Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 2569 ПершаПерша ... 135354555657585960616263646566676869707172731131635631063 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

maryana, очень приятно, что я не одна.
    Бегущая по волнам, да я и не утрирую, все ок будет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Ириска, вот это правильно!
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Ириска, Действительно, еще рано делать окончательные прогнозы, будешь с врачом под конец сроков решать, а сейчас, главное, не думать о родоразрешении, а о нормальном протекании беременности. Даже в моей ситуации, когда есть мнение двух врачей (проктолога и онколога), что лучше кесарево, я немножко думаю о естественных родах, хотя, больше настроена на кесарево
    А до этого беременности были? Если были выкидыши или замершие, Лопатина может предложить госпитализацию, в моем случае она так сказала: "Если не ляжешь, я тебя не возьму к себе на учет", често, я ей даже благодарна.

Дописів
    490

Типово

Читаю и хочется плакать за некоторых, а за некоторых искренне радоваться .

Я не пойму почему так легко соглашаются на кесарево? Хотя да, физиологические трудности могут помешать нормальным родам, НО вы задумывались откуда берутся все наши недуги - в основном из головы, из-за нервов, из-за нашего неприятия чего-либо, из-за конфликтов.

Ладно, я сам не святой, но приведу цитату с одного ресурса:
    - Австрийский ученый Грофф, вместе со своей женой Кристиной Грофф разработал так называемые "матрицы Гроффа", где он описывает процесс рождения ребенка. Но описывает не состояние мамы, а чувства малыша. Существует четыре "матрицы Гроффа":

- Первая - нахождение в утробе. Там так хорошо, что выходить оттуда нисколько не хочется. Постарайтесь сделать это состояние прекрасным, нежным, добрым.

- Вторая матрица - это когда начинаются схватки. В этот момент у ребенка формируется чувство страха: тот организм, который его девять месяцев носил, лелеял и любил, начинает его отвергать. Ваша задача во время схваток не думать о том, как вам больно, а стараться облегчить это чувство страха у ребенка. Успокоить его. Ведь у него нет выхода: канал шейки матки еще закрыт, просвета нет.

- Третья матрица - момент, когда ребенок проходит через родовые пути. И в зависимости от того, будет ли он пассивен или активен, зависит дальнейшая жизнь ребенка.

Очень легко предположить, что дети, рожденные через кесарево сечение, лишены этих переживаний. Хотя ничего страшного нет, до 7-11 лет все это можно скорректировать и научить ребенка действовать самому.

- И, наконец, четвертая матрица - этот момент, когда ребенок родился. Он переходит из одной среды в другую. И тут важно его поддержать.

Почему сейчас сразу после рождения начали прикладывать ребенка к груди. Тут есть масса физиологических моментов и психологический момент: дать понять ребенку, что его никто не отторгал, а его по-прежнему любят. Дать ему это понять и почувствовать...
    Источник
    В общем, что мне тут говорить. Лучше сами почитайте.
    Вот, еще...

Дописів
    13 982

Типово

KissMe, согласно приказу министерства здравоохранения таковой считается женщина от 35 лет..я еще не попадаю

Дописів
    13 982

Типово

Ириска,

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

DeathDemon, я считаю, что нормально протекаемые естественные роды - это наилучший вариант, но, 14 лет назад я родила естественным путем при слабой родовой деятельности, в результате у ребенка: перелом ключицы и диагноз:перинатально-гипоксическое травматическое поражение ЦНС и на 9-й день пребывания в роддоме нас отправили в 6-ю больницу еще на 11 дней. До года мы стояли на учете у нервопатолога, прошли 5 курсов массажа. А потом до 13 лет лечились у всех нервопатологов г.Днепропетровска и некоторых др.городов с не очень приятными последствиями всего этого ужаса. Как Вы считаете, хочется ли мне рисковать второй раз, при этом имея еще одну патологию после травмы??? У каждого свои проблемы со здоровьем и если есть сомнения, что естественные роды повредят ребенку или матери, то кесарево - выход из положения. Я уже прочла кучу статей на эту тему, пообщалась с подругами, которые через это прошли и зделала вывод - неважно каким путем ребенок войдет в наш мир, главное ЗДОРОВЬЕ!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

maryana, наверно здравоохранению пора пересмотреть данный предел, в 30-35 жизнь только начинается хотя я тоже немножко еще не попадаю в старородящие :P

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    632

Типово

Оливия, не согласна с вами. Очень важно, какким путём ребёнок войдёт в этот мир. Вот моего ребёнка кесарево не спасло от наблюдения у невропатолога и других неприятных последствий. Благо, мы(родители) поумнели и нашли выходы из бесконечных болячек.
    Хотя, если вы заранее настроены на неблагоприятный исход естественных родов, то вам лучше наверное кевсариться.

Дописів
    13 982

Типово

Оливия, это касается первородящих.
    а по поводу начала жизни -самое то! я себя вообще не чувствую на свои годы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Ok, да, психологическое состояние очень важный момент, я с вами согласна, и, наверно, пути господни неисповедимы, пробемы могут возникнуть в любой ситуации, при любом родоразрешении. Всетаки, каждый принимает решение индивидуально.

Дописів
    490

Типово

Оливия, мне говорить Вам нечего, подустал я что-либо кому либо объяснять.
    Хотя нет скажу не для Вас, а в целом. Нет у нас духовного развития в системе - не предусмотрено оно, а человек зачастую слаб. Вот, и получается, что нам легче обезопасить себя и ребенка от последствий, которые мы сами же и предполагаем (мысль - материальна), потому что так легче. Гороворю не для того чтобы кого-либо укорить, а просто констатирую факт с моей точки зрения.

Ok, поддерживаю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

maryana, в 20 лет пугала цифра - 30, теперь меня пугает цифра 40 хотя Алентова в фильме "Москва слезам не верит" утверждала, что в 40 жизнь только ничинается...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

DeathDemon, с нами, жинщинами, наверное вооще тяжело, и объяснять и спорить Но всеравно, приятно, что хоть один мужчина пытается здесь это делать...

Дописів
    13 982

Типово

Оливия, а меня ничего не пугает...че бояться-то? хотя, тридцатник встречала как-то нерадостно, а дальше легче

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

maryana, ни в коем случае чего то бояться, у нас, вот, детки на подходе, только радоваться... но не хочется 40

Дописів
    13 982

Типово

Оливия, а тебе далеко еще до 40?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

maryana, 6 лет, не знаю, далеко это или нет

Дописів
    13 982

Типово

Оливия, а мне 8

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

maryana, короче, нам еще далеко

Сторінка 63 з 2569 ПершаПерша ... 135354555657585960616263646566676869707172731131635631063 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті