Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 6 ПершаПерша 123456
Всього знайдено 117, показано з 101 по 117.

Тема: Фукушима. Что было на самом деле.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Пишите еще. Эта тема просто кладезь дилетантов. Вы по абстракту дипломной работы студента уже сделали вывод о эффективности работы, где инженерия, а где менджмент)))

И с английским у меня туго конечно, как я на нем уже лет 7 лекции читаю непонятно))

Ах да, система разработанная этим "менеджментом" уже лет десять как стоит в большей части автоконцернов от Ягуара до Вольво

http://www.rdttech.se/quality.html
    Ну и..
    Скажите мне лучше почему от нее открестились Боинг и Аирбас ??
    В авиапроме ( кроме двигателестроения причем "копийного" ) эта штука не прижилась
    В судостроении кстати тоже
    И почему НАСА забраковало ( ну точнее- сказало что не надо) ??
    Только не надо про " это очень новая технология"
    Я упоминания о Robush Design - встречал в журналах в конце 80-х..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    11 791

Типово

Видишь какой ты убогий)) А у нас преподы взяток не брали. Зато Теорию графов и прикладную теорию цифровых автоматов мне преподавал человек который ее и придумал собственно вместе с Закревским и МакКласки.
    при чем тут я?

кстати. а лсд не они придумали часом? и на тебе испытывали? то очень похоже на это
    вон и лекции ты читаешь уже сколько лет видать целый профессор уже осталось только перевернуть газету советский спорт за 1982 год нормально чтобы прочитать заголовки и дату

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Ну и..
    Скажите мне лучше почему от нее открестились Боинг и Аирбас ??
    В авиапроме ( кроме двигателестроения причем "копийного" ) эта штука не прижилась
    В судостроении кстати тоже
    И почему НАСА забраковало ( ну точнее- сказало что не надо) ??
    Только не надо про " это очень новая технология"
    Я упоминания о Robush Design - встречал в журналах в конце 80-х..
    От кого от нее?? От системы симулирования?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

От кого от нее?? От системы симулирования?

ОТ концепции
    НАСА - после падения Коламбии ( Я перепутал OV-102 и OV-104)..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 08.11.2013 о 16:52

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

ОТ концепции
    НАСА - после падения Атлантис..
    Пал Степаныч чета я потерял нить разговора. Утомился видимо.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Видишь какой ты убогий)) А у нас преподы взяток не брали. Зато Теорию графов и прикладную теорию цифровых автоматов мне преподавал человек который ее и придумал собственно вместе с Закревским и МакКласки.

Уважаемый.. Глушков - он если и преподавал то в Киеве..

Дописів
    11 791

Типово

ну вот. взял вот так просто и ткнул как щеня ученого недогрека в его очередное враньишко

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Новоселов

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Новоселов
    Виктор Германович который ??
    Автор учебника ??
    А он еще преподает ??

Ну так бы и сказал.. Только вот отче мой-- он автор учебников не более
    И даже не ученик Глушкова

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Ух ты. Звучит солидно. И ты теперь разрабатываешь машины и механизмы? Целиком или какие-то части?
    Лёпа в ккв фотку выложил, где он на фоне своих научных разработок.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post24082669

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Лёпа в ккв фотку выложил, где он на фоне своих научных разработок.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post24082669

Научненько.

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Запорожский козак Переглянути допис

Научненько.
    учененько

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Русенький какой)))))
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Виктор Германович который ??
    Автор учебника ??
    А он еще преподает ??

Ну так бы и сказал.. Только вот отче мой-- он автор учебников не более
    И даже не ученик Глушкова
    с 2008 не преподает. Автор учебников не более - это конечно фигня))) хотел бы я быть автором учебник. Плюс Новоселов ошибку в методе Закревского нашел и исправил через 30 лет как этот метод применять начали. Ну и с МакКласки они кореша.

Ладно в любом случае не это важно.

Где эта падла Мегападла, мне интересно че он щас проблеет)))

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

с 2008 не преподает. Автор учебников не более - это конечно фигня))) хотел бы я быть автором учебник. Плюс Новоселов ошибку в методе Закревского нашел и исправил через 30 лет как этот метод применять начали. Ну и с МакКласки они кореша.
    Ладно в любом случае не это важно.
    Где эта падла Мегападла, мне интересно че он щас проблеет)))
    Ну.. Если человек делает - он ошибается..
    Я вот тоже хочу быть автором учебника.. Правда по другой теме..
    А ошибки- их надо и должно исправлять.. Сам принимал участие в исправлении ошибок в РЛЭ Су-24М на уровне
    "рекомендаций разработчику"

Просто обычно разработчик темы и автор учебника люди разные..
    Что быть автором хороших учебников- надо быть скорее "идейным популяризатором" чем " генератором идей"
    Вспомним Якова Перельмана и Марка Сканави

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ну.. Если человек делает - он ошибается..
    Я вот тоже хочу быть автором учебника.. Правда по другой теме..
    А ошибки- их надо и должно исправлять.. Сам принимал участие в исправлении ошибок в РЛЭ Су-24М на уровне
    "рекомендаций разработчику"

Просто обычно разработчик темы и автор учебника люди разные..
    Что быть автором хороших учебников- надо быть скорее "идейным популяризатором" чем " генератором идей"
    Вспомним Якова Перельмана и Марка Сканави
    Согласен) Но Новоселов был типичное воплощение "сумасшедшего профа", лекции у него были фееричные, вкупе с доскональным знанием предмета. Короче пример. Щас таких не делают уже, по крайне мере в Севастополе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Четвертый блок АЭС «Фукусима»: разбросанные обломки и вода в подвале

("Asahi Shimbun", Япония)

29 января журналисту газеты «Асахи» удалось попасть в самое сердце аварии на АЭС «Фукусима» – в здание атомного реактора четвертого блока электростанции компании ТЕРСО. Четвертый блок, в котором ведутся работы по замораживанию реактора, и место взрыва остаются в том же состоянии, что и почти три года назад. Никаких радикальных мер по утилизации загрязненной воды тоже не предпринимается, вместо этого количество цистерн с радиоактивной водой только продолжает расти.

Когда произошло землетрясение на востоке Японии, реактор был остановлен на плановую проверку, поэтому четвертый блок избежал расплавления реактора. Однако примерно в шесть утра пятнадцатого марта 2011 года из третьего блока стал по трубам проходить водород, из-за чего в оболочке реактора произошел взрыв. В бассейне для хранения отработанного топлива сломалась система охлаждения, и весь мир замер в волнении, когда охлаждающая жидкость испарилась и обнажились топливные элементы.

Я поднялся по временной лестнице, по которой с трудом может пройти один человек, на четвертый этаж четвертого блока. Часть стены, которая была снесена взрывом, закрыта, везде темно. Когда появился свет, стали видны железные балки, которые погнулись от взрыва, словно пластилин. Все оборудование было снесено взрывом так, что от него остался только остов. Куски железа, погребенные под бетоном, покрылись ржавчиной.

Дозиметр показывал 0,03 мЗв в час, это почти половина от официальных цифр, заявленных год назад.

На противоположной стороне от разрушенной стены находится бассейн для отработанного топлива. В отличие от третьего блока, где произошел расплав топливных элементов, здесь радиационное загрязнение относительно небольшое, в связи с чем очистительные работы происходят быстрее. В ноябре прошлого года были начаты основные работы по извлечению топлива из пострадавшего блока. Были установлены защитные экраны и подъемные краны, очистительные работы будут проводиться вплоть до полного восстановления блока в его изначальном состоянии.

Я направился в подвальную часть здания, где моему взору предстал пункт контроля давления, который по форме больше похож на бублик. Ярко-красная краска на оборудовании потускнела, местами проглядывали сколы и трещины.

Буддийский монах со счетчиком Гейгера проводит похоронный обряд на кладбище в городе Минамицушима, префектура Фукусима

Я обошел операционную комнату, воспользовавшись служебным проходом. Прямо внизу под переходом все было залито водой примерно на два-три метра. Считается, что это морская вода, попавшая в здание, когда на берег обрушилась волна цунами, образовавшаяся в результате землетрясения на востоке Японии.

В соседнем третьем блоке продолжаются работы по удалению обломков с верхней части реактора. В результате расплавления топлива радиация в 1-3 блоках высокая, поэтому к ним никто не приближается, а вместо людей на расчистке работают роботы. На данный момент не установлено даже место нахождения расплавившегося топлива, не определен и способ его извлечения. В лучшем случае расплавившиеся топливные элементы планируется извлечь из первого и второго блоков только к 2020 году.

Радиоактивная вода, четыре обхода в день.

Даже сейчас объемы отработанной воды продолжают расти со скоростью 400 тонн в день, внутри самих сооружений станции находится примерно 57 тысяч тонн. Установка ALPS по очистке радиоактивной воды, которая должна обеспечить нейтрализацию радиоактивных веществ, постоянно выходит из строя, из-за чего работы по очистке не продвигаются. В августе прошлого года из цистерны утекло 300 тонн радиоактивной воды. Нельзя исключать опасность того, что утечки этой сильно загрязненной воды повторятся.

Всего на АЭС находится 17 цистерн диаметром в 12 метров с надписью «Северный район H2». Незадолго до полудня появились трое рабочих с дозиметрами и регистрационными бланками в руках, они начали проводить контрольные измерения, указывая на соединительные переходы на высоте 11 метров. Также они проверяют на прочность перегородки и ограждения цистерн, чтобы загрязненная вода не вытекла наружу.

Прямо под ногами проходит несколько труб, по которым течет отработанная вода. Над головой тянется сеть из детекторов, которые были установлены после обнаружения утечки. Они также следят за трубами отвода дождевой воды из верхней части цистерн, водомерами и проводами подключения. В этих сетях можно легко запутаться, стоит лишь немного отвлечься.

900 цистерн, расположенных по всей территории АЭС, осматриваются четыре раза в день десятью командами по три человека в каждой. Расстояние, которые они должны преодолеть пешком за один обход, составляет как минимум четыре километра. На один осмотр в среднем уходит примерно 2-2,5 часа.

Заместитель начальника отдела по утилизации воды Хироити Окамура заявил: «Вода просто не может хлынуть потоком. Мы усилили систему осмотров и наблюдений, поэтому сможем быстро обнаружить неисправность и принять необходимые меры».

После этого я осмотрел восточную часть территории, где находится морское побережье, вдоль которого и идет утечка радиоактивных веществ. Не исключено, что загрязненная вода, которая хранится в подземном тоннеле, может просачиваться в море и сейчас.

На днях были начаты подготовительные работы по извлечению радиоактивной воды из бункера. Стена изо льда должна предотвратить утечки воды из этой части. Сотрудники уже ведут работы по рытью шахты для поднятия воды из бункера, которая находится на глубине 5,5 метра под землей.

Посещение журналистом АЭС «Фукусима» произошло впервые после пятилетнего перерыва. Радиоактивное излучение не превышало 0,09 мЗв. Это примерно одна десятая максимальной годовой дозы для обычного человека.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Сторінка 6 з 6 ПершаПерша 123456

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті