Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 84 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1675, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Днепропетровская областная детская библиотека! Бесплатные занятия для детей! ул. Ворошилова,9

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Цитата Допис від fashionlife Переглянути допис

Две последние встречи в клубе "Моє серденько" будут проходить:
    1. 6 мая в 10:30
    2. 20 мая в 10:30
    Следующая встреча - в сентябре!

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

20 ИГР НА РАЗВИТИЕ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ.

1. Игрушки разбежались

Вам потребуются: игрушки.

Подберите несколько предметов для игры. Рассмотрите их вместе с малышом, расскажите, как вы хотите с ними поиграть. Например, машина, несколько кубиков, кукольная мебель. Объясните, что вы хотите построить дом для куклы Кати и поставить там мебель. Теперь попросите ребенка выйти в другую комнату. Разложите все выбранные вами предметы в разные места. Позовите малыша и сообщите ему, что все игрушки разбежались, а вы не можете их найти. Пусть кроха вспомнит, во что вы хотели играть и найдет ваши игрушки.
    Игра способствует развитию памяти, внимания.

2. Экскурсия по дому

Покажите малышу куклу. Расскажите, что кукле Любе надоело жить в своем кукольном домике, она хочет отправиться в путешествие по всей квартире. Предложите ребенку показать Любе все, что есть у вас дома, назвать каждую вещь и рассказать, для чего она нужна. Кукла Люба, естественно, окажется любопытной девочкой и будет задавать массу вопросов. Игру можно растянуть на несколько дней.
    Игра способствует развитию речи, памяти, внимания.

3. Исправь ошибку

Нарисуйте малышу картинку с заведомо неверной деталью в сюжете, например, дерево с зелеными листьями, цветы, радугу и снеговика. Или зайца, сидящего на дереве и т.п. Попросите ребенка найти, показать вашу ошибку. Пусть обоснует свое мнение.
    Игра способствует развитию внимания, памяти, логического мышления.

4. Подбери крышку

Вам потребуются: кастрюли разного размера с соответствующими им крышками.
    Расскажите ребенку, что у вас перепутались крышки, и теперь вы не знаете» какая крышка от какой кастрюли. Попросите малыша помочь вам подобрать крышки по размеру.
    Игра развивает навыки классифицирования и сопоставления предметов.

5. Найди домик

Вам потребуются: карточки с изображениями зайцев: 3 — с маленькими зайцами и 3 — с большими; карточки с изображениями домиков: 3-е маленькими домиками, 3-е большими.
    Расскажите ребенку о том, что зайчики вышли погулять и заблудились. Предложите ребенку помочь найти зайкам свои домики: маленьким — маленькие, большим — большие. Карточки с изображениями домиков разложите беспорядочно.
    Игра способствует развитию навыков сопоставления.

6. Один - туда, другой - сюда

Вам потребуются: 4 вырезанных из бумаги круга диаметром 3 см, 4 круга диаметром 6 см, коробка для больших кругов, коробка для маленьких кругов.
    Придумайте сюжет игры, например, бабушка пекла блины — большие и маленькие. Большие - маме с папой, а маленькие деткам. Но все блины перепутались. Помоги бабушке разложить их по тарелкам. Пусть малыш распределит круги по коробкам: большие - в большую, маленькие - в маленькую.
    Игра способствует развитию навыков сопоставления, умения систематизировать предметы по признаку.

7. Закрой фломастер

Вам потребуются: фломастеры с колпачками, повторяющими цвет стержня.
    Снимите колпачки с фломастеров, смешайте их. Предложите ребенку закрыть каждый фломастер своим колпачком. Называйте цвет каждого колпачка и фломастера.
    Игра способствует развитию навыков систематизации предметов по признаку, мелкой моторики. Помогает запомнить цвета.

8. Правильная морковка

Вам потребуются: вырезанные из картона фигурки моркови разных цветов.
    Разрежьте все фигурки на две части. Предложите малышу угостить зайчика морковью. Но дело в том, что зеленые и синие морковки — ненастоящие, зайчцк их не ест. Поэтому надо собрать все фигурки оранжевого цвета.
    Игра помогает изучить цвета, развивает навыки классификации предметов по цвету.

9. Зеленое солнце

Нарисуйте солнце зеленого цвета. Покажите картинку малышу. Поинтересуйтесь, все ли правильно вы сделали? Когда выяснится, что солнце такого цвета вовсе не похоже на солнце, попросите кроху найти и дать вам желтый карандаш, чтобы исправить промах.
    Игра способствует развитию внимания.
    Какая машина - такая и дорога
    Нарисуйте несколько небольших машин разного цвета. Попросите малыша раскрасить дорожки под ними. Цвет дороги должен совпадать с цветом машины.
    Игра способствует развитию внимания, помогает изучить цвета.

10. Шарик пропал

Вам потребуются: разноцветные пластмассовые шарики.
    Поиграйте с малышом в шарики, рассмотрите их, назовите цвет каждого шара, покатайте, побросайте в коробку и т.п. Незаметно спрячьте один из шариков. Обратите внимание малыша на то, что игрушек стало меньше. Поинтересуйтесь, не помнит ли он, какого цвета был потерявшийся шарик. Разыщите игрушку и покажите ее ребенку. Если он правильно назвал цвет, похвалите его, в противном случае еще раз назовите цвет каждого шарика. Игра формирует цветовое восприятие.

11. Подбери одежду

Вам потребуются: одежда для куклы, кукла.
    Расскажите малышу, что его кукла с утра раскапризничалась и не может выбрать себе платье. «Помоги, пожалуйста, кукле одеться». Кукла в ваших руках капризничает: «Я хочу желтое плате!». Попросите малыша найти среди одежды желтое платье. Посмотрев на платье, кукла передумала: «Нет, не хочу желтое платье, хочу синий сарафан!» и т.д. Когда кукла все же выберет себе одежду, предложите ребенку подобрать носочки и платочек такого же цвета.
    Игра способствует развитию цветового восприятия, мелкой моторики.

12. Подбери нитку

Вам потребуются: сдутые разноцветные шарики, нитки тех же цветов, что и шары.
    Покажите малышу шарики и попросите подобрать к каждому шарику нитку такого же цвета. После успешно выполненного задания надуйте шары и поиграйте с ними.
    В игре развиваются навыки сопоставления предметов.

13. Поправь меня

Преднамеренно допустите ошибку в цветовой гамме рисунка, например, нарисуйте дерево с синими листьями, фиолетовое яблоко или зеленое солнце. Попросите малыша объяснить, что на картинке неправильно. Еще раз нарисуйте картинку, не раскрашивая ее, пусть ребенок сделает это самостоятельно.
    Игра способствует развитию цветового восприятия, внимания, памяти,
    Утонул? Достанем!
    Вам потребуются: предметы, тонущие в воде (камушки, ложки, винтики и т.п.), предметы, не тонущие в воде (пластмассовые игрушки, мячик, деревянные дощечки и т.п.). Емкость с водой, два пустых ведерка.
    Поставьте перед малышом тазик с водой и разложите все предметы. Предложите ребенку понаблюдать за тем, как ведет себя в воде тот или иной предмет. Поочередно бросайте в воду каждую приготовленную вещь. Попросите малыша, доставая предметы из воды, раскладывать их по разным ведеркам: те. которые тонут — в одно, те, которые не тонут — в другое.
    Игра способствует развитию наблюдательности, мелкой моторики, освоению навыков классифицирования предметов.по свойствам.

14. То ли тонет, то ли нет

Вам потребуются: бумага разных видов: тетрадный лист, альбомный лист, бумажная салфетка, картон, лист из глянцевого журнала, газетный лист, емкость с водой.
    Поставьте перед ребенком тазик с водой. Напомните, как вы доставали и раскладывали тонущие и не тонущие предметы. Предложите посмотреть, как ведет себя в воде бумага. Поочередно опускайте в воду приготовленные образцы, комментируйте происходящее. В конце занятия покажите ребенку, как из мокрой бумаги можно лепить фигурки.
    Игра способствует развитию наблюдательности, знакомит со свойствами предметов.

15. Кто быстрее

Привяжите к двум машинкам веревочки — короткую и длинную. Отдайте малышу машину с короткой веревкой и предложите посмотреть, чья машина доберется до хозяина •первой, если каждый будет наматывать свою веревку на карандаш. Поменяйтесь веревками и повторите игру. Положив веревочки рядом, наглядно покажите, что такое длинное и короткое.

16. Подумай и положи

Попросите малыша положить какой-либо предмет в определенное место, например: «Положи, пожалуйста, этот листок бумаги под большую книгу. Книга лежит на столе», «Положи, пожалуйста, тетрадь между раскраской и альбомом» и т.п.
    Игра способствует развитию представлений о местоположении предметов в пространстве (внутри, над, под, снизу, сверху, между, слева, справа).

17. Рядом, перед, около

Вам потребуются: несколько игрушек.
    Предложите малышу проехать в «автобусе». Пусть он выберет себе удобное место. Вокруг ребенка разместите игрушки. Поехали. «Тот, кто сидит сзади тебя, интересуется, какая сейчас будет остановка? Посмотри, кто это спрашивает?». Вместе с крохой придумывайте названия остановкам или вспоминайте знакомые ему. «Тот, кто сидит рядом с тобой, хочет знать, куда едет этот автобус? А кто сидит рядом с тобой?» и т.д.
    Игра способствует развитию представлений о местоположении предметов в пространстве, развитию речи, воображения.

18. Размещаем гостей

У куклы День Рождения. Она пригласила гостей, приготовила угощение. Теперь надо подумать о том, как разместить приглашенных за праздничным столом. Рассуждайте вместе с ребенком: «Зайчика нельзя сажать рядом с волком, тот будет обижать зайку, давай посадим его рядом с петушком, они ведь дружат, помнишь сказку «Заюшкина избушка», где петух спас зайца от лисы? А волка мы поместим между лисой и медведем, они ведь все хищники. Цыпленок сядет около своей мамы - курицы, а курица — рядом с петухом. С одной стороны от петуха будет заяц, а с другой — курица и т.п.». Еще раз повторите порядок размещения. По приходе гостей, поручите малышу рассадить их правильно.
    Игра способствует развитию представлений о местоположении предметов в пространстве, речи, внимания.

19. Правая рука, левая нога

Предложите малышу привязать к его правой руке колокольчик и позаниматься веселой зарядкой: если вы скажете: «Правая рука», надо поднять вверх руку с колокольчиком и позвенеть им. Если прозвучит: «Левая рука», надо поднять свободную руку и помахать ею. «Запутывайте» ребенка, несколько раз подряд повторяя одну и ту же фразу. Усложняя игру, можно привязать колокольчик еще и к левой ноге, при этом в игру включаются фразы «Левая нога», «Правая нога».
    Игра способствует сенсорному развитию, развитию внимания, изучению понятий «Право — лево».

20. По мотивам «Трех медведей»

Вам потребуются: игрушки, повторяющие персонажей сказки (большой, средний, маленький).
    Напомните малышу сказку о трех медведях. Предложите пригласить персонажей сказки в гости. «Пришедших» гостей следует усадить за стол. Попросите ребенка вспомнить, кто на каком стуле сидел. Дайте крохе три тарелки разного размера, предложите раздать их медведям, не указывая при этом, кому из них какая тарелка полагается. Понаблюдайте за ребенком. Если он не справляется с заданием, объясните, что папа-медведь ест из большой тарелки, мама — из средней, а медвежонок из маленькой. Пусть малыш самостоятельно расставит перед медведями чашки в соответствии с размерами.
    В игре развиваются навыки сопоставления.

Дописів
    2 566

Типово

ИГРАЕМ С КОКТЕЙЛЬНЫМИ ТРУБОЧКАМИ

Детям в большинстве своем нравится играть со всевозможными палочками, соломинками трубочками. Мои малыши не исключение. Честно говоря, они любому предмету с охотой найдут игровое и практическое применение, но сейчас не об этом , а о коктейльных трубочках и о том, что мы с ними делали.

♥Флейта Пана

Делается очень просто, а сколько радости у детей. Нарезала соломинки разной длины (с разницей 1-1,5см), с одной стороны скрепила скотчем, с другой прикрепила (двухсторонним скотчем) две плоские палочки для жесткости. Нижние отверстия у трубочек залепили пластилином – девчонки помогли. Флейта играет не хуже, чем настоящая! Дочери, конечно, не такие лихие музыканты, как их мама. Правда, у мамы ни слуха, ни голоса, но зато с душой к делу подходит)

Подобная игра с самодельным музыкальным инструментом способствует формированию сильного плавного ротового выдоха. Тем самым помогая развитию речевого дыхания, а следовательно в дальнейшем и правильной речи.

♥Змейка из мыльных пузырей.

Несколько трубочек я собрала вместе и скрепила, затянув резинкой. Опустила один конец в мыльный раствор и предложила девчонкам подуть. Но сил и терпения на столь продолжительный медленный выдох у них еще не хватает. В итоге, всеобщими усилиями получилась-таки "змейка".

Чем больше палочек, тем объемней результат.
    Чем палочки тоньше, тем больше количество мелких пузырьков.
    Чем медленнее дуть, тем длиннее может получиться "змейка". Думаю, что это развлечение больше подойдет для улицы или ванны.

♥Рисунки мыльными пузырями и кляксами.

Сам процесс, к сожалению, не смогла сфотографировать, но все очень просто и весело. Вместо красок я использовала пищевой краситель, но можно взять акварель или гуашь. 1/2 чайной ложки красителя смешала с небольшим количеством воды, добавила средство для мытья посуды и еще раз хорошенько все перемешала. Можно творить. За что люблю подобные способы рисования, так это за беспроигрышность – всегда отличный результат, а если еще подключить фантазию, то шедевры гарантированы.

Итак, первый способ: обмакивать трубочку в раствор и выдувать пузыри над бумагой. Сначала я держала трубочку, а дети по очереди дули. Затем принялись за дело сами, оторвались по полной... В последствии, я дорисовала черным маркером сюжет к их произведениям. Вот что получилось - это из раннего (когда я держала трубочку).

Второй способ: набулькать цветной пены в стакан и приложить лист бумаги

Кляксография. Рисовали красками, а именно гуашью: накапали несколько жирных капель на лист бумаги и девочки дули на них через коктейльную трубочку. Капельки "разбегались" в разные стороны, создавая свой неповторимы рисунок. Когда деревья (или отдаленная их копия) были готовы, я намазала «крону» клеем-карандашом и дети обсыпали ее цветным рисом. Еще о развитии мелкой моторики дальше…

♥Поделки из трубочек.

Нарезала трубочки и работа закипела.
    Строили башенки.Усердно и со знанием дела лепили какие-то концептуальные вещи )

♥Конструктор из трубочек.

Особо продвинутые и рукастые дети и их родители делают какие-то невероятные геометрические фигуры из этих самых трубочек. Мы же ограничились парочкой пирамид и одним многоугольником, но девчонки все равно оценили даже такие простые в исполнении фигуры.

Для сравнения я дала им деревянные геометрические фигурки, грани которых не прозрачные, в отличие от наших трубочных экземпляров.

♥Украшения из трубочек.

И закончили наши игры чисто по-женски: рукоделием и украшательством

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ДЕТЬМИ

Несколько советов, которые помогут вашим детям жить дружно.

КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ОСТАВАТЬСЯ С ВАМИ НАЕДИНЕ

В стремительном современном мире очень важно проводить время наедине. Дети жаждут теплоты и интимности общения с родителями. Личное общение питает их эмоционально, учит быть более заботливыми или хотя бы более терпимыми к своим братьям и сестрам. Сын вряд ли станет драться с сестрой, чтобы вы его заметили, если будет знать, что вы обязательно пообщаетесь «только с ним» и выслушаете все его пожелания и тревоги.

Установив время для личного общения, не пропускайте его. Не отвлекайтесь на телефонные звонки. Ваш ребенок навсегда запомнит, если вы скажете: «Мистер Джонс, можно я перезвоню вам через пятнадцать минут? Сейчас мне нужно пообщаться с Джонни». Скорее всего, после того как вы полностью посвятите себя ребенку, он будет щедрее и добрее по отношению к братьям и сестрам. Но еще важнее то, что он поймет собственную значимость.

ОБЩАЯСЬ С ОДНИМ РЕБЁНКОМ, НЕ ГОВОРИТЕ О ДРУГОМ

Отправляясь за покупками с Мэри, сосредоточивайтесь только на Мэри. Воздерживайтесь от замечаний типа: «Посмотри-ка на этот голубой свитер… Он отлично подойдет к голубым глазам твоей сестры!» или: «Дебби понравится эта игрушка! Давай купим ее для нее!»

Мать не хочет ничего плохого. Ей может даже казаться, что тем самым она учит дочку думать о других. Но Мэри подумает: «Даже когда Дебби нет рядом, она все равно отвлекает внимание мамы от меня».

НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ ДЕТЯМ КОНКРЕТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В «СЕМЕЙНОМ СОЗВЕЗДИИ» (старший, младший, средний)

Дайте каждому ребенку возможность ощутить привилегии и ответственность.

Братьев и сестер глубоко обижает, когда родители требуют от них, чтобы они всегда занимали в семье одно и то же положение. Порядок рождения изменить невозможно. Но мы не можем требовать от детей, чтобы они вечно играли свои роли в соответствии с этим порядком. Вот как поступили матери, занимавшиеся на наших семинарах:

– «Мои дочки (девять и пять лет) – классический пример гиперответственной старшей и «вечного ребенка» младшей. В эту субботу я решилась на то, чего никогда не делала раньше. Я позвонила сестре и попросила поменяться со мной… детьми. Сказала, что возьму ее двухлетнюю дочку, если она заберет мою девятилетнюю и позволит ей поиграть со своими сестрами-подростками.
    Обе мои девочки получили возможность поменяться ролями. Младшая целый день играла «старшую сестру», занимаясь с двухлетней малышкой. Она вела себя очень серьезно и по-взрослому. А моя девятилетняя вернулась домой в полном восторге от того, как добры были по отношению к ней сестры. Они отдали ей свои старые украшения, сделали прическу и научили танцевать макарену. Ей понравилось быть в центре внимания».

– «Как-то вечером перед ужином я сказала своей старшей дочери, что она может не помогать накрывать на стол, а просто отдохнуть и почитать. А помочь я попросила ее младшего брата. Шестилетнему мальчику поручили разобрать покупки и накрыть стол. Он был в восторге! Он почувствовал себя взрослым и значимым. А старшая дочь была рада, что не только ей приходится помогать мне по дому».

НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА «ОБЩНОСТИ»

Образ семьи, получающей удовольствие от общения, очень привлекателен. Но для некоторых детей утомительно проводить много времени в обществе брата или сестры. Это может лишний раз осложнить и без того напряженные отношения. (Не говоря уже о том, что общение с постоянно ссорящимися детьми утомительно и для родителей)

Например, замечательный поход в зоопарк. Младшие изо всех сил стараются успеть за старшими. Старшие бегут вперед и обзывают младших «улитками». (Слезы.) Младший хочет остановиться, чтобы поесть, старший еще не голоден. Оба недовольны. «Почему мы всегда должны делать то, чего желает он?» (Ссора.) Старший хочет посмотреть на змей. Младший их боится. (Ссора и слезы.) Младший устал и хочет домой. Старший вне себя, он еще не увидел змей. (Новая ссора. Новые слезы.)

Если в отношениях между вашими детьми возникли напряженность и раздражение, не стоит настаивать на «общности». Это лишь еще сильнее отдалит их друг от друга. Лучше придумайте другие виды общения детей и взрослых.

– Мать может пойти с одним ребенком гулять, а отец останется дома с другим.
    – Отец может пойти с одним ребенком гулять, а мать останется дома с другим.
    – Все отправятся в зоопарк, там разделятся и встретятся за обедом.
    – Займитесь чем угодно, лишь бы дать друг другу достаточно пространства.

КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ОБЛАДАЕТ КАЧЕСТВАМИ, КОТОРЫЕ ВОСХИЩАЮТ ЕГО БРАТЬЕВ И СЕСТЁР

Очень часто дети ведут себя как заклятые враги, не понимая, что в глубине души брат или сестра восхищаются ими. Понимание позитивных чувств брата или сестры может кардинальным образом изменить отношения между ними. Отец из нашей группы поделился с нами своим детским опытом.

«Пока я не вырос и не поговорил по душам с братом, я не понимал, что мы могли избавить друг друга от ужасных страданий! Если бы мы только знали, какие чувства испытывали друг к другу в детстве! Он был моим старшим братом – Богом! Он был красивым, популярным, талантливым музыкантом. Я никогда не понимал, почему он так жесток со мной. Мне казалось, что он меня ненавидит. Но все же я восхищался им и изо всех сил боролся. Я чувствовал необходимость сделать все, что в моих силах, лишь бы причинить ему боль, пока он не причинил ее мне.
    Но когда мы поговорили, я услышал от брата совсем другую историю. Он сказал, что всегда считал меня замечательным – красивым и очень умным. Мои успехи в учебе производили на него огромное впечатление, тем более что сам он не мог похвастаться хорошими оценками. Поэтому он боролся со мной единственным доступным ему образом – поддразниванием и кулаками, а я подавлял его своим интеллектом и сарказмом. Если бы мы понимали, как восхищаемся друг другом, то наше детство прошло бы иначе».

НЕ ЛИШАЙТЕ ВНИМАНИЯ И ЗАБОТЫ «ЛЮБИМЧИКА», ЧТОБЫ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ТОМ, КОМУ ДОСТАЕТСЯ МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ

Некоторые родители терзаются чувством вины, понимая, что кто-то из детей – их любимчик. Тогда они впадают в другую крайность: пытаясь исправить ситуацию, начинают преувеличенно обращать внимание на того, кому раньше этого не доставалось, и постоянно хвалить его. Одновременно они отдаляются от того, кто был им так дорог. Неожиданная перемена смущает и расстраивает обоих детей. Один недоумевает: «Что случилось? Что я сделал? Родители меня больше не любят». А другой думает: «Что-то неправильно… что-то не так».

Каждый ребенок нуждается в том, чтобы родители любили его за то, что он есть в их жизни.

УСТРАИВАЙТЕ СЕМЕЙНЫЕ СОБРАНИЯ

Ваша машина не может ездить без топлива и техобслуживания. Но мы рассчитываем, что наши семьи будут функционировать сами по себе и постоянно. Возьмите за правило устраивать семейные собрания. Дети всегда с нетерпением ждут чего-то подобного.

Один подросток рассказал нам: «Это отличный способ сбросить напряжение. Мы садимся за стол и говорим обо всем: о том, кто и чем хочет заняться, кому что неинтересно, кого что беспокоит». Его мать добавила: «В это время мы обсуждаем, чего хотим для себя и как можем поддержать друг друга».

Адель Фабер и Элейн Мазлиш (из книги «Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно»)

Дописів
    2 566

Типово

ВИТРАЖНЫЕ КРАСКИ СВОИМИ РУКАМИ

Нам нужно:

-клей ПВА

-пустая баночка от витражных красок
    -стержень от гелевой ручки.(.интенсивность цвета зависит от обьема клея)

-Немного клея- краска гелевая из стержня- снова клей. В такой последовательности легче перемешивать,
    а дальше работаем как с обычными витражными красками.
    -Заранее предупреждаю, что как правило, такие самодельные краски немного жиже обычных. Проблему можно решить двумя способами:
    -первый - дать просохнуть каждому слою.
    -второй более надежный , но не всегда выполнимый - при смешивании добавлять немного сухих( сыпучих) теней
    -Так же можно добавлять сыпучие ( средние) блестки. Не для вязкости , а для красоты , например для снежинок.

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

25 НЕДОРОГИХ СПОСОБОВ ЗАНЯТЬ ДЕТЕЙ НА ВСЕ ЛЕТО

1. Сделайте из клейкой ленты дороги для машинок.

2. Изоленту также можно использовать как альтернативу мелкам. «Расчертите» поле для классиков или любой другой игры — это надолго займет вашего ребенка.

3. Несколько губок для посуды и пара цветных мелков — все, что нужно для импровизированного турнира по дартсу.

4. Взрывающиеся пакеты с краской превратят дороги возле вашего дома в настоящее произведение искусства.
    Вам понадобятся: пакеты с замком Zip-lock; кукурузный крахмал; пищевой краситель или акварель; уксус; сода; бумажные полотенца или салфетки. Смешайте крахмал, уксус и краситель и заполните смесью пакеты на одну треть. Затем насыпьте соду в середину салфетки и сформируйте из нее бомбочку. Положите в пакет бомбочку и плотно запечатайте пакет. Затем хорошенько встряхните содержимое. Пакет начнет вздуваться и через несколько минут произойдет взрыв, который окрасит улицы радужными красками.

5. Помните бумажных кукол для вырезания, к которым прилагались разнообразная одежда и аксессуары? Вы можете сделать игру в переодевание немного реалистичней.

6. Интересные и красочные рисунки получатся, если рисовать пищевым красителем на жидком клее. В качестве «холста» можно использовать пластиковые крышки от сметаны или сыра.

7. Еще один способ познакомить ребенка с творчеством при помощи пузырчатых пакетов, красок и ватмана (подойдет и старый кусок обоев)

8. Сделайте брезент для игры в мяч своими руками. Вам понадобится брезент, веревка, ножницы, маркер и скотч.

9. Постройте башню из порезанных губок. Это занятие на время успокоит расшумевшегося ребенка.

10. Сделайте реку из фольги и бутылки с водой.

11. Прикрепите гильзу от бумажного полотенца к стене.

12. Если у вас завалялся кусок мешковины — сделайте из него холст для вышивания. Это занятие будет полезно для развития мелкой моторики.

13. Помните, как вы рисовали в детстве палочками на песке? Чтобы воспроизвести это занятие дома, используйте коробку, заполненную сахаром, и карандаш. Можно распечатать буквы и попросить ребенка перерисовывать их.

14. Разбейте палаточный городок. И не забудьте развести «костер».

15. Сделайте реактивный воздушный шар. Вам понадобятся: веревка или леска (около 2 метров); воздушный шарик; 2 стула; соломинка для коктейлей; скотч; ножницы. Натяните веревку между двумя стульями, предварительно продев ее в соломинку. Надуйте воздушный шарик (но не завязывайте) и прикрепите скотчем к соломинке. Отпускаем шарик ... и запускаем ракету!

16. Устройте домашний турнир по боулингу из подручных предметов.

17. Умело прикрепленная веревка заставит ваших детей почувствовать себя супергероями.

18. Положите мыло в микроволновку и подарите вашему ребенку мыльное облако.

19. Устройте соревнование по теннису с помощью одноразовых тарелок, палочек от мороженого и воздушного шара.

20. Соорудите «паутину» из клейкой ленты. В качестве снарядов можете использовать шарики из старых газет.

21. Если позволяют габариты квартиры — превратите лестницу в горку.

22. Сделайте радужную змею из мыльных пузырей. Вам понадобятся: пластиковая бутылка; носок; клейкая лента; пищевые красители; средство для мытья посуды. Отрежьте низ у бутылки и натяните носок на получившуюся дырку. Закрепите носок при помощи клейкой ленты. Капните на носок пищевым красителем. Смешайте средство для мытья посуды с небольшим количеством воды. Окуните носок в эту смесь и начинайте выдувать радужные пузыри.

23. Еще одно развлечение с мыльными пузырями. Чтоб сделать гигантские мыльные пузыри, вам понадобятся мыльный раствор и «надувательное устройство», в качестве которого можно использовать гимнастический обруч или две палочки с веревкой.

24. Сделайте игрушку-капитошку, заполнив воздушные шарики мукой.

25. Позвольте вашему ребенку стать дизайнером собственной одежды.

Дописів
    2 566

Типово

УГОВОРУШКИ

Как успокоить малыша, уговорить его не плакать, скушать кашу, отыскать свои вещи?
    Возможно, для этих непростых — ох, непростых! — случаев могут пригодиться вот такие «уговорушки».

★ Уговорушки для плакс

Если в доме кто-то плачет…

√ ГОРОШИНКИ НЕПРОШЕНКИ

Го-ро-шинки,
    Не-про-шенки,
    Откуда вы взялись?
    Трамваем или поездом
    До Насти добрались?
    Не-е-ет,
    Портить настроение
    Никто вас не просил!
    А может мы не плакали,
    А дождик моросил?

√ СЛЕЗИНКИ-РОСИНКИ

Дома нашей Вале
    Плакать не давали:
    Умывали,
    Одевали,
    В садик привели —
    Слезки потекли!
    Это не слезки,
    Это — росинки,
    Что ночевали
    На тонкой осинке.
    Как они солнышка ждали!
    А дождались — и пропали!

√ АБРИ-ФИНИ,МОКРЫЙ НОС!

Абри-фини,
    Абри-кос!
    Едут слезы
    Без колес!
    Едут, едут,
    Катятся!
    Капают
    На платьице!
    Плачут щеки,
    Плачет нос:
    «Нам не дали
    Ааа-бри-кооос!»
    Ну подумаешь —
    Не дали
    Абри-фини,
    Абри-кос!
    Но зато
    Поцеловали
    В самый мокрый
    В мире нос!
    Чмок!!!

√ ВЕРХОМ НА ЛОШАДКЕ

Мы поскачем-скачем-скачем,
    Скачем на лошадке!
    Мы совсем уже не плачем,
    Все у нас в порядке!
    Или:
    Мы поскачем-скачем-скачем,
    Скачем на лошадке!
    Мы давным-давно не плачем,
    Все у нас в порядке!

★Уговорушки на разные случаи жизни

√ Мирит нас МИРИЛОЧКА – вместеговорилочка!

Поссорились? Бывает. Давайте подойдем к ребенку, и пригладим его непослушные вихры, и заглянем в его глаза, и обнимем его ласково, а там и до улыбки уж не далеко…

Начните говорить – а он подхватит:
    - Это – ты,
    А это – я.
    - Ты – хороший у меня,
    Мой подарок дорогой
    И не нужен мне другой!
    И унесет куда-то вместеговорилочка следы вашей ссоры, и все забудется, все победит любовь!

√ После ССОРЫ

Как же это – хорошо!
    Никуда не торопиться,
    Не молчать
    И не сердиться –
    Так вот просто
    Рядом с мамой,
    С мамой рядышком – иди,
    В небе солнышко увидеть
    И – домой его нести!

√ ПЛОХОЕЖКАМ — ПРИВЕТ!

Пришел сегодня в гости
    Не доктор Айболит.
    Пришел сегодня в гости
    ХОРОШИЙ АППЕТИТ!
    Большую…
    Нет, БО-О-ОЛЬШУ-У-УУУЮ
    Взял тарелку
    И ну стучать по дну:
    «Скорее дайте каши!!!
    Хоть ложечку одну!»

√ КУДА ПОШЛИ КОЛГОТКИ?

В деревню Потеряево
    Пошли гулять колготки.
    Пошли — и потерялись там.
    Ах, бедные сиротки!
    Сидят они под кустиком,
    Не плачут, а — ревут!
    Хозяюшку, хозяюшку,
    Хозяюшку зовут!
    И вспомнила хозяюшка
    Где вечером была!
    Сходила в Потеряево,
    Колготочки нашла!

√ ГДЕ ТЫ, ДЕДУШКА МОЛЧОК?

Чики-чики, чики-чок,
    Где ты, дедушка Молчок?
    Заходи к нам, посидим,
    Помолчим…
    Слышишь, добрый старичок?
    Ти-ши-на… Пришел Молчок!
    Не спугни его, смотри,
    Ничего
    Не говори, тсс…

★Уговорушки перед отходом ко сну

√ А КУДА ПОЕДЕМ ДНЕМ, ПЕРЕД СНОМ?

Со станции Топтушкино
    До станции Кровать
    Скорей добраться нужно нам!
    И — чу-у-уточку поспать!
    На станции Вставайкино
    Проснешься — выйдешь сам!
    И побежишь в Играйкино,
    К друзьям и чудесам!
    Ну а пока приехали
    На станцию… Кровать!
    На этой сонной станции
    Так сладко засыпать…

√ ТРОПИНКА КО СНУ

Пять котят
    Спать хотят,
    А шестой не спит.
    Пять котят
    Спать хотят,
    А шестой шалит!
    Хвостиком виляет,
    Громко лает!
    Он бы лаял до утра,
    Да подумал: «…………!»

(«Спать пора!»)

Мирно хвостиком вильнул
    И быстрее всех ………

(уснул)

И тебе он, между прочим,
    Пожелал………………..

(«Спокойной ночи!»)

√ ДЕДУШКА ВРЕДУШКА

Дедушка-Вредушка,
    К нам не заходи!
    Дедушка-Вредушка,
    Наш дом обойди,
    Нет у нас
    Капризных деток –
    Нет, нет, нет!
    Видишь – спать ложимся?
    Видишь –
    Выключаем свет?!

Дописів
    2 566

Типово

Последняя встреча в клубе "Моє серденько" будет проходить:

20 мая в 10:30
    Следующая встреча - в сентябре!

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Сторінка 60 з 84 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті