Красиво заходили на посадку))))))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Красиво заходили на посадку))))))
"Испытано на себе" еще есть, Гарнаева. Вообще Гарнаев - удивительнейшего везения человек, вроде умудрился дважды пролететь сквозь винт вертолета.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Ну-- Юрий Александрович- бог вертолетов.. Погиб туша пожар с вертолета во Франции.. А вот его сын Александр Юрьевич-- у нас преподавал..
Трое их было - Роман Тоскаев, Саша Гарнаев и Римантас Стенкявичус..
Готовились на Буран.. Римантас погиб в 1990юю А буран в пилотажном варианте так и не полетел..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Пал Степаныч, это вы вспоминаете ТУ-154 под Донецком...
А вы читали запись разговоров? По-моему там у КВС были проблемы вообще с психикой....
Скорее с головой.. На нагруженной 154Б2 лезть на 12600 ( не родной- встречный) над грозой в Донецке.. Без запасов по тангажу и углу..
И потом судя по переговорам-- они " высоту потеряли"- то есть среагировали на падение уже поле того как минуту падали..
В отсутствие зрительных ориентиров очень тяжело понять что " что то не так"
А-300 над Междуреченском - помним ???
Пал Степаныч, напоминайте, чтоб не лезть в архив)))
Я помню ещё в Средней Азии какой-то самолет упал в плоский штопор - скорость потерял
А-300 над Муждуреченском.. Пацан за штурвалом "пересилил"-штурвал по каналу крена.. Самолет плавно ушел в вираж и свалился. Все погибли..
Одна из основных причин- просто не было сигнализации у пилотов..
Летунам не хватило каких то секунд, хотя от момента входа в вираж до начала падения прошло около полутора минут..
А Ту-154 есть 4 случая непреднамеренного сваливания в штопор..
Я ж говорю, что 90% катастроф - это человеческий фактор.
Вспомнила катастрофу, когда мальчишка сбил автопилот...
Реально 80-82 %
Чистыми из них 60 - 65 %
Остальное- всякие разные " не понял. не увидел, сэкономил,"
Пример- катастрофа Аэробуса "АК Сибирь" которого по MEL выпустили с нерабочим реверсом.. Официальный акт главной причиной называет пилота- но в качестве "Основной причины возникновения предпосылки"- корявость рук разработчика..
Только две катастрофы в этом году - я не могу найти причины.
А я про Иркутск у того же Ершова читала, что уже после приземления и торможении, КВС нечаянно обороты прибавил и вовремя это не заметил. Да и полоса там вроде короткая
про полосу 2765 м- до реконструкции это вполне пристойно..
А про- "случайно", к сожалению это НЕ первая катастрофа аэробуса- по причине корявости разработчика.. Самая известная- это когда в аэропорту Варшавы разложили А-320 по причине того что автоматика " не поймала посадку"и не дала экипажу включить реверс.. Благо летел только экипаж..
А а по Иркутску..
Поставить блокиратор реверса который есть на всех отечественных
( начиная с Ту-134) видать слабо.. Ну точнее- "НЕ входит в базовую комплектацию"
если ты на 154 при реверсе двинешь ручку "на крейсерский"- то сработает гудок..
Кстати- и на А-300 в Междуреченске тоже не было " дополнительного оборудования".. Аэрофлот при покупке сэкономил ~200 тыс евро
Ан-24: http://www.forumavia.ru/forum/3/2/16...307732_6.shtml
Поиск "Богдасаров". Это я туда давеча закинул инфу, только свой ник подправил.
P.S. В той же Академии до сих пор работает Максимов, в свое время сажал груженый Ил-76 со всеми остановленными движками. Успешно !
Там от меня линки на книжку Антонова:
http://gorod.dp.ua/forum/archive/index.php/t-23397.html
P.P.S. 7 февраля день рождения О.К. Антонова. По ссылке тот же поиск, данные несколько другие, но та же ситуация описана:
http://www.cpilot.info/istoriya-avia...lanu%E2%80%9D/
Пал Степаныч будет смеяться, конечно, ссылки для любителей симов:
http://www.boostair.com/articles.php?lng=en&pg=117
http://www.chromatix.uklinux.net/scenery/download.html
Востаннє редагував Traveler: 19.01.2009 о 18:22
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Пал Степаныч, я читала расшифровки, что летчики иногда даже не сразу реагируют на предупреждающие звуковые сигналы, тот же сигнал опасного сближения с землей...
ЗЫ Посадки почему-то всегда боюсь... Такое двойное чувство: слава богу, что полет подошел к концу, но и страх, что впереди посадка....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks