Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, это опасно. Были плачевные случаи.
Нет. Это страшилка, не имеющая научного подтверждения.
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Почему же? У нас был пациент, который курил 60 лет, потом решил бросить эту вредную привычку – и бросил. Не курил пол года. Рассказывал, как это ему мучительно давалось. Ему и во сне снилось, как он курит. Человек страдал. Но не курил!
Люди – создания несвободные. Зависимые от самых разнообразных привычек. Стоит чего-то привычного лишиться – начинается страдание.
У нас была пациентка, от которой ушел муж. Она сильно страдала, меня удивляло то, что она страдала не потому, что осталась без любимого человека, общения с ним. Нет. Она страдала от того, что не могла сама (без мужа) выходить в общество, ездить за границу…
А вы говорите речку переплыть.
Не курю 6-ой год.Как-то две девченки на работе накануне старого Нового года решили бросить курить.Им кто-то сказал,что если бросишь курить на старый Новый год,то потом никогда не закуришь.Я решила за компанию тоже к ним присоединится.Вообщем они сутки держались,а потом побежали в ларёк за сигаретами,а я до сих пор не курю.Как это классно,когда нет зависимости от чего-либо!
начал курить уже после школы, после женитьбы бросил по требованию 1 супруги, без проблем не курил почти 9лет, затем сорвался (нервы) курил около 8 лет, послушал Алена Карра (легкий способ бросить курить), бросил ровно на год...
опять нервы и сорвался, курю уже 10 месяцев аудио книга "легкий способ бросить курить" уже не действует, что делать, всем сердцем хочу бросить...
как!?
рассказываю свою историю
курила еще со школы, почти 10 лет.... правда, курила по всякому... очень долго - по 5-10 сигарет в неделю, потом по пачке в неделю.... могла, правда, и пачку за вечер выкурить..... но никогда не уходило больше, чем пачка на 3 дня (эт если без гулянок)... был и перерыв в пол года...
бросилапосле того, как новый парень заявил, что после того, как мы с ним сидели и общались в машине (я курила) - в машине вонь! во-первых, мне стало стыдно... во-вторых, это мой пунктик - чтоб мужики во мне не находили недостатков, как я могла позволить такому мелкому недостатку портить мой идеальный имидж!
правда, к тому времени я крепко подсела на ЗОЖ, методики продления молодости и проч. белиберду. и если к спиртному и некоторым наркотикам они относятся двояко, то к сигаретам отношение однозначно негативное....
а дальше было полтора года, когда в целом я курила: пару сигарет из пачки собеседника за рюмкой чая, пачку сигарет за вечер под бутылку коньяка, если сильно расстроюсь... но я знала, что это не "я сорвалась и снова курю", а вечер не удался просто... а потом я обратила внимание, что успокаивающий еффект меньше, чем тошнота, головная боль и туалет во рту от сигарет.. а потом решила, что лучше успокоиться лишним глотком спиртного, чем сигаретой....... в общем, летом, когда психанула и решила покурить на зло любимому - мне было откровенно противно...
я не говорю, что бросила раз и навсегда (хотя хотелось бы)... просто на данном этапе к сигаретам не тянет совершенно...
так что резюмируя: мне нужен был начальный пинок, чтоб принять решение и сдерживаться на этапе, когда это было сложно. нужен был момент послабления, чтоб сигареты не стали запретным плодом. и нужно было постоянно помнить, какую пользу и какой вред я получаю от каждой сигареты...
может, не надо решать "бросить нвсегда", надо решить врменно не вонят табаком, не гробить свое здоровье и не тратить деньги на сигареты?а если нервы и захотите покурить.... моя подруга сказала так: лучше пойди и купи бутылку водки! печень восстанавивается за месц, полностью; легкие за 2 года и не до конца....
Найти цель очень весомую для Вас. Вы просто должны понимать для чего Вам это нужно.
Грубо говоря, подменяете одну зависимость другой. Только не материальной, а моральной. Вы должны четко понимать, что Вам никак нельзя закурить потому-то и потому-то. Напрмер, здоровье, спор с другом, доказать себе, что не слабак и т.д. и т.л. Просто найти то, что будет актуальным и значимым именно для Вас.
Завтра,в последний день зимы будет три года моему решению встретить весну без сигарет. Ален Карр посодействовал конечно же-да и другие факторы. Не так давно вклеил другую фотографию в паспорт-(в 45 лет) и поймал себя на мысли,что хотел бы паспорт потерять-чтобы выдали другой:настолько бросающейся в глаза оказалась разница между первой и второй фотографиями:на первой осунувшееся угловатое и худое лицо курильщика с землистым оттенком-на второй-в меру упитанный мущщина в полном расцвете сил и со здоровым цветом лица...![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Ну не знаю, Вам виднее. Насколько знаю после инфаркта - инсульта сразу бросают 90%, это самый действенный пинок.
Некотрым удается и без этого, небольшое усилие воли и усе.Спорт не панацея но хорошее средство если совместить с саморазвитием (психология) то можно не только бросить курить....
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks