Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 17 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 1 по 20.

Тема: Детские сады в р-не Рабочей

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово Детские сады в р-не Рабочей

Добрый день. Не нашла такую темку и решила создать свою. 2 месяца назад мы переехали на Кедрина (верх Рабочей) и хотелось бы узнать о сдешних дет.садах. Нам правда всего 4 месяца , но на будущее не помешает. У кого детки ходят в садики на Рабочей поделитесь впечатлениями.

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Моя доця ходит в сад № 108 "Веселі малюки" на Кедрина. Мы садом довольны - зимой тепло (даже жарко), хорошие воспитатели , по крайней мере в нашей группе и в яслях. Летом наш сад был закрыт на ремонт, ходили в №298 "Белочку" за ДК, всё это время я была как на иголках, доця постоянно спрашивала когда её сад откроют. В Белочке питание лучше, отдельно спальня и игровая, но воспитатели у нас были не очень, одна хорошая, нормальная, а вот другая просто жесть, я с ней здороваюсь, она смотрим на меня как бык и молчит, привожу дитя - садится со всеми на стульчик в ряд, забираю - сидят в павильоне, бегать нельзя, к маме бежать только по тропинке, ни в коем случае по травке. И тоже привела её первый раз в эту Белочку, а воспитатель говорит, так через 2 или 3 часа заберёте, я ей - здрасьте, я ж работаю, короче с недовольством согласились на весь день.
    Многие соседи водят детей в "Красную шапочку" на центральной проходной, как морозы были, им говорили, чтобы детей старались дома держать, батареи горячие, а в саду +12 и отношение к детям мне там не очень нравится и проблемы с мусоркой там есть возле ворот сада.
    Ещё возле нашего сада есть хороший сад 88 "Весна", тёплый, маленький, но там с 3 лет.
    Когда мы выбирали сад для своей дочери, то 108 нам не понравился, т.к. старенький, помещение старое, отпугивает , зато сейчас вполне довольны. Ещё добавлю - очень хорошая заведующая, моя доця сразу не адаптировалась, т.к. воспитатель ушла в отпуск и с детьми была няня (её уже оттуда ушли) и по очереди другие воспитатели, методист, так вот эта няня вообще не умела общаться с детьми, мою спать не могла уложить, так я как-то прилетела по звонку забирать, а она спит на руках у заведующей, один раз прихожу (опять же из-за сна), а она в кабинете у заведующей на коленях сидит и печенье лопает .
    Ещё наши знакомые ходят в сад вверху Кедрина, через дорогу от 34 школы, вроде не плохой сад.
    Надеюсь, мои отзывы будут полезными.
    Ещё есть много садов на Рабочей, о них отзывов не знаю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    Моя доця ходит в сад № 108 "Веселі малюки" на Кедрина.
    Это который возле 71-го дома? Возле автостоянки. Ну, там с одной стороны дома - 46-я школа, а с другой - какой-то садик. Вы в этот ходите?
    Ещё возле нашего сада есть хороший сад 88 "Весна", тёплый, маленький, но там с 3 лет.
    А где конкретно он находится? А то я как раз с трех лет и собираюсь свою отдавать.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    10 624

Типово

Моя доця ходит в сад № 108 "Веселі малюки" на Кедрина. Мы садом довольны - зимой тепло (даже жарко), хорошие воспитатели , по крайней мере в нашей группе и в яслях. Летом наш сад был закрыт на ремонт, ходили в №298 "Белочку" за ДК, всё это время я была как на иголках, доця постоянно спрашивала когда её сад откроют. В Белочке питание лучше, отдельно спальня и игровая, но воспитатели у нас были не очень, одна хорошая, нормальная, а вот другая просто жесть, я с ней здороваюсь, она смотрим на меня как бык и молчит, привожу дитя - садится со всеми на стульчик в ряд, забираю - сидят в павильоне, бегать нельзя, к маме бежать только по тропинке, ни в коем случае по травке. И тоже привела её первый раз в эту Белочку, а воспитатель говорит, так через 2 или 3 часа заберёте, я ей - здрасьте, я ж работаю, короче с недовольством согласились на весь день.
    Многие соседи водят детей в "Красную шапочку" на центральной проходной, как морозы были, им говорили, чтобы детей старались дома держать, батареи горячие, а в саду +12 и отношение к детям мне там не очень нравится и проблемы с мусоркой там есть возле ворот сада.
    Когда мы выбирали сад для своей дочери, то 108 нам не понравился, т.к. старенький, помещение старое, отпугивает , зато сейчас вполне довольны. Ещё добавлю - очень хорошая заведующая, моя доця сразу не адаптировалась, т.к. воспитатель ушла в отпуск и с детьми была няня (её уже оттуда ушли) и по очереди другие воспитатели, методист, так вот эта няня вообще не умела общаться с детьми, мою спать не могла уложить, так я как-то прилетела по звонку забирать, а она спит на руках у заведующей, один раз прихожу (опять же из-за сна), а она в кабинете у заведующей на коленях сидит и печенье лопает .
    Ещё наши знакомые ходят в сад вверху Кедрина, через дорогу от 34 школы, вроде не плохой сад.
    Мы тоже интересуемся этим садом. Скажите плиз к какому району он относится и насколько трудно попасть сейчас в него?

Звідки Ви
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Это который возле 71-го дома? Возле автостоянки. Ну, там с одной стороны дома - 46-я школа, а с другой - какой-то садик. Вы в этот ходите?

А где конкретно он находится? А то я как раз с трех лет и собираюсь свою отдавать.
    Нет, выпишите про другой сад,
    108 вот http://osvita.work.ua/kindergartens/...etrovsk/ds-108
    88 вот http://osvita.work.ua/kindergartens/...etrovsk/ds-88/
    эти два сада совсем рядом.
    Если идёте по Рабочей от Каверина вверх, проходите Театральную, банк Надра, потом 2 мебельных магазина, между этими мебельными идёте во дворы, ещё увидите маленькие магазинчики - справа будут ритуальные услуги, а слева детские товары, проходите метров 30 и справа 88сад, проходите метров 100, поворачиваете влево, проходите 1 дом и следующий будет 108 сад.

Цитата Допис від _Ксю_ Переглянути допис
    Мы тоже интересуемся этим садом. Скажите плиз к какому району он относится и насколько трудно попасть сейчас в него?
    Вы интересуетесь 108-мым? Если хотите в ясли,то бегите в районо становитесь на очередь, предварительно зайдите к заведующей, она подскажет будут ли места или всё уже занято, не знаю насколько правдиво, но были слухи, что в ясли беременные записывались. 108сад - единственный в нашем районе с ясельными группами, берут детей вроде бы с 11мес., мы в 2г.1мес. еле всунулись, в других садах с 2 или 3 лет. Некоторые занимают очередь, место занято, а ходить начинают с 3 лет, поэтому можно пытаться договориться на такое место временно на год.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Нет, выпишите про другой сад,
    108 вот http://osvita.work.ua/kindergartens/...etrovsk/ds-108
    88 вот http://osvita.work.ua/kindergartens/...etrovsk/ds-88/
    эти два сада совсем рядом..
    Понятно. Спасибо. Это не тот сад.

Девочки, а кто-то в курсе, какой садик находится рядом с 71-м домом? Если смотреть с Рабочей, то его закрывает дом №73, если не ошибаюсь. Т.е. с одной стороны 71-го дома - СШ№46, с другой - садик (возле автостоянки), - он практически впотную к ул.Каверина (и к рынку) подходит. Очень нужны отзывы о нем!!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Amica
    Guest

Типово

Девочки, а кто-то в курсе, какой садик находится рядом с 71-м домом? Если смотреть с Рабочей, то его закрывает дом №73, если не ошибаюсь. Т.е. с одной стороны 71-го дома - СШ№46, с другой - садик (возле автостоянки), - он практически впотную к ул.Каверина (и к рынку) подходит. Очень нужны отзывы о нем!!
    Вы, наверное, имеете в виду 309? Мы оттуда сбежали со старшим И не мы одни...

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

закрывает дом 75, в котором я живу. тоже сейчас активно интересуюсь этим садом. собираюсь туда сходить. отзывы противоречивые. колеблюсь между тем, что за ПИКОМ и тем, что собственно за моим домом (очень удобно).
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    10 624

Типово

А откуда уверенность, что ребенок отравился едой, которую давали в саду?
    Причина может быть и в другом "грязные руки". В нашем саду при случаях отравления одного ребенка закрывают на карантин всю группу. Из последнего случая - закрыли, но все остальные дети без признаков отравления, а потом мама призналась что по дороге домой купила малышу Растишку.
    Всё конечно может быть, но репутация сада в этом вопросе подорвана полюбому, благодаря такому отзыву.
    Тем более указано, что это не разовый случай. Я бы уже сильно напряглась при решении идти в этот сад.

Звідки Ви
    Рабочая-Уральская
    Дописів
    1 954

Типово

Вставлю и свои пять капель.
    Я своего записала в 309 садик "Зернятко". Мои аргументы. Девочки, с которыми мы гуляем на прогулке, водили туда своих старших детей и остались очень довольны и младших туда же отдали (хотя не ко всем ним этот садик близок).

Мои окна выходят прямо на садик за ПИКом. Зрелище удручающее. Живу я тут два года. И не было месяца, чтобы там не было какой-нить поломки. Регулярно мимо нашего дома реками течет вода от них, регулярно к ним приезжает аварийка. Этой зимой перекопали половину садика. Больше месяца вообще не было видно никаких работ, кроме ямы через весь садик. Только весной они все это закопали, хотя и осталось море грязи во время дождя.
    Другой нюанс. Вся площадка расположена под палящим солнцем. С балкона регулярно наблюдаю, как дети бегают по солнцу, а воспитатели стоят в теньке.
    Третье. Бассейн не работает пятый год.
    Четвертое. Беседки в "гадком состоянии". Каждую ночь там газ-квас. До двух ночи слышно, как молодняк лазит туда через забор с пьяными криками. Охраны не наблюдается.
    Вот мои доводы, почему я решила не отдавать туда своего ребенка.

В саду 309. И территория больше, и тень гораздо значительнее, и есть где детям поиграть. Воспитательный процесс обсуждать не стану - это чисто субъективное мнение, у всех запросы и отношение к этому разное. Но вышеперечисленные факты говорят сами за себя.

П.С. По поводу перебора в группы. Когда мы собирались на перве собрание в мае месяце, то в садике 309 был перебор (вместо 22-23 человек по 27-2, а за ПИКом с трудом и до 20 дотягивало. Эту инфу дали мне девочки, выходящие из сада (которых мне удалось спросить). Может уже не так. Информация не 100% достоверна, сама не узнавала.
    Так что не бросайте тапком.

Вот.

Дописів
    10 624

Типово

Вы интересуетесь 108-мым? Если хотите в ясли,то бегите в районо становитесь на очередь, предварительно зайдите к заведующей, она подскажет будут ли места или всё уже занято, не знаю насколько правдиво, но были слухи, что в ясли беременные записывались. 108сад - единственный в нашем районе с ясельными группами, берут детей вроде бы с 11мес., мы в 2г.1мес. еле всунулись, в других садах с 2 или 3 лет. Некоторые занимают очередь, место занято, а ходить начинают с 3 лет, поэтому можно пытаться договориться на такое место временно на год.
    спасибо за информацию

Дописів
    1 017

Типово

год назад ещё детей записывали в районо а в марте сказали - все мы уже не записываем все вернули назад и теперь записываться у заведующей в садике

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

Спасибо большое, конечно очень-очень полезны!!!!

Звідки Ви
    ул. Рабочая, верх
    Дописів
    450

Типово

.
    Востаннє редагував Cleo_: 24.03.2010 о 14:01

Звідки Ви
    ул. Рабочая, верх
    Дописів
    450

Типово

А в какую группу Вы ходите в "Веселых малышах" ? Мы в Красную шапочку. Собираемся оттуда уходить. Или в другую группу или совсем

Звідки Ви
    Дописів
    7 497

Типово

Самсонка, не в тему, где-то дней 10 назад я вам писала ЛС, ответьте плиз , если не хотите или не можете дать инфо, так и скажите, не обижусь, но надеюсь поможете.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Самсонка, не в тему, где-то дней 10 назад я вам писала ЛС, ответьте плиз , если не хотите или не можете дать инфо, так и скажите, не обижусь, но надеюсь поможете.
    Ой, да, было дело. Сорри. Тогда не было возможности ответить, а потом я забыла. Сегодня вечером, когда дочку уложу, напишу. Если опять забуду - напомните мне в личку, а то у мя склЯроз.

Дописів
    1 017

Типово

Старшая посещала 88 Весна. Мне он не нравился из-за постройки -уж очень маленький только группы и все, нет зала для танцев, утренников; топили плохо дети спали одетые; вместо кроватей старые раскладушки, далековато от дома. При поступлении(мы переходили из одного садика в другой) нас оформили в группу на год младше, переводить не захотели- соответственно ребенок пропустил подготовительную группу да ещё и год на занятиях делала то что делал в предыдущем садике а не работы по сложнее.
    При наличии выбора младшему выбрала 298 Белочку - кровати есть, зал для утренника есть (на 8марта был утренник - детям есть где развернуться а родители сидит каждый на своем месте а не на голове друг у друга)
    всю зиму тепло ребенок полностью переодевался с холодной улицы в тоненькую одежку
    воспитатель просто супер - дети всегда заняты играют (мой мальчик даже не дерется что он полюбляет)
    заведующая знает всех детей по имени а дети её знают (мы до января почти не ходили а на 5 марта после утренника сын с заведующей разговаривал как с тетей-подружкой - я была очень удивлена)
    кто-то здесь говорил что по траве не разрешают бегать -сегодня забирала сына и обратила внимание что там где трава там и цветы растут, а вы позволите бегать по цветам посаженым у вас на даче, я своим не позволяю даже на улице (в парке) бегать по цветам.
    вообщем у меня от садика одни положительные эмоции

а про садик за Каверинским рынком (309-если не ошиблась) так половина подъезда туда ходит и жалуется то у них сборы непомерные то ещё что-то - знаю только негативные отзывы положительных ни одного.
    про садик на Кедрина (в котором есть ясельная группа) тоже слышала положительные отзывы (соседского мальчика водили туда с яселек а дедушка у него на высокой должности и с умом дядька был так что плохого внуку не выберет)

Звідки Ви
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    Старшая посещала 88 Весна. Мне он не нравился из-за постройки -уж очень маленький только группы и все, нет зала для танцев, утренников; топили плохо дети спали одетые; вместо кроватей старые раскладушки, далековато от дома. При поступлении(мы переходили из одного садика в другой) нас оформили в группу на год младше, переводить не захотели- соответственно ребенок пропустил подготовительную группу да ещё и год на занятиях делала то что делал в предыдущем садике а не работы по сложнее.
    Насколько я знаю, то сейчас в этом саду тепло, пару знакомых водят туда деток и вижу привозят деток в этот сад на хороших машинах. И кстати, знакомые без очереди устраивались туда без особых проблем.

Дописів
    1 017

Типово

Насколько я знаю, то сейчас в этом саду тепло, пару знакомых водят туда деток и вижу привозят деток в этот сад на хороших машинах. И кстати, знакомые без очереди устраивались туда без особых проблем.
    Вот когда я говорила со знакомой (мальчик ходил в соседнюю группу одновременно с нами) она тоже удивилась "а у нас тепло было" - но мне то все равно ведь ребенок мерз
    и то что туда на машинах возят знаю и возят очень давно, но для меня это удивительно - зачем портить ребенку осанку (нам кстати на прошлой недели поставили диагноз по поводу искривленной осанки - и що теперь)
    а попали мы в этот садик только потому что было место на Рабочей только в нем, мы ходили в сад на Правде пока жили у родителей а когда переехали к свекрам то нужно было переводить - ситуация что заранее не запишешся и к тому же говорили что уже не запишут группы полностью сформированны а в этом садике без проблем взяли

Сторінка 1 з 17 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті