Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну выразилась немного неточно, имеется в виду растительное масло вообще (выбирайте подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.п.), использование того или иного вида масла зависит от страны и национальных традиций, я не знаю какое точно масло используется при богослужении, тут тема про то, что можно есть.
П.С. Про подсолнечное масло исправила)))
Востаннє редагував murzik: 24.01.2010 о 21:01
если возникают сомнения, вопросы, то лучше их выяснить непосредственно у батюшки в храме. И заодно получит благословение на то, чтоб выдержать пост.
В православии говорится, что все должно быть по силам. Ну сложно ведь сразу из привычного образа жизни взять и переключиться на строгий пост. Зачем над собой так? Лучше постепенно.
если возникают сомнения, вопросы, то лучше их выяснить непосредственно у батюшки в храме. И заодно получит благословение на то, чтоб выдержать пост.
В православии говорится, что все должно быть по силам. Ну сложно ведь сразу из привычного образа жизни взять и переключиться на строгий пост. Зачем над собой так? Лучше постепенно.
Принимаю в кабинете (центр города) ул. Шевченко, 59 (3 этаж), либо у вас на дому (Левый берег)
мои контакты 098 332 85 79 и 066 037 85 89 Юлия
девочки, (как сказали раньше) пост-это НЕ диета, ведь во время поста еда это не главное, мысли и дела должны быть соответствующие... а еда-лишь малая часть поста. (ну это так, отступление)
что касается еды:
- хорошо идут орехи и сухофрукты(из них можно делать конфетки не только в пост-измельчить разные орехи, курагу, чернослив, добавить чуток меда(можно лимон) и сформировать конфетки, в холодильник на недельку(можно и раньше кушать, но когда они выстаятся-вкуснее)
- пирог ("мое спасение"): мука1/2+манка1/2, яблоки(много) на терочке меленькой, апельсин(сок 1 шт). 1 слой-смесь муки и манки, 2 слой-яблоки, 3 слой-смесь муки и манки, 4-яблоки, сверху все полить соком апельсина и чуток сахарка(кому хочется). в духовка на 220 град. порядка 30 мин. (за счет сока оно пропитывается)
Новогодние олени . Ручная работа
Принимаю в кабинете (центр города) ул. Шевченко, 59 (3 этаж), либо у вас на дому (Левый берег)
мои контакты 098 332 85 79 и 066 037 85 89 Юлия
Скоро Великий пост! Это Ваш шанс очиститься духовно и физически (желающие могут еще и похудеть).
Никада не поствовал, хочу попробовать!
Гастрономические правила простые:
1.Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки.
2.Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез.
3. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.
В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром).
В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты);
вторник, четверг - горячая пища без масла;
суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
Ожидаю Ваших постных рецептов и секретов!
Востаннє редагував Adon: 08.02.2010 о 00:30
Вот график поста:
СВЯТАЯ ЧЕТЫРЕДЕСЯТНИЦА15 — 21 февраля — Первая седмица
15 февраля, понедельник — Сретение Господне (служба переносится на 14 февраля)
21 февраля, воскресенье — Торжество Православия 22 — 28 февраля — Вторая седмица
27 февраля, суббота — поминовение усопших
28 февраля, воскресенье — святителя Григория Паламы
1 — 7 марта — Третья седмица
6 марта, суббота — поминовение усопших
7 марта, воскресенье — Крестопоклонная неделя
8 — 14 марта— Четвертая седмица
9 марта, вторник — Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи
13 марта, суббота — поминовение усопших
14 марта, воскресенье — преподобного Иоанна Лествичника
15 — 21 марта — Пятая седмица
17 марта, среда (вечером) - стояние Марии Египетской
19 марта (вечером) - Акафист Пресвятой Богородице
20 марта — Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста)
21 марта, воскресенье — преподобной Марии Египетской
22 - 28 марта — Шестая седмица
22 марта, понедельник — 40 Севастийских мучеников.
27 марта — Лазарева суббота
28 марта — Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье)СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА
29 марта - 3 апреля — Страстная седмица
31 марта, Великая Среда.
1 апреля, Великий Четверток - Воспоминание Тайной Вечери Вечером читаются 12 Евангелий
2 апреля, пятница. Великий Пяток - Воспоминание Святых Страстей Христовых Днем - вынос Плащаницы. Вечером - Чин Погребения Спасителя.
3 апреля - Великая Суббота.
4 АПРЕЛЯ — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.
Востаннє редагував Adon: 08.02.2010 о 00:29
Как это моя темка стала частью чужой?
Без предупреждения...
Так тема то старая. В прошлом году обсуждали.
Я так поняла масляная неделя начинается завтра?
В основном увидела рекомендации по посту для монашествующих, не уверенна, что мирянам стоит на столько менять свой рацион. Отказаться от мясной пищи это да, хотя для некоторых большим постом будет отказ от "любимых" блюд. Пост ведь в первую очередь работа над собой, борьба со своими страстями...мыслями, поступками, словами и максимально возможная жизнь в соответствии с писанием.
Да, масляная неделя в этом году с 8-го февраля.
Вообще на пост лучше брать благословение у священника. Тогда пост держать гораздо легче. Кстати, батюшка может разрешить некоторым людям по состоянию здоровья не отказываться полностью от скоромных продуктов, например, от молочного.
Еще в пост воздерживаются от того, что называется супружескими отношениями. А вот спиртные напитки иногда можно - виноградное вино разрешается в выходные дни и в большие православные праздники.
Моя темка стала активной, приятно!Я уже морально подготовилась, это будет второй пост, который я попробую соблюдать. В прошлом году нарушила один раз на 8 марта, съела мясное блюдо
![]()
Но пока что, масленница, поэтому буду готовить блины с разными начинками и наслаждаться)) Чего у вам желаю!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks