Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 38 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 754, показано з 101 по 120.

Тема: Детский окулист, офтальмолог

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

[QUOTE=[B]Игорёшка;[/B]3124821] см. в личку

Игорёшка, у меня близорукость. Мне назначали очки для тренировки, т.е. мне было в них вообще плохо видно, но глазная мышца тренировалась и зрение улучшалось. Врачи сейчас говорят о том, что если надеть минусовые очки на все время, то диоптрии нужно будет увеличивать, т.к. глаз становится "ленивым". Проконсультируйтесь еще у кого-то.
    +100

Тренировки возможны и в домашних условиях главное не лениться, черника, соки, зрительный режим и возможно лекарственные препараты помогающие кровоснабжению головного мозга.

Игорёшка для Вас главное исключить или подтвердить диагноз поставленный другой клиникой, чтобы определиться с дальнейшим лечением.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

Сегодня попал с сыном в «Новий зір» на ул. Жуковского. Обследовали и поставили диагноз: «Миопия ср. ст., сл. миопический астигматизм» и ещё что то написали, не разобрать. Подбор очков не сделали, т.к. зрачки расширенные. Всё объяснили доступно и понятно, но самое главное сказали, что очки надо одевать на постоянное ношение, т.к. зрение если будет садиться, то оно будет садится хоть в очках хоть без них, но ребёнок будет всё видеть, а так он видит в очках -2 всего 30%, а без очков 10 % нужной информации ребёнок не получает и потому ему приходится дома нагонять с родителями (я имею в виду школьные уроки, мы их делаем как нестранно с 15 до 21-22 часов –можно просто обалдеть).
    Завтра собираюсь пойти во «Взгяд».
    Востаннє редагував Игорёшка: 27.10.2008 о 21:02

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Игорёшка не забудте проконсультироваться у них насчет бифокальных очков для ребенка. Поскольку назначенные Вам линзы очень сильные ( это я о -3,5 и -4) возможно ребенку будет сложно писать вблизи с такой диоптрией. И еще вопрос Вам в Новом зіре экзофорию подтвердили?

И еще если ребенок аккуратный , спросите у врача о возможности пользоваться линзами ( есть и астегматические линзы, правда под заказ)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Подбор очков не сделали, т.к. зрачки расширенные
    странно обычно для правильного подбора очков специально рассширяют зрачки.
    Правда сейчас и на обычный зрачек подбирают стекла, и возможно для астегматизма это лучше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

Фраза -экзофория не упоминалась, а вот "характер зору"- бинокулярный. Резервы акомодации: OD 3.0 и OS 1.0, как мне объяснили это глазные мышцы которые держат хрусталик их можно тренировать.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  зир.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  113,1 КБ
ID:	14392   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  нижний.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  79,5 КБ
ID:	14393  

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Игорёшка у Вас хорошие шансы на уменьшение прогрессии, а особенно если приучите сына к тренировкам глаз. Диагноз не слишком страшный и астегматизм действительно меняется под действием тренировок.
    И если не возражаете маленький совет от мамы- очкарика - контролируйте черепно-мозговое давление у невропатолога. У деток с плохим зрением это часто сопутствующея проблема (это я повторяюсь,повторяюсь)
    Удачи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

Спасибо большое за понятные ответы и за поддержку.

Дописів
    4 351

Типово

Прошу прощения из выше прочитанного , я так и поняла кто из врачей офтальмологов является специалистом своего дела. Ходили к Наталье Филипповне «Клиника Зору» теперь ее нет(она умерла). Кому лучше пойти. У ребенка 6 лет астигматизм.
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Девочки,сегодня моей подруге (ребенку(2.5 месяца) во "взгляде" на космичке поставили диагноз-врожденная патология-нет радужги глаза,т.е. у ребенка одни зрачки.Кто-то что-то слышал про такое?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    Водила дочку в конце августа в клинику Credente Vides
    Все очень понравилось, кроме кол-ва пациентов: как раз был наплыв перед 1 сентября
    Диагностика, лечение, подбор оптики - все устроило.
    Курс лечения 2 недели. Таблицы, сеноптофор, засветы, компьютер, электрофорез, лазер, массаж и еще 2 аппарата, название которых я не постигла (блондинке простительно)
    На каникулах опять наведаемся проверить зрение
    Так это к той самой Полуяновой?

Дописів
    1 289

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Игорёшка у Вас хорошие шансы на уменьшение прогрессии, а особенно если приучите сына к тренировкам глаз. Диагноз не слишком страшный и астегматизм действительно меняется под действием тренировок.
    И если не возражаете маленький совет от мамы- очкарика - контролируйте черепно-мозговое давление у невропатолога. У деток с плохим зрением это часто сопутствующея проблема (это я повторяюсь,повторяюсь)
    Удачи
    -
    Востаннє редагував малиннка: 15.12.2008 о 17:08

Дописів
    3 397

Типово

ребенок 2х лет получил травму глаза пол года назад.
    сейчас ставят диагноз - атрофия зрительного нерва... хотя еще полтора месяца назад такого страшного диагноза не было.

девочки, может кто подскажет есть ли в Днепре нейроофтальмологи?
    Востаннє редагував Юлия_П: 22.11.2008 о 21:43

Дописів
    4 235

Типово Методика Бейтса

Может и не по теме, но все таки это относится к проблемам с зрением.
    есть очень действенные гимнастики для глаз, чтобы улучшить зрение и вообще избавиться от очков.
    Изначально методика разработана Бейтсом(автор многих книг). про методику много есть в Интете.
    У нас в городе читаются лекции по его методике(методика правда немного по другому называется по методике Шичко - бейтс, тоже хорошо помогает я сама ходила на эти курсы)
    и есть еще курсы Норбекова, у мужа астигматизм был с 3-х лет, и носил очки до 25 лет, а в возрасте 25 лет избавился от очков и при этом хорошо видит (занимался по этой методике)
    сама видела многих кто на занятиях (на курсах Норбекова), ощущает улучшение зрения.
    Не подумайте, я вовсе не рекламирую какие- то курсы, а говорю о самой гимнастике для глаз.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Юлия_П, попробуйте обратится в Новий зір, у них похоже есть неплохой специалист по детской нейроофтальмологи. Правда основное место работы в Запорожье ( но все таки это рядышком)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41

Типово

странно обычно для правильного подбора очков специально рассширяют зрачки.
    Правда сейчас и на обычный зрачек подбирают стекла, и возможно для астегматизма это лучше
    Зрачки расширяют для определения степени астигматизма,а очки подбирают на обычный зрачок с учетом полученных даных на расширеных.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від Игорёшка Переглянути допис
    Фраза -экзофория не упоминалась, а вот "характер зору"- бинокулярный. Резервы акомодации: OD 3.0 и OS 1.0, как мне объяснили это глазные мышцы которые держат хрусталик их можно тренировать.
    У меня с 6 лет проблемы астигматизм,нарушение аккомодации,очки +3,+7.Сейчас 28 и уже 10 лет я никакие очки не ношу,зрение улутшилось хоть и не 100%.Лечилась в г.Кривой Рог- лутший на постсоветском пространстве детский глазной центр.ЗАв отделением врач Строгаль.Попробуйте там действительно пофессионалы.
    P.SТамже проводят операции(косоглазие)

Типово

Цитата Допис від oksana1234 Переглянути допис
    У меня с 6 лет проблемы астигматизм,нарушение аккомодации,очки +3,+7.Сейчас 28 и уже 10 лет я никакие очки не ношу,зрение улутшилось хоть и не 100%.Лечилась в г.Кривой Рог- лутший на постсоветском пространстве детский глазной центр.ЗАв отделением врач Строгаль.Попробуйте там действительно пофессионалы.
    P.SТамже проводят операции(косоглазие)
    Спасибо за информацию. Доктор, о котором Вы говорите, каким отделением заведует, как его найти?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    733

Типово

Прошу прощения из выше прочитанного , я так и поняла кто из врачей офтальмологов является специалистом своего дела. Ходили к Наталье Филипповне «Клиника Зору» теперь ее нет(она умерла). Кому лучше пойти. У ребенка 6 лет астигматизм.
    Мы у нее тоже хотели лечиться... не получилось

Подскажите кто-нибудь водит деток в спец. сад глазной на Аржанова( Левый берег,в районе бывшего дома торговли) низнаю его номер Как впечатления, а то про 319 уже много писали ,а про это никто
    Востаннє редагував Masha888: 25.11.2008 о 16:42

Дописів
    3 397

Типово

девочки, слышала что в К.Рогу есть детский офтальмологический центр, но в инете нет никакой информации...
    действительно ли он там есть? если да, может кто адрес знает?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

Юлия_П, попробуйте обратится в Новий зір, у них похоже есть неплохой специалист по детской нейроофтальмологи. Правда основное место работы в Запорожье ( но все таки это рядышком)
    +1,нашему ребятенку тоже ставили атрофию ДЗН,но доктор из "Нового Зира" развеяла этот миф,очень мне понравилась кстати,я сама страдаю остигматизмом с высокой степенью миопии,лечилась у лучших врачей Филатова в Одессе,долго искала альтернативу в Днепре,дет. специалист в клинике "Новый Зир" внушает доверие....

Сторінка 6 з 38 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті