Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 32 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 732, показано з 101 по 120.

Тема: Посоветуйте роутер.

Комбінований перегляд

Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від qw Переглянути допис
    d-link dir 300 wi-fi router кому надо? 100гр
    Ревизия (срисовать с задней наклейки) ? Комплектность (шнур, БП, коробка) и внешнее состояние (по 10-ти балке) ?

Звідки Ви
    dnepropetrovsk
    Дописів
    4 114

Типово

это не ADSL
    Батареи на телефоны от 20гр Nokia Samsung LG Sony

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

Можете подсказать по роутеру TP-Link TL-WR741ND?
    Прошивка DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std. Новее к сожалению так и не нашел.

Хочу ночью выключать Вай-Фай. Я им тогда все равно не пользуюсь + меньше облучения будет (да, знаю, что глупо).

Прописал в Тех обслуживание - Управление - Cron (вкл) - Cron:
    0 1 * * 1,2,3,4,5 /sbin/ifconfig ath0 down
    0 7 * * 1,2,3,4,5 /sbin/ifconfig ath0 up
    0 2 * * 6,7 /sbin/ifconfig ath0 down
    0 8 * * 6,7 /sbin/ifconfig ath0 up
    Но максимум, чего я добивался: надпись в роутере ВЫКЛ, а мобилки все равно подключаются.

Эти команды рабочие. Когда мне их подсказывали и рассказывали, как с ПК по сети через какую-то прогу вводить, то Ви-Фи выключался.

Еще включал QoS, чтобы при входе в сеть с мобильных устройств роутер забирал долю трафика от ПК-ек, но тогда даже интерфейс роутера начинает жутко тормозить. Наверное, мощности железа не хватает?
    pasha4ur.org.ua: Дизайн и аудит сайтов и интерфейсов | Доработка ваших макетов

Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від pasha4ur Переглянути допис
    Можете подсказать по роутеру TP-Link TL-WR741ND?
    Прошивка DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std. Новее к сожалению так и не нашел.
    ТП-Линк на то и Тупалинк что сам по себе гнусен... хоть он и чудным образом собран на Азерос но увы на столько слаб железом что сторонние софты для него скорей обуза

З.Ы. Приведу просто пример, именно Ваш угрюмый TL-WR741ND под DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std никогда не заработает с нашими "чудо-операторами" использующими так называемый Russian PPPoE неоговоря уже о Dual

Для этого мне пришлось парить себе моск и кросспрошивкой возращать его на долбаное родное ПО... вот такие они обрезки тупалинки

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

ТП-Линк на то и Тупалинк что сам по себе гнусен... хоть он и чудным образом собран на Азерос но увы на столько слаб железом что сторонние софты для него скорей обуза
    Вам не надоело на любой вопрос про настроики хаить технику вместо полезного ответа?
    Покупая его за 1хх грн я знал, что многого я и не получу. Но он и обслуживает 1 пк, электронную книгу и телефон.

Вопрос был вообще про вай фай

Дописів
    1 566

Типово

Вам не надоело на любой вопрос про настроики хаить технику вместо полезного ответа?
    Покупая его за 1хх грн я знал, что многого я и не получу. Но он и обслуживает 1 пк, электронную книгу и телефон.

Вопрос был вообще про вай фай
    Про вафли по-моему Вам и ответили куда более доходчиво, что не пригоден Тупалинк 741ND для комфортной работы, ибо он с железом хоть и более-мение приличным чем у гОвнолинка (тот вообще ударился головой и по уши ушел на убогую платформу на RALINK) и все же слаб для подобных извратов на DD-WRT

А полезный совет таков, не будьте нищебродом и не ленитесь заплатить за более-менее приличную железку от ZyXEL ака КИНЕТИК тем самым Ваши поступки будут стимулировать мировых производителе выпускать более приличные вещи нежели то угрюмое гОвно которым богат модельный ряд современных D-LINK и TP-LINK

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

Про вафли по-моему Вам и ответили куда более доходчиво, что не пригоден Тупалинк 741ND для комфортной работы, ибо он с железом хоть и более-мение приличным чем у гОвнолинка (тот вообще ударился головой и по уши ушел на убогую платформу на RALINK) и все же слаб для подобных извратов на DD-WRT
    Я же спросил про отключение Вай-Фай через крон. Для это что ли супер железо нужно? Вы хоть читаете сообщения.

П.С. Скоро тему придется переименовать "А вы знаете, что 500Т крут?"

Дописів
    1 566

Типово

Я же спросил про отключение Вай-Фай через крон. Для это что ли супер железо нужно? Вы хоть читаете сообщения.
    Сорри, но вместе с вафлями Вам отключили Гугл?

П.С. Скоро тему придется переименовать "А вы знаете, что 500Т крут?"
    З.Ы на П.С. А как на счет названия "Слабо 7 раз напрячь извилину (на крайняк спросить у бывалых) прежде чем купить кАку?

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Я же спросил про отключение Вай-Фай через крон. Для это что ли супер железо нужно?
    для этого надо прошить в open wrt и прописать в крон чето типо
    Код:
     0 23 * * * if wlan0 down
     0 7 * * * if wlan0 up
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

Юрий Гагарин Вы пытаетесь всех унизить сарказмом, но сами выглядите по-идиотски. Сорри. Хотя я, наверное, не первый, кто это вам сказал.
    для этого надо прошить в open wrt и прописать в крон чето типо
    open wrt слишком запутанный. DDWRT, намного удобнее простому пользователю. Эти команды, что я писал в DDWRT, рабочие. То есть через Путти, когда мне их подсказывали, то они работали. А вот через саму прошивку не отключают Вай-фай.

Дописів
    1 566

Типово

Юрий Гагарин Вы пытаетесь всех унизить сарказмом, но сами выглядите по-идиотски. Сорри. Хотя я, наверное, не первый, кто это вам сказал.
    Да никого я не пытался тут унизить, а самоуниженные не в счет

open wrt слишком запутанный. DDWRT, намного удобнее простому пользователю. Эти команды, что я писал в DDWRT, рабочие. То есть через Путти, когда мне их подсказывали, то они работали. А вот через саму прошивку не отключают Вай-фай.
    OpenWRT cлишком запутанный - пожалуй соглашусь, но это не значит что DD-WRT практичнее

Дописів
    554

Типово

Народ! Кто-нибудь знает - автор топика жив? =)

Просто перечитав 4 страницы (на больше не хватило) брани и взаимных подколов в плане выбора роутера, понял, что толк от темы практически нулевой, ибо каждый в свою сторону клонит.

Автор, если ты увидишь мой коммент, то прошу тебя, как топик-стартера сделать следующее: в первом твоем посте, после просьб "помочь" и т.д. добавить список роутеров, которые тебе предлагали, и рядом с названием роутера писать ник предложившего/посоветовавшего и/или предложивших/посоветовавших. Должно получиться примерно так:

1. ZyXel Keenetic Lite - peace
    2. Asus N16 - Gobzavr
    3. d-link dir 615 е4 - Nightman

и так далее.
    В чем, собственно, фишка. А в том, что, чем больше ников будет рядом с названием той, или иной модели роутера, а также, чем более "именитый" юзер портала посоветует тот, или иной роутер, тем нагляднее будет и тем легче будет в итоге сделать свой выбор.

P.S. Я лишь привел пример, можно, например, еще к списку добавлять стоимость роутера + ссылку на коммент, где его советуют/критикуют. Ну это уже на усмотрение автора.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Народ! Кто-нибудь знает - автор топика жив? =)

Автор, если ты увидишь мой коммент, то прошу тебя, как топик-стартера сделать следующее: в первом твоем посте, после просьб "помочь" и т.д. добавить список роутеров, которые тебе предлагали, и рядом с названием роутера писать ник предложившего/посоветовавшего и/или предложивших/посоветовавших. Должно получиться примерно так:

1. ZyXel Keenetic Lite - peace
    2. Asus N16 - Gobzavr
    3. d-link dir 615 е4 - Nightman

и так далее.
    В чем, собственно, фишка. А в том, что, чем больше ников будет рядом с названием той, или иной модели роутера, а также, чем более "именитый" юзер портала посоветует тот, или иной роутер, тем нагляднее будет и тем легче будет в итоге сделать свой выбор.
    Топикстартеру уже давным давно перпендикулярно-параллельно на это все

Из личного многолетнего опыта работы с сетевым железом могу лишь выложить свой рейтинг роутеров, а именно:

1 место - ASUS RT-N56U DualBand гигабитный маршрутизатор c одновременной работой в двух диапазонах Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц самое главное что он имеет аппаратный NAT и кучу альтернативного софта

2 место - ZyXel Keenetic Giga гигабитный маршрутизатор, зарекомендовал себя как очень достойное и стабильное железо

3 место - LinkSys WRT400N тоже стабильно и уверенно работает одновременно в двух диапазонах 2.4 Ггц и 5 Ггц и самое важное что имеет мощный проц частотою 680 МГц

Ну и конечно же хочу высказать свое ФЕ всего того современного гОвна высераемого такими недоконторами как D-Link и TP-Link - но если вдруг решились поиметь геморрой то перед покупкой прозондируйте почву касательно следующего:

1 очередь - производитель и частота центрального процессора, объем ОЗУ и ПЗУ (чем больше - тем лучше, а предпочтение отдать Atheros, Broadcom, TI)

2 очередь - производителя радиомодуля Wi-Fi (предпочтителен Atheros, Broadcom)

3 очередь - самая главная - НАЛИЧИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОГО СОФТА (за частую он Вас частично а местами даже полностью сможет избавить от геморроя)

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Юрий Гагарин Переглянути допис
    Топикстартеру уже давным давно перпендикулярно-параллельно на это все

Из личного многолетнего опыта работы с сетевым железом могу лишь выложить свой рейтинг роутеров, а именно:

1 место - ASUS RT-N56U DualBand гигабитный маршрутизатор c одновременной работой в двух диапазонах Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц самое главное что он имеет аппаратный NAT и кучу альтернативного софта

2 место - ZyXel Keenetic Giga гигабитный маршрутизатор, зарекомендовал себя как очень достойное и стабильное железо

3 место - LinkSys WRT400N тоже стабильно и уверенно работает одновременно в двух диапазонах 2.4 Ггц и 5 Ггц и самое важное что имеет мощный проц частотою 680 МГц

Ну и конечно же хочу высказать свое ФЕ всего того современного гОвна высераемого такими недоконторами как D-Link и TP-Link - но если вдруг решились поиметь геморрой то перед покупкой прозондируйте почву касательно следующего:

1 очередь - производитель и частота центрального процессора, объем ОЗУ и ПЗУ (чем больше - тем лучше, а предпочтение отдать Atheros, Broadcom, TI)

2 очередь - производителя радиомодуля Wi-Fi (предпочтителен Atheros, Broadcom)

3 очередь - самая главная - НАЛИЧИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОГО СОФТА (за частую он Вас частично а местами даже полностью сможет избавить от геморроя)
    Спасибо. Я уже тоже немного "отвлекся" от темы. =) Просто в чем смысл - у топикстартера есть возможность редактировать первое сообщение, в отличие от всех остальных (ну, кроме админов еще, наверное). Поэтому было бы наглядно изложить все "+" и "-" конкретных роутеров в первом комменте. Но если автор сего поста в долгосрочном оффе, то и так сойдет. =)
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    1 083

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Спасибо. Я уже тоже немного "отвлекся" от темы. =) Просто в чем смысл - у топикстартера есть возможность редактировать первое сообщение, в отличие от всех остальных (ну, кроме админов еще, наверное). Поэтому было бы наглядно изложить все "+" и "-" конкретных роутеров в первом комменте. Но если автор сего поста в долгосрочном оффе, то и так сойдет. =)
    гагарин-леня ксмос создал свое мнение-не аксиома(иль бог=((()
    железо реально хорошее,но
    обсирать длинк-кому то и его
    хватит,кста дир 500,504,достаточно удачные модели-сам неземной на них неоднократно ссылался,а тема имеет право на жизнь,пока актуальна-имхо
    Только коты знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
    У. Л. Джордж

Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від VASKA Переглянути допис
    хватит,кста дир 500,504,достаточно удачные модели-сам неземной на них неоднократно ссылался,а тема имеет право на жизнь,пока актуальна-имхо
    Пасиб канешна за камплимант... НО! Дабы не слыть балаболом как наш барыга из Синельниково, хочу обратить/акцентировать Ваше, да и не только, внимание на ТОМ, почему я недолюбливаю а порою просто апсераю недоконторы по типу D-LINK и TP-LINK, и собственно не беспочвенно:

Ибо всю свою осознанную жысть эти недоконторы занимались кражей чужих идей, чужих наработок и даже переманиванием ведущих программеров от конкурентов на свою сторону

Из этого следует, что практически (подчеркиваю) вся продукция этих контор является клонами, паделками и даже подделками на чужие, наработанные кровью и мозолями железяками... и вот несколько из многих доказательств сему:

DSL-500 и 504 именно те, что я так хвалю всегда и везде, ЯВЛЯЮТСЯ ТОЧНЫМИ КОПИЯМИ заслуженного мегавендора ZYXEL, а именно ихними моделями ZYXEL P-660R и P-660Н, все что отличает D-LINK от ZYXEL это криво написанный через жОпу софт на базе сырого линуха, когда в свою очередь ZYXEL использовал годами отточенный собственный ZyOS!!!

далее...

Рассмотрим еще один хит от Говнолинка а именно DSL-G604T... а этот как оказалось снова слизанный уродами из D-LINK у менее именитых но куда более достойных респектов и уважухи ребят из ACORP... и на мой взгляд самой хитовой всех времен и народов модельки ACORP W400G!!!

продолжимс...

Бомбезный DIR-320 тупое слизалово именитого ASUS WL-500g Premium V2 с той лишь ущербной разницей что все объемы памяти как NAND так RAM ну и в придачу частота процессора тупо урезаны в двое!!!

а вот пример за что нужно просто расстрелять кандомов из TP-LINK...

Их сраная, глючная внешняя беспроводная точка TP-Link WA-5210G есть ничто иное как через жОпу слизанная ЛЕГЕНДАРНАЯ америкосская Ubiquiti NanoStation2!!!

И так можно продолжат дооооооооолго....

И вот скажите мне, за что я должен любить этих уродов ака D-LINK и TP-LINK и относится к ним с пониманием?! Из-за этих конченных ублюдков такие именитые бренды как LINKSYS, ZYXEL, ASUS, ACORP, PLANET и многие другие в неравном бою на поле конкуренции с этими дешевыми ГОВНОДЕЛАМИ тоже начинают падать лицом в дерьмо и выпускать ДЕШЕВЫЕ ПОДЕЛКИ по качеству порою даже хуже чем их ублюдочные конкуренты!!!

Увы, но как говорил классик... мне как технарю... ЗА ЖЕЛЕЗО ОБИДНО!!!

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від VASKA Переглянути допис
    Ясно, что это будет мнение/мнения определенных людей. Но! среди них есть разбирающиеся - это во-первых, а во-вторых, я предложил вариант, как можно отображать информацию: производитель, название модели (серия, № и т.д.), человек, который это посоветовал (кстати можно и ссылку на комент дать, где советуется модель).

Ни о какой точной и единой системе не идет речь, ведь всем известно - сколько людей - столько мнений.

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

RT-N66 обновлённая модель 56.
    Вышли ещё две новые модели с драфтовым 0.1 стандартом ац
    А это 1,3 гигабита по вай фаю.
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

С тплинком то как раз нет проблем с альтернативными прошивками.
    Стоковые не фонтан, но работают, Жить можно.
    Чего не скажешь о стоковых от асус. Вот там-уж индусы резвились... Покупаешь - и сразу перешиваешь.
    А железо, за свои деньги, очень даже.
    Длинк, или хуже, или дороже ровно настолько, чтобы имело смысл брать асус, зайксиль или нетжир.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    С тплинком то как раз нет проблем с альтернативными прошивками.
    Стоковые не фонтан, но работают, Жить можно.
    По моим скромным наблюдениям как раз таки есть... ибо сколько не сталкивался с ТуПа-Линками то под альтернативным софтом ниодин не смог заставить работать одновременно в DualBand режиме... либо 2,4 либо 5 ГГц

Сторінка 6 з 32 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті