maryana, очень приятно, что я не одна.
Бегущая по волнам, да я и не утрирую, все ок будет!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
maryana, очень приятно, что я не одна.
Бегущая по волнам, да я и не утрирую, все ок будет!
Ириска, вот это правильно!![]()
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
Ириска, Действительно, еще рано делать окончательные прогнозы, будешь с врачом под конец сроков решать, а сейчас, главное, не думать о родоразрешении, а о нормальном протекании беременности. Даже в моей ситуации, когда есть мнение двух врачей (проктолога и онколога), что лучше кесарево, я немножко думаю о естественных родах, хотя, больше настроена на кесарево
А до этого беременности были? Если были выкидыши или замершие, Лопатина может предложить госпитализацию, в моем случае она так сказала: "Если не ляжешь, я тебя не возьму к себе на учет", често, я ей даже благодарна.
![]()
Читаю и хочется плакатьза некоторых, а за некоторых искренне радоваться
.
Я не пойму почему так легко соглашаются на кесарево? Хотя да, физиологические трудности могут помешать нормальным родам, НО вы задумывались откуда берутся все наши недуги - в основном из головы, из-за нервов, из-за нашего неприятия чего-либо, из-за конфликтов.
Ладно, я сам не святой, но приведу цитату с одного ресурса:
Источник- Австрийский ученый Грофф, вместе со своей женой Кристиной Грофф разработал так называемые "матрицы Гроффа", где он описывает процесс рождения ребенка. Но описывает не состояние мамы, а чувства малыша. Существует четыре "матрицы Гроффа":
- Первая - нахождение в утробе. Там так хорошо, что выходить оттуда нисколько не хочется. Постарайтесь сделать это состояние прекрасным, нежным, добрым.
- Вторая матрица - это когда начинаются схватки. В этот момент у ребенка формируется чувство страха: тот организм, который его девять месяцев носил, лелеял и любил, начинает его отвергать. Ваша задача во время схваток не думать о том, как вам больно, а стараться облегчить это чувство страха у ребенка. Успокоить его. Ведь у него нет выхода: канал шейки матки еще закрыт, просвета нет.
- Третья матрица - момент, когда ребенок проходит через родовые пути. И в зависимости от того, будет ли он пассивен или активен, зависит дальнейшая жизнь ребенка.
Очень легко предположить, что дети, рожденные через кесарево сечение, лишены этих переживаний. Хотя ничего страшного нет, до 7-11 лет все это можно скорректировать и научить ребенка действовать самому.
- И, наконец, четвертая матрица - этот момент, когда ребенок родился. Он переходит из одной среды в другую. И тут важно его поддержать.
Почему сейчас сразу после рождения начали прикладывать ребенка к груди. Тут есть масса физиологических моментов и психологический момент: дать понять ребенку, что его никто не отторгал, а его по-прежнему любят. Дать ему это понять и почувствовать...
В общем, что мне тут говорить. Лучше сами почитайте.
Вот, еще...
KissMe, согласно приказу министерства здравоохранения таковой считается женщина от 35 лет..я еще не попадаю![]()
DeathDemon, я считаю, что нормально протекаемые естественные роды - это наилучший вариант, но, 14 лет назад я родила естественным путем при слабой родовой деятельности, в результате у ребенка: перелом ключицы и диагноз:перинатально-гипоксическое травматическое поражение ЦНС и на 9-й день пребывания в роддоме нас отправили в 6-ю больницу еще на 11 дней. До года мы стояли на учете у нервопатолога, прошли 5 курсов массажа. А потом до 13 лет лечились у всех нервопатологов г.Днепропетровска и некоторых др.городов с не очень приятными последствиями всего этого ужаса. Как Вы считаете, хочется ли мне рисковать второй раз, при этом имея еще одну патологию после травмы??? У каждого свои проблемы со здоровьем и если есть сомнения, что естественные роды повредят ребенку или матери, то кесарево - выход из положения. Я уже прочла кучу статей на эту тему, пообщалась с подругами, которые через это прошли и зделала вывод - неважно каким путем ребенок войдет в наш мир, главное ЗДОРОВЬЕ!!!
![]()
Оливия, не согласна с вами. Очень важно, какким путём ребёнок войдёт в этот мир. Вот моего ребёнка кесарево не спасло от наблюдения у невропатолога и других неприятных последствий. Благо, мы(родители) поумнели и нашли выходы из бесконечных болячек.
Хотя, если вы заранее настроены на неблагоприятный исход естественных родов, то вам лучше наверное кевсариться.
Оливия, это касается первородящих.
а по поводу начала жизни -самое то! я себя вообще не чувствую на свои годы
Оливия, мне говорить Вам нечего, подустал я что-либо кому либо объяснять.![]()
Хотя нет скажу не для Вас, а в целом. Нет у нас духовного развития в системе - не предусмотрено оно, а человек зачастую слаб. Вот, и получается, что нам легче обезопасить себя и ребенка от последствий, которые мы сами же и предполагаем (мысль - материальна), потому что так легче. Гороворю не для того чтобы кого-либо укорить, а просто констатирую факт с моей точки зрения.
Ok, поддерживаю.
Оливия, а меня ничего не пугает...че бояться-то? хотя, тридцатник встречала как-то нерадостно, а дальше легче![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks