Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 1040 ПершаПерша 12345678910111213141516561065061006 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 101 по 120.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    88

Типово

Thunderer, ну конечно, мамины ручки гораздо лучше! Но когда предоставляется выбор или слинг или кроватка, то однозначно выбор падал на первый пункт Иногда, под хорошее настроение, и коляска прокатывала - я ее по всей квартире возила за собой.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Thunderer, имхо, для месячного ребенка многовато ваша детка бодрствует. Ей хватает еды? Она нормально прибавляет в весе? В таком возрасте ребенку надо спать 18-20 часов в сутки - нервная система еще у них слабенькая, могут не спать и от перевозбуждения.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    88

Типово

Чуча, моя дочка спала с нами довольно долго, сначала в одной с нами кровати, потом мы сняли переднюю стенку у кроватки и пододвинули к нашей вплотную, так убили махом двух зайцев - перестала нервничать "а вдруг я ее придавлю" и стала меньше меньше сил тратить на ночные кормления. Сначала просто пододвигалась к краю кровати и кормила ее, а потом, когда она научилась передвигаться сама, то у нас уже было, так сказать, "самообслуживание" - она приползала к нам, находила грудь и кушала Потом, когда от груди отлучила, мы стенку в кровате на место прикрутили, но кроватку не отодвинули. Она попищала немного, повозмущалась, но я пододвигалась к самому краю и обнимала ее через прутики, показывая что "вот же мама, все равно рядом" (а-ля свиданка в заключении ), она быстро это поняла, а потом через некоторое время потихоньку отодвигали ее кровать от своей, говоря ей, что мама все равно рядом, но она уже взрослая и она может спать сама и у нее же есть СВОЯ кроватка! Это как раз был период возрастного кризиса - я сама!, так что мы под это дело и отучили. Правда все равно и сейчас чаще хочет засыпать в нашей постели, но потом мы ее переносим в свою кровать.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Хвастаюсь: Катюшка в четыре с половиной месяца
    http://photofile.ru/users/gapka/2034555/32426830

Дописів
    88

Типово

Гапка, не всегда такое бодрствование указывает на отклонения. Моя дочка тоже бодрствовала много с первых дней жизни, я поначалу очень переживала по этому поводу, т.к. действительно _по норме_ положено спать 18-20 часов, но потом расслабилась и ориентировалась только по ребенку. Если прибаляет нормально, не плачет, а просто лежит, гуляет, никого не трогает, то не будешь же ты заставлять спать ребенка насильно! Это слова нашего нервопатолога

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Alma, Не спорю. Но моя младшая месяц провела в роддоме вместе со мной (20 лет назад). Она тоже "никого не трогала", могла не спать между кормлениями по 3 часа, и не плакать. А в итоге за месяц набрала всего 50 грамм - из-за недосмотра медработников ребенок просто терял вес и силы, и плакать не мог, и есть н просил.

Так что я бы все-таки проконсультировалась - с тем же нервным патологом, например. Для собственного спокоения.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

мамочки, поделитесь координатами классного детского массажиста.
    мы делали массаж в 3 месяца, но сколько нам его делали, столько малый очень сильно кричал. может у кого есть хороший массажист, чтобы без экстрима, но с толком.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Alla777, я не пользовалась услугами данного специалиста, но мне дали вот этот телефон как одного из лучших в городе: 8-067-732-08-01 Валентина Григорьевна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Alma, беда в том, что наше чадо на отрез отказалось от всякого рода пустышек и сосок еще с первых месяцев. Ни пить, ни есть, ни просто сосать не хотел. Сейчас пустышку зубами растягивает и чпокает - это все, на что его хватает. Пьет из чашки, ест из ложки. А вот про добавки в ванночку - спасибо, непременно попробуем.

Дописів
    88

Типово

Гапка, совершенно согласна насчет нервопатолога. Только нужно найти именно своего хорошего специалиста, (в идеале пригласить его домой) который без спешки посмотрит ребенка, понаблюдает за ним в привычных для малыша условиях. Т.к. часто ставят диагнозы только со слов мамы (а откуда мама может знать, что правильно, что нет?) и по субъективным оценкам - например ставят диагноз о возбудимости ребенка, только потому, что ребенок плачет у нее на приеме в поликлинике. Например тот факт, что ребенок держит головку в месяц - это гордость мамочки, это естественно! Но в нашем случае это оказалось повышенный тонус в шейном отделе Так что без хорошего нервопатолога никуда!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Alma,
    Но в нашем случае это оказалось повышенный тонус в шейном отделе
    ОГО! А у меня и дети, и внучка уже хорошо головку в этом возрасте держали, и как-то сомнений не возникало, что так и должно быть.... Да уж, век живи - а дураком помрешь

Дописів
    88

Типово

Ykov, моя соски тоже ни в каком виде не принимала (в три месяца когда возникла необходимость кормить ее не из груди, кормили сцеженным молоком из рюмочки, т.к. даже ложку не признавала ), но вот именно в период отлучения от груди на бутылочку согласилась. Соски поперебирали немного (купила несколько видов и размеров и эксперементировала) и наступило нам счастье Попробуйте, а вдруг... И еще, как тут уже говорили, может если рано ребенок просыпается, не отменять второй сон. Т.к., судя по описанию, ребенок просто устал и перевозбужден, поэтому не засыпает.

Дописів
    88

Типово

Гапка, ну вот что лишний раз доказывает, что нормы быть не может в принципе Что хорошо для одних деток, то может быть не очень хорошо для других.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение о Дереке Огилви)
    Неожиданное открытие
    «Я не имел понятия, что дети могут общаться телепатически, — признается Дерек в своей книге, — пока в 2002 году в Глазго не побывал дома у одной молодой мамы, которую я интересовал как медиум. Обычно я прошу, чтобы во время медиумического сеанса никто нас не отвлекал, но тут получилось так, что она не смогла найти няню для своей дочери — той было 18 месяцев.
    Едва войдя, я почувствовал, что в помещении есть два или три призрака, но одновременно с удивлением обнаружил, что у ребенка очень сильная энергетика и девочка шлет мне «послания», которые очень легко "читать", и эти образы я тут же вижу! Это намного легче, чем иной раз с призраками.
    В общем, вместо того чтобы общаться с призраками, я стал рассказывать молодой маме о ее дочке. Она удивилась, но я пояснил, что информацию мне посылает сам ребенок. Девочка сказала, например, что хочет шоколадного печенья. «Да, она и в самом деле его любит, а не дашь—заплачет,--подтвердила изумленная мама. — Но как вы об этом узнали?» «А еще она говорит, что ее папа таксист, но вы с ним расстались, когда она была крошкой», — сообщил я».
    Девочка не произносила ни слова. Но Дерек понимал, о чем она пытается сообщить: последние дни мама приболела, а малышке хотелось бы прокатиться на машине с бабушкой, хотя та курит и из-за этого вечно открывает окно. Именно бабушка подарила ей недавно замечательное ведерко и совочек.
    Мать и дочь молчали, а из Дерека слова лились нескончаемым потоком. Он и сам недоумевал: все было так, словно он привычно принимает телепатему от призрака.
    Реакция матери была незабываемой. Она испугалась и запаниковала! Дерек, как мог, успокаивал ее, говорил, что с девочкой все в порядке, просто она одаренный ребенок. Но окончательно успокоить женщину удалось лишь после того, как Дерек перешел к общению с духами, от которых она жаждала получить весточку. По счастью духи откликнулись, и остальная часть вечера прошла нормально. Если, конечно, можно считать нормальным общение с призраками.
    «Признаться, по дороге домой я и сам все время думал о контакте с девочкой и испуге ее матери, — продолжает повествование Дерек. — Уж чего мне меньше всего хотелось, так это расстраивать людей тем, что я делаю. Но в то же время я задумался. А что если все младенцы способны общаться телепатически? Может бытъ, у меня есть еще один дар, о котором я не знаю?»

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Skorpion, что ты этим хочешь сказать?

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Кристина 21
    Какая разница? Тут важен процесс набора текста.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Кристина 21
    то, что я хочу сказать, написано в моем предисловии к статье... Для тех, кто ленится читать, сообщаю - статья о том, что дети намного умнее взрослых представлений... И то, о чем они переживают, является для родителей сюрпризом...

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Skorpion, нет-нет, я хочу сказать, что любой родитель, которому не чужды любовь и понимание к своему малышу, может понимать его на интуитивном уровне. Кстати, мой муж говорит, что понимает нашу дочь, просто глядя ей в глаза. Хотя медиумом он не является.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    710

Типово

Кристина 21, мне не видно ваших фотографий.
    Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.

Сторінка 6 з 1040 ПершаПерша 12345678910111213141516561065061006 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті