Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 66 ПершаПерша 1234567891011121314151656 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 101 по 120.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Вы знаете, budumama, мне очень нравится такая модель взаимоотношений между родителями и детьми, как вы описываете.
    Но, находясь шестой год в декрете, я ловлю себя на мысли, что хоть я и понимаю как надо бы поступить в той или иной ситуации, так сказать "как правильно", но просто порой
    нет терпения и сил так поступать. А хочется наорать, и отправить "всех в сад"
    Может именно поэтому я завела эту тему. мне катастрофически не хватает терпения. И даже кажется, что радость от своих деток я получаю лишь когда они спят...
    а сколько Вашим детям? я, думаю, это нормально, когда у человека сдают нервы. мы же все таки не роботы, а люди. это не значит, что мы любим детей меньше, это значит, что накопилась усталость. не только или не столько физическая, сколько моральная. и нужно освободить пространство лично для себя. у меня сейчас тоже подобный кризис массового повисания на мне. еще и вся семья перегрипповала. а младшей всего 8 месяцев. так что я Вас понимаю.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Вы знаете, budumama, мне очень нравится такая модель взаимоотношений между родителями и детьми, как вы описываете.
    Но, находясь шестой год в декрете, я ловлю себя на мысли, что хоть я и понимаю как надо бы поступить в той или иной ситуации, так сказать "как правильно", но просто порой
    Может именно поэтому я завела эту тему. мне катастрофически не хватает терпения. И даже кажется, что радость от своих деток я получаю лишь когда они спят...
    Кать а я жду с нетерпением, когда малую отправлю на 2 недели к бабушке Причем четко осознаю что я просто устала от 24 общения с ребенком. И никакого у меня личного времени нет-кроме как дневной сон

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    а сколько Вашим детям? я, думаю, это нормально, когда у человека сдают нервы. мы же все таки не роботы, а люди. это не значит, что мы любим детей меньше, это значит, что накопилась усталость. не только или не столько физическая, сколько моральная. и нужно освободить пространство лично для себя. у меня сейчас тоже подобный кризис массового повисания на мне. еще и вся семья перегрипповала. а младшей всего 8 месяцев. так что я Вас понимаю.
    Старшему - 5.8, младшей - 2.4 оба на пороге кризисов но я чувствую, что кризис вскоре будет и у меня

Дописів
    10 652

Типово

А я тоже ужасно нервная, особенно когда целый день одна с ребёнком побуду и при этом осознаю, что куча запланированных дел не сдела
    Но кто-то когда-то в какой-то темке здесь на форуме написал очень поучительное стихотворение, я его много раз перечитывала, некоторые строчки знаю наизусть. Так вот - помогает, когда сильно злишся на ре, чтобы не сорваться. Лучше - повесить на холодильник, чтобы всегда под рукой, так сказать

"Берегите, пожалуйста, детство!"

Берегите своих детей,
    Их за шалости не ругайте.
    Зло своих неудачных дней
    Никогда на них не срывайте.
    Не сердитесь на них всерьез,
    Даже если они провинились,
    Ничего нет дороже слез,
    Что с ресничек родных скатились.
    Если валит усталость с ног
    Совладать с нею нету мочи,
    Ну а к Вам подойдет сынок
    Или руки протянет дочка.
    Обнимите покрепче их,
    Детской ласкою дорожите
    Это счастье ? короткий миг,
    Быть счастливыми поспешите.
    Ведь растают как снег весной,
    Промелькнут дни златые эти
    И покинут очаг родной
    Повзрослевшие Ваши дети.
    Перелистывая альбом
    С фотографиями детства,
    С грустью вспомните о былом
    О тех днях, когда были вместе.
    Как же будете Вы хотеть
    В это время опять вернуться
    Чтоб им маленьким песню спеть,
    Щечки нежной губами коснуться.
    И пока в доме детский смех,
    От игрушек некуда деться,
    Вы на свете счастливей всех,
    Берегите ж, пожалуйста, детство!

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Не смотря на то, что я в декрете только 2,5 года и на то, что некоторые выводы были сделаны, терпения у меня тоже нет И у малого тоже явно начался кризис((( Поэтому решила я податься к невропатологу. Вот недавно мне уже поставили панический синдром(( Не хочется усугублять ситуацию, пойду наверное сдаваться и колеса пить. А что делать...

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    Но кто-то когда-то в какой-то темке здесь на форуме написал очень поучительное стихотворение, !
    я его тоже тогда еще читала, просто отличное стихотворение))

Только вот от осознания того, что время тратишь на этот долбаный быт больше, чем на ребенка маленького, еще больше вводит в панику(((
    Я вот теперь точно понимаю, что злюсь не на ребенка, а на эти "дела", которые сделать надо по-любому, а тут еще ребенок внимания ТРЕБУЕТ , и разорваться не можешь, и не сделать все по дому не можешь......ррррррр....
    Все больше склоняюсь к варианту нанять домработницу.....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

понимаю....нормальная живая мама....Мы почти все такие,просто немножко по разному. Нужна женщине обязательная поддержка - возможность в любой момент (ну или практически в любой) разделить волнения, заботы, деллемы воспитания и просто физические "напряги" с кем-то еще. Муж, психолог, мама....Иначе обязательно будет какой-нибудь ущерб, не физический, так моральный, что не лучше....Мы, взрослые, переживем, а дети? И нам же потом хуже будет в итоге.Все имхо.

Действительно, стих в тему:
    Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    Как же будете Вы хотеть
    В это время опять вернуться....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.01.2011 о 00:10

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    я его тоже тогда еще читала, просто отличное стихотворение))

Только вот от осознания того, что время тратишь на этот долбаный быт больше, чем на ребенка маленького, еще больше вводит в панику(((
    Я вот теперь точно понимаю, что злюсь не на ребенка, а на эти "дела", которые сделать надо по-любому, а тут еще ребенок внимания ТРЕБУЕТ , и разорваться не можешь, и не сделать все по дому не можешь......ррррррр....
    Все больше склоняюсь к варианту нанять домработницу.....
    А у меня это просто мечта!!!!

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Старшему - 5.8, младшей - 2.4 оба на пороге кризисов но я чувствую, что кризис вскоре будет и у меня
    кроме кризисов, Вы на пороге школы. так что запасайтесь терпением и реланиумом (шутка) то ли еще будет...
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Не смотря на то, что я в декрете только 2,5 года и на то, что некоторые выводы были сделаны, терпения у меня тоже нет И у малого тоже явно начался кризис((( Поэтому решила я податься к невропатологу. Вот недавно мне уже поставили панический синдром(( Не хочется усугублять ситуацию, пойду наверное сдаваться и колеса пить. А что делать...
    а каким боком тут невропатолог собственно, если подобные проблемы - удел психиатров, психологов и психотерапевтов? Как бы сама уже не знаю куда деваться от приступов паники, а специалиста вменяемого найти очень трудно

Дописів
    2 090

Типово

budumama, понимаете, я например, своим детям друг, муж больше строгий родитель. Так вот это я веду долгие беседы, разъяснения, пытаюсь нормальным способом что то объяснить, НО вижу, что тяжелый взгляд мужа или его телефонный звонок куда эффективнее, нежели мои пространные разговоры. Почему так? Я склонна считать, что мальчики тяготеют к силе и они знают, что главный, грубо говоря, в стае папа и он может наказать. Всё. Они никогда не испытывали его терпение, никогда слова кривого ему не сказали, даже маленькие.
    Я например, могу накричать, дать по жопе, но вижу у детей в глазах, что то типа у мамы ПМС наверное. Я шучу конечно, но мысль что у мамы просто нет настроения приходит им куда чаще, чем та, что они в чем то виноваты.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

да, девочки, чьи-то понимание и поддержка для нас для всех (да, всех людей на земле!!) очень важны! спасибо форуму
    ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
    желаю всем (и себе тоже) терпения и силы управлять своими эмоциями, чтобы не они нами управляли
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ....нормальная живая мама...

представила себе неживую маму, стучащую по клавиатуре..... (хотя сама бываю на такую похожа после 22:00)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    budumama, понимаете, я например, своим детям друг, муж больше строгий родитель. Так вот это я веду долгие беседы, разъяснения, пытаюсь нормальным способом что то объяснить, НО вижу, что тяжелый взгляд мужа или его телефонный звонок куда эффективнее, нежели мои пространные разговоры. Почему так? Я склонна считать, что мальчики тяготеют к силе и они знают, что главный, грубо говоря, в стае папа и он может наказать. Всё. Они никогда не испытывали его терпение, никогда слова кривого ему не сказали, даже маленькие.
    Я например, могу накричать, дать по жопе, но вижу у детей в глазах, что то типа у мамы ПМС наверное. Я шучу конечно, но мысль что у мамы просто нет настроения приходит им куда чаще, чем та, что они в чем то виноваты.
    +100!!!
    У нас абсолютно такая же ситуация.
    На папу реагируют дети мгновенно - хотя он на них не кричит, руку не поднимает (в отличии от меня - у меня бывает...), а вот я со своими разговорами и уговорами бывает не справляюсь... А ему достаточно только посмотреть или строго сказать одно имя.
    И балует он их больше чем я - это точно.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Всех с наступающим.А у нас наоборот мы с доцькай можем решить конфликт , а на папу мы вообще не реагируем , когда он наказывает или объясняет в чем она не права , она зовет меня , если он накричит она в истерики бежит ко мне ,и не слушает что он там ей объясняет. Когда не права и он ее на ругает я ей говорю извинись , она нив какую , а муж беситься что она его не слушает, я часто во время их конфликта пытаюсь или во двор выйти или в ванной спрятаться , что бы они его решили сами без меня , но чаще всего это заканчиваться истерикой ребенка и раздражительностью мужа.Когда мы дома вдвоем у нас все нормально ,ссоримся но редко , единственная беда это дневной сон , не хочет спать и все , а когда папа приезжает с работы или сестра в гости зайдет это полный караул ребенка просто меняют. Она как на зло начинает всем все делать.
    Востаннє редагував *лана*: 06.01.2011 о 14:52

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Спасибо всем за понимание! С праздниками!

А по поводу взаимоотношений папа-ребенок, слышала мнение психолога, что ребенок воспринимает маму, как "покормит-оденет-поругает",
    а папу - "научит-покажет-откроет". Т.е. мама-кормилица, папа - друг. Хотя можно и поспорить. Но факт, что больше вытерпеть проказы ребенка приходится маме
    И еще один интересный нюанс мальчики воспринимают наказание от матери и потом прощают ее, а вот на папу могут затаить злость...

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    а каким боком тут невропатолог собственно, если подобные проблемы - удел психиатров, психологов и психотерапевтов? Как бы сама уже не знаю куда деваться от приступов паники, а специалиста вменяемого найти очень трудно
    Когда школа началась, я со старшей не выдержала и ездила на Жуковского в центр семейной психотерапии, очень понравилось... и психолог, и психотерапевт, всякие ароматерапии и чаи /для детворы, а родителей учат правильно общаться с детками и правильно реагировать на всякие ситуации/. Что меня немного напрягло вначале, так это то, что заведение относится по типу к ПНД, лечащий психиатр... но потом - нормально, даже наоборот... больничный давали... Ну и чтобы попасть туда, я так поняла, нужно направление от врача.

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

С Рождеством всех!!!
    И еще один интересный нюанс мальчики воспринимают наказание от матери и потом прощают ее, а вот на папу могут затаить злость...
    я думала это папам все всегда пощается, папа - царь и Бог, когда домой с работы приходит радости нет предела, а мама - так... примелькается ведь за целый день...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Простите что вмешиваюсь, но одно время в плотную с помощью книг и всевозможных сайтов и форумов изучала проблему панических атак (если найду - обязательно дам ссылку на замечательную книгу - как справиться с паническими атаками - американских психологов). Это очень распространенная проблема - есть специальные форумы для общения людей которые подвержены этим атакам. К сожалению наши врачи не умеют справляться с этим заболеванием , а лечат непонятно что и за большие деньги подавляя нервную систему лекарствами.
    Еще - кому интересно - почитайте книгу Вишневецкого (автора нашумевшего романа "Одиночество в сети") которая перекликается с Одиночеством - Повторение Судьбы - там очень хорошо описывается возможность самого человека справиться с паническими атаками.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Ох, а меня второй день испытывают на прочность Дочка орет: "подойди, возьми на ручки".
    Подходишь - начинает бить ногами и вырываться и при этом причитает-орет: "положи на поль" и так по кругу... Все это без пауз и с нарастающей громкостью...
    Дошло до того, что вчера и ночью, пописяла и стала орать... Если так и дальше будет мне точно придется идти к психиатру

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    1,3года. всё делает сам игрушки его совершенно не интересуют. и посидеть больше, чем минуты - это не для нас (без приувеличения). поэтому целый день от него не отхожу и глаз не свожу.
    назло делать и из вредности - это мне очень хорошо известно. разрешаю многое, портит тоже многое, но всё под моим контролем. и если что-то нельзя, то нельзя и точка! после этого истерика может быть. ну, и что... истерики и топанье ногами вообще в полном игноре. говорю: ну, и плач, раз хочется... наплачешься, приходи, договоримся
    приходит, говорит, что хочет. договариваемся. объясняю. рассказываю-показываю последствия и тд.
    сын знает такое моё отношение, поэтому истерические требования бывают крайне редко. ну, и физ силу к нему еще не разу не применила. хотя по своему физ развитию ему около 2,5-3лет
    нам почти 8 месяцев, но мы тоже непоседы, и тоже на его истерики по поводу низя внимания не обращаю, правда мы пока договариваться не умеем, но ниче еще пол годика и научитмся, нам немного осталось потерпеть ))))))

Сторінка 6 з 66 ПершаПерша 1234567891011121314151656 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті