Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 480 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lusy@ Переглянути допис
    "Только попробуйте просвещать других родителей.."
    Какой наив... Они ещё не знают, с чем столкнулись...

Мы вчера на общешкольном собрании организовали комиссию по контролю над питаниев в нашей столовой и попросили директора школы пригласить к нам директора предприятия "Школьник", которое осуществляет питание детей. Предлагаю всех последовать нашему примеру.

Мне тут старая статься попалась, так кое-что заинтересовало.

http://gorod.dp.ua/news/57182

"Оказалось, что наш город - один из немногих, в котором еще с советских времен сохранились коммунальные предприятия школьного питания. Таких предприятий у нас восемь, и именно они занимаются поиском поставщиков продукции, следят за ее качеством, а также подбирают работников для школьных столовых своего района."

Так что грех на районо плохое думать... Берите выше )))))).
    Востаннє редагував Влад Малько: 13.10.2011 о 15:45
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    7 094

Типово

Вчера ознакомилась с материалом, сегодня составила ( с юристом ) Заявление - отказ от питания. Чего наслушалась от завуча - не хватит никакого интернета описать. Помимо угроз и оскорблений, смысла было в её речах ноль. Но самое интересное, что предупредила меня "Только попробуйте просвещать других родителей.."
    ого, это уже серьезно
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Вчера ознакомилась с материалом, сегодня составила ( с юристом ) Заявление - отказ от питания. Чего наслушалась от завуча - не хватит никакого интернета описать. Помимо угроз и оскорблений, смысла было в её речах ноль. Но самое интересное, что предупредила меня "Только попробуйте просвещать других родителей.."
    Вы, случайно, диктофон с собой не брали?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    29

Типово

К сожалению, нет. Подумать не могла,что моё заявление вызовет такую реакцию.
    Фарш невозможно провернуть обратно.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Мне тут старая статься попалась, так кое-что заинтересовало.

http://gorod.dp.ua/news/57182
    Название статейки не совсем отражает её содержание)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Название статейки не совсем отражает её содержание)
    Ну, это проблемы журналиста и издания. Я увидел то, что мне нужно))).

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 105

Типово

"Ненавязчиво" предложили на осенних каникулах вывезти детей в Крым на экскурсию на 3 дня, с 3-х разовым питанием и проживанием в готеле. Стоимость поездки 775 грн.Поскольку семьей отдыхали там летом и объездили практически весь Крым, от данного предложения отказались. К тому же в данное время года не совсем представляю, чем там можно занять детей, ну пару экскурсий, а потом? к тому же холодно уже,не хочется простужать ребенка. Но в школе, видимо,иного мнения, потому как каждый день пытают ребенка,почему не хочет ехать? В других школах такое практикуют?
    Востаннє редагував Юkka: 14.10.2011 о 12:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Юkka Переглянути допис
    "Ненавязчиво" предложили на осенних каникулах вывезти детей в Крым на экскурсию на 3 дня, с 3-х разовым питанием и проживанием в готеле. Стоимость поездки 775 грн.Поскольку семьей отдыхали там летом и объездили практически весь Крым, от данного предложения отказались. К тому же в данное время года не совсем представляю, чем там можно занять детей, ну пару экскурсий, а потом? к тому же холодно уже,не хочется простужать ребенка. Но в школе, видимо,иного мнения, потому как каждый день пытают ребенка,почему не хочет ехать? В других школах такое практикуют?(СШ 89)
    Тут стоит понимать, что все это личная инициатива того, кто сопровождает группу.т.к. он не оплачивает поездку за себя или получает путевку по смешной цене. В 34й школе дети даже за рубеж ездили, но только те, чьи родители могли себе это позволить. Я думаю, что некоторые родители из класса даже не знали об этом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 379

Типово

"Стоимость обеда, в который входит первое, второе и чай или сок с булочкой, составляет 7,50 грн., из них 2,50 грн. оплачивает город"
    А мы платим за обед ровно 7,5грн. вопрос, а куда деваются 2,5 которые оплачивает город?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від hokia06 Переглянути допис
    "Стоимость обеда, в который входит первое, второе и чай или сок с булочкой, составляет 7,50 грн., из них 2,50 грн. оплачивает город"
    А мы платим за обед ровно 7,5грн. вопрос, а куда деваются 2,5 которые оплачивает город?
    Это старая статья. Сейчас город платит 5 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 379

Типово

Это старая статья. Сейчас город платит 5 грн.
    Да не такая она и старая С того года ничего не изменилось. 5грн. город платит за завтраки, а там идет речь именно про обеды с первым, вторым и третьим. Конечно этот пердимонокль для меня не понятен нисколько. Завтрак стоит 5 (город)+3,5 (я), а обед 7,5 где логика и где правда? и как оказывается еще 2,5 город за обед доплачивает (пусть в том году, мы и в том году на продленке платили 7,5грн.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Да не такая она и старая С того года ничего не изменилось. 5грн. город платит за завтраки, а там идет речь именно про обеды с первым, вторым и третьим. Конечно этот пердимонокль для меня не понятен нисколько. Завтрак стоит 5 (город)+3,5 (я), а обед 7,5 где логика и где правда? и как оказывается еще 2,5 город за обед доплачивает (пусть в том году, мы и в том году на продленке платили 7,5грн.)
    Город платит с 1го января 5 грн. за питание младших школьников. И нет различий на завтраки и обеды.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 379

Типово

Город платит с 1го января 5 грн. за питание младших школьников. И нет различий на завтраки и обеды.
    Ну за завтраки я конечно знала, а вот про обеды даже не догадывалась Тогда тем более вопрос большой и жирный к директору. Влад, где можно узнать или прочитать постановление и ткнуть директору в школе и еще что входит в эти 5 гивень, тоже очень интересно! Кстати я уже задавла вопрос поп поводу, что входит в пять гривень

Типово

Влад, добрый день. Есть вопрос не по фондам, а по формированию пед состава.
    На какие вопросы готов и может отвечать юрист, можно ли к нему обращаться по вопросу такого плана?
    Со 2го класса, у детей будет английский. В школе есть два преподавателя. Преподаватель Ольга - по отзывам старшеклассников абсолютно приятная вменяема, грамотная, любящая свою работу, и преподаватель - Татьяна (копия учителя из нашей раши) которая достаточно сумбурно преподает, с пропусками материала, с унизительным отношением к детям, всячески подталкивая к дополнительным индивидуальным занятиям. Во время индивидуальных занятий оценки у учеников поднимаются, но знаний не прибавляется.

Собственно вопрос, правильно составить заявления в нужные инстанции, чтоб у определенного класса, который я представляю вел преподаватель Ольга. При том очень важны ссылки на нормативную базы, о том, что родительские комитеты имеют право влиять на пед процесс.

Обращения к директору не увенчиваются успехом, сыпется много умных фраз, про подходы и учебный процесс ни о чем.

Спасибо заранее. Ленинский район школа 88.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

Цитата Допис від Юkka Переглянути допис
    "Ненавязчиво" предложили на осенних каникулах вывезти детей в Крым на экскурсию на 3 дня, с 3-х разовым питанием и проживанием в готеле. Стоимость поездки 775 грн.Поскольку семьей отдыхали там летом и объездили практически весь Крым, от данного предложения отказались. К тому же в данное время года не совсем представляю, чем там можно занять детей, ну пару экскурсий, а потом? к тому же холодно уже,не хочется простужать ребенка. Но в школе, видимо,иного мнения, потому как каждый день пытают ребенка,почему не хочет ехать? В других школах такое практикуют?
    Руководитель группы едет бесплатно. Там в зависимости от количества человек - количество бесплатных мест.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну за завтраки я конечно знала, а вот про обеды даже не догадывалась Тогда тем более вопрос большой и жирный к директору. Влад, где можно узнать или прочитать постановление и ткнуть директору в школе и еще что входит в эти 5 гивень, тоже очень интересно! Кстати я уже задавла вопрос поп поводу, что входит в пять гривень
    Я пока не готов отвечать на все вопросы подряд. Пока я незначительно больше Вас знаю. Но, думаю, что на этот вопрос мало кто ответит вообще. Тут без 100 г не разобраться. Возможно, депутаты просто проголосовали за 5 грн. , ввели их в бюджет, а дальше не думают. Даже скорее всего , просто за бюджет проголосовали, в котором были учтены 5 грн на питание. А дальше ни сном, ни духом. Но Павелко , как глава комитета, может знать (слово "должен" написать пока не могу, просто не верю в чудеса).
    Если получится встретиться с диектором "Школьника" (как я понял из статьи их 8 по числу районов), то у него и спросим: как формируется меню, из какого расчета и т.п.

Главное одно - директор не имеет отношения к своей столовой. Еще недавно я думал иначе. Но именно так нам ответила наша директор, и именно об этом написано в статье. Правда, директора могут иметь отношение к доплатам, которые осуществляют родители. Вот это и есть большой и жирный вопрос.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 379

Типово

Я пока не готов отвечать на все вопросы подряд. Пока я незначительно больше Вас знаю. Но, думаю, что на этот вопрос мало кто ответит вообще. Тут без 100 г не разобраться. Возможно, депутаты просто проголосовали за 5 грн. , ввели их в бюджет, а дальше не думают. Даже скорее всего , просто за бюджет проголосовали, в котором были учтены 5 грн на питание. А дальше ни сном, ни духом. Но Павелко , как глава комитета, может знать (слово "должен" написать пока не могу, просто не верю в чудеса).
    Если получится встретиться с диектором "Школьника" (как я понял из статьи их 8 по числу районов), то у него и спросим: как формируется меню, из какого расчета и т.п.

Главное одно - директор не имеет отношения к своей столовой. Еще недавно я думал иначе. Но именно так нам ответила наша директор, и именно об этом написано в статье. Правда, директора могут иметь отношение к доплатам, которые осуществляют родители. Вот это и есть большой и жирный вопрос.
    Спасибо за подробный ответ! Короче кручу верчу надурить хочу Это все про наши школы!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    29

Типово

Тут стоит понимать, что все это личная инициатива того, кто сопровождает группу.т.к. он не оплачивает поездку за себя или получает путевку по смешной цене. В 34й школе дети даже за рубеж ездили, но только те, чьи родители могли себе это позволить. Я думаю, что некоторые родители из класса даже не знали об этом.
    В нашей школе тоже ребят старше 6-го класса регулярно учитель истории (если не ошибаюсь) "вывозит" зарубеж. Её путевка обходится, таким образом, бесплатно. Всё бы ничего, но к концу прошлого года родители жаловались, что ребята-туристы получили неоправданно завышенные оценки , и наоборот.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    29

Типово

Как 5грн.?? Меня завуч уверяла, что 2,5..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Влад, добрый день. Есть вопрос не по фондам, а по формированию пед состава.
    На какие вопросы готов и может отвечать юрист, можно ли к нему обращаться по вопросу такого плана?
    Со 2го класса, у детей будет английский. В школе есть два преподавателя. Преподаватель Ольга - по отзывам старшеклассников абсолютно приятная вменяема, грамотная, любящая свою работу, и преподаватель - Татьяна (копия учителя из нашей раши) которая достаточно сумбурно преподает, с пропусками материала, с унизительным отношением к детям, всячески подталкивая к дополнительным индивидуальным занятиям. Во время индивидуальных занятий оценки у учеников поднимаются, но знаний не прибавляется.

Собственно вопрос, правильно составить заявления в нужные инстанции, чтоб у определенного класса, который я представляю вел преподаватель Ольга. При том очень важны ссылки на нормативную базы, о том, что родительские комитеты имеют право влиять на пед процесс.

Обращения к директору не увенчиваются успехом, сыпется много умных фраз, про подходы и учебный процесс ни о чем.

Спасибо заранее. Ленинский район школа 88.
    Юрист пока занимается исключительно регистрацией. На большее его не уполномочили. Так что чуток позже решим вопрос юриста. Пока же скажу то, что понимаю сам. Увы, напрямую Вы лично мало что можете. Да и родительский комитет не очень-то влиятелен. Но вот совет учебного заведения уже обладает большими правами. Я выслал Вам документы. Почитайте, не поленитесь. Кстати, ещё хотят ввести кодекс учителя. Типа, у родителей появится (не ясно только когда) формальныя причина для признания плохого учителя плохим официально ).

Теперь о совете школы:

"Рада загальноосвітнього навчального закладу організовує виконання рішень загальних зборів (конференцій), затверджує режим роботи закладу, розглядає питання здобуття обов'язкової загальної середньої освіти молоді, підтримки ініціатив щодо вдосконалення системи навчання і виховання учнів, дослідно-експериментальної роботи педагогів, зміцнення матеріально-технічної бази, поповнення й використання бюджету закладу, розподілу фонду загального обов'язкового навчання, вносить пропозиції щодо морального і матеріального заохочення учасників навчально-виховного процесу."

О родительском комитете:

"Комітети мають право:
    брати участь в обстеженні житлово-побутових умов учнів, які перебувають у несприятливих соціально-економічних умовах;
    встановлювати зв'язки з місцевими органами виконавчої влади та місцевого самоврядування, органами внутрішніх справ,громадськими організаціями, підприємствами, навчальними та науковими установами, сільськогосподарськими господарствами щодо надання фінансової та матеріально-технічної допомоги загальноосвітньому навчальному закладу, захисту здоров'я і життя учнів, навчальної та виховної роботи, організації підвозу та харчування учнів, благоустрою та з питань забезпечення санітарно-гігієнічних умов у навчальному закладі;
    вносити на розгляд керівництва (педагогічної, піклувальної рад) навчального закладу пропозиції щодо змін типу навчального закладу, його статусу, вдосконалення умов організації навчально-виховного процесу, організаційно-господарських питань,які мають бути розглянуті керівництвом навчального закладу в місячний термін і результати розгляду доведені до відома батьків;
    звертатися до директора, класного керівника, піклувальної,педагогічної та ради загальноосвітнього навчального закладу щодо роз'яснення стану і перспектив роботи навчального закладу та з окремих питань, що турбують батьків;
    порушувати клопотання щодо позбавлення чи обмеження батьківських прав;
    за необхідності заслуховувати звіти батьківських комітетів і надавати допомогу щодо поліпшення їх роботи;
    скликати позачергові батьківські збори (конференції);
    створювати благодійні фонди відповідно до чинного законодавства, у т.ч. контролювати надходження і розподіл грошей, брати участь у вирішенні інших питань, передбачених статутом цих
    фондів;
    надавати пропозиції щодо матеріальної допомоги учням, стимулювання діяльності педагогічних працівників і
    результативності виступів учнів-переможців олімпіад (конкурсів,змагань тощо), батьків;
    сприяти покращенню харчування учнів;
    сприяти дотриманню санітарно-гігієнічних та матеріально-технічних умов функціонування навчального закладу;
    брати участь у прийнятті рішень стосовно організації оздоровлення учнів (вихованців);
    контролювати раціональне використання фондів загального обов'язкового навчання;
    сприяти організації інноваційної та експериментальної діяльності загальноосвітнього навчального закладу;
    звертатися до відповідних органів управління освітою, органів громадського самоврядування з питаннями, пов'язаними з навчанням і вихованням дітей;
    бути відзначеними грамотами та іншими формами морального та матеріального заохочення."

"Голова (представник) комітету може бути членом атестаційної комісії для проведення атестації педагогічних
    працівників закладу."

"Рада навчального закладу:
    організовує виконання рішень загальних зборів (конференцій);
    вносить пропозиції щодо зміни типу, статусу, профільності навчання, вивчення іноземних мов та мов національних меншин;
    спільно з адміністрацією розглядає і затверджує план роботи навчального закладу та здійснює контроль за його виконанням;
    разом з адміністрацією здійснює контроль за виконанням Статуту навчального закладу;
    затверджує режим роботи навчального закладу;
    сприяє формуванню мережі класів навчального закладу, обґрунтовуючи її доцільність в органах виконавчої влади та місцевого самоврядування;
    приймає рішення спільно з педагогічною радою про представлення до нагородження випускників навчального закладу золотою медаллю "За високі досягнення у навчанні" або срібною медаллю "За досягнення у навчанні" та нагородження учнів похвальними листами "За високі досягнення у навчанні" та "похвальними грамотами "За особливі досягнення у вивченні окремих предметів";
    разом із педагогічною радою визначає доцільність вибору навчальних предметів варіативної частини робочих навчальних планів, враховуючи можливості, потреби учнів (вихованців), а також тенденції розвитку регіону, суспільства і держави;
    погоджує робочий навчальний план на кожний навчальний рік;
    заслуховує звіт голови ради, інформацію директора та його заступників з питань навчально-виховної та фінансово-господарської діяльності;
    бере участь у засіданнях атестаційної комісії з метою обговорення питань про присвоєння кваліфікаційних категорій вчителям;
    виносить на розгляд педагогічної ради пропозиції щодо поліпшення організації позакласної та позашкільної роботи з учнями (вихованцями);
    виступає ініціатором проведення добродійних акцій;
    вносить на розгляд педагогічної ради та відповідного органу управління освітою пропозиції щодо морального і матеріального заохочення учасників навчально-виховного процесу;
    ініціює розгляд кадрових питань та бере участь у їх вирішенні;
    сприяє створенню та діяльності центрів дозвілля, а також залучає громадськість, батьків (осіб, які їх замінюють) до участі в керівництві гуртками, іншими видами позакласної та позашкільної роботи, до проведення оздоровчих та культурно-масових заходів з учнями (вихованцями);
    розподіляє і контролює кошти фонду загального обов'язкового навчання, приймає рішення про надання матеріальної допомоги учням (вихованцям);
    розглядає питання родинного виховання;
    бере участь за згодою батьків або осіб, які їх замінюють, в обстеженні житлово-побутових умов учнів, які перебувають в несприятливих соціально-економічних умовах;
    сприяє педагогічній освіті батьків;
    сприяє поповненню бібліотечного фонду та передплаті періодичних видань;
    розглядає питання здобуття обов'язкової загальної середньої освіти учнями (вихованцями);
    організовує громадський контроль за харчуванням і медичним обслуговуванням учнів (вихованців);
    розглядає звернення учасників навчально-виховного процесу з питань роботи навчального закладу;
    вносить пропозиції щодо морального і матеріального заохочення учасників навчально-виховного процесу;
    може створювати постійні або тимчасові комісії з окремих напрямів роботи.
    Склад комісій та зміст їх роботи визначаються радою."

Прошу прощения, что многабукав, но иначе не выходит.

Сторінка 61 з 480 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті