Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 160, показано з 101 по 120.

Тема: !ОПТИМА ДОСТАЛА!

Дописів
    1 275

Типово

касаемо Оптимы очень хотелось бы услышать некий такой вот совет - как бы суметь без сползания в ссоры, обидные слова и обращения в суд получить от Оптимы простую и надежную телефонную связь. Ведь это и есть суть всех столкновений.
    Я (клиент) заказываю у компании Оптима (исполнитель) телефонную связь (услугу). Мне от нее больше ничего не нужно. И конечно же подразумевается, что я оплатил все необходимые начальные платежи + готов оплачивать и текущие ежемесячные платежи. И мне совершенно неинтересно по какой такой причине у меня полгода нет связи. Ну неинтересно и все. У меня хлопот и так хватает. Мне просто нужна телефонная связь. Все. Больше мне от любимой и коханой Оптимы ничего не нужно.
    И мне совершенно неинтересно достукиваться до совести каждого конкретного звена в этой корпоративной структуре. Мне также неинтересно следить за сохранностью телефонного кабеля в своем районе - я это просто не умею делать.

И все намеки, мол, идите в отдел рекламаций это оптимовская расписка в бессилии. Когда ты платишь 400 уе. за дополнительный телефонный номер тебе ведь никто не говорит, что потом полгода он работать не будет. Молчат ведь при заключении договора, что кабель будут вырезать один раз в месяц, а отдел рекламаций будет не брать телефонную трубку и при личном появлении в онном отделе тебя всячески будут отговаривать от подписывания конкретной бумажки.

А потом идут обиды. Ах, как же так.. на городском форуме поносят светлое имя такой замечательной телефонной компании. Компания может быть и телефонная, но мой телефон молчит. И мой второй телефон (Оптима, ага) тоже молчит. Господа, оптимовцы! Вы уж не обижайтесь, но это очень красноречивое такое молчание. Я платил за гудок в трубке а не отсутствие его по тысяче уважительных причин.

Типово

Bazooka John, как всегда всё дело в "правильном освещении вопроса". Я вот например могу ответить, сравнением - если я садовник-профессионал - я умею выращивать редкие сорта яблок и груш, разбираюсь в пестиках/тычинках и не умею ставить ограждения сада, пускать по ограждению ток, ставить сигнализацию...

На форуме уже отвечали (http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...asc&start=2620 ответ Perfecta) - МОЖНО сделать так, что всё оборудование будет дублироваться, сигнализация на каждый метр кабеля и т.д., но абонплату тогда никто не потянет. Будет ну очень уж дорого. + надо бы изменить законы, ужесточит меру наказания за воровство кабелей...

Поверьте, в Оптиме много людей работет в разных подразделениях, (правда то, в котором я работаю к телефонии не относится) и в большинстве своём все работают добросовестно.
    Как видите, здесь на форуме многие сотрудники пытаются помочь, хотя могли бы спокойно не заходить на сайт дальше Афишы.
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Дописів
    1 275

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer
    Поверьте, в Оптиме много людей работет в разных подразделениях, (правда то, в котором я работаю к телефонии не относится) и в большинстве своём все работают добросовестно. Как видите, здесь на форуме многие сотрудники пытаются помочь, хотя могли бы спокойно не заходить на сайт дальше Афишы.
    Я во все это верю. И я даже все это понимаю. Я готов войти в положение компании "Оптима" и каждого конкретно сотрудника. Впрочем я так же понимал все ваши проблемы в сентябре, в октябре, в ноябре, в декабре. Потом был Новый Год. Шампанское и похмелье. Потом январь, февраль. Привет, всем привет, восьмое марта, ура-ура... солнце светит, птички поют. Уже март настал. Полгода пролетело.
    Здесь на форуме мы все такие умные, остроумные и находчивые... мы находим восемь тысяч причин для оправдания Оптимы и так тонко подначиваем тех, кто вновь и вновь поднимает вопрос об отсутствии телефонной связи. А дальше что? Я уверен, что "в большинстве своем многие сотрудники пытаются помочь" но дело стоит на месте.
    Давайте вернемся к сути вопроса. Есть услуга которой нет. Есть компания которая работает и работает, все талантливы и заняты своим делом, но услуга не оказывается. Как поступить человеку, который, к примеру, не имеет времени и желания судиться с компанией Оптима, но вот услуга (оплаченная) ему не оказана?

Итак. Дано: есть два телефонных номер от Оптимы. Оба не работают. С сентября. Один из номеров недавно включился и благополучно опять помер.
    Вопрос: что делать если связь и интернет нужен постоянно?
    Ответ (бессмысленный и неработающий): звонить в Оптиму и сообщить о поломке. Ждать восстановления связи.
    Ответ (вполне работспособный): купить карточку UMC и при подключеном через блютуз мобильном пользоваться услугой гипернет.

А как же Оптима? А Оптима переходит уже в разряд очевидное невероятное. Есть куча приличного народа который там работает, но вот все вместе взятые они как-то не в состоянии сделать так, чтобы услуга не только оплачивалась но еще и работала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    444

Типово

Bazooka John,
    но вот все вместе взятые они как-то не в состоянии сделать так, чтобы услуга не только оплачивалась но еще и работала
    Услуга была оплачена Вами за конкретно потребленные работы, а именно: установку линии связи. Установочные работы были выполнены компанией в полном объеме. Дальше - вырезали кабель. Услугу связи ВАм не предоставляют (причина - хищение кабеля).В этом случае Вы ничего не платите - абонплата подлежит перерасчету. Так что оплачивается только работающая услуга.

Теперь о хищениях кабеля и ответственности. Любой телефонный оператор НЕ ОБЯЗАН ДАРИТЬ ворам свою прибыль в виде восстановленного кабеля, который ОБЯЗАТЕЛЬНО СНОВА БУДЕТ УКРАДЕН. Пусть милиция выполняет свою работу - ловит воров. А Телефонные операторы будут выполнять свою работу - предоставлять услугу связи.

За 9 месяцев сумасшедшей лихорадки, связанной с кражами кабеля, милиция не поймала НИ ОДНОГО ВОРА!!! Наиболее многострадальные районы известны:Парус,Коммунар, Красный Камень, проспект Петровского. Известны и пункты, куда сдается кабель, известны маршруты воров при вырезке кабеля, известно время, когда его режут (преимущественно -ночью), только МИЛИЦИЯ БЕЗДЕЙСТВУЕТ!!!

Данные происшествия не могут не сказаться на качестве предоставляемых услуг телефонными компаниями. Во время ремонтно-восстановительных работ, как правило, проводимых в условиях аварийного режима, отвлекается значительное количество специалистов и спецтехники. Кроме того, на период проведения восстановительных работ абоненты, организации и учреждения на длительное время остаются без связи, что вызывает нарекания и жалобы населения. Известен случай, когда кабельщики Оптимы сами поймали вора с поличным. И что же? Его милиция ОТПУСТИЛА (!!!).

Теперь, об ответственности.Например, гад украл 100метров кабеля, и после его задержания он платит только за эти украденные метры. Но чтобы восстановить нормальную связь, кабельщикам приходится заменять не сто, а несколько сотен (!!!) метров. Эти потери телефонным компаниям никто не возмещает (на минуточку)

Воровство цветных металлов, добываемых “умельцами” из телефонных кабелей, статистика признает самым распространенным из всех экономических преступлений, совершаемых в отрасли связи, и наносящим при этом ощутимые потери. Однако серьезных мер по борьбе с такого рода правонарушениями не предпринимается (!!) Законодательство слишком либерально высказывается по поводу возможности приема цветных металлов на вторичную переработку, а работа правоохранительных органов по пресечению такого вредительства не эффективна (если не сказать хуже..)

Ежедневно, злоумышленники крадут почти 10 километров телефонного кабеля,оставляя при этом без телефонной связи тысячи горожан. Сотрудники телефонных компаний совместно с органами ЖКХ, проводят работу по ограничению доступа посторонних лиц к подвальным и чердачным помещениям жилых домов. При обнаружении вырезки кабеля Оптима обращается с заявлением в органы внутренних дел. На этом все умирает...

Основные причины воровства – безработица и рост цен на цветные металлы. Большинство краж совершаются в ночное время суток.
    А материальный ущерб, наносится весьма внушительный. Цифры по Оптиме приводить не имею права, но например, в целом по «Укртелекому» в минувшем году он составил 32 миллиона 153 тысячи гривен. (источник - пресс-релиз Укртелекома за 2006 год)Взять хотя бы хищения распределительных кабелей. В общих убытках они составляют 95 процентов (!!!!)

Связь с местными органами законодательной и исполнительной власти в основном заключается в обращениях к депутатскому корпусу и госадминистрациям о закрытии нелегальных пунктов приема металлолома, к коммунальным службам - о закрытии чердаков и подвалов и т. д. Естественно, не помогает.

Напрашивается один вывод:либо телефонным компаниям придется заниматься несвойственной деятельностью - то есть осваивать меры по охране кабельного хозяйства - устанавливать видеонаблюдение, организовывать бригады оперативного реагирования и прочие весьма дорогостоящие мероприятия.

Либо... либо слушать крики клиентов, судиться, терпеть и ждать... Понижения цен на цветные металлы... И устранения безработицы...мда..

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Perfekta,
    Забыли дописать , что делать простым пользователям:
    либо - кричать судиться и терпеть.
    Либо переходить на беспроводную связь

2Bazooka John - что вы выбираете ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    1 254

Типово

Цитата Допис від Perfekta
    Услуга была оплачена Вами за конкретно потребленные работы, а именно: установку линии связи. Установочные работы были выполнены компанией в полном объеме.
    Фантастика просто.

Насчет оплаченных услуг. Оптима ведь вроде оператор связи, а не монтажно-строительная компания? Ее продуктом является стационарная связь, а не монтажные работы. Монтажные работы являются необходимой предпосылкой для предоставления услуги, но не самой услугой.
    Continuum transfunctioner is a mysterious and powerful device, and its mystery is only exceeded by its power.

alexanderl
    Guest

Типово

To ALL, Может организуем пикетик возле горадминистрации? Забросаем депутуток обрезками проводов?

Типово

Госпожа Perfekta, толкнула замечательную речь по поводу хищений кабеля. Я очень сочувствую организациям предоставляющим свои услуги по МЕДНЫМ проводам. Беееедненькая ангелоподобная Оптима. Херувимчик буквально.
    Но позвольте узнать о СКОРОСТИ ПЕРЕРАСЧЕТОВ за не работающий телефон и Интернет? Телефон не работал почти месяц в ДЕКАБРЕ - ЯНВАРЕ перерасчет по DSL НЕ СДЕЛАН ДО СИХ ПОР (на дворе середина марта)! Извините мне лично НАДОЕЛИ СЛЕЗНЫЕ РАССКАЗЫ отдела рекламаций о хищениях кабеля и о том, как ТЯЖЕЛО бедненьким работникам Оптимы РУКАМИ вычислять (видимо на счетах) 600 перерасчетов. Да вырезали, да восстановили (спасибо), но оплаты услуг Интернет, которые почему-то для контрактных абонентов надо вносить вперед (мне это совсем не понятно!), ушли в никуда как видимо оплату на восстановление кабеля?!

Для сравнения Укртелеком такой не хороший почему-то ДЕЛАЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ перерасчеты и что характерно месяц в месяц.

А господам из Оптимы давно пора напрячься и научить биллинг делать перерасчеты автоматом, причем сделать это надо было ДО того как начинать массово предоставлять услуги Интернет с пакетами имеющими абонплату.

зы. я прогаммист. занимаюсь перерасчетами....
    при всех обстоятельствах жизни девушка должна быть
    "добра без слабости, справедлива без суровости, услужлива без унижения,
    остроумна без едкости, изящно-скромна и гордо-спокойна"(с)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

TmpFile(),
    с УТ я тоже бодался пару месяцев, пока пересчитали. Другое дело , что я не платил. Мне нарисовали долг, и я их таки убедил, что я им ничего не должен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

ИМХО проблема тут не совсем в связи либо её отсутвии, а в нежелании поставщика услуг инвормировать потребителей. Ведь когда зваониш операторам и тебе говорять что мол работы ведутся, на протяжении 2-х месяцев это мягко говоря раздражает. Организуй бы Оптима что-нибудь типа горячей линии где клиет смог бы получить интересующую его информацию о состоянии его вопроса, небыло-бы столь злобных людей которые всячески поливают грязью компанию и её сотрудников. Да при этом нужен примерный план работ по устранению повреждений, но я не думаю что это так сложно...

Даже такая мелочь - При звонке на неработающий номер выдавать собщение о том что телефон не работает уже немного поднимет настроение, а если еще скажут куда можно перезвонить будет вообще прекрасно, есть же автооветчики, настроенные только на блокировку номера по причинам неуплаты. А так просто зуммер вызова...

Главное чтоб клиент был в курсе того что его проблема решается...

Но, как видно для Оптимы имидж компании не главное, и тратить время и деньги на общение с клиентами никто не хочет... Их и так много и они никуда не денутся..

Дописів
    215

Типово

Организуй бы Оптима что-нибудь типа горячей линии где клиет смог бы получить интересующую его информацию о состоянии его вопроса,
    Где то так работает их служба поддержки/ремонта...
    И клиент всегда получает желанный ответ: "На линии обрыв... Работы ведутся..."
    Рассупонилось солнышко, взапрели озимые...
    Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку
    и аж заколдобился...

Типово

Daishi,
    у УТК оплаты принимают по факту получения услуг, т.е. Вы платите, например, в марте за февраль. Аванс, который выставляется вперед для оплаты не обязателен.
    А у Оптимы за услуги телефонии оплата прозводиться по факту получения услуги, а вот услуги бывшего Алькара (интернет) надо оплачивать вперед.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

TmpFile(),
    Ну а я что написал ?

" Другое дело , что я не платил. Мне нарисовали долг, и я их таки убедил, что я им ничего не должен"

Типово

Daishi,
    вот в УТК можно не платить, а тут приходиться платить шоб значить не отключили... а услуга предоставляется вахтовым методом неделю работает, две недели не работает.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

TmpFile(),
    Ну а кто вас заставляет пользоваться оптимой ?

Типово

Daishi,
    Там, где я живу на данный момент нет альтернативы .
    У мобльщиков внутри дома приема нет вообще .
    А УТК не работает уже 3 месяца. Хотя с точки зрения потребителя мне УТК нравиться больше. Патаму как голову морочат меньше.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

TmpFile(),
    Значит вам не повезло.

Типово

Daishi,
    Ну с какой строны на это смотреть... Мнения на сей счет расходятся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    388

Типово

У меня сегодня закончился 3-месячный срок, который оптима брала на установку телефона и скоростного интернета. Так что присоединяюсь к обществу обманутых. И жду, что там госпожа Префекта напишет умного, когда грипп победит.

Дописів
    25 311

Типово

bkru, копи паст рулит?

вообще поиском найдите все топики о оптиме и туда натулитесь!!! Очень умно будет. Даже умнее чем сейчас.

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті