Вчера продавали с маслятами крупный польский, наверное уже и белые есть
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вчера продавали с маслятами крупный польский, наверное уже и белые есть
Это и есть мутант в следствии поражения более низшей формой гриба. Такое у масленка встречается очень-очень часто. Но врядли такой масленок опасен! Хотя лично я тоже такие не беру. Как-то не приятно.
Напугали! Вообще не задумывался. Какой белый налет? Я списывал это на подсушенность. Ничего неприятного в нем нет, слопал и забыл. Было вкусно. ))
У него трубки мутированные. Налет – это плесень (низшая форма гриба-паразита), она вызывает это искажение. Съели и не страшно!!! Не переживайте!
Востаннє редагував mr.Flasher: 15.05.2015 о 13:09
А что скажите насчет заврашнего похода. В Новотроицкое стоит соваться, или это был кратковременный вброс маслят природой? )
Сегодня в Новотроицком,корзина маслят, пару польских,два белых-были уже староваты и червивы(это ж получается,что неделю назад они были стройны и красивы )))) Знаменовка закрыта надолго,солдаты сказали,что майские были исключением.Бахали так,что в Новотроицком очень даже страшно было.
Новотроицкое 16,05,2015 приехали примерно в 11:30, грибников море, я то думал что на форуме инфу почерпнул один из первых, комаров - подтвержу слова выше сказанные "просто пип..." их не счесть прокусывают перчатки, футболку, вообщем одной рукой гриб режеш другой отмахиваешся. По итогу примерно за 3.5 часа 4-е больших ведра грибов на 3-х. 70% из них большие малёхо переросшие, оч много оставлено было сухих и порченых. На полигоне канонада без передыху, судя по найденным кускам, коечто и сюда залетает.![]()
Шульговский лес 17.05.2015, очень сухо, грибники почти на глаза не попались, были в районе обедаЗа 1,5 часа на 4-х ведро маслят, треть ведра молоденьких, остальные большие которые уже начали подсыхать, много оставили перезревшие, червивые , лес мало хожен.
Ребят, а подосиновики с левого берега Днепродзержинска можно есть?
Нашли возле канала
мой муж ел шампигноны с косы на победе, ниче, не поломался)))))))))))))))))))))))))))))))0000
Ну-у нас соседка баба Галя насобирала грибов на шпалах-живее всех живых
В Шульговке сегодня 1 белый и вешанка, маслята все старые и червивые, гадюки тоже есть.
Красота! Но судя по погоде ждать лучшего не стоит...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks