущений малыша — лично у меня такого нет. я и сплю нормально (в плане, да, манюня ночью шевелиться, но меня это не напрягает. не сплю, только если сама проснулась, ну и ребенок, тоже, косточки разминает). днем бывает по разному. но больно мне не от шевелений, а тогда, когда ребенок упирается в диастаз или бьёт по грыже. очень странные ощущения, когда в шейку упирается или копошится там. ну и когда в распорку становиться, но мне не больно, просто, ощутимо (сынок у меня, врачи говорят, более 3 кг уже).
вот из странных ощущений, не знаю, как правильно даже описать... когда в шейку давит ребенок или в какой-то орган, то у меня как голова кружится начинает. спазм в голове происходит и кровь странно пульсировать начинает. очень странное и не приятное ощущение. еще и тошнотики начинаются. на пару минут, но все же.
понимаю, что матка и голова напрямую связаны, но настолько очевидно... кажется, что и в обморок могу грохнуться.
Рюкзаки тоже разные есть, пока ребенок не сидел использовался рюкзак в положении лежа,пользовалась с 2х мес. от каляски полностью отказалась, много бегала по работе, плюс когда в 5 мес. поставили дисплазию ТС , врач даже настаивал что почаще рюкзак чтоб ножки были все время разведены
Востаннє редагував lely_l: 30.11.2017 о 10:21
Ох и активно стало в теме, не то что комментировать, а хоть бы успевать перечитывать внимательно
Слинги - темная тема для меня. Я бы хотела себе с кольцами, вроде как его легче одевать, так ли?
Влада, порекомендуй, пожалуйста, именно с кольцами или что проще чтобы не наматывать.
Доброе утро!
Правильный эрго-рюкзак в 3 месяца рано начинать использовать. Старшенькую мы посадили в эрго месяцев в 5. Там было ограничение по возрасту и по весу. Кажется, ребенок должен был быть не меньше 7 кг, но точно не помню.
Кенгурушки вредны из-за неправильного распроложения ножек и нагрузки на таз и спину.
В прошлый раз родила в конце февраля, в первые месяцы коляски хватало с головой, если гуляли не на балконе. А теперь надо будет старшую в сад водить... слинг должен быть удобнее коляски. Если не присмотрю шарф, буду думать про май-слинг, хотя он не с рождения, месяцев с 2.
Есть СКК, но я с ним не подружиласьдоча в нем лучше лежала на муже, чем на мне
Я с дочкой пользовалась слингом с кольцами, потом май-слингом, потом пересели в эрго-рюкзак (понье) и это было оно! Выручал очень, как раз переехала на 15-й этаж с периодически неработающим лифтом, дома не сидели, коляской меньше пользовались, чем рюкзаком. Так как опыта не было, обычный шарф побоялась брать, ССК с рождения освоила неплохо, но нагрузка неравномерно распределяется все-таки. Май-слинг почти сразу продала, потому как дома замоталась, вышли, сели в маршрутку, малая хочет выбраться, ослабляю/снимаю, а хвосты длинные, потом не удобно наматывать заново. С малым еще беременная купила понье (он мне подходит идеально, у подружек меряла эрго и наш украинский какой-то, мне с понье привычней и удобней), пока дорос, носила в ССК, а теперь рюкзак наш главный помощник, дома раз 10 в день надеваем/снимаем, шарф я бы задолбалась наматывать. Хотя летом видела папу с манюней и в шарфе, классная намотка и руки свободны.
Тоже с рождения пользовалась ССК, но дочка набирала по 1кг в месяц и скоро это стало проблемой для моей спины.
Очень ждала когда можно в эрго-понье носить. Начали с 5 мес (вес был уже под 8кг) по необходимости раза 3-4 в неделю ходить в нем.
Дальше это просто палочка-выручалочка - очень удобная вещь!
Шарф мне наматывали на фотосессии - прикольно, но достать-посадить обратно-замотаться - наверное нужна тренировка
Влада, о шарфах Лав энд Керри хорошие отзывы, ты не видела их?
Востаннє редагував Veselovskaya: 30.11.2017 о 11:59
Девочки попробуйте сначала может взять у кого-то слинг или эрго, а то знаете не все дети там лежат . У меня старший в слинге лежал ровно до трех месяцев, потом и от люльки отказался (перешли в прогулку вперед лицом в лежачем положении) и от слинга, а младшая вообще криком кричала и ни в какую, хорошо друзья дали свой эрго поюзать, а я хотела сама покупать, только бы денег выкинула кучу.
нужно правильно их туда садить
Имею ввиду эмоциональный настрой. Ребенок должен быть в спокойном хорошем настроении, уложить/усадить, дать грудь, чтобы он понял, что здесь хорошо )
Если маме это не нужно, а решила попробовать "как все" - ну попробовала, ну не получилось и ладно.
Бывают конечно исключения, но это редко. Из нашего выпуска не помню ни у кого проблем с эрго.
Были те, кто его вовсе не покупал, но он им не нужен был.
Со слингами да, у многих не срослось, но больше от неудобства, незнания и т.д.
Свой ССК я каждый раз как первый раз надевала
У меня сын и дочка это как небо и земля, как день и ночь - настолько разные.
Старшая спокойная, спит как медвежонок, а младший очень крикливый был пока младенец, сейчас активный ооочень, обидчивый, спит чутко, как сторожевой песночью до сих пор просыпается.
И тем не менее оба ребенка хорошо воспринимали и слинг, и рюкзак.
привет,девочки)
слинг у нас не пошел (купила на кольцах). мы пользовались эрго рюкзаком Лав энд Кери месяцев с 4х и до года. коляску Соня не признавала. шли гулять в эрго и с коляской,когда она засыпала, то я аккуратно перекладывала в коляску и гуляли дальше. короче очень меня спасал рюкзак. посмотрим как будет в этот раз.но планирую пользоваться.
С месяца до 6 носила в трикотажном шарфе лав энд керри. Очень жаль, что не могла более активно юзать шарф этот из-за жары. Там главное приноровиться и потом эта намотка- двух минут дело. Я мотала только два вида, выбрала один.намотку, которую можно полностью с себя не разматывать, постоянно забываю, какой это из крестов)
Сейчас пересадила в эрго...пока что, делаю вывод, что в шарфе мне было удобнее. Надеюсь, это только первые впечатления и надо тоже просто привыкнуть..
Для тех,кто сомневается- обратилась бы в библиотеку слингов и за консультацией. Жаль,что я о них узнала уже после рождения малявки
Я ж не впихивала ее туда силой ))) Нет. И пробовала через время, через неделю где-то повторить, потом через месяц, нинини это не ее. Она у меня очень активная, ей вон 10 месяцев, а она уже бегает и на диван залазит, если стульчик оставить без присмотра то и на подоконник подтягиваетсятак что у нас толком нетронутые были все девайсы сковующие движения. Люльки, качалки, только когда совсем масиком была, я уже все продала, раздала. Конечно это удобно маме, и многие их хвалят, я только за то чтобы сначала взять на месяц может в прокате, может у друзей знакомых поюзать, а потом уже покупать.
а сколько ширина и высота спинки в понье? по моим ощущениям - они на достаточно худощавых деток и то - до года максимум....ну, пишут, конечно, что до 2 лет и подобное, но я видел разницу в посадке ребёнка, когда ноги становятся длиннее и удобнее в более широкой спинке. Может понье модельку уже изменил?
у меня первый рю был лав-энд-керри, покупала беременной особо не зная тонкостей - так в 6 мес мне не хватало ремней достаточно затянуть, ребёнок отвисал от меня, а в 8 мес он нам мал был по высоте спины и длине ножек. Но это была из первых моделек, потом пошире и выше стали делать.
я видела только алмазные лав-энд-керри, в прототипном разношенном сама носила в первый месяц, потом новый купила короткий - но он грубее, нужно было разнашивать, я продала новым.
Сейчас они выпустили новые серии, вроде как очень подходят для новорожденных, видела обзор, что не хуже тех же Яро.
это типичные скачки в развитии, дети могут отказываться от всего - от коляски, от слинга. Решаемо, особенно, если у мамы других вариантов нет - например, есть старшие дети и нет помощников.
Ну и логично, что ЛЕЖАТЬ малыш в слинге не хочет, ему ж уже интересно всё вокруг. Ну и эрго - это эрго, есть детки, которым там просто не удобно, а в шарфе засыпают....Ну и вопрос посадки, может не правильно садили или посадили в ползунках с закрытыми ножками - они натянулись - и ребёнок ором орёт не хочет сидеть. Говорю по собственному опыту, моя кума рассказывала, глядя как я спокойно несу своего в шарфе - как им плохо и тяжело, мол, малая тяжёлая - носить её тяжело, мол, пробовали они это всё, а в коляске лежать не хочет. Их девочка на 1,5 мес старше, нм было месяца 3-4. В итоге - в коляске из-за капюшона её ничего не видно, максимум погремушкой перед лицом тарахтят, а носили они в кенгуру. Приехали ко мне, предложила намотать. Садят -
малая вырывается, сняли ножки в человечке. Малая заснула через 5 минут. После этого год носили в слинге и радовались.
![]()
с рождения можно только шарф или ССК, с 2-3 мес - май-слинг, но там лямки длинные, выше писали. Эрго-адапт с 2-3 мес тоже можно, погугли Ди-слинг Эрго-адапт. Но, я сегодня уточнила, там размер спинки 38*38 всего, я в годик уже покупала новый рю, с такими размерами был маловат.
Есть универсальный эрго Тедди, там спинка от 30 до 50, но стоит 2-2,5 тыс...вот теперь вопрос, за эти деньги можно будет купить 3 эрго сразу, из разных шарфов, не говоря уж про то, что их можно покупать-продавать поочерёдно, как делала я. Поэтому, не мой вариат тоже...
а чего Вы выделили? эта функция предусмотрена в инструкции пользования, немного по другому фиксируются ,закрепляются ремни
кенгуру тоже предусмотрена, Чикко-кенгуру ещё и стоит как неплохой слинг, но это не делает их полезными. Есть такое понятие, как псевдослинги. И всякие "вставки в эрго с рождения" и подобное относится туда же.
и, ещё, сомневаюсь, что у Вас был именно эрго-рюкзак. Скорее всего это кенгуру с маскировкой под эрго, где ребёнок висит на промежности.
типа такого
есть варианты типа такого, но это тоже не правильно, ребёнка невозможно статичной конструкцией рюкзака нормально закрепить, чтоб позвоночник, шея, голова не съезжали в процессе ходьбы. Видно, что мама всё равно держит ребёнка внутри, и как перекошен сам рю.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks