Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему я не хочу изучать боевое искусство ниндзя?

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • я серьезно занимаюсь другим боевым искусством и бросать не собираюсь

13 43,33%
  • я занимаюсь спортом (футбол, плавание, …)

1 3,33%
  • я качаюсь, мне боевые искусства ни к чему

0 0%
  • я ходил на вышеуказанные занятия, но бросил

0 0%
  • я хотел, но мне отсоветовали мои знакомые

0 0%
  • ниндзя не существуют - это сказки

11 36,67%
  • лучше попить пива (в жизни и так очень много бессмысленного насилия)

1 3,33%
  • я хочу записаться в указанную группу

4 13,33%
Сторінка 6 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 183, показано з 101 по 120.

Тема: Ниндзя

Типово

Цитата Допис від Sharky Переглянути допис
    Согласен с Землянином.

Только получается, что наш треннер - какой-то отрицательный герой и все вокруг знают досконально его биографию и критикуют больше человека, а не его боевую систему. Хорошо там, где нас нет.
    Лучше преподают - только другие сенсеи, методики есть, только у других. И конечно же нужно заниматься "другим" БИ, а потом еще и переучиваться у других мастеров.
    Да не волнуйтесь вы так. Наше дело предупредить. Всё, чего могли, мы вам рассказали. А дальше - выбор за вами.
    Критикуют больше человека, а не его боевую систему.
    Знаете поговорку - "Красивые самолёты - хорошо летают".

Вы ищете развития духа? Так вот, жизнь человека(его биография) - это проявление его ментала в реале.

Дописів
    102

Типово

В первую очередь выбирать надо тренера. Личностный фактор еще никто не отменял.

Дописів
    507

Типово

Интересно, а кто-нибудь что-нибудь хорошее напишет?

P.S.
    Шахматистам и буквоедам просьба не беспокоить
    --Кстати. о шахматах. ... Ниндзя по старинке- лазутчики. В современном мире- армейские разведчики ( не ГРУ, не ЦРУ, а уровня фронтовых) Одно из правил разведчиков -высчитывать версии планирования боевых операций. вот здесь и помогают шахматы. А физическая сила -на втором месте. Навряд ли это преподает тренер по ниндзя. В его понятии ниндзя -это черный костюм. меч за спиной и в руках бомба с ослепительным зарядом. Раз -и он исчез. Не так ли?
    Востаннє редагував антон 11: 06.02.2008 о 23:32 Причина: дополнение

Типово

Цитата Допис від П.П.Н. Переглянути допис
    В первую очередь выбирать надо тренера. Личностный фактор еще никто не отменял.
    ППКС!!! Как можно учиться у человека, которого не уважаешь?!

Дописів
    30

Типово

Кстати, насчет критики, справедливой и несправедливой - какой смысл критиковать какое-то конкретное БИ или треннера?

Каждое боевое искусство - это феномен какой-то конкретной культуры, результат многолетнего опыта тысяч человек. Что может изменить критика отдельно взятых людей? Кто-то носит кроссовки, а кто-то сапоги с пряжками - это дело его вкуса. Зачем критиковать?
    Лучше взять для себя наиболее подходящее. Ведь хорошо, когда есть выбор.

Нет ничего плохого в Капоэйро, вот только подойдет это БИ не всем. Так и ниндзюцу...

То же могу сказать и насчет треннера. Начиная от психологической совместимости, возраста, заканчивая стилем одежды и манерой говорить.
    Кому подходит, а кому нет. Но какой смысл пытаться навязать свое мнение новичкам, лучше самому сделать вывод, исходя из своих предпочтений.
    Поэтому, чтобы выбрать путь, нужно сначала немного покружить, осмотреться (своими глазами), иногда не поздно и свернуть.

P.S.
    Цитата Допис від антон 11 Переглянути допис
    --Кстати. о шахматах. ... Ниндзя по старинке- лазутчики. В современном мире- армейские разведчики ( не ГРУ, не ЦРУ, а уровня фронтовых) Одно из правил разведчиков -высчитывать версии планирования боевых операций. вот здесь и помогают шахматы. А физическая сила -на втором месте. Навряд ли это преподает тренер по ниндзя. В его понятии ниндзя -это черный костюм. меч за спиной и в руках бомба с ослепительным зарядом. Раз -и он исчез. Не так ли?
    А вот и не угадал, как раз стратегию и тактику он ставит на первое место. Но стратегия боя не укладывается в поле 8х8 клеток.

Кстати, я уважительно отношусь к шахматам, но шахматисты слишком долго думают. Даже был такой анекдот, что наша сборная кикбоксеров разгромила сборную Японии по шахматам

Почему-то никто не голосует?
    Востаннє редагував Sharky: 07.02.2008 о 11:57

Дописів
    507

Типово

Кстати, я уважительно отношусь к шахматам, но шахматисты слишком долго думают. Даже был такой анекдот, что наша сборная кикбоксеров разгромила сборную Японии по шахматам
    - Ты не хочешь меня понимать. причем тут "долго думают". Причем здесь кикбоксеры.Я не говорю о спортивных соревнованиях. Разговор был о подготовке разведчиков. о ниндзя.Ты мыслишь на своей волне и вообще не хочешь меня понимать.
    А стратегия шахмат укладывается не в 8х8 . а в этих же клетках. только в геометрической прогрессии. А это уже в квадратиллионах. И раговариваем мы, к сожалению. ( твоему сожалению) на разных языках.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Шахматисты как раз думают весьма шустро, в шахматах есть игра блиц, это когда партия должна длится не более 15 минут (есть разновидности 10 минут или 5 секунд на ход ну и т.д.).

Дописів
    507

Типово

А вот и не угадал, как раз стратегию и тактику он ставит на первое место. Но стратегия боя не укладывается в поле 8х8 клеток.

--Я не хочу ничего угадывать. Говорю то, о чем очень хорошо знаю. Я писал о методике подготовке разведчиков. оОниндзя. А ты переводишь тему о соревнованиях кикбоксеров, о том, что в шахматах "долго думают". Но думают долго, когда встречаются два великих мастера. С разрядниками мастера расправляются мгновенно и на многих досках одновременно. Но не об этом речь. Стратегия укладывается не просто в 8х8. А в клетки в геометрической прогрессии. Это уже квадратиллионы ходов! К сожалению, ( к твоему сожалению), ты думаешь на своей волне и не хочешь меня понять. Скорее ты всего зациклился на том, о чем мало знаешь, хотя бросаешься громкими словами о понятии, о приобретениии опыта и т.п. Но этого я в твоих ответах не вижу и навряд ли увижу.
    Востаннє редагував антон 11: 07.02.2008 о 12:09 Причина: ошибки

Дописів
    30

Типово

Кому тут нужны эти эмоции. Моя задача сообщить интересующимся людям о существующей возможности.

Кто-то говорит на одном языке, кто-то на другом. Это нормально.

Прошу прощения, что недостаточно уважительно отозвался о шахматах. Но тема не о них.

Типово

Цитата Допис від антон 11 Переглянути допис
    Но думают долго, когда встречаются два великих мастера. С разрядниками мастера расправляются мгновенно и на многих досках одновременно. .
    Во-во, боксёры-чемпионы тоже по 12 раундов тусуются, а за сколько чемпион "ушатает" новичка? Я думаю, что тот даже подойти к нему побоится. Чемпионская "энергетика" конфликт погасит в зародыше.

Дописів
    2 103

Типово

Я б проголосовал бы, но не вижу подходящего ответа. Что то типа "Не верю в существование тренера по ниндзюцу".
    Кстати вы там все 8 видов бу-до изучаете? Искусство переодеваний и т.д.?

Дописів
    507

Типово

Кому тут нужны эти эмоции. Моя задача сообщить интересующимся людям о существующей возможности.

Кто-то говорит на одном языке, кто-то на другом. Это нормально.

Прошу прощения, что недостаточно уважительно отозвался о шахматах. Но тема не о них.
    Ну и говорить с тобой, просто невозможно. У меня -то как раз нет эмоций. Ты даже не понял, что такое "говорить на разных языках". и причем здесь "уважение к шахматам". Ты мне напоминаешь мальчишку, который лет десять назад пришел в горспорткомитет и заявил, что создал новый вид единоборств. Когда его спросили , как его создал, то он заявил, что специально ничего из единоборств не изучал, чтобы не повторятся(?). Жаль, но я заранее уверен, что и отсюда ты не извлекешь зерна, но на тренировки я обязательно приду, ради любопытства. Хотя... ничего интересного для меня не увижу.

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    Я б проголосовал бы, но не вижу подходящего ответа. Что то типа "Не верю в существование тренера по ниндзюцу".
    Кстати вы там все 8 видов бу-до изучаете? Искусство переодеваний и т.д.?
    Подскажу самое элементарное искусство переодевания. Снимаешь пинджак. выворачиваешь его наизнанку и- тебя почти никто не узнает ( шутка). Но опуститесь на землю мирскую.

Дописів
    30

Типово

Правильна позиция антона_11 - несмотря на свое критическое отношение, "на тренировки я обязательно приду, ради любопытства".
    Мне кажется, что по крайней мере у людей должно возникнуть любопытство прийти и посмотреть. А вдруг все уж не настолько плохо?

Cheshir, в начале обучения было обещано изучение 34 обязательных раздела, например, нинпо-тай-дзюцу(безоружный бой), бо-дзюцу(работа с палкой), интон-дзюцу(искусство прятания и ускользания), ходзе-дзюцу(искусство связывания) и другие.
    Я думаю, что даже в наше время существут люди на Земле, которые не верят в существование мобильных телефонов...
    Востаннє редагував Sharky: 08.02.2008 о 14:10

Дописів
    2 103

Типово

Cheshir, в начале обучения было обещано изучение 34 обязательных раздела, например, нинпо-тай-дзюцу(безоружный бой), бо-дзюцу(работа с палкой), интон-дзюцу(искусство прятания и ускользания), ходзе-дзюцу(искусство связывания) и другие.
    Я думаю, что даже в наше время существут люди на Земле, которые не верят в существование мобильных телефонов...
    немного неудачный пример. Мобилки не существовали в 17 веке и не исчезали за ненадобностью.
    Да и мне любопытно. Прити от токо не могу. Может через пару недель.

Типово

.
    Ну и как, за сколько времени чего изучили?
    Или дальше "лекций" дело не идёт?

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Ну и как, за сколько времени чего изучили?
    Или дальше "лекций" дело не идёт?
    Движение конечно есть, но хотелось бы значительно прибавить в темпе.

У нас, между прочим, кроме лекций еще 2 часа занятий в зале.

После добора людей появится возможность заниматься 4 раза в неделю (вт-пт)

Очень мешает текучесть кадров - многие "сдают" сессию по 2-3 месяца, некоторые после многих месяцев обучения бросают. Если бы сформировался устойчивый состав - обучение пошло бы намного быстрее.

Наверное схожие проблемы существуют и в других группах.

А как переводится «цунэ-ни иттэ кю-ни авасу» ?

Cheshir, пример насчет мобилок я тебе написал из-за этого:
    Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    "Не верю в существование тренера по ниндзюцу".
    Хотел намекнуть, что некоторые вещи существуют вне зависимости от нашей веры в их существование

Приходи, а вдруг найдешь что-то для себя интересное.
    Востаннє редагував Sharky: 08.02.2008 о 15:22

Типово

А как переводится «цунэ-ни иттэ кю-ни авасу» ?
    http://iaido.rensei.org/

Дописів
    507

Типово

Движение конечно есть, но хотелось бы значительно прибавить в темпе.

Хотел намекнуть, что некоторые вещи существуют вне зависимости от нашей веры в их существование

Приходи, а вдруг найдешь что-то для себя интересное.
    -Это все абстрактно. Ты не философ, случайно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Насколько я знаю, ниндзя - средневековые разветчики, диверсанты, таррористы... наёмники... Они использовали синтез из боевых искусств разных течений ( аналог - современный спецназ), использовали самое лучшее... школа ниндзя - звучит по-наивному, детскому смешно...

Вспоминается конец 80-х, когда на базе школьных и СПТУшных спортзалов как грибы после дождя организовывались различные школы боевых искусств... По легенде, учитель прошол тайную подготовку у шаолиньских монахов, и снизошел до школьного спортзала... На практике это были преприимчивые бывшие срочники ( сверхсрочники) Советской Армии, которые служили в ВДВ, Морпехе или спецназе... Основной упор занятий делался на хождении на кулаках, отжиманиях и прочей физкультуре, процентов 80% приходивших учеников ( после таких нагрузок) откалывались после первой недели обучения, взамен них приходили новые, которые тож откалывались... эффект налицо ( деньги то за месяц вперед уплачены)...

в принцие, ничего плохого в дополнительных занятиях физкультурой нет, молодежь должна быть физически крепкой.... только вот вещи своими именами надо называть
    Востаннє редагував 7sergey7: 09.02.2008 о 02:15

Сторінка 6 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті