Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну вот я ж говорила..дура была, что кеды не взялаШлепки- шлепкам рознь - я в своих и на эту горку с трудом чапала, потом плюнула и ходила босяком
- такая красота... и никакие спасения на попе уже не нужны
а закаты - согласна - невероятные...даже с набережной
Так Киса, прекращаем нахваливать, а то будет потом излишний ажиотаж ...а мне это местечко ух как полюбилось...оно нам нужно, а то рыбу и крабов распугают, воду зассут, пляжи заплюют и всё!
Не знаю как остальные кисы,а этот на вашем фото, кажись с моим - одно лицо. Рыжуль с набережной, возле " Оазиса" обитает и там же у него отхожее место в кустах, вечером по крайней мере на пляж " по своим делам" не ходил. Весь такой важный, чистоплотный и воспитанный.
И вообще как и везде в Крыму - котов масса. За всеми не уследишь, кто из них куда свои дела делает.
Раз мы уже начали от бухты "Под седлом"...Двинемся дальше маленькими и большими бухтами по побережью в сторону двуякорной к пансионату "Орджоникидзе".Идти и перелезать прийдется по камням.К слову сказать галечный пляж "Под седлом" очередная обманка...вот ты наконец добрался и видишь следующие друг за другом два небольших галечных пляжа...ну наконец то - мелкая галька вперемежку с крупной...приготовился в море с разбегу.......ага...не тут то было - в воде камни приличных размеров, местами острые, местами очень скользкие...большие валуны,поросшие приятными на ощупь и позволяющими держаться бурыми водорослями...благо дело вода очень прозрачная и ты видишь куда ступать.Вплоть до двуякорки все побережье в воде метров на 3-5 имеет такой рельеф...вот там таки ползунковым методом "на попе"
....но зато людей практически не встретишь, удалось пару часов побыть без ничего....только ты и море...
Хе...енто кот...у нас была киса!Ваш прыличный кот как раз и был застукан за обгаживанием пляжу.Но котейко знатный...завсегда на своем посту и оч миролюбивый, даже жалко - малявки его и шишками и травкой и песочком украшали, пока он мирно дремал
Аннита...я Вам так скажу...нахваливать не будем, а правду покажем...не думаю, что все любители подобных мест.Как пляжный отдых предпочту Западное побережье Крыма...но не в сезон вернусь обязательно...хотябы дней на 5![]()
о рыбе, крабах и пр. ...с берега их не так то и много можно наловить....в камнях рыбы нет практически.Барабулька ловится с берега на центральном пляже, ближе к бетонной набережной, на четвертом мысе на песчаном пляже и в двуякорке в районе "Катранов"...короче,там где есть песчаное дно.Ставридка подходит только с холодным течением в двуякорной, довольно приличная, но ловят ее на червяка красного и снасть другая...так что мы были в пролете...местные дергали довольно крупную и часто/много на большой прозрачный поплавок прямо с берега.Дочка поймала в камнях на агатовом пляже рыбку-прилипалу...такая необычная,прям рыбка средиземного моря...Крабов впринципе ловить запрещено....так что будьте осторожны...при нас мужичку выписывали штраф за незаконный вылов...вот такие пироги.
Ну и немножко местной флоры....
О городском пляже и набережной...
Песок...довольно серый и несимпатишный на мой взгляд...Вода - мелкушка до безобразия...метров на 15-20 в море вода по пояс...только в районе горки более-менее глубоко, но там где ее растяжка заканчивается - опять отмель по пояс.Для малышни наверное самое то...но не для взрослых.Народу тьма-тьмущая с 8 утра и в силу поворота бухты в сторону закатного солнца до 8ми вечера....но пляж широкий, вмещает всех(сам поселок просто не вместит большее количество отдыхающих + люди как муравьи расползаются по окрестным бухтам).В воде тоже попами не толкаются, т.к. опять же - мель - народ расползается по воде.Опять таки...для малыша предпочла бы пляжи в районе Штормового.Кстати отметила для себя один момент...ребенка в лагерь(там их два) я бы наверное отправила...внутри не видела - внешне неплохо.С детками гуляют по холмам, купаются регулярно(в отличие от Заозеного, где на моей памяти детей пару раз за 14 дней моего отдыха вывели на пляж)
Вечер,штормило,городской пляж без груды тел...
Понравился "агатовый" пляж, он же "заводской".Довольно крупная галька вперемежку с мелкой.В море....ели-пали...опять же каменюки.Но на самом пляже приятно погрестись в камушках....красиииииивыееее........насобирали целый урожай красотени - и черненькие ,и зелененькие, и беленькие ,и прозрачные,и полосатики,ну какие хош...На этом пляже можно и поплавать и чуток понырять с маской.Но по опыту...плавать на спине не рекомендую....плыву это я плыву....и попой об каменюку торчащую из воды- хряць...ну короче сел кораблик на мель
Да...спуск к пляжу по достаточно крутой полуразрушеной лестнице...вверх будет интересно поднимаццоЗапомнился дядечка и компания тарабанящие с собой вечерком мангал и пр. принадлежности для пикника на пляже...цитирую-"Пока *** допрешь - жрать перехочешь"
![]()
А как с детьми подросшими по этим горам прыгать? Или они передвигаются по ним лучше взрослых?![]()
малышня скачет, аж бегом...но через опасные зоны, лучше брать на руки или обходить более пологой тропинкой
ооооо....ну и как в сентябре???Наверное красотища...я тоже мечтаю числа после 10го пяток дней выкроить, если удасццо
Аннита, не, те перли именно мангал и ведро мняса...а потом опъяняли запахом весь пляж....было дикое желание присоединиццо, но пока добежишь до коньяка или водавки и вернешся - уже ж все сожруть
![]()
Очень понравился песочный пляж за четвертым(если правильно посчитали) мысом, дальше только нудики - зашли за мысок....а там голи дяьки и тьотьки(масе 13 - решили не путешествовать дальше). То что называют пляжами между ним и городским пляжем - откровенно насмешило - минибухточки с каменюками в море....но бухточки симпатишненькие, и камушки нехилые - смотришь и думаешь - упадет тебе по башке или нет?Помните в "Джентельменах удачи" - "...ты туда не ходи - сюда ходи...а то снег башка попадет"
Вообще с этим пляжем отдельная история...первый раз пришли - фотык разрядился, второй раз пришли - шторм( но море классно теплое было и пофоткать интересно),муж удочки взял- но в шторм не половишь, третий раз пришли - штиль, муж удочки забыл, и море холоднючее было - не накупались как следует.
В сентябре классно. Самый большой плюс это отсутствие толп. А рассказывать так увлекательно как вы я не умею. Сочинения в школе всегда хромали от лаконичности.))) Мы со старшим сыном облазили все эти сопки вокруг поселка.
Крест наверху почти не виден. Как и мой сына.
Бывают там и вот такие красавицы. Фотик для сравнения.
Только что по ТВ видел репортаж о предупреждении отдыхающих крыма об отдыхе в недозволенных местах. Оползни грунта в Николаевке еще все помните? Так вот сейчас конкретно говорилось и показывалась область на карте от Карадага до Кикатлама(простите, что не пишу правильно). Т.е. как раз от Коктебеля до Орджо.(( В принципе, согласен, есть там такие прикольные пляжики с подступающими обрывами. Чертовски красиво, но и опасно одновременно.
...те самые бухточки по дороге к песчаному раю....
да да да....везде стоят предупредительные таблички оползневых зон, но народ это не останавливает - русский "авось" рулит.
Гдето на сопках в районе мысов должны быть развалины армянского монастыря и источник с питьевой водой...но мои ,увы, взбунтовались идти на поиски.
Немножко видов с верхней безопасной тропы, через мысы...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks