Молекула,стационарный?на новой машине у меня стоит комп.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Молекула,стационарный?на новой машине у меня стоит комп.
Карпов,ёклмн,
Вы сравниваете новые свечи с юзаными.
Утверждаете, что
трудноудалимый токопроводящий налет (красного цвета) на свечах, который уменьшает срок их службы до 5-7 тысячВы на своей машинке тоже через 5-7 тыс., меняете свечи на новые?
Что значит
уменьшает срок их службы?
Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...
Скорее целый сервер, чтоб так точно, без погрешности вычислить к-во недолива. :smt005Допис від Карпов
и бензин заливаете, для точности эксперемента по горловину?Допис від Молекула
Так вот эти 5-11% потом и расплюхиваются по дороге. не бережливо как то![]()
Вот и я о том же. Если бы свечи начали умирать через 5 тыщ км из-за бензина,то в стране должна быть революция,как минимум.Допис від Lorus
Прикол,![]()
Господа,попробуйте залиццо на лукойле,для чистоты Xперемента.P.S.К нефтяному бизнесу не имею никакого отношения(а жаль,***)
Я показываю в чем разница между диэлектриком новой свечи и той, которая использовалась вместе с топливом, содержащим ферроцен в качестве присадки.Допис від Lorus
Немного теории...Что значит
уменьшает срок их службы?
Свеча зажигания предназначена для образования искрового разряда в камере сгорания двигателя. Искра образуется между центральным и боковым электродом (выделено красным кружком). Для герметизации свечи по центральному электроду применяется диэлектрик. Так вот, если диэлектрик (за счет образования на нем токопроводящего слоя, вызванного ферроценом) не выполняет свои функции, то свеча начинает работать некорректно, т.к. искрообразование между электродами будет идти с перебоями, что, в свою очередь, приводит к неполному сгоранию топливной смеси и, следовательно, к перерасходу последней.
Таким образом, срок службы свечи представляет из себя не её физический износ или дефект, а срок её качественной работоспособности (не вызывающей, в частности, перерасхода топлива).
В том-то и дело, что до этого случая я менял свечи с интервалом ~ 30-40 тыс.км. На этих свечах я прошел 30 тыс., но где-то на 28 тыс. заметил достаточно высокий расход бензина и легкое "подрагивание" машины на нейтральной скорости, что и вынудило, собственно, обратиться к специалистам.Вы на своей машинке тоже через 5-7 тыс., меняете свечи на новые?
Лекция интересна, но ничего не понял. Если у Вас высокий расход и "подрагивание" начались после 28 тыс.,то почему следующий комплект свечей нужно менять через 5-7 тыс.?
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
Прикол,А есть ли смысл ещё объяснять? Всё равно ничего не поймёте.Лекция интересна, но ничего не понял![]()
Карпов, Спасибо что вы потрудились с ответом на несуществующий вопрос, был вопрос инного смысла.
Это уже второй вопрос.![]()
Какого цвета должен быть сердечник у свечи мотора, который работает на оч. качественном топливе?
А вопрос таки был...Допис від Lorus
Карпов, Вопрос был к Вам - Вы меняете на своей машине свечи через 5 тыс.км?
Карпов,Диэлектрик керамический применяется не для герметизации, а для изоляции.Для герметизации свечи по центральному электроду применяется диэлектрик.
Lorus, внимательнее, пожалуйста, читайте мои ответы, а насчет герметизации - согласен, но это не принципиально.
Карпов,А теперь будете черз каждые 5тыщ менять?В том-то и дело, что до этого случая я менял свечи с интервалом ~ 30-40 тыс.км.![]()
Lorus, это бесполезно... Гляньте на аватару. По-моему,он в нирване...
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
Прикол, исходя из того, что нирвана - понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий, то я в него уйду, прекратив общение с Вами![]()
Карпов, не ожидал такого... Вот,уже и страдания Вам принес. Ну что Вам стОит сказать, выбрасываете свечи каждые 5-7 тыс или в шухлядку собираете?![]()
Блин , вы в другом топике намекнули что вы живете не у нас , так в наши проблемы видимо и не вникаете .Допис від Прикол
Украинские заводы производят низкооктановый бензин , А-76 , АИ-80 . Как из низкооктановго бензина сделать АИ-92 , АИ-95 ? Ответ - влить стакан присадки на тонну продукции . Присадка включает железо . Некоторые говорят что до 40% украинского 95го бензина так и производиться .
В журнале "За рулем" был тест , к сожалению не могу найти оригинал . Суть следующая ставят в двигатель новые свечи , вливают бензинчик , и включают пока не сдохнет . Первые перебои с двигателем начались через 8мь часов . Они вытащили свечи , на них был характерный налет окиси железа. Проверили - свеча рабочая . Поставили назад - никаких проблем с двиглом - запустился . Сдох еще через 4 часа . Но на сей раз они догадались что вытаскивать нужно очень быстро и обнаружили что под температурой оксид железа стал просто железом и свеча начала "пробивать" .
Потом провели эксперементы на нескольких типах свечей , выяснилось , что в таком бензине одинаково успешно умирают как дешевые так и очень дорогие свечи .
И еще одна мораль , ездя по городу - по пол-часа - час , вы можете не заметить что у вас уже проблемы , пока не поедете отдохнуть на море , вот тут и могут быть проблемы . Выход из работы отдного и даже двух цилиндров можно не заметить , а бензинчик капает , будет ощущение что мощность упала , и расход вырос ...
Поэтому смерть на 5 тыс км , при нашем бензине - возможна . Особенно если заправляешься в случайных местах . Достаточно один раз конкретной мачмалой заправиться , где с дуру не один стакан плестнули .
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks