Marusha_kisa, а в химчистку обращались?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Marusha_kisa, а в химчистку обращались?
kora, нет. Я даже и не подумалаПонесу, может испортят
![]()
Если кто печет на дрожжах.
Дрожжи (не сухие которые) не нада разводить теплой водой или молоком. Нужно кусочек дрожжей поспыать щепоткой соли щепоткой сахара. Потом помять пальчиком и дрожжи превратятся в однородное "молочко". Воть... ну а дальше по рецепту.
шож еще?
Жевательную резинку на одежде в морозилку, сковородки с внешней стороны не отрадивать до блеска, соль кидать после того как мясо закипит или обжарится... эээ... какие еще хитрости то у меня есть?
Ах да, по поводу духовок и прочих поверхностей. есть така фигня, как каустическая сода (каустик). Эта зараза хороша тем, что разъедает все органическое, а пластмассу и железячки не трогает. Нанести каустик на поверзность, оставить (да хоть на ночь), а потому хорошенько промыть. Мыть только в перчатках! Осторжно глаза! Кстати, трубы прочищает на раз. Воть.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Глаха, про дрожжи, что то похожее на - съесть дрожжи, сахар, запить водой, сесть на батарею и ждать результат![]()
Кстати. О дрожжах.
Я уже много лет мучаюсь, пытаюсь найти волшебный "дрожжевой сок", который давали в моем далеком детстве в детском садике. Я его обожала. Кто знает, что это такое и как готовится?
Я уверена, что это не пивные дрожжи![]()
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
ээээ, а я думала, что это касается только внутренней поверхности...Допис від Глаха
а вообще-то у меня 4 сковороды:
тефлоновая для мяса, рыбы и проч.
чугунная 1 для жарки картошки, блинов, дранников - все что должно быть с корочкой - на тефлоне не получается![]()
чугунная 2(маленькая)-для зажарок
чугунная 3 - для прочего![]()
[quote="Юлия_П"]я думала у меня руки не оттуда растутДопис від Глаха
Холодная вода, сахар, немного молока, обычные дрожжи, все смешать по вкусу. Если надо быстро, поставьте в теплое место, а затем в холодильник. Хорошо идет летом.Допис від бекки шарп
зы вот уж и не думала, что вы из такого же детского далека , как и я![]()
Глажу, не люблю мятые вещи. Мятое постельное белье , просто не переношу, ощущения свежести нет ИМХО.
Эээ. А дно не сорвет? Рецепт проверенный?Допис від as456
(гордо) Я родом из 70-х!Допис від as456
![]()
бекки шарп, проверенный, вы ж не делайте сразу много ,а попробуйте на малой дозе, так вам будет легче найти тот "детский вкус".И еще если долго будет стоять получиться брага, в общем из нее потом хорошо самогон делать
![]()
as456, спринтовать в поисках отхожего места неохотаА то народная мудрость учит, что если дрожжи с сахаром смешать, то процесс пойдеть такой, шо мама не горюй
Но раз у Вас рецепт испытанный, то я пожалуй тоже рискну попробовать![]()
бекки шарп, не бойтесь, я ж не думаю, что ваш желудок и стул стал хуже , чем когда вы были маленькой. Начните дома, о результах потом напишите, потом подумаем чего надо добавить или убрать , чтобы закрепь рецепт![]()
зы я делала ,пила ,жива в порядке![]()
Ок, как куплю "живые" дрожжи, рискнуДопис від as456
Все-все результаты предусмотрительно не обещаю обнародовать, буду пропускать через цензуру
![]()
бекки шарп, я немного не в курсе , что такое "живые дрожжи"? Я знаю есть в пачках, они бывают свежие ( быстро растут ) и старые ( медленно растут)
а есть сухие....Допис від as456
я так поняла, что "живые" - это "не сухие".
ну... мы очень часто пользуемся печкой, поэтому сомнительное удовольствие - без конца паковать при разогреве... Это если что-то готовишь, тогда да... Я раз в неделю протираю внутри с эмвеевским чистящим средством - и всегда чисто...Допис від Kina
У компании "Amway" есть сильнодействующее средство для духовок... Очень хорошо все очищает, и скрести ничего не нужно - средство наносится кисточкой, через полчаса все протирается тряпкой...Допис від Агата
а кто-нибудь знает, как отчистить хотя бы не до блеска??? Есть куча сковородок чугунных (у меня, родителей, на даче) на которых уже толстый внешний слой всякой бяки... Конечно, есть у нас "праздничные сковородки", тефаль и все такое...Допис від Глаха
но совсем от чугуна пока не хочется отказываться... Советы про железные щетки с Озерки не нада...
Уже пробовала, кое-что исцарапала... жалею...
и я... Пишут везде в журналах, что махровые полотенца мягче неглаженные... Все думаю, может я правда с Марса??? Для меня мягче - глаженые...Допис від as456
Глажу все, даже носки... Когда глажу, просматриваю белье и откладываю отдельно то, что нуждается в починке... Потом чиню вечерами...
Вообще, воспринимаю все советы для ленивых, кроме касающихся глажки... Глажу с удовольствием... В это время на меня всегда вдохновение нападает...Пока все поглажу, пару статей напишу... причем - самых лучших статей... сидя за компом такие не получаются...
![]()
Что не люблю делать на кухне - так это чистить овощи... Картошку и лук чистят у меня мужчины... Свеклу и морковку уже несколько лет стараюсь покупать корейские для всех блюд... Если купили свежие овощи - сразу чистим всей семьей побольше, я все режу и замораживаю...
Горох и фасоль (любимые в нашем доме) сразу отвариваю весь килограмм до полуготовности и замораживаю... Т.к. времени на готовку у меня очень мало, а горячее в нашем доме считается обязательным, то такая подготовка очень выручает... Вообще морозилкой пользуюсь активно...
Как, и шнурки тоже?Допис від Skorpion
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald, в нашей семье не любят обувь со шнурками... Но если бы были, и стирались, то я бы обязательно погладила то, что можно...![]()
странно, у меня получилось этими щетками до блеска...правда пришлось повозиться...Допис від Skorpion
у моей тетки в селе чистят так - закладывают сковородки в раскаленную русскую печь и оставляют на какое-то время...
видимо, что вся гарь просто сгорает
в городских условиях, хм![]()
может попробовать миламо - раз краску отъел, то может и с этим справиться...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks