Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 6 ПершаПерша 123456
Всього знайдено 107, показано з 101 по 107.

Тема: Для тех, кто верит что библия - Слово Божье.

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Типичная церковная казуистика. Говорить много, но только не отвечать на поставленный вопрос. Поэтому повторюсь:
    А вы во всем исполняете волю Отца? Уверены, что во всем? А если не уверены, то почему так уверены в своем "спасении" и попадании в ЦБ?
    Извените, но я уже ответил на ваш вопрос. Вы добавили фразу к Библии - "А вы во всем ...", "Уверены, что во всем?".

Если говорить о воле Бога как о законе Моисея, то там написано что если кто нарушил одну заповедь то он становится виновным во всём.
    Практика показала что никто из людей не может исполнить всего закона Божьего.
    Цель закона - указать человеку на его греховность и показать нам святость Бога.

" а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -"
    (Гал.3:10-13)

Не святость ведёт ко Христу , но Христос ведёт к святости. Без живой веры в Иисуса Христа мы не сможем исполнять волю Божию.
    Поэтому, на вопрос "что нам делать, чтобы творить дела Божии? ", Христос ответил - " Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Иоан.6:29)

Чтобы вы больше не говорили что я не ответил на ваш вопрос, отвечу - я стараюсь исполнять волю Божью. И надеюсь на Иисуса Христа, который сделался моим спасением.
    Жизнь вечная - это Божий дар, и вы также можете иметь её, если поверите в Иисуса Христа как вашего Господа и Спасителя.

Дописів
    346

Типово

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

(Иак.2:17-20)

Этот текст подтверждает слова Иисуса Христа "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "

Если человек искренне верит в Иисуса Христа и старается угождать Ему то он может надеяться на то, что будет со Христом в вечности.

Уверенность в спасении это не гордость, а смирение. Потому что только смирённый человек может принять подарок от Бога и согласиться что своими силами он не может заслужить спасение.
    Уверенность в спасении это воля Божья для христианина. Апостол Павел перечисляя всеоружие христианина упомянул "и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Ефесянам.6:17)

Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
    (1Фесс.5:8 )

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від GoraSion Переглянути допис
    Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    Вам, для ознакомления:
    http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../contents.html
    http://azbyka.ru/religii/konfessii/r...m_15-all.shtml

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Спасибо вам за эти ссылки. С учением Сергея Худиева я уже был знаком, поэтому мне достаточно было прочитать заключение. А вот Вячеслава Рубского прочитал внимательно, покрайней мере больше половины.
    Что в первого, что у второго автора есть разногласия.
    Мне интересно как Сергей Худеев собирается спастись? Ведь он соглашается что человеческие усилия не эфективны, чем больше человек старается тем больше осознаёт свою греховность и несостоятельность?
    Может он надеется на чистилище. Кстати, по учению православной церкви чистилища не существует, но как мне кажется, православная церковь просто по другому его называет - огонь адский.
    Я думаю что он также как все христиане надеется на Искупительную жертву Иисуса Христа. Просто он погряз в этих словесных дебатах " что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. (2Тим.2:14)"

Дописів
    346

Типово

C какой целью автор взял исковерканный перевод? "Потому, что сердцем веруется в правду, а устами исповедуется ко спасению Рим. 10,9-10"
    В оригинале: " потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим.10:10)

"Итак, наличие веры во Христа не даёт гарантии спасения. Она лишь важнейшее обстоятельство (условие) осуществления личного спасения." Я не согласен.
    Согласно посланию Иакова "а я покажу тебе веру мою из дел моих" Дела - это результат веры.
    А если вера без дел, - тогда это мёртвая вера.
    Поэтому вера и только живая вера в Распятого и Воскресшего Христа, даёт гарантию спасения. Ведь автор сам цитировал этот текст: " будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр.10:23)"

Если кому то больше нравится не уверенность в спасении, а надежда на спасение, то я считаю что это одно и то же.
    Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

(Рим.8:24-25)

Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
    Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
    (Евр.10:38,39)

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    (Евр.13:7)

Дописів
    346

Типово

Мы спасены!
    Мы спасаемся!
    Мы будем спасены!

Мы спасены - это значит что человек уверовавший и покаявшийся в своих грехах получает оправдание даром по милости и благодати Божьей. Это юридический термин.

Мы спасаемся_ это значит что человек который получил прощение грехов, старается вновь не запутаться в них. Это процесс всей жизни. Воля Божья есть освящение наше. Это то, на чём делал акцент Вячеслав Рубский.
    Апостол Павел говорит "...совершайте свое спасение," (Фил.2:12) Здесь наша цель - уподобляться Христу.

Мы будем спасены - это значит что спасение ещё имеет эсхатологический смысл. Это ещё раз подтверждает что спасение в руке Божьей. Это побуждает нас благоговеть и смиряться перед Ним.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:2-3)

Дописів
    346

Типово

...
    Востаннє редагував GoraSion: 24.04.2015 о 21:56

Сторінка 6 з 6 ПершаПерша 123456

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті