| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С тапка это я так понимаю про котов)) А если шоб на ЗШ ганятся то не цикаво)
Меня, к слову, именно диджитализация и укусила при смене машины. У нас появилось много сервисов, анализирующих номер и что-то на основе этого делающих(проезд платных участков, парковка и т.д.). Часть из них привязана к реестру владельцев авто и умеет "отключать" автоматику при смене владельца. Часть - просто частные компании, которые типа умеют в технологии.
Я успел оплатить пару платных парковок новому владельцу вольвы, пока случайно взгляд не зацепился за странную строку в выписке платежной карты. Отключил услугу.
Не удивлюсь, если я до сих пор что-то там оплачиваю автоматически, но об этом не знаю![]()
Не думаю, что там большой вопрос в японцы вс остальные и т.д. Меня вообще расход не парит, на длинной дистанции здесь те расходы не очень важны, а по возврату в Днепр всё равно покупать какую-то электричку, а аутлендер держать как вторую машину на дальняк, по ежедневному "развозу" в городе в нём смысла мало. Парит соотношение расход/бак, что при равных условиях заезжать на заправки чаще.
Да есть такое в обучалках языков. Но предупреждения приходили, так что среагировал.Не удивлюсь, если я до сих пор что-то там оплачиваю автоматически, но об этом не знаю
По расходу на 1л меньше в городе. Новое масло, зимняя резина с марта .
Кто в Польше. Что там слышно с новой информационной волной об оплате налогов, для людей, работающих удалённо в Украине ? Мол беженцы тянут миллиарды из казны, должны платить налоги в Польше.
Скоро же наступает налоговое резиденство Польши. Странная вообще эта штука "договор о двойном неналогооблажении". По итогу, начнёшь платить налоги в Польше, Украина скажет, эй, тыж украинчег, заплати налоги дома).
Завтра в 19:00 по Варшаве стрим с серьёзным адвокатом будет тут https://t.me/dou_polska?livestream
Хочу пойти послушать. Уже же наверное первые кейсы пошли, по тем у кого прошло 182 дня пребывания.
И не жаль память стёртую...
или вот еще про диджитализацию
идешь в альфа-банк (ну как идешь, приложение открываешь)
открываешь счет, удаленно
а они тебе - эй, чувак, да ты же ФОП
жди пока твой счет в налоговой зарегается, мы получим подтверждение и только потом увидишь свой счет и получишь к нему доступ)
т.е. диджитализация есть
даже черезчур
з.ы. потребовалось 20 минут
Востаннє редагував Glavriba: 18.10.2022 о 17:59
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
СТРВ - если бы я был девочкой или геем - Фиат 500 такая супер тачка гламурная. А если кабрио (а у вас много кабрио) - то вообще космос
вышли подышать а там...
![]()
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
вот вот, я им и говорю, у меня хетчбэк. как корола, только хетчбэк. а они мне "аурис женская машина"![]()
И не жаль память стёртую...
у меня сотрудник, который в Польше, в прошлом месяце запрашивал, как получить справку о резидентстве. я его проинструктировала, могу через время спросить как обстоят дела с этим вопросом.
Справку надо брать здесь в налоговой, только очно, в электронном виде можно только запрос оформить.
Если под визовой защитой то зачем это все? Пойти и заявить -Здрасьти, я тут хочу платить налог?
Та то понятно но ты же работаешь не в Польше.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks