Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 135, показано з 101 по 120.

Тема: Сегодня - грустный день... для меня.

Дописів
    1 732

Типово

Самое удвительное, что такие спорщики НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не признают своей неправоты, не сделают ни малейшей уступки. Их будут тыкать в цифры, в абсолютную нелогичность их рассуждений и бессвязянность мыслей, но они упорны, как никогда. Мне, например, не сложно признать ошибку, я часто ошибаюсь.
    Вы же вроде с психологией связаны, сами себе диагноз поставить можете?

Дописів
    24 545

Типово

86-90 роки, часи Горбачевскої антиалкогольної компанії, часи розквіту самогоноваріння та використання сурогатів…

В декого це визиває ностальгію?

А різниця між (1) та (2) у 90-их - то таки імпорт.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Самое удвительное, что такие спорщики НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не признают своей неправоты, не сделают ни малейшей уступки. Их будут тыкать в цифры, в абсолютную нелогичность их рассуждений и бессвязянность мыслей, но они упорны, как никогда. Мне, например, не сложно признать ошибку, я часто ошибаюсь.
    Вы же вроде с психологией связаны, сами себе диагноз поставить можете?
    Есть люди, которые всегда правы.

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис

86-90 роки, часи Горбачевскої антиалкогольної компанії, часи розквіту самогоноваріння та використання сурогатів…

В декого це визиває ностальгію?

А різниця між (1) та (2) у 90-их - то таки імпорт.
    Компания была не 4 года вообще-то.
    И результаты положительные у неё были, не смотря на всё обывательское суждение, включая увеличение продолжительности жизни. И снижение потребления (общее) было, не смотря на увеличение самогоноварения.
    После вашего безапелляционного заявления про импорт я проникся и теперь тоже "буду верить". Вы ведь верите в это, правда? Не проверяли ведь цифры. Да и откуда вам их взять за пару часов.

Дописів
    24 545

Типово

hiddenman
    После вашего безапелляционного заявления про импорт я проникся и теперь тоже "буду верить". Вы ведь верите в это, правда? Не проверяли ведь цифры. Да и откуда вам их взять за пару часов.
    Не перевіряв. Я просто знаю що стали масово завозити, навіть до нас (хоч ми і традиційно є експортерами цього продукту, на відміну від РФ). Звісно ж точними цифрами кількості імпорту не володію, але в мене однокласник на початку 90-их торгував у Дніпропетровську імпортною горілкою. Вона була масовою, наші ж офіційні потужності були наполовину знищені.

І те що самогону у графіку немає зрозуміло по ідентичності (1) та (2) у совкові часи, особливо наприкінці 80-их.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну постыдились бы уже своего дилетантства. Эти графики не до фени, они отражают тенденцию. Самопал был и остался, а потребление выросло значительно. Даже того, что производится. Хотя почему даже, это было и есть основной долей в потребляемом алкоголе.
    Опять вы свой небогатый опыт в аксиому превращаете.
    Слушайте, ну нельзя же так. Самопал был и остался только потребление его выросло или упало, или осталось такое же? Как можно по графикам производства и продажи, в стране где есть самопал сказать об увеличении или уменьшении ПОТРЕБЛЕНИЯ? единственное , что можно сказать это только то, что продажа увеличивалась или нет. Вы знаете , например тот факт, что в 60 и 70-е годы НЕ ПОКУПАЛИ ту же водку для пития, когда пьется? Люди деньги считали и покупали только на ТОРЖЕСТВА, понимаете о чем я? Для собственного , семейного так сказать потребления пили самогон или вина домашнего приготовления. Точно также как с консервацией, которую практически не покупали, ибо делали сами. Производство и продажа не может показать ВЫРОСЛО или СНИЗИЛОСЬ ПОТРЕБЛЕНИЕвообще. А только повысилось или нет потребление ПРОИЗВЕДЕННОГО официально.
    Что Вам непонятно???

Дописів
    24 545

Типово

Пам’ятаю сцену з 87-88 (приблизно) року.
    Клич: «Пиво привезли!» І до точки продажу пива (одну на увесь Лівобережний-2) збігаються мужики з усього району. Дехто від жадібності так набрався на місці, що вже лежить поруч на газоні. Так величезна черга і просувається повз тіла, цікавлячись тільки одним «не дай боже зараз пиво закінчиться»…

Oxigen
    Guest

Типово

а еще, в СССРе выпускали больше всех в мире валенок и резиновых галош......
    отаке.........

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    а еще, в СССРе выпускали больше всех в мире валенок и резиновых галош......
    отаке.........
    ага...причём резиновые галоши и презервативы выпускались на одной и той же фабрике из одного и тогоже сырья, только форма изделий разная...

Дописів
    1 732

Типово

Я не сказал, что по этому графику видно общее потребление. Я сказал, что оно осталось за графиком. Его можно сократить в данном случае (хотя с 91 года, при обнищании народа, домашнее производство должно вырасти, а государственное упасть, однако, мы видим обратную картину).
    И хватит тут уже заливать про водку на торжества, а? Скажите мне, кто потреблял остальную произведенную? Сталин и Брежнев все выпивали, видимо? Разделите проданное на количество населения в возрасте, пригодном для выпивания хотя бы. Это, так сказать, первый класс математической школы.

То, что ваша семья оказалась любителем самогона и домашнего винца, еще не показывают всю картину в стране. Да и доля этого производства мала по сравнению с промышленным. Промышленность выдаёт миллионы декалитров и кто-то это всё выжирает (по праздникам, ага). Из чего вы вино зимой и весной делали, мне интересно? Или приходилось, несчастным, пить один самогон?
    В общем, хватит уже смешить людей. Или показывайте цифры или признайтесь в собственной некомпетентности.

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Слушайте, ну нельзя же так. Самопал был и остался только потребление его выросло или упало, или осталось такое же? Как можно по графикам производства и продажи, в стране где есть самопал сказать об увеличении или уменьшении ПОТРЕБЛЕНИЯ? единственное , что можно сказать это только то, что продажа увеличивалась или нет. Вы знаете , например тот факт, что в 60 и 70-е годы НЕ ПОКУПАЛИ ту же водку для пития, когда пьется? Люди деньги считали и покупали только на ТОРЖЕСТВА, понимаете о чем я? Для собственного , семейного так сказать потребления пили самогон или вина домашнего приготовления. Точно также как с консервацией, которую практически не покупали, ибо делали сами. Производство и продажа не может показать ВЫРОСЛО или СНИЗИЛОСЬ ПОТРЕБЛЕНИЕвообще. А только повысилось или нет потребление ПРОИЗВЕДЕННОГО официально.
    Что Вам непонятно???
    Ведьма права в том, что статистика производства и продажи не может верно отражать потребление. Поскольку неизвестным фактором, доля которого в потреблении существенна, остается самогон. Есть единственный достоверный фактор, отражающий потребление алкоголя - статистика по белой горячке. Это единственное заболевание, связанное прямо с потреблением алкоголя, каждый случай которого фиксирунтся медицинской статистикой. Так что или приводите статистику по белой горячке или все рассуждения о б уровне потребления - на грани вымысла.

Дописів
    1 732

Типово

Пам’ятаю сцену з 87-88 (приблизно) року.
    Клич: «Пиво привезли!» І до точки продажу пива (одну на увесь Лівобережний-2) збігаються мужики з усього району. Дехто від жадібності так набрався на місці, що вже лежить поруч на газоні. Так величезна черга і просувається повз тіла, цікавлячись тільки одним «не дай боже зараз пиво закінчиться»…
    И что вы этим хотели сказать? Посчитайте мужиков, потом их процент от общего количества мужиков на районе, потом от употребляющих алкоголь, потом тоже самое по городу, стране. Тогда можно будет что-то понять. Да и то самую малость.

Дописів
    24 545

Типово

hiddenman
    И что вы этим хотели сказать?
    Я хотів цим сказати що раніше (у часи Горбачова) люди пили менше пива (по вашому графіку) не тому що менше пили, а тому що пива не було. Більше пили сурогату.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Говорят, когда человек напивается -видит чёртиков. так вот нужно спросить этих самых чёртиков про потребление алкоголя. Вероятно их информация будет намного достоверней, чем официальная статистика.
    про самогон - гнали, гонят и будут гнать в независимости от времени. что при Сталине, что при Брежневе, Горбачёве или Ющенко. На каждый товар - свой покупатель.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    ага...причём резиновые галоши и презервативы выпускались на одной и той же фабрике из одного и тогоже сырья, только форма изделий разная...

и возник каламбучег:

"одень гандон, савецкий валенок.........."

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Говорят, когда человек напивается -видит чёртиков. так вот нужно спросить этих самых чёртиков про потребление алкоголя. Вероятно их информация будет намного достоверней, чем официальная статистика.
    про самогон - гнали, гонят и будут гнать в независимости от времени. что при Сталине, что при Брежневе, Горбачёве или Ющенко. На каждый товар - свой покупатель.
    Так белая горячка - то самое состояние, в котором видят чертиков. И спросить чертиков и означает ознакомиться с медицинской статистикой по белой горячке. Кроме этой статистики ни один параметр не отражает достоверно уровень потребления алкоголя.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

хотя пожалуй и водку делали с той же резины сильно она ей воняла в 88-м году.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Цитата Допис від Tarpan Переглянути допис
    Так белая горячка - то самое состояние, в котором видят чертиков. И спросить чертиков и означает ознакомиться с медицинской статистикой по белой горячке. Кроме этой статистики ни один параметр не отражает достоверно уровень потребления алкоголя.
    некоторые, к сожалению, умирали от отравления суррогатом раньше наступления белой гарячки, и продолжают умирать в наши дни, хотя антиалкогольной компании в стране нет.

Дописів
    1 732

Типово

hiddenman

Я хотів цим сказати що раніше (у часи Горбачова) люди пили менше пива (по вашому графіку) не тому що менше пили, а тому що пива не було. Більше пили сурогату.
    "Смотрю в книгу, вижу фигу". Раньше - это когда? В двухгодичный период? А весь график посмотреть не судьба? И больше суррога чего? Пива? Многих вы знаете, умеющих варить пиво? Или водки? А она тут причём, кроме известного изречения?
    Или вы считаете, что в 90-е стали бухать от счастливой жизни, мол, наконец-то тридцать сортов пива и водяры в магазине? И именно поэтому график уходит в небеса?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Или вы считаете, что в 90-е стали бухать от счастливой жизни, мол, наконец-то тридцать сортов пива и водяры в магазине? И именно поэтому график уходит в небеса?
    При нынешней рекламной алкогольной атаке доля истины в этом есть.

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті