Старый добрый Булгаков. Затруднюсь сказать сколько раз его перечитывала.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нафаня, шов вас ото такая память шо забываете про шо читали, а еще и считать забыли.... да... случай тяжелый.
Prokurat (старший),Семье не надоело. Умер кормилец и мать посчитала , что на Корфу будет дешевле жить. Вот поэтому и цензура промолчала..Как такой момент упустила советская цензура?
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!
Чтобы получить полное удовольствие от доброго Булгакова, рекомендую почитать довольно известный первоисточник "Фауст" Гете.Нафаня
Там вы встретите: Мефистофеля (Воланда), Фауста (Мастера), Маргариту (Маргариту), Вальпургиеву ночь (бал у Сатаны), полеты на метле, намазывание кремом, экскурсы в античность, а также гибель людей за металл.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
dymm, мысль проста до крайности. Школа, класс девятый-десятый. "Здравствуйте, дети, сегодня мы будем изучать две антиутопии -- "1984" и "О дивный новый мир"..." Осадочек остаётся.![]()
Кстати, мысль походу: не перечитывал в последнее время Мора или Кампанелу? Их бы утопии да в наше время реализовать -- мороз по коже не пробирает?![]()
Кстати, к вопросу о Дарреле. Презентовала мне некогда одна моя знакомая (ныне покойная) миллеровского "Колосса Маруссийского". Читал с улыбкой от уха до уха -- блин, я ж всё это уже видел у Даррела...![]()
Lurga, к сожалению (хотя... может таки к щастью) ни 1984, ни "мир" в школе не читал, да у нас кажется их и в программе не было![]()
![]()
это я уж по личной инициативе..
так что про осадочек - это мимо![]()
И как в огромном городе настала весна -
В городе не стало любви.
И для одних я был хам, для других я был мим,
А для третьих я был невиdymm.
dymm, а ты поспрашивай у людей, которые изучали.![]()
А вообще -- дык я и Достоевского-то в школе не читал...
Lurga, ты вообще в школе читал-то?![]()
![]()
ЗЫ: ну не знаю кто там и что изучал, но as for me - нихрена "дивный новый мир" не утопияне 1984 конечно, но все же
![]()
В городе не стало любви.
dymm, в школе? Читал, конечно. Например, на уроках литературы, сидя за первой партой, я читал "Тоннель в небе" Хайнлайна. Потом "Кукловодов". Потом перешёл на Расселла. Потом учительница литературы решила на меня наехать, в результате чего поимела место быть короткая война -- я пару недель сидел, очень внимательно её слушал и поправлял. Потом был заключён пакт о ненападении -- я читал Маккёфри, а она меня не доставала.![]()
Lurga, йопта, весь в меня![]()
только я "Легенды и мифы Древней Греции" зачитывал до дыр на уроках по договоренности с учительницей![]()
antiofftop: читаю Терри Претчетта, "Голем" - замечательный афтар, чего это я раньше его не замечал, отлично поднимает настроение своими целенаправленно абсурдными ситуациями![]()
В городе не стало любви.
В этом случае как раз наоборот, уже могу цитировать наизусть))). А вообще с памятью действительно беда.....все время ключи в дверях забываюДопис від Йожик
![]()
Спасибо, читала. Но Булгаков - это не только Мастер и Маргарита.Допис від Prokurat (старший)
![]()
Читаю сейчас рассказы Р.Шекли и получаю огромное удовольствие! Один из самых любимых рассказов - "Ритуал".![]()
А после Шекли почитаю Маркеса. Очень его люблю.
Цветок,Кто же его не любит. только мало кто понимает..почитаю Маркеса. Очень его люблю.
Если ты хочешь иметь, то чего никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(Миллер)
У кого есть почитать Стефан Цвейг, "Мария Антуанетта" ??
Тэффи!,надолго ??У кого есть почитать Стефан Цвейг, "Мария Антуанетта" ??
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!
КАРАБАС-БАРАБАС, ну, на месяц - полтора.
Тэффи!,
хорошо, сегодня посмотрю, и если никто не взял почитать навсегда (с этим у меня только так и получается) отпишу Вам весточку и дам книгу..
БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!
КАРАБАС-БАРАБАС,Спасибо.
Я обязательно верну вам Марию-Антуанетту в целости и сохранности.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks