Thunderer, ну конечно, мамины ручки гораздо лучше!Но когда предоставляется выбор или слинг или кроватка, то однозначно выбор падал на первый пункт
Иногда, под хорошее настроение, и коляска прокатывала - я ее по всей квартире возила за собой.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Thunderer, ну конечно, мамины ручки гораздо лучше!Но когда предоставляется выбор или слинг или кроватка, то однозначно выбор падал на первый пункт
Иногда, под хорошее настроение, и коляска прокатывала - я ее по всей квартире возила за собой.
Thunderer, имхо, для месячного ребенка многовато ваша детка бодрствует. Ей хватает еды? Она нормально прибавляет в весе? В таком возрасте ребенку надо спать 18-20 часов в сутки - нервная система еще у них слабенькая, могут не спать и от перевозбуждения.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Чуча, моя дочка спала с нами довольно долго, сначала в одной с нами кровати, потом мы сняли переднюю стенку у кроватки и пододвинули к нашей вплотную, так убили махом двух зайцев - перестала нервничать "а вдруг я ее придавлю" и стала меньше меньше сил тратить на ночные кормления. Сначала просто пододвигалась к краю кровати и кормила ее, а потом, когда она научилась передвигаться сама, то у нас уже было, так сказать, "самообслуживание" - она приползала к нам, находила грудь и кушала![]()
Потом, когда от груди отлучила, мы стенку в кровате на место прикрутили, но кроватку не отодвинули. Она попищала немного, повозмущалась, но я пододвигалась к самому краю и обнимала ее через прутики, показывая что "вот же мама, все равно рядом" (а-ля свиданка в заключении
), она быстро это поняла, а потом через некоторое время потихоньку отодвигали ее кровать от своей, говоря ей, что мама все равно рядом, но она уже взрослая и она может спать сама и у нее же есть СВОЯ кроватка! Это как раз был период возрастного кризиса - я сама!, так что мы под это дело и отучили. Правда все равно и сейчас чаще хочет засыпать в нашей постели, но потом мы ее переносим в свою кровать.
Хвастаюсь: Катюшка в четыре с половиной месяца
http://photofile.ru/users/gapka/2034555/32426830
Гапка, не всегда такое бодрствование указывает на отклонения. Моя дочка тоже бодрствовала много с первых дней жизни, я поначалу очень переживала по этому поводу, т.к. действительно _по норме_ положено спать 18-20 часов, но потом расслабилась и ориентировалась только по ребенку. Если прибаляет нормально, не плачет, а просто лежит, гуляет, никого не трогает, то не будешь же ты заставлять спать ребенка насильно!Это слова нашего нервопатолога
![]()
Alma, Не спорю. Но моя младшая месяц провела в роддоме вместе со мной (20 лет назад). Она тоже "никого не трогала", могла не спать между кормлениями по 3 часа, и не плакать. А в итоге за месяц набрала всего 50 грамм - из-за недосмотра медработников ребенок просто терял вес и силы, и плакать не мог, и есть н просил.
Так что я бы все-таки проконсультировалась - с тем же нервным патологом, например. Для собственного спокоения.
мамочки, поделитесь координатами классного детского массажиста.
мы делали массаж в 3 месяца, но сколько нам его делали, столько малый очень сильно кричал. может у кого есть хороший массажист, чтобы без экстрима, но с толком.
Буває раз на все життя,
І то із неба
Alla777, я не пользовалась услугами данного специалиста, но мне дали вот этот телефон как одного из лучших в городе: 8-067-732-08-01 Валентина Григорьевна.
Alma, беда в том, что наше чадо на отрез отказалось от всякого рода пустышек и сосок еще с первых месяцев. Ни пить, ни есть, ни просто сосать не хотел. Сейчас пустышку зубами растягивает и чпокает- это все, на что его хватает. Пьет из чашки, ест из ложки. А вот про добавки в ванночку - спасибо, непременно попробуем.
Гапка, совершенно согласна насчет нервопатолога. Только нужно найти именно своего хорошего специалиста, (в идеале пригласить его домой) который без спешки посмотрит ребенка, понаблюдает за ним в привычных для малыша условиях. Т.к. часто ставят диагнозы только со слов мамы (а откуда мама может знать, что правильно, что нет?) и по субъективным оценкам - например ставят диагноз о возбудимости ребенка, только потому, что ребенок плачет у нее на приеме в поликлинике. Например тот факт, что ребенок держит головку в месяц - это гордость мамочки, это естественно! Но в нашем случае это оказалось повышенный тонус в шейном отделеТак что без хорошего нервопатолога никуда!
Alma,ОГО! А у меня и дети, и внучка уже хорошо головку в этом возрасте держали, и как-то сомнений не возникало, что так и должно быть.... Да уж, век живи - а дураком помрешьНо в нашем случае это оказалось повышенный тонус в шейном отделе![]()
Ykov, моя соски тоже ни в каком виде не принимала (в три месяца когда возникла необходимость кормить ее не из груди, кормили сцеженным молоком из рюмочки, т.к. даже ложку не признавала ), но вот именно в период отлучения от груди на бутылочку согласилась. Соски поперебирали немного (купила несколько видов и размеров и эксперементировала) и наступило нам счастьеПопробуйте, а вдруг...
И еще, как тут уже говорили, может если рано ребенок просыпается, не отменять второй сон. Т.к., судя по описанию, ребенок просто устал и перевозбужден, поэтому не засыпает.
Гапка, ну вот что лишний раз доказывает, что нормы быть не может в принципеЧто хорошо для одних деток, то может быть не очень хорошо для других.
(продолжение о Дереке Огилви)
Неожиданное открытие
«Я не имел понятия, что дети могут общаться телепатически, — признается Дерек в своей книге, — пока в 2002 году в Глазго не побывал дома у одной молодой мамы, которую я интересовал как медиум. Обычно я прошу, чтобы во время медиумического сеанса никто нас не отвлекал, но тут получилось так, что она не смогла найти няню для своей дочери — той было 18 месяцев.
Едва войдя, я почувствовал, что в помещении есть два или три призрака, но одновременно с удивлением обнаружил, что у ребенка очень сильная энергетика и девочка шлет мне «послания», которые очень легко "читать", и эти образы я тут же вижу! Это намного легче, чем иной раз с призраками.
В общем, вместо того чтобы общаться с призраками, я стал рассказывать молодой маме о ее дочке. Она удивилась, но я пояснил, что информацию мне посылает сам ребенок. Девочка сказала, например, что хочет шоколадного печенья. «Да, она и в самом деле его любит, а не дашь—заплачет,--подтвердила изумленная мама. — Но как вы об этом узнали?» «А еще она говорит, что ее папа таксист, но вы с ним расстались, когда она была крошкой», — сообщил я».
Девочка не произносила ни слова. Но Дерек понимал, о чем она пытается сообщить: последние дни мама приболела, а малышке хотелось бы прокатиться на машине с бабушкой, хотя та курит и из-за этого вечно открывает окно. Именно бабушка подарила ей недавно замечательное ведерко и совочек.
Мать и дочь молчали, а из Дерека слова лились нескончаемым потоком. Он и сам недоумевал: все было так, словно он привычно принимает телепатему от призрака.
Реакция матери была незабываемой. Она испугалась и запаниковала! Дерек, как мог, успокаивал ее, говорил, что с девочкой все в порядке, просто она одаренный ребенок. Но окончательно успокоить женщину удалось лишь после того, как Дерек перешел к общению с духами, от которых она жаждала получить весточку. По счастью духи откликнулись, и остальная часть вечера прошла нормально. Если, конечно, можно считать нормальным общение с призраками.
«Признаться, по дороге домой я и сам все время думал о контакте с девочкой и испуге ее матери, — продолжает повествование Дерек. — Уж чего мне меньше всего хотелось, так это расстраивать людей тем, что я делаю. Но в то же время я задумался. А что если все младенцы способны общаться телепатически? Может бытъ, у меня есть еще один дар, о котором я не знаю?»
Skorpion, что ты этим хочешь сказать?
Какая разница? Тут важен процесс набора текста.Допис від Кристина 21
то, что я хочу сказать, написано в моем предисловии к статье...Допис від Кристина 21
Для тех, кто ленится читать, сообщаю - статья о том, что дети намного умнее взрослых представлений... И то, о чем они переживают, является для родителей сюрпризом...
![]()
Кристина 21, мне не видно ваших фотографий.![]()
Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks