милиционера застала
та прям как с конвеера)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
милиционера застала
та прям как с конвеера)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
В стране, где многие авто Брежнева "застали"?
Та нульцевая практически!
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Подскажите по кейсу: на парковке разбито левое зеркало (не вкладыш, менять надо в сборе) аутлэндера, кто разбил неизвестно, камер нет - скрылись. Страховки нет, машина на гарантии.
Я быстро смотрю по ассортименту зеркал, и гораздо демократичнее предложения от Klarksonas и Viewmax. В машину не на гарантии однозначно ставил бы заменитель, но....
Вопросов на повестке 3, если у кого-то есть мнение по одному или более из них, буду признателен:
1) Как, относятся, как правило, дилеры для машин на гарантии в случае наличия кузовной детали-заменителя, в частности при отсутствии отметок, что это сделано оф. дилером - как правило, это вылет с гарантии/может случить причиной отказа при обращении по гарантии, как правило проблем нет, или надо идти читать мелкий шрифт данного конкретного договора?
2) Специфично, но может вдруг наши аутлендеристы подскажут: заменитель подходит под оригинальную крышку? Там крышка, крашенная в цвет машины, новые зеркала продаются с крышкой под покраску, соответственно если просто поменять зеркало и натянуть на него оригинальную крашеную крышку, которая не пострадала, то это я сделаю сам за 15 минут, а если она не натягивается и крышка под покраску, то это СТО, покраска, больше деньги и т.д., лучше может тогда на разборке найти оригинал...
3) На каких форумах или каналах поспрашивать, кто может знать ответы на эти вопросы?
Востаннє редагував sanyok: 05.04.2023 о 12:22
Понакупают уто новые машины, а потом мучаются.![]()
и не страхуют![]()
он щас и так триггернется на стоимость оригинальных запчастей и гарантию)
чисто ради интереса и флуда:
1) страховка помогла бы в таком кейсе? сколько бы стоила, если без франшизы (машина в районе 30ки стоила), а если с франшизой, то какая обычно франшиза? Повреждение ж мелкое, эти зеркала, если не ориг.запчасть, в районе 150 баксов стоят - как бы в итоге не было в итоге необходимости платить тот же порядок денег, но уже как франшизу?
2) укр. страховку КАСКО можно "применить" при страховых случаях в Европе и починить тут же на местном дилерском СТО?
помогла бы
на finance.ua можешь посчитать приблизительную стоимость оно ж и от страховой зависит
и от опции - страховка по ЕС и у некоторых от количества водителей
мою историю с собаками ты помнишь, первая страховка за 29к себя отбила за первый год
вторую уже в другой страховой оформлял и цены выросли (они ж считают не за скока купил а скока они стоят щас) последнее было 37к из них 4 я забрал кешбеком
без франшизы не брал но там из вариантов помню 5% точно было и 3 вроде тоже
страховка это конечно больше про здоровый сон и сэкономленное время чем о "выгоде"
з.ы. да будет срач))
з.ы. жена на этой мало ездила все со мной ездит (пока так спокойнее ей) но когда очень надо берет сама
спрашивает - можно машину взять?
я - ну....машина застрахована, ты тоже - бери *и зло так улыбаюсь*![]()
появилось время, погуглил, и на это ответ есть
Умови, за яких Власник втрачає право на гарантію.....
Проведення обслуговування, ремонту або інших робіт, в тому числі встановлення додаткового обладнання не в офіційних авторизованих дилерів MITSUBISHI.
.....
Використання неоригінальних запасних частин.
Можно было просто к официалам позвонить. ))
в ассистант
там в любое время ответят
а то официалы вечно заняты у них же очередь на недели расписана и некогда им на вопросики отвечать
к ним же "никто не ездит" угу)
В Украину доставлять авто нет возможности, если делать у официалов, то в любом случае в Польше. К ним заеду, поговорю, по телефону напряжно. Но в любом случае картина уже ясна: если сделать самому, то надо всё же ориг. запчасть, так как никакие заверения сейчас "проблем не будет" не могут являться подтверждением, что на самом деле так и будет, если в гарантийной политике прямо написано, что за такие действия гарантия снимается. Поэтому вопрос к дилеру будет только по стоимости замены у них.
ага, спрошу. Не буду говорить за гарантию, спрошу стоимость запчасти и стоимость запчасти+работы. И дальше отталкиваться по деньгам, будут 3 опции:
-зеркало с разборки + самостоятельная установка (дешевле, но макс. риски),
- зеркало новое у официала и самостоятельная установка,
- пусть сразу ставят сами
Шо тут ? Опять добрые страховые деньги раздают ?
Все новое , снова хорошо забытое староегарантия лять ...на што ? Откажут в гарантии на двигатель и трансмиссия из-за неоригинального зеркала - бежать надо от таких производителей .
Я кстати делал зеркало по страховке, немного поцарапал. Оно идет из нескольких компонентов, можно покупать по частям. Ремонт у официалов по страховке вышел около 30к грн. Немало за одно зеркало. Новое, оригинал стоит около 1000 евро
П.С. Страховка себя не отбила в моем случае, платил чисто, чтобы спать спокойно. Поцарапал зеркало и даже забыл что можно обратиться в страховую, вспомнил на следующий день
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks