Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На каком языке вы говорите (думаете)?

Голосували
199. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Українська

38 19,10%
  • Русский

144 72,36%
  • Другой...

17 8,54%
Сторінка 6 з 32 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 632, показано з 101 по 120.

Тема: ВАЖНО!!! На каком языке вы говорите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від Kot-Krot
    Я знаю такие профессии, которые ничему не учат - они время занимают, но пользы, кроме денег, не приносят: грузчик и охранник. Я не в коем случае не хочу обидеть грузчиков и охранников, везде есть свои специфики, но,Lacki, Вы же не со словарем будете учить украинский язык. Вы будете общаться с людьми говорящими на украинском языке, повторять те слова, которые произносят они, и обязательно через небольшой промежуток времени вы будите блистать своими знаниями перед своими украинско не говорящими друзьями. Я надеюсь, что в светлом будующем, знания будут популярнее незнания.
    Это не получится, только если Вы, Lacki, живете в Мааскве, и у Вас нет возможности найти украиноязычного собеседника.
    Таковых достаточно...
    Ия даже не замечаю, что человек говорит не по русски а по украински..
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Сухов, давайте вместе первыми кинем камнем в того, кто пытается отобрать у Вас право говорить на русском.

Я не давал заданий Петровке, но, честно говоря, я бы очень удивился и расстроился, если бы на мой вопрос на украинском кто нибудь промолчал, развернулся и ушел. То, что Вы описываете и есть то, чего добилась пророссийская пропаганда, - люди считают украинский язык недостойным для употребления, а людей, говорящих на украинском языке, - недостойными для общения. Я расстроен.
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Lacki, на самом деле их больше, чем достаточно, не буду же я перечислять их все, я привел самые наглядные.
    Чаю?

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

(Да ну что за подвисание форума! Или это... банят меня? )
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Давайте обсуждать:
    Код:
    На каком языке вы говорите (думаете)?
    Українська	  20% 	[ 16 ]
    Русский	  70% 	[ 54 ]
    Другой...       9% 	         [ 7 ]
    На каком языке говорят те 9 процентов?
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Lacki,
    Ув. l*****o и Люся Пряная.
    Вы начинаете переходить на личности! или мы будем тягаться в умственных способнастях?
    Тягаться? В умственных? Способностях?
    Не вижу ни фрака с галстуком-бабочкой на Вас, ни стола с волчком и вопросами, ни зрителей в студии... Так что никаких потягушек НЕ-БУ-ДЕТ!
    Ваши ответы в этой теме игнорируються, они мне не приятны!
    Что ж, это Вам будет уроком. Если Вы до сих пор не в курсе, что жизнь состоит не из одних приятных вещей. Я не собираюсь лицемерить ни перед Вами, ни перед... экстремистами противоположной стороны, чтобы доставить ПРИЯТНОСТЬ.
    Спасибо за внимание!!!
    Да на здоровье...

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Сухов
    Kot-Krot,
    Бросьте.
    Заедьте на Петровку или Карлаганку, на Нижнеднепровск узел. На любое предприятие, где применяються точные науки, физика, химия, металловедение, энергетика. И попробуйте выдать задание или получить разъяснение на украинском....В лучшем случае не ответят..
    Зачем огород городить?
    да, для бытового общения и на бытовом уровне я украинский понимаю и знаю, но думаю -то и по работе общаюсь только на РУССКОМ. И хочу, что бы законодательно было закреплено, что бы НИКТО не пытался отобрать у меня право говорить по русски не только на работе.
    А я хочу, що б кацапня припинила поширювати байки, що ніби українська для чогось там непридатна. Все вона повністю придатна!

Працюєте в Україні де потрібні знання української? Будьте ласкаві вивчити! Не хочете? Міняйте роботу або нахрін у Кацапстан!

Українцям у Росії навіть й у голову не приходить качати подібні права, хоч отут етнічних українців теж дуже багато. Набридли вже, змусили українців розмовляти російською, знищували українську культуру кілька сторіч підряд і все їм мало. Геть тоді відсіля, якщо не подобається!

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Serhio,
    Я, уже, практически без затруднений могу разговаривать по-украински, но не делаю этого, потому что живу среди русскоязычных, которые при любом украинском слове смотрят на тебя как на быдло из села. И то, что я живу здесь и общаюсь на русском, считаю просто шрамом у себя на теле.
    Странно... Я знакома уже с несколькими людьми, общающимися ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по-украински, и отчего-то ни одного не хочется назвать быдлом... И, ИМХО, не только мне. И этим людям пофигу, что они ВЫДЕЛЯЮТСЯ своей украиноязычностью из русско- или ино-язычного населения. Так проблема ли в окружении, уважаемый?
    Они ещё удивляются, почему их, русских, во всём мире просто ненавидят...
    Ну, Вы за весь-то мир не расписывайтесь: хоть на что спорю, у Вас нет... хм... доверенности на высказывание мнения "всего мира" :smt002 Так что нефиг преувеличивать.
    Так что я считаю неприемлимым любые СМИ на русском языке.
    Вот-вот! И после этого хотят, чтобы к их языку относились с уважением! Но сами делают ровно НАОБОРОТ!
    !"№;%[вырезано самоцензурой]
    Заставить восток говорить по-украински можно только насильственно, иначе произойдёт обратное действие. Надеюсь русскоязычные украинцы меня поймут. Путь один — учить и любить язык. Да, не мы, но наши внуки будут говорить по-украински полностью.
    А о том, что "насильно мил не будешь", Вы благополучно забыли? Почти уверена, что в украинском тоже есть аналог этой пословицы. Или нет?
    А все, кто считают себя русскими и живут здесь, закройте вообще рты, свиньи, какое право вы имеете находясь здесь заставлять нас быть вами? Валите в свою кацапию и живите там, не бесите народ.
    Уважаемые форумчане, можно. я кину в АФТАРА чем-нибудь корявым и тяжелым?

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная
    Угу, тільки не сервером, бо їм вже сьогодні хтось кидався.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Шановні форумчане, дотримуйтесь порядку!
    Чаю?

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Винни П.,
    Да совсем меда нет - весь ПРП с Ющом прихватизировали. Облепихой питаюсь.
    Беееедненький! Вы сахарку туда, сахарку!
    Или - о, идея! - бросайте облепиху эту, найдите пару туристов да попросите у них сгущенки. Али пива. Если сами не дадут - пригрозите рассказать их законным родственникам, где их увидели и на чем застукали :smt002
    Вот только человекообразные с высказываниями типа:
    Цитата:
    А все, кто считают себя русскими и живут здесь, закройте вообще рты, свиньи, какое право вы имеете находясь здесь заставлять нас быть вами? Валите в свою кацапию и живите там, не бесите народ

немного бесят своей наглостью и самоуверенностью. Это ж надо - они народ, а все "кто не с ними" выходит - быдло и бандиты. Почитаешь надписи у палаток митингующих против регионального языка - терминология 37-го года - в полном ходу выражения, тождественные "врагам народа".
    Дык, ну что поделать, не нашли люди ничего лучшего, кроме как перенять привычки и тактику своих же врагов и обидчиков! изобрести что-либо своё, видимо, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
    Вишенка,
    Я теряю свой родной русский язык
    Я б сказала: теряю его в классической форме. Я дома часто по поводу и без повода перехожу на украинский, шутки ради обычно. Потом осекаюсь, зная, что кое-кому из домашних это очень неприятно - не до злобы, а до слёз. Перевожу в шутку дальше. Пока прокатывает.
    А главная опасность для "классического русского", ИМХО, в том, что... кхм... стиль общения в рабочей обстановке не располагает к академичности и чистоте языка. Примитивно: если я вижу, что, пардон, грузчики ленятся и портачат, а поставщик подвёл в сорок последний раз и обещает в сорок предпоследний раз "больше так не делать" - я уже давно не восклицаю "Ах, ну надо же, какая незадача!" А что я восклицаю - угадайте с трех раз (можете здесь отгадку не писать: ее все равно цензура порежет :smt002 )
    Нет, еще можно общаться "по-старому"! Научными формулировками, как в славные времена студенчества... Но уже очень боишься, что где-то "планка западет", и заглянув на чай к своему бывшему научному руководителю, начнешь говорить в адрес его новой книги "ЗАЧОТ!" и "АФТАР ЖЖОТ!", а козни какой-нить учебной части сопровождать словами "В Бобруйск" или "Пусть выпьют яду!".
    :P

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

l*****o,
    Угу, тільки не сервером, бо їм вже сьогодні хтось кидався.
    ХАРАФО. Сервером не буду.
    Пойду поисчЮ еще что-нибудь...
    Kot-Krot,
    Шановні форумчане, дотримуйтесь порядку!
    Намагатимусь! Але... Рапотм щось - вибачайте емоційну жінку за нестриманість у діях...

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

перехожу на украинский, шутки ради обычно. Потом осекаюсь, зная, что кое-кому из домашних это очень неприятно
    Чаю?

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Stank,
    Пофигу, кто на каком говорит, а вот докумунты изволь писать на украинском, хватит слушать этих гавнюков из Донбасса, они здесь чужие.. А то начнем вводить региональные языки, так в Харькове ваще иврит надо будет изучать, а в Черновцах типа румынский или какой-то
    А не на тот ли фиг вводится региональный язык, чтобы у людей была альтернатива? То есть как раз чтобы "не пришлось учить", а решать документарные вопросы более оперативно и беспроблемно.
    И почему, собственно, Вас шокирует появление других региональных языков (да хоть того же румынского, если целесообразно...).
    Вот сейчас снова заговорю про Швецию, Финляндию и два гос. языка при наличии 3% населения этой национальности! Только, как обычно, я забываю, это в Швеции 3% финнов и гос. языки - шведский и финский, или в ФИнляндии 3% шведов и тот же эффект...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Люся Пряная
    А в украине, соотношение сил 50/50.
    И такой бум..
    Никто же не запрещает Украинский, общайтесь наздоровье, а я выучу, или у вас научусь, но как второй язык, должен быть русский!
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

SeLenka,
    Думаю по-русски, говорю по-русски, когда ко мне обращаются по-украински - отвечаю по-украински.
    При нормальном фоне разговора делаю так же. При экстремистских высказываниях начинаю вредничать. При получении разрешения от собеседника - перехожу на русский.
    Тем более украинский язык действительно угнетается гораздо больше чем русский. Все книги, газеты, фильмы в кинотеатрах, телепередачи на каком языке?
    ИМХО, на N процентов это зависит от спроса. Хотя, разумеется, не только. Сие явление столь многогранно. что ему можно посвятить отдельную тему. Но влом.
    Даже те кто говорит на украинском с рождения в официальных переговорах стараются говорить по русски
    гы-гы-гыыыыы... а по-английски не хотели? :P
    Тем более что по-русски говорить никто не запрещает, просто от вас, господа, нужно очень мало - выучить как пишется собственная фамилия по украински и все! Неужели это так сложно??? Неужели эта нагрузка непосильна для Вашего мозга? Тем более украинский это не китайский - его выучить гораздо легче...
    ППКС!

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Никто же не запрещает Украинский, общайтесь наздоровье
    Спасибо, чесное слово, спасибо. Я рад, что Вы нам разрешили.

А не на тот ли фиг вводится региональный язык, чтобы у людей была альтернатива? То есть как раз чтобы "не пришлось учить
    Не надо, не надо ничего учить! Ради бога, не перетрудитесь!
    Чаю?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Тем более украинский язык действительно угнетается гораздо больше чем русский. Все книги, газеты, фильмы в кинотеатрах, телепередачи на каком языке?
    А вы ТЕТ (телеканал такой) никогда не смотрели? И как назвать перевод программ, которые сняты в Росси на укр. язык? Это не угнетение? Хотя это скорее издевательство...
    А если честно то мне вообще попигу , я телик не смотрю, я в кино хожу, хотя и там грозятся сделать все на Украинском...
    Прикольно "Бумер 2" с переводом на украинский...
    pacxodka.net

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Цитата Допис від Serhio
    Так что я считаю неприемлимым любые СМИ на русском языке. ...
    Да, не мы, но наши внуки будут говорить по-украински полностью.

А все, кто считают себя русскими и живут здесь, закройте вообще рты, свиньи, какое право вы имеете находясь здесь заставлять нас быть вами? Валите в свою кацапию и живите там, не бесите народ.
    Так ***, а ну марш, онанировать и спать.

Извините, господа форумчане, жывотнае на волю вырвалось, не усмотрели в больнице.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Читаю название темы - там "ВАЖНО". Да ни хрена оно не важно, делом надо занимацца, а не языковые вопросы решать.

Сторінка 6 з 32 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті