Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 126 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2505, показано з 101 по 120.

Тема: Посоветуйте планшет. (общая тема)

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

разве что извернуться как-то и XP туда поставить, если уж так нужны какие-то вендовые проги.
    А там сенсор не пашет. Не далее как недели две назад хлопал в бубен. Винда 7рка нативно тач умеет, а ХР - с дровами и то не всегда (ох уж эти сенсорники в торговле..)
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    А зачем там HDMI выход - планшет прокачает HD видео на 40" внешнем телике?
    ХД не прокачает, а обычное прокачает. Зачем HDMI - вопрос риторический, мне лично нафиг не нужно, а кто-то может использует внешний моник или телик для этого.

зы: о!! придумал зачем - презентации на проектор показывать
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    А там сенсор не пашет. Не далее как недели две назад хлопал в бубен. Винда 7рка нативно тач умеет, а ХР - с дровами и то не всегда (ох уж эти сенсорники в торговле..)
    Значит венду на планшетах - фпечку по определению!

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    ХД не прокачает, а обычное прокачает. Зачем HDMI - вопрос риторический, мне лично нафиг не нужно, а кто-то может использует внешний моник или телик для этого.

зы: о!! придумал зачем - презентации на проектор показывать
    C каких делов не прокачает? 1080p прекрасно будет показывать.

Даже тот планшет, что я описывал выше без проблем показывает FullHD с потоком 20 мбит, правда это за счет видеоядра.

A500 довольно неплохой планшет, но тяжеленький.

Типово

Только не берите Самсунг Галакси таб - говнище еще то, тормоз ужасный... Пощупав несколько разных в Комфи, остановились на Acer A500 - шустрый, приятный дизайн и функции, на днях производитель выпустил Android 3.2 - само закачало и установило апдейт, пока многие другие производитиели пасут задних на версии 2.3, которая ну совсем не подходит для планшеток.

ЗЫ: по поводу Вендузятины - стоял там также ImPad (кажется) на Windows 7 - тормозное говно, смысла таким пользоваться не вижу, разве что извернуться как-то и XP туда поставить, если уж так нужны какие-то вендовые проги.
    3.2 уже как месяц доступна, просто не для украины, можно постовить прошивку для американского ранка и получать апдейты на месяц раньше.

По поводу андроида 2.3 - андроид 2.х стоит только на китайский планшетах, P1000 исключение, на момент его выхода, 3.х и близко не было.

Конкурентно способных планшета с 10" диагональю на андроиде только три- asus tf101 на который тоже доступна 3.2, sams p7500 и acer a500/a501, так что выбирать то и особо не из чего Sams конечно зачетны, но ценник не гуманный.

Дописів
    6 341

Типово

Значит венду на планшетах - фпечку по определению!
    Повторюсь, стоит подождать Windows 8, ситуация может быть аналогичной ПК, Виста была дерьмом, после ХП, а 7ку полюбили как родную.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Повторюсь, стоит подождать Windows 8, ситуация может быть аналогичной ПК, Виста была дерьмом, после ХП, а 7ку полюбили как родную.
    А при чем тут это, ОС должна быть оптимизирована под мобильное устройство, как Андроид тот же, или iOS. Винда останется Виндой - прожорливой к ресурсам. И даже если к выходу Вин 8 планшетки подтянут характеристики к процам 2 ГГц и ОЗУ 3..4 ГБ - с аккумуляторами ничего не сделают, тут перспектив и революций не видно вообще, а на существующих литий-полимерках работать оно будет 2-3 часа отсилы, ну или возить на тележке с тяжелым аккумом - нафиг такой планшет? Замкнутый круг - не работать (нормально) пока чистой Венде на планшетках.

Типово

А при чем тут это, ОС должна быть оптимизирована под мобильное устройство, как Андроид тот же, или iOS. Винда останется Виндой - прожорливой к ресурсам. И даже если к выходу Вин 8 планшетки подтянут характеристики к процам 2 ГГц и ОЗУ 3..4 ГБ - с аккумуляторами ничего не сделают, тут перспектив и революций не видно вообще, а на существующих литий-полимерках работать оно будет 2-3 часа отсилы, ну или возить на тележке с тяжелым аккумом - нафиг такой планшет? Замкнутый круг - не работать (нормально) пока чистой Венде на планшетках.
    Вообще-то Win8 будет отдельно под ARM.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від ziesto Переглянути допис
    Вообще-то Win8 будет отдельно под ARM.
    Ну посмотрим, хотя не верю я в Мелкомягких, имхо выйдет У.Г. вроде Win Mobile 7. К тому времени что Android, что iOS девайсы уйдут дааалеко вперед, будут вдоль и поперек отлажены и отточены, с морем софта.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

ОС должна быть оптимизирована под мобильное устройство, как Андроид
    Что то я не заметил никакой оптимизации, Андроид жрёт аккумулятор как невменяемый, о какой оптимизации речь?

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Что то я не заметил никакой оптимизации, Андроид жрёт аккумулятор как невменяемый, о какой оптимизации речь?
    кстати, да… кпк на винмобиле как-то на дольше хватало, чем планшетки на дроиде.
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Что то я не заметил никакой оптимизации
    Оптимизация под процессор и память, чтобы не тормозило. Аккум жрут и будут жрать, и очень много кстати жрет экран.

Дописів
    7 505

Типово

Ну дык круче экран, больше наворотов, твитер дритер. Ессно жрет все это больше.
    А винду 8 можно не ждать. Пока раскачается лет 5 пройдет не меньше.

Типово

А как же читалки с e-ink на андроиде, которые по месяцу живут без подзарядки? Дело не столько в андроиде, сколько в железе. Как работает менеджмент питания в андроиде можно только догадываться, так что фразы, андроид кушет батарейку - пустой треп.

Типово

Оптимизация под процессор и память, чтобы не тормозило. Аккум жрут и будут жрать, и очень много кстати жрет экран.
    Что значит оптимизация под процессор и память, чтобы не тормозило? Вы путаете "разработку" ОС под конкретную архитектуру с оптимизацией. Если оптимизировать память (как я понял речь идет об железке ОЗУ), тот тут бессмысленно что-то оптимизировать, в процентном соотношении она жрет минимум, и потрябляемая ей энергия практически константна.

Уменьшить потребление энергии можно только за счет менеджмента питания, когда к примеру при простое понижается частота процессора, уменьшается мощность wi-fi, отключается bluetooth и т.д.

Мелгкомягкие не дураки и Win7 тоже оптимизированна под мобильный устройтва - ноутбуки. И проблема Wintel планшетов не столько в винде, сколько в архитектуре х86. Хотя если взять последние атомы с TDP в 3 Ватта то Wintel планшеты с таким процом живут под 6-7 часов и почти не греются, что уже хоть немного обнадеживает.

По поводу того, что потребляет меньше энергии iOS, Android или Винда - сама постановка вопроса не верна на корню, ОС не потребляет энергию, потребляет энергию железо. Способов оптимизации питания не так много и все они известны, поэтому здесь все 3 ОС на одном уровне +/-, а то что, к примеру, iPhone живет в среднем подольше чем аналогичный по ТТХ андроид телефон, так тут дело не в ОС, а в проэктировании самого устройства, просто инженеры эпл более качетсвенно сделали свою работу.

ПыСы: я не защищаю Wintel планшеты, более того считаю, что на сегодняшний день это УГ, просто пытаюсь пролить немного света на ситуацию.
    Востаннє редагував ziesto: 01.10.2011 о 22:36

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    А винду 8 можно не ждать. Пока раскачается лет 5 пройдет не меньше.
    Спорный вопрос, у MS есть один очень сильный козырь - это их Visual Studio. Будет отличный инструмент для разроботки, программисты подтянуться. ИМХО свою долю рынка MS займет. Лично я верю в MS на планшетах, а как оно реально сложится, никому не известно

Дописів
    935

Типово

А реально кто-то юзает китайца? А то как говорят и хочется и колется
    ПО брокеров и декларантов Украины www.DBridge.at.ua

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від wladimir_w Переглянути допис
    я сейчас тоже смотрю уже в китайскую сторону, но 1,5 часа автономной работы очень смущают

Дописів
    4 873

Типово

Только не берите Самсунг Галакси таб - говнище еще то, тормоз ужасный... Пощупав несколько разных в Комфи
    У меня уже с месяц P100, вообще никаких нареканий. Что именно тормозит?
    Единственное что тормозит, так это флеш игры в контакте.
    Видео по вайфаю играет, сайты через 3г открываются как надо, игры (асфальт 5, червяки, ангри бердс) не тормозят. Да, видео смотрю рипы до 2 гиг, для 7 дюймов мне больше не надо.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від wladimir_w Переглянути допис
    На прошлой неделе пришел RENA3 с диалэкстрима.
    Очень доволен. Брал в качестве читалки, пдф читать одно удовольствие.
    Батарея без вайфая в смешанном цикле (почитать, кино посмотреть, в свиней птицами побросаться) держит весьма прилично. Часов 8-10 точно.

Сторінка 6 з 126 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті