Таковых достаточно...Допис від Kot-Krot
Ия даже не замечаю, что человек говорит не по русски а по украински..
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Таковых достаточно...Допис від Kot-Krot
Ия даже не замечаю, что человек говорит не по русски а по украински..
pacxodka.net
Сухов, давайте вместе первыми кинем камнем в того, кто пытается отобрать у Вас право говорить на русском.
Я не давал заданий Петровке, но, честно говоря, я бы очень удивился и расстроился, если бы на мой вопрос на украинском кто нибудь промолчал, развернулся и ушел. То, что Вы описываете и есть то, чего добилась пророссийская пропаганда, - люди считают украинский язык недостойным для употребления, а людей, говорящих на украинском языке, - недостойными для общения. Я расстроен.![]()
Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
Чаю?
Lacki, на самом деле их больше, чем достаточно, не буду же я перечислять их все, я привел самые наглядные.
Чаю?
(Да ну что за подвисание форума! Или это... банят меня?![]()
)
Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
Жду на грибы, рыбалку и уборку снега
Давайте обсуждать:
На каком языке говорят те 9 процентов?Код:На каком языке вы говорите (думаете)? Українська 20% [ 16 ] Русский 70% [ 54 ] Другой... 9% [ 7 ]![]()
pacxodka.net
Lacki,Тягаться? В умственных? Способностях?Ув. l*****o и Люся Пряная.
Вы начинаете переходить на личности! или мы будем тягаться в умственных способнастях?
Не вижу ни фрака с галстуком-бабочкой на Вас, ни стола с волчком и вопросами, ни зрителей в студии... Так что никаких потягушек НЕ-БУ-ДЕТ!![]()
Что ж, это Вам будет уроком. Если Вы до сих пор не в курсе, что жизнь состоит не из одних приятных вещей. Я не собираюсь лицемерить ни перед Вами, ни перед... экстремистами противоположной стороны, чтобы доставить ПРИЯТНОСТЬ.Ваши ответы в этой теме игнорируються, они мне не приятны!
Да на здоровье...Спасибо за внимание!!!![]()
А я хочу, що б кацапня припинила поширювати байки, що ніби українська для чогось там непридатна. Все вона повністю придатна!Допис від Сухов
Працюєте в Україні де потрібні знання української? Будьте ласкаві вивчити! Не хочете? Міняйте роботу або нахрін у Кацапстан!
Українцям у Росії навіть й у голову не приходить качати подібні права, хоч отут етнічних українців теж дуже багато. Набридли вже, змусили українців розмовляти російською, знищували українську культуру кілька сторіч підряд і все їм мало. Геть тоді відсіля, якщо не подобається!
Serhio,Странно... Я знакома уже с несколькими людьми, общающимися ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по-украински, и отчего-то ни одного не хочется назвать быдлом... И, ИМХО, не только мне. И этим людям пофигу, что они ВЫДЕЛЯЮТСЯ своей украиноязычностью из русско- или ино-язычного населения. Так проблема ли в окружении, уважаемый?Я, уже, практически без затруднений могу разговаривать по-украински, но не делаю этого, потому что живу среди русскоязычных, которые при любом украинском слове смотрят на тебя как на быдло из села. И то, что я живу здесь и общаюсь на русском, считаю просто шрамом у себя на теле.![]()
Ну, Вы за весь-то мир не расписывайтесь: хоть на что спорю, у Вас нет... хм... доверенности на высказывание мнения "всего мира" :smt002 Так что нефиг преувеличивать.Они ещё удивляются, почему их, русских, во всём мире просто ненавидят...
Вот-вот! И после этого хотят, чтобы к их языку относились с уважением! Но сами делают ровно НАОБОРОТ!Так что я считаю неприемлимым любые СМИ на русском языке.
!"№;%[вырезано самоцензурой]
Заставить восток говорить по-украински можно только насильственно, иначе произойдёт обратное действие. Надеюсь русскоязычные украинцы меня поймут. Путь один — учить и любить язык. Да, не мы, но наши внуки будут говорить по-украински полностью.![]()
![]()
А о том, что "насильно мил не будешь", Вы благополучно забыли? Почти уверена, что в украинском тоже есть аналог этой пословицы. Или нет?
Уважаемые форумчане, можно. я кину в АФТАРА чем-нибудь корявым и тяжелым?А все, кто считают себя русскими и живут здесь, закройте вообще рты, свиньи, какое право вы имеете находясь здесь заставлять нас быть вами? Валите в свою кацапию и живите там, не бесите народ.![]()
Угу, тільки не сервером, бо їм вже сьогодні хтось кидався.Допис від Люся Пряная
![]()
Шановні форумчане, дотримуйтесь порядку!Уважаемые форумчане, можно. я кину в АФТАРА чем-нибудь корявым и тяжелым?
![]()
Чаю?
Винни П.,Беееедненький! Вы сахарку туда, сахарку!Да совсем меда нет - весь ПРП с Ющом прихватизировали. Облепихой питаюсь.
Или - о, идея! - бросайте облепиху эту, найдите пару туристов да попросите у них сгущенки. Али пива. Если сами не дадут - пригрозите рассказать их законным родственникам, где их увидели и на чем застукали :smt002
Дык, ну что поделать, не нашли люди ничего лучшего, кроме как перенять привычки и тактику своих же врагов и обидчиков! изобрести что-либо своё, видимо, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.Вот только человекообразные с высказываниями типа:
Цитата:
А все, кто считают себя русскими и живут здесь, закройте вообще рты, свиньи, какое право вы имеете находясь здесь заставлять нас быть вами? Валите в свою кацапию и живите там, не бесите народ
немного бесят своей наглостью и самоуверенностью. Это ж надо - они народ, а все "кто не с ними" выходит - быдло и бандиты. Почитаешь надписи у палаток митингующих против регионального языка - терминология 37-го года - в полном ходу выражения, тождественные "врагам народа".![]()
Вишенка,Я б сказала: теряю его в классической форме. Я дома часто по поводу и без повода перехожу на украинский, шутки ради обычно. Потом осекаюсь, зная, что кое-кому из домашних это очень неприятно - не до злобы, а до слёз. Перевожу в шутку дальше. Пока прокатывает.Я теряю свой родной русский язык
А главная опасность для "классического русского", ИМХО, в том, что... кхм... стиль общения в рабочей обстановке не располагает к академичности и чистоте языка. Примитивно: если я вижу, что, пардон, грузчики ленятся и портачат, а поставщик подвёл в сорок последний раз и обещает в сорок предпоследний раз "больше так не делать" - я уже давно не восклицаю "Ах, ну надо же, какая незадача!" А что я восклицаю - угадайте с трех раз (можете здесь отгадку не писать: ее все равно цензура порежет:smt002 )
Нет, еще можно общаться "по-старому"! Научными формулировками, как в славные времена студенчества... Но уже очень боишься, что где-то "планка западет", и заглянув на чай к своему бывшему научному руководителю, начнешь говорить в адрес его новой книги "ЗАЧОТ!" и "АФТАР ЖЖОТ!", а козни какой-нить учебной части сопровождать словами "В Бобруйск" или "Пусть выпьют яду!".
:P
![]()
l*****o,ХАРАФО. Сервером не буду.Угу, тільки не сервером, бо їм вже сьогодні хтось кидався.
Пойду поисчЮ еще что-нибудь...
Kot-Krot,Намагатимусь! Але... Рапотм щось - вибачайте емоційну жінку за нестриманість у діях...Шановні форумчане, дотримуйтесь порядку!
![]()
перехожу на украинский, шутки ради обычно. Потом осекаюсь, зная, что кое-кому из домашних это очень неприятно![]()
Чаю?
Stank,А не на тот ли фиг вводится региональный язык, чтобы у людей была альтернатива? То есть как раз чтобы "не пришлось учить", а решать документарные вопросы более оперативно и беспроблемно.Пофигу, кто на каком говорит, а вот докумунты изволь писать на украинском, хватит слушать этих гавнюков из Донбасса, они здесь чужие.. А то начнем вводить региональные языки, так в Харькове ваще иврит надо будет изучать, а в Черновцах типа румынский или какой-то
И почему, собственно, Вас шокирует появление других региональных языков (да хоть того же румынского, если целесообразно...).
Вот сейчас снова заговорю про Швецию, Финляндию и два гос. языка при наличии 3% населения этой национальности! Только, как обычно, я забываю, это в Швеции 3% финнов и гос. языки - шведский и финский, или в ФИнляндии 3% шведов и тот же эффект...![]()
Люся Пряная
А в украине, соотношение сил 50/50.
И такой бум..
Никто же не запрещает Украинский, общайтесь наздоровье, а я выучу, или у вас научусь, но как второй язык, должен быть русский!
pacxodka.net
SeLenka,При нормальном фоне разговора делаю так же. При экстремистских высказываниях начинаю вредничать. При получении разрешения от собеседника - перехожу на русский.Думаю по-русски, говорю по-русски, когда ко мне обращаются по-украински - отвечаю по-украински.
ИМХО, на N процентов это зависит от спроса. Хотя, разумеется, не только. Сие явление столь многогранно. что ему можно посвятить отдельную тему. Но влом.Тем более украинский язык действительно угнетается гораздо больше чем русский. Все книги, газеты, фильмы в кинотеатрах, телепередачи на каком языке?
гы-гы-гыыыыы... а по-английски не хотели? :PДаже те кто говорит на украинском с рождения в официальных переговорах стараются говорить по русски
ППКС!Тем более что по-русски говорить никто не запрещает, просто от вас, господа, нужно очень мало - выучить как пишется собственная фамилия по украински и все! Неужели это так сложно??? Неужели эта нагрузка непосильна для Вашего мозга? Тем более украинский это не китайский - его выучить гораздо легче...
Спасибо, чесное слово, спасибо. Я рад, что Вы нам разрешили.Никто же не запрещает Украинский, общайтесь наздоровье
Не надо, не надо ничего учить! Ради бога, не перетрудитесь!А не на тот ли фиг вводится региональный язык, чтобы у людей была альтернатива? То есть как раз чтобы "не пришлось учить
Чаю?
А вы ТЕТ (телеканал такой) никогда не смотрели? И как назвать перевод программ, которые сняты в Росси на укр. язык? Это не угнетение? Хотя это скорее издевательство...Тем более украинский язык действительно угнетается гораздо больше чем русский. Все книги, газеты, фильмы в кинотеатрах, телепередачи на каком языке?
А если честно то мне вообще попигу, я телик не смотрю, я в кино хожу, хотя и там грозятся сделать все на Украинском...
Прикольно "Бумер 2" с переводом на украинский...![]()
![]()
![]()
pacxodka.net
Так ***, а ну марш, онанировать и спать.Допис від Serhio
Извините, господа форумчане, жывотнае на волю вырвалось, не усмотрели в больнице.![]()
Читаю название темы - там "ВАЖНО". Да ни хрена оно не важно, делом надо занимацца, а не языковые вопросы решать.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks