Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это не ADSL
Батареи на телефоны от 20гр Nokia Samsung LG Sony
Можете подсказать по роутеру TP-Link TL-WR741ND?
Прошивка DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std. Новее к сожалению так и не нашел.
Хочу ночью выключать Вай-Фай. Я им тогда все равно не пользуюсь + меньше облучения будет (да, знаю, что глупо).
Прописал в Тех обслуживание - Управление - Cron (вкл) - Cron:
Но максимум, чего я добивался: надпись в роутере ВЫКЛ, а мобилки все равно подключаются.0 1 * * 1,2,3,4,5 /sbin/ifconfig ath0 down
0 7 * * 1,2,3,4,5 /sbin/ifconfig ath0 up
0 2 * * 6,7 /sbin/ifconfig ath0 down
0 8 * * 6,7 /sbin/ifconfig ath0 up
Эти команды рабочие. Когда мне их подсказывали и рассказывали, как с ПК по сети через какую-то прогу вводить, то Ви-Фи выключался.
Еще включал QoS, чтобы при входе в сеть с мобильных устройств роутер забирал долю трафика от ПК-ек, но тогда даже интерфейс роутера начинает жутко тормозить. Наверное, мощности железа не хватает?
pasha4ur.org.ua: Дизайн и аудит сайтов и интерфейсов | Доработка ваших макетов
ТП-Линк на то и Тупалинк что сам по себе гнусен... хоть он и чудным образом собран на Азерос но увы на столько слаб железом что сторонние софты для него скорей обуза
З.Ы. Приведу просто пример, именно Ваш угрюмый TL-WR741ND под DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std никогда не заработает с нашими "чудо-операторами" использующими так называемый Russian PPPoE неоговоря уже о Dual
Для этого мне пришлось парить себе моск и кросспрошивкой возращать его на долбаное родное ПО... вот такие они обрезки тупалинки![]()
Вам не надоело на любой вопрос про настроики хаить технику вместо полезного ответа?ТП-Линк на то и Тупалинк что сам по себе гнусен... хоть он и чудным образом собран на Азерос но увы на столько слаб железом что сторонние софты для него скорей обуза
Покупая его за 1хх грн я знал, что многого я и не получу. Но он и обслуживает 1 пк, электронную книгу и телефон.
Вопрос был вообще про вай фай
Про вафли по-моему Вам и ответили куда более доходчиво, что не пригоден Тупалинк 741ND для комфортной работы, ибо он с железом хоть и более-мение приличным чем у гОвнолинка (тот вообще ударился головой и по уши ушел на убогую платформу на RALINK) и все же слаб для подобных извратов на DD-WRT
А полезный совет таков, не будьте нищебродом и не ленитесь заплатить за более-менее приличную железку от ZyXEL ака КИНЕТИК тем самым Ваши поступки будут стимулировать мировых производителе выпускать более приличные вещи нежели то угрюмое гОвно которым богат модельный ряд современных D-LINK и TP-LINK![]()
Я же спросил про отключение Вай-Фай через крон. Для это что ли супер железо нужно?Про вафли по-моему Вам и ответили куда более доходчиво, что не пригоден Тупалинк 741ND для комфортной работы, ибо он с железом хоть и более-мение приличным чем у гОвнолинка (тот вообще ударился головой и по уши ушел на убогую платформу на RALINK) и все же слаб для подобных извратов на DD-WRTВы хоть читаете сообщения.
П.С. Скоро тему придется переименовать "А вы знаете, что 500Т крут?"
для этого надо прошить в open wrt и прописать в крон чето типоЯ же спросил про отключение Вай-Фай через крон. Для это что ли супер железо нужно?
Код:0 23 * * * if wlan0 down 0 7 * * * if wlan0 up
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Юрий ГагаринВы пытаетесь всех унизить сарказмом, но сами выглядите по-идиотски. Сорри. Хотя я, наверное, не первый, кто это вам сказал.
open wrt слишком запутанный. DDWRT, намного удобнее простому пользователю. Эти команды, что я писал в DDWRT, рабочие. То есть через Путти, когда мне их подсказывали, то они работали. А вот через саму прошивку не отключают Вай-фай.для этого надо прошить в open wrt и прописать в крон чето типо
Народ! Кто-нибудь знает - автор топика жив? =)
Просто перечитав 4 страницы (на больше не хватило) брани и взаимных подколов в плане выбора роутера, понял, что толк от темы практически нулевой, ибо каждый в свою сторону клонит.
Автор, если ты увидишь мой коммент, то прошу тебя, как топик-стартера сделать следующее: в первом твоем посте, после просьб "помочь" и т.д. добавить список роутеров, которые тебе предлагали, и рядом с названием роутера писать ник предложившего/посоветовавшего и/или предложивших/посоветовавших. Должно получиться примерно так:
1. ZyXel Keenetic Lite - peace
2. Asus N16 - Gobzavr
3. d-link dir 615 е4 - Nightman
и так далее.
В чем, собственно, фишка. А в том, что, чем больше ников будет рядом с названием той, или иной модели роутера, а также, чем более "именитый" юзер портала посоветует тот, или иной роутер, тем нагляднее будет и тем легче будет в итоге сделать свой выбор.
P.S. Я лишь привел пример, можно, например, еще к списку добавлять стоимость роутера + ссылку на коммент, где его советуют/критикуют. Ну это уже на усмотрение автора.
Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)
Топикстартеру уже давным давно перпендикулярно-параллельно на это все
Из личного многолетнего опыта работы с сетевым железом могу лишь выложить свой рейтинг роутеров, а именно:
1 место - ASUS RT-N56U DualBand гигабитный маршрутизатор c одновременной работой в двух диапазонах Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц самое главное что он имеет аппаратный NAT и кучу альтернативного софта
2 место - ZyXel Keenetic Giga гигабитный маршрутизатор, зарекомендовал себя как очень достойное и стабильное железо
3 место - LinkSys WRT400N тоже стабильно и уверенно работает одновременно в двух диапазонах 2.4 Ггц и 5 Ггц и самое важное что имеет мощный проц частотою 680 МГц
Ну и конечно же хочу высказать свое ФЕ всего того современного гОвна высераемого такими недоконторами как D-Link и TP-Link - но если вдруг решились поиметь геморрой то перед покупкой прозондируйте почву касательно следующего:
1 очередь - производитель и частота центрального процессора, объем ОЗУ и ПЗУ (чем больше - тем лучше, а предпочтение отдать Atheros, Broadcom, TI)
2 очередь - производителя радиомодуля Wi-Fi (предпочтителен Atheros, Broadcom)
3 очередь - самая главная - НАЛИЧИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОГО СОФТА (за частую он Вас частично а местами даже полностью сможет избавить от геморроя)![]()
Спасибо. Я уже тоже немного "отвлекся" от темы. =) Просто в чем смысл - у топикстартера есть возможность редактировать первое сообщение, в отличие от всех остальных (ну, кроме админов еще, наверное). Поэтому было бы наглядно изложить все "+" и "-" конкретных роутеров в первом комменте. Но если автор сего поста в долгосрочном оффе, то и так сойдет. =)
Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)
Только коты знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
У. Л. Джордж
Пасиб канешна за камплимант... НО!Дабы не слыть балаболом как наш барыга из Синельниково, хочу обратить/акцентировать Ваше, да и не только, внимание на ТОМ, почему я недолюбливаю а порою просто апсераю недоконторы по типу D-LINK и TP-LINK, и собственно не беспочвенно:
Ибо всю свою осознанную жысть эти недоконторы занимались кражей чужих идей, чужих наработок и даже переманиванием ведущих программеров от конкурентов на свою сторону
Из этого следует, что практически (подчеркиваю) вся продукция этих контор является клонами, паделками и даже подделками на чужие, наработанные кровью и мозолями железяками... и вот несколько из многих доказательств сему:
DSL-500 и 504 именно те, что я так хвалю всегда и везде, ЯВЛЯЮТСЯ ТОЧНЫМИ КОПИЯМИ заслуженного мегавендора ZYXEL, а именно ихними моделями ZYXEL P-660R и P-660Н, все что отличает D-LINK от ZYXEL это криво написанный через жОпу софт на базе сырого линуха, когда в свою очередь ZYXEL использовал годами отточенный собственный ZyOS!!!
далее...
Рассмотрим еще один хит от Говнолинка а именно DSL-G604T... а этот как оказалось снова слизанный уродами из D-LINK у менее именитых но куда более достойных респектов и уважухи ребят из ACORP... и на мой взгляд самой хитовой всех времен и народов модельки ACORP W400G!!!
продолжимс...
Бомбезный DIR-320 тупое слизалово именитого ASUS WL-500g Premium V2 с той лишь ущербной разницей что все объемы памяти как NAND так RAM ну и в придачу частота процессора тупо урезаны в двое!!!
а вот пример за что нужно просто расстрелять кандомов из TP-LINK...
Их сраная, глючная внешняя беспроводная точка TP-Link WA-5210G есть ничто иное как через жОпу слизанная ЛЕГЕНДАРНАЯ америкосская Ubiquiti NanoStation2!!!
И так можно продолжат дооооооооолго....
И вот скажите мне, за что я должен любить этих уродов ака D-LINK и TP-LINK и относится к ним с пониманием?!Из-за этих конченных ублюдков такие именитые бренды как LINKSYS, ZYXEL, ASUS, ACORP, PLANET и многие другие в неравном бою на поле конкуренции с этими дешевыми ГОВНОДЕЛАМИ тоже начинают падать лицом в дерьмо и выпускать ДЕШЕВЫЕ ПОДЕЛКИ по качеству порою даже хуже чем их ублюдочные конкуренты!!!
Увы, но как говорил классик... мне как технарю... ЗА ЖЕЛЕЗО ОБИДНО!!!![]()
Ясно, что это будет мнение/мнения определенных людей. Но! среди них есть разбирающиеся - это во-первых, а во-вторых, я предложил вариант, как можно отображать информацию: производитель, название модели (серия, № и т.д.), человек, который это посоветовал (кстати можно и ссылку на комент дать, где советуется модель).
Ни о какой точной и единой системе не идет речь, ведь всем известно - сколько людей - столько мнений.
RT-N66 обновлённая модель 56.
Вышли ещё две новые модели с драфтовым 0.1 стандартом ац
А это 1,3 гигабита по вай фаю.
С тплинком то как раз нет проблем с альтернативными прошивками.Ну и конечно же хочу высказать свое ФЕ всего того современного гОвна высераемого такими недоконторами как D-Link и TP-Link - но если вдруг решились поиметь геморрой то перед покупкой прозондируйте почву касательно следующего:
Стоковые не фонтан, но работают, Жить можно.
Чего не скажешь о стоковых от асус. Вот там-уж индусы резвились... Покупаешь - и сразу перешиваешь.
А железо, за свои деньги, очень даже.
Длинк, или хуже, или дороже ровно настолько, чтобы имело смысл брать асус, зайксиль или нетжир.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks