Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 136, показано з 101 по 120.

Тема: А вы христианин?

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Вот, когда явится - и поговорим. А пока это все пугалки на уровне бабая.
    Тогда не о чем будет говорить, такой наивный, сказок в детстве начитался??
    Почему у мужчин растут усы, а у женщин нет?
    К религии не имею никакого отношения

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від SKA Переглянути допис
    Почему у мужчин растут усы, а у женщин нет?
    Кто Вам сказал, что у женщин не растут усы?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Цитата Допис від Andrey2 Переглянути допис
    А ведь согластно того что написано в Библии, то Он скоро явится второй раз...
    Две тысячи лет ждут ...

когда-то об этом уже говорилось:

Археология показывает: вот город до христианства в IV в., вот он после христианства в том же веке. В чем разница? В одном главном: посреди города построен собор, а вокруг него - городское кладбище. Раньше кладбища подальше от города относили, а теперь хоронят всех в центре города.
    Археологи говорят: те в городе, кто еще не стал христианами, с ужасом смотрят, как христиане волокут в центр города синие и зеленые трупы, распугивая людей. Там они их закапывают. Дикость. Но в этом и весь смысл христианства.
    Эту антисанитарную практику запретили повсеместно в Европе только в эпоху Просвещения, когда сожительство кладбища и города стало опасным и невыносимым.
    Филипп Арьес в знаменитой книге "Человек перед лицом смерти" (Philippe Aries “L’homme devant la mort”) дает грандиозную картину изживания этой христианской традиции, не существовавшей никогда ни в одной другой религии мира. Уже к XIV в. во всех крупных городах Франции количество похороненных в центре города в десятки, а то и сотни раз превышало все живое население города. Власти постоянно мучались этой проблемой, изобретая меры по утилизации мертвых. Создавались братские могилы, где на 10 квадратных метрах помещали до 1500 трупов - штабелями.
    Жители окрестных кварталов забрасывали городские власти жалобами. Все в доме пропиталось трупным запахом - мебель, одежда, даже еда. Окон не открыть - веет трупятиной. Детей из дому не выпустить - зараза вокруг. Этот трупный запах сопровождал жителей даже вне города, куда бы они выезжали, - настолько они им пропитались. Комиссии показали, что эти районы, соседние с центром города, где находились кладбища, предрасположены к различным болезням, и тут редко кто доживал до старости. Что еще хуже - тут постоянно возникали страшные эпидемии, охватывавшие уже всю страну.
    Путешественники, приезжавшие в Европу из арабских стран, с ужасом видели все это и удивлялись тому, насколько дика вера христиан, заставляющая их жить вместе с мертвецами. Со стороны все это для человека нового, думаю, действительно выглядело ужасно.
    Как пишет Арьес, в XVIII в. общественное сознание в этом отношении сдвинулось с мертвой точки. В 1737 г. парижский парламент предложил врачам обследовать городские кладбища - это первый в христианстве официальный демарш в этой области. Со стороны Церкви с идеей запрета христианского погребения у храмов выступил в 1745 г. аббат Ш. Поре ("Письма о погребении в церквах"). Вот его идеал: чистые, хорошо проветриваемые церкви, где чувствуется только запах ладана, а не чего-либо иного и где "не рискуешь сломать шею из-за неровности пола", постоянно перекладываемого могильщиками. Автор призывает вынести кладбища за городскую черту, дабы обеспечить в городах здоровый воздух и чистоту.
    Аббат Поре был далеко не первым, кто предложил церковным властям устраивать новые кладбища за городом (следуя традиции мусульман и иудеев). Но он впервые указал, что воскрешения мертвых, обещанного Иисусом, не следует ждать буквально, среди штабелей гробов с мертвецами, собранных в центре города. Как ждет с минуты на минуту своего отъезда путешественник в окружении чемоданов.
    В 60-е гг. против нового кладбища в Париже решительно высказался принц Конде - и был поддержан генеральным прокурором ("Стены домов пропитываются зловонием и вредоносными соками, что служит, быть может, неведомой причиной болезней и смертей жильцов"). Это мнение было поддержано парламентом в 1763 году, когда власти были буквально завалены бесчисленными петициями со стороны населения и врачей. Революционное постановление парламента предписывало закрыть все существующие в Париже кладбища и создать за пределами города восемь больших некрополей, где каждый приход имел бы одну общую могилу для всех его обитателей.
    20 апреля 1773 г. в Солье, в нефе церкви св. Сатурнина, копали яму для женщины, умершей от гнилой горячки. При этом обнажился гроб с телом, погребенным еще 3 марта, и, когда женщину опускали в могилу, гроб раскрылся, и от старого трупа пошло такое зловоние, что никто не мог больше оставаться в церкви. Вскоре из 120 детей обоего пола, которых готовили к первому причастию, 114 опасно заболели, а также кюре, викарий, могильщики и еще более 70 человек. Из них 18 скончались, в том числе кюре и викарий. Этот и другие подобные случаи еще больше настраивали общественное мнение к идее переноса кладбищ за пределы города.
    Знаменитый французский врач Феликс Вик д’Азир в "Опытах о местах и опасностях погребений" (177 утверждает, что во времена эпидемий первыми бывают поражены дома, находящиеся по соседству с кладбищами. Как он пишет, труп больного полностью хранит в себе болезнь и ее заразительную силу. Воздух кладбищ портит все вокруг: не только здоровье людей, живущих поблизости, но даже продукты и вещи в их чуланах. Так, в домах, расположенных вокруг кладбища Сент-Инносан, замечает врач, сталь, столовое серебро, золотые галуны - все быстро теряет блеск и тускнеет.
    Врачи не единственные, кто бьют тревогу. Протоколы полицейских комиссаров того времени изобилуют жалобами местного населения. В петиции парламенту жильцы квартала, примыкающего к кладбищу Сен-Мерри, жалуются на то, что "все нужное для жизни" портится у них дома в течение нескольких дней. Эти жалобы продолжались до того момента, когда власти города стали переносить за черту города старые кладбища, перевозить десятки тысяч покойников, очищать землю от трупного заражения. Уже давно этих огромных кладбищ в центре Парижа нет, а парижане даже вряд ли знают, что некогда на местах их домов располагались братские общественные могилы с десятками тысяч покойников.
    Как оказалось, проблема городских кладбищ была давно назревшей. Именно поэтому опыт Парижа быстро распространился везде в Европе. Уже через несколько лет в России был издан указ, запрещающий хоронить в пределах города и требующий располагать новые кладбища только вне границ города.

К этому времени уж было забыто, что сей запрет одиозно противоречит христианству.

Вадим Деружинский. "Кладбище и христианство - санитария против веры"
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 257

Типово

если учесть, что бабай по-монгольски - дедушка... а шо, в дедушку не верите?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    если учесть, что бабай по-монгольски - дедушка... а шо, в дедушку не верите?
    ... по-тюркски..
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Elring О_о
    Ты хто?

SKA
    Курите матчасть, юноша! У женщин растут усы! А вообще, если Вас интересует механика, то рост усов обусловлен гормональным фоном. Отакот!
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вон, лучше в Карабаса-Барабаса верьте ! Он один и тот же пост уже не в первой размещает ))).

Кстати, а одного Бабая я лично знаю... Володей зовут. Фамилиё у него такая - Бабай. Так что в Бабая я не верю... с ним я знаком лично.
    Да и зайти в "Бабай" в Киеве стоит... я там иногда бываю.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    29

Типово

У женщин растут усы!
    так ты женщина или мужчина? твоя жена, если есть, ходит с усами?
    PS не задавай мне тупых вопросов, типа: почему на "ты"? Даже если бы я и проявил бы к тебе какое то уважение, то это не значит обращение на "Вы".

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вон, лучше в Карабаса-Барабаса верьте ! Он один и тот же пост уже не в первой размещает ))).

... и не забудь кукишем потыкать от волос до волос...

БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від КАРАБАС-БАРАБАС Переглянути допис

... и не забудь кукишем потыкать от волос до волос...
    Зачем ? Я Карабаса уважаю... мне не хватало его.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

2SKA
    О, пытливейший из невежливых! Есть в организме человека такая штука - гормоны. "Женские" и "мужские" (для простоты излагаю языком профана). В зависимости от их концентрации, у женщины может значительно усилиться оволосение, а у мужчин - развиваться грудь. От так от.

не задавай мне тупых вопросов, типа: почему на "ты"?
    Что Вы, что Вы! Ни в коем случае! Такие вопросы я задаю только воспитанным людям!

Даже если бы я и проявил бы к тебе какое то уважение
    То в лесу сдохло бы что-то очень породистое

Дописів
    29

Типово

Что Вы, что Вы! Ни в коем случае! Такие вопросы я задаю только воспитанным людям!
    Ух ты! Какой ты воспитанный, надо же! У тебя есть шанс не сдохнуть в лесу, это я так понял ты про себя писал?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Ух ты! Какой ты воспитанный, надо же! У тебя есть шанс не сдохнуть в лесу, это я так понял ты про себя писал?
    Да, именно так. Считаю себя вполне воспитанным членом недобитой большевиками интеллигенции. И, уж по меньшей мере, к незнакомым людям предпочитаю обращаться на Вы.

А про сдохнуть в лесу - так это, милостивый государь, поговорка такая. Когда происходит что-то неординарное

Дописів
    29

Типово

Большевики таких как ты не трогали, то есть своих. Советы ссылали в Соловки и в др. отдалённые места на смерть, именно, христиан, которые и сегодня так же верят, служат Богу и людям.
    PS А тебе советую свой рот прикрыть, что бы понос не лился из него, зачем тебе себе усложнять жизнь, которой в принципе нет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 281

Типово

Goregarroth Мой Вам совет, и в целом на форуме, и в этом разделе достаточно людей имеющих отличную от Вашей точку зрения и ведущих дискуссию, уважая при этом чужое мнение. А с хамом проще не общаться.

Модератор Аватар для Сэр Джон Фальстаф
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від SKA Переглянути допис
    PS А тебе советую свой рот прикрыть, что бы понос не лился из него, зачем тебе себе усложнять жизнь, которой в принципе нет.
    Дорогой сэр SKA,

следующий Ваш подобный выпад закончится баном.

Искренне Ваш,

Фальстаф

Дописів
    29

Типово

2Сэр Джон Фальстаф,
    я не живу на форуме, так что мне всё равно бан или баян, этот форум не является отражением жизни города, а всего лишь только грязь и сплетни.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

SKA
    Юноша, вы какой-то слишком нервный. Максимализм играет?

Большевики таких как ты не трогали, то есть своих
    Если уж на то пошло, то ни интеллигенцию, ни язычников пролетариат не любил.

А тебе советую свой рот прикрыть, что бы понос не лился из него, зачем тебе себе усложнять жизнь, которой в принципе нет.
    Моя жизнь - остается моей жизнью. В некоторых случаях - поярче, нежели чья-либо. А посему советы, излагаемые в подобном тоне, я попросту отправляю куда подальше.
    А если Вас, молодой человек, чем-то смущает моя жизненная позиция, то это еще не значит, что неизвестная личность (с высоким уровнем безграмотности) имеет право учить меня, взрослого и состоявшегося человека.

Мой Вам совет, и в целом на форуме, и в этом разделе достаточно людей имеющих отличную от Вашей точку зрения и ведущих дискуссию, уважая при этом чужое мнение. А с хамом проще не общаться
    И все же, хоть кто-то укажет мне на мое хамство???? Без голословных обвинений?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 668

Типово

И все же, хоть кто-то укажет мне на мое хамство???? Без голословных обвинений?
    могу, конечно же, ошибаться, но я думаю, что Вам просто порекомендовали не общаться с ska, т.к. он - хам. Поскольку на форуме (и не только) есть собеседники,которые умеют достойно вести диалог, не взирая на противоположность взглядов.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.07.2009 о 13:40 Причина: ошибка

Дописів
    29

Типово

Моя жизнь - остается моей жизнью. В некоторых случаях - поярче, нежели чья-либо. А посему советы, излагаемые в подобном тоне, я попросту отправляю куда подальше.
    А если Вас, молодой человек, чем-то смущает моя жизненная позиция, то это еще не значит, что неизвестная личность (с высоким уровнем безграмотности) имеет право учить меня, взрослого и состоявшегося человека.
    Если бы я тебя не видел, то мог бы подумать, что ты взрослый и состоявшийся и к тому же граммотный, но это не так, юноша!
    2O_Sh
    А что же Вам я плохого сделал, скажу остальным, что ничего не имею против вас, но хамов вроде Goregarrot, уважать не буду, так как такие люди в реальности приносят вред обществу.

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті