Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 23 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 101 по 120.

Тема: В школу с 6 лет

Дописів
    210

Типово

Да, действительно, для ребенка 6-ти лет психологическая готовность к школе не менее важна, чем интеллектуальная, а иногда и важнее. Псих. готовность – это уверенность в себе, умение играть и работать по правилам, быть членом команды, слышать и слушать другого, управлять своими эмоциями. Всему этому ребенок может научиться в садике, кружке по интересу, спортивной секции, дополнительных курсах. Родители могут диагностировать эти способности и коммуникативные навыки у опытного психолога и точно будут знать, стоит или нет отдавать ребенка в школу с 6-лет.
    Вот тел. 797-08-50, 063-797-08-50 (Психологический тренинг-центр «Школа обаяния»)

Дописів
    448

Типово

Недавно ре в садик оформляла, беседовала с заведующей, так она мне сказала, что сейчас родители не хотят забирать 6-леток и отдавать их в школу, из-за этого у нее нехватка мест. Видать, поумнели меленько. Пообщайтесь с учителями, неформально, они в один голос говорят, что дети не готовы (большинство!) к школе в 6. Некоторых нужно в туалет водить!!! А требования в наших школах дебильные - сначала пригрузят тяжеленной программой, а потом, отбив желание учиться - сплошной урок труда с лопатами и вениками.

Не вопрос, бывают очень развитые детки, которые готовы к школе в 6 и даже раньше, но я считаю, что не нужно подстраиваться под арифметику школьных лет, ведь речь идет о дальнейшей жизни ребенка.
    Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. ”— Чеширский Кот

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від shahira Переглянути допис
    Не вопрос, бывают очень развитые детки, которые готовы к школе в 6 и даже раньше, но я считаю, что не нужно подстраиваться под арифметику школьных лет, ведь речь идет о дальнейшей жизни ребенка.
    правильно, поэтому надо смотреть по ребенку готов он к школе или нет...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Север
    Дописів
    451

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    правильно, поэтому надо смотреть по ребенку готов он к школе или нет...
    Согласна. Что касается подготовки в плане читать-писать, то за это я не переживаю, она у меня читает несложные слова, усидчива. Боюсь только того, что в некоторых ситуациях не сможет за себя постоять и вообще, как она адаптируется в коллективе. Хотя, как мне кажется лишний год дома этих проблем не решит. Тем более, что все подружки, которые на 3-4 месяца старше будут ходить в школу, а переживания типа "а почему я не в школе?" возможно, еще и добавит проблем.

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    да? а я считала это родительской обязанностью,одной из основных - оберегать от всего небезопасного и ненужного,тем более в таком нежном возрасте
    думаю что мой сын,рожденнный в ноябре, пойдет в школу в 6 лет,10 месяцев. Если бы он был летний или ранее,то пошел бы в полные 7 лет с хвостиком
    но конечно буду смотреть по нему
    мы тоже ноябрьские, вот и думаю, толи в 5 лет и 10 мес (вроде и рано и страшно, но мы уже во всю читаем по слогам и считаем, нам сейчас 4,5 годика), толи в 6 лет и 10 мес. не могу сама вообще определиться... но точно не в 7 лет и 10 мес.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    мы тоже ноябрьские, вот и думаю, толи в 5 лет и 10 мес (вроде и рано и страшно, но мы уже во всю читаем по слогам и считаем, нам сейчас 4,5 годика), толи в 6 лет и 10 мес. не могу сама вообще определиться... но точно не в 7 лет и 10 мес.
    в 6, 10 - самый нормальный вариант.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Для нас это такая больная тема
    Я вот уже полностью настроилась, отдавать малого в школу в 7 и 2 мес. Он у нас гиперактивный, неусидчивый, непоседливый, и разговаривает плохо
    Но вот на днях приходила к нам логопед (она работает в логопедическом саду + обширная практика занятий с детками по всему городу) и внесла она смуту.... Говорит, что с речью у нас не такие уж большие проблемы и олна уверена, что за пол года, максимум год работы она поможет их полностью устранить, кроме того, она считает, что ребёнок у нас хорошо развит, и существует опасность, что он "пересидит " дома, и попав в 7 лет к шестилеткам, которые пока не достигли его уровня, может просто расслабиться и не взять нужный темп. Я, конечно, не могу дословно передать всего, что нам говорила логопед, но общий смысл, я думаю, передала.
    Девочки, что вы думаете по этому поводу?
    Я вот переживаю ещё не только за интеллектуальную сторону, но и за здоровье. Тяжело все-таки непоседе в 6 лет и 2 мес. просидеть 35 минут урока, да ещё 4-5 уроков подряд....+ нагрузка -обязательные домашние задания и т.д. Вот что делать?
    Востаннє редагував Elkina: 03.04.2010 о 10:47

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Я вот уже полностью настроилась, отдавать малого в школу в 7 и 2 мес. Он у нас гиперактивный, неусидчивый, непоседливый, и разговаривает плохо
    Но вот на днях приходила к нам логопед (она работает в логопедическом саду + обширная практика занятий с детками по всему городу) и внесла она смуту.... Говорит, что с речью у нас не такие уж большие проблемы и олна уверена, что за пол года, максимум год работы она поможет их полностью устранить, кроме того, она считает, что ребёнок у нас хорошо развит, и существует опасность, что он "пересидит " дома, и попав в 7 лет к шестилеткам, которые пока не достигли его уровня, может просто расслабиться и не взять нужный темп. Я, конечно, не могу дословно передать всего, что нам говорила логопед, но общий смысл, я думаю, передала.
    Я вот переживаю ещё не только за интелектуальную сторону, но и за здоровье. Тяжело все-таки непоседе в 6 лет и 2 мес. просидеть 35 минут урока, да ещё 4-5 уроков подряд....+ нагрузка -обязательные домашние задания и т.д. Вот что делать?
    Элина, ещё многое зависит от школы, в которую пойдёт Платон. Если это обычная школа - я бы не отдавала. А если действительно созданы условия для шестилеток и ребёнок рвётся в школу - почему бы и нет. Только вот где у нас такие школы, большой вопрос.
    Укусю!

Дописів
    562

Типово

Я вот переживаю ещё не только за интеллектуальную сторону, но и за здоровье. Тяжело все-таки непоседе в 6 лет и 2 мес. просидеть 35 минут урока, да ещё 4-5 уроков подряд....+ нагрузка -обязательные домашние задания и т.д. Вот что делать?
    а где это по 35 мин уроки???
    Я записала своего ребенка в 2 школы, и в обеих мне сказали, что уроки по 45 мин.
    Вообще конечно хотели оставить его еще на год в садике, но у нас с этим проблема оказалась. Может в других садиках проще. У нас заведующая требует справку от врача, чтобы оставить ребенка до 7 лет в садике. А справки категорически отказываются давать в поликлиннике, ссылаясь на запрет сверху. Дескать очень много родителей стали оставлять детей в садике до 7 лет и поэтому всем нужны такие справки. В районо мне сказали "ну возьмите справку у врача где вы стоите на учете". А если мой ребенок не стоит нигде на учете, если слава богу у него нет каких то страшных хронических заболеваний? Если я по другим причинам не хочу отдавать его в школу.
    Скажите кто оставляет детей в садике, как у вас проходит эта процедура?

Марлен
    Guest

Типово

в соседнем садике со всей группы только одна девочка осталась во второй раз в подготовительной группе, т.к. родители не захотели ее с 6 лет отдавать..на выпускном так жалко ее было,так плакала...

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Элина, ещё многое зависит от школы, в которую пойдёт Платон. Если это обычная школа - я бы не отдавала. А если действительно созданы условия для шестилеток и ребёнок рвётся в школу - почему бы и нет. Только вот где у нас такие школы, большой вопрос.
    Да вроде решили в обычную отдавать.....

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    Я записала своего ребенка в 2 школы, и в обеих мне сказали, что уроки по 45 мин.
    Девочки, здесь, на форуме писали, чтов школах у первоклашек по 35 минут уроки. В наших школах, на Левобережном, я ещё не узнавала.
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    в соседнем садике со всей группы только одна девочка осталась во второй раз в подготовительной группе, т.к. родители не захотели ее с 6 лет отдавать..на выпускном так жалко ее было,так плакала...
    У нас половина группы собирается оставаться второй раз в подготовительной группе. А что мой плакать не будет -это 100% 0н и так постоянно кричит -не хочу в школу! Так что этот аспект, меня меньше всего волнует. Ребёнок может горько плакать и из-за того, что не хочет зуб лечить, или игрушку новую так требовать ....
    Меня беспокоит психологическая и физическая готовность к школе 6 летнего ребёнка. Вот сколько литературы перечитала - большинство педиатров и педагогов все же советуют отдавать с 7 лет
    Хочется как лучше, но боюсь, чтобы не получилось "как всегда"

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Жаль, что экспримент с начальной школой на базе нашего 68 сада закончился ничем, а так всё хорошо начиналось...
    Укусю!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Жаль, что экспримент с начальной школой на базе нашего 68 сада закончился ничем, а так всё хорошо начиналось...
    Ничего себе -даже такое было? Я даже не знала...

Дописів
    7 147

Типово

Elkina, у нас такой же живчик как и у вас, сейчас мы в первом классе, и не все так плохо, вы не представляете что там может творится на уроках, многим деткам тяжело сидеть, не только нашим, нашим потому, что двигаться хочется, а другие - прото рано пошли, им бы еще гулять. У нас было, встала на уроке и пошла в угол стала, на вопрос учителя, почему, ответила, что постоит лучше, а то энергии много
    Просто совет, выбирайте учителя, поговорите с ней, расскажите о ребенке, что очень подвижный, наш учитель сказала, что хорошо, что я предупредила, нас из-за этого и окружили (когда садили за парты) спокойными детьми, вот ей с ним и не интересно приходиться учиться так что не переживайте, я тоже думала в какую школу пойти... уже рассматривала варианты со школой вольдорского, но все не так плохо как мы себе представляем, дети разные, один шустрый, а другому все фиолетово, в числе и учеба, так что у нас хорошие детки, подвижные, такие и должны быть.

ps вспомнила, как у моего соседа на собрании учитель родителям сказала, я за ваших детей не переживаю, а переживаю за одного, он как сел в начале урока сложив ровно рука на руку, так и до конца урока внимательно и прилежно сидит, вот за него она переживала.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Elkina, у нас такой же живчик как и у вас, сейчас мы в первом классе, и не все так плохо, вы не представляете что там может творится на уроках, многим деткам тяжело сидеть, не только нашим, нашим потому, что двигаться хочется, а другие - прото рано пошли, им бы еще гулять. У нас было, встала на уроке и пошла в угол стала, на вопрос учителя, почему, ответила, что постоит лучше, а то энергии много
    Просто совет, выбирайте учителя, поговорите с ней, расскажите о ребенке, что очень подвижный, наш учитель сказала, что хорошо, что я предупредила, нас из-за этого и окружили (когда садили за парты) спокойными детьми, вот ей с ним и не интересно приходиться учиться так что не переживайте, я тоже думала в какую школу пойти... уже рассматривала варианты со школой вольдорского, но все не так плохо как мы себе представляем, дети разные, один шустрый, а другому все фиолетово, в числе и учеба, так что у нас хорошие детки, подвижные, такие и должны быть.

ps вспомнила, как у моего соседа на собрании учитель родителям сказала, я за ваших детей не переживаю, а переживаю за одного, он как сел в начале урока сложив ровно рука на руку, так и до конца урока внимательно и прилежно сидит, вот за него она переживала.
    Большое спасибо за поддержку!
    А во сколько Ваша пошла (я так поняла, у Вас девочка?) Возможно, что не так страшен...., как его малюют - но ничего не могу с собой поделать Я всегда нахожу себе повод попереживать - натура такая дурацкая

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Вообще конечно хотели оставить его еще на год в садике, но у нас с этим проблема оказалась. Может в других садиках проще. У нас заведующая требует справку от врача, чтобы оставить ребенка до 7 лет в садике. А справки категорически отказываются давать в поликлиннике, ссылаясь на запрет сверху. Дескать очень много родителей стали оставлять детей в садике до 7 лет и поэтому всем нужны такие справки. В районо мне сказали "ну возьмите справку у врача где вы стоите на учете". А если мой ребенок не стоит нигде на учете, если слава богу у него нет каких то страшных хронических заболеваний? Если я по другим причинам не хочу отдавать его в школу.
    У нас в школе уроки по 35 мин. во втором классе по 40мин, а с 3 будут по 45мин. В соседней школе по 35 - были только в первом полугодии. В саду выпустили всех кому исполнилось к 1 сентября 6 лет, одному мальчику д\р 5 сентября, так со скандалом оставляли. Только по справке от психолого-педагогической комиссии соглашались оставлять детей которым больше 6 лет в саду.

Дописів
    10 408

Типово

кто у вас участковый врач?

Элина, мы идём осенью - по состоянию на 1е сентября ей будет 7 лет и 1 неделя.. считаю в самый раз а для гиперактивного так и подавно... Имхо, конечно

Дописів
    7 147

Типово

Большое спасибо за поддержку!
    А во сколько Ваша пошла (я так поняла, у Вас девочка?) Возможно, что не так страшен...., как его малюют - но ничего не могу с собой поделать Я всегда нахожу себе повод попереживать - натура такая дурацкая
    в 6,9 мы пошли, и поверьте, ребенок у меня еще тот + она домашняя, в садик не ходила, так что мне надо было больше вашего переживать
    вы бы видели мое лицо с перепуганными глазами в сентябре-октябре, когда я ее приходила забирать после школы я почти каждый день выслушивала про нас, а это у вас девочка катя но от педагога через раз, и то не всегда плохое, так что не переживайте, а ищите учителя, если вы раньше в этой школе учились, то поговорите со своими учителями, может что и посоветуют (как мне в свое время)

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    кто у вас участковый врач?

Элина, мы идём осенью - по состоянию на 1е сентября ей будет 7 лет и 1 неделя.. считаю в самый раз а для гиперактивного так и подавно... Имхо, конечно
    Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    в 6,9 мы пошли, и поверьте, ребенок у меня еще тот + она домашняя, в садик не ходила, так что мне надо было больше вашего переживать
    вы бы видели мое лицо с перепуганными глазами в сентябре-октябре, когда я ее приходила забирать после школы я почти каждый день выслушивала про нас, а это у вас девочка катя но от педагога через раз, и то не всегда плохое, так что не переживайте, а ищите учителя, если вы раньше в этой школе учились, то поговорите со своими учителями, может что и посоветуют (как мне в свое время)
    Девочки, большое спасибо за советы!

Мы сейчас в совершенно новом для меня районе живем, я всю жизнь прожила на Телевизионной (проспект Гагарина), училась в 23 школе (возле танка). но сейчас, похоже, моя школа уже совсем не та, что была раньше Много "золотой молодежи", а соответственно сплошные поборы. В плане знаний - не вижу уже особой разницы между 23 школой и другими Раньше "шли" на Спиркину (царство ей небесное) -после неё математику в ВУЗы можно было не сдавать - она была, наверное, лучшим школьным математиком в нашем городе - детей в наш физ-мат возили со всех концов города; на английский -ещё в моё время он был у нас с 1 класса, а класс делился на группы по 7-8 человек... Сейчас Спиркиной уже нет, английский уже в садах начинают учить, так что возить малого через весь город в свою школу просто не вижу смысла
    А здесь совершенно не знаю ничего ни про школы, ни про учителей. Пристаю ко всем подряд с этими вопросами, но нормального внятного ответа, а уж тем более рекомендаций, никто пока мне не дал.

Дописів
    10 408

Типово

А здесь совершенно не знаю ничего ни про школы, ни про учителей. Пристаю ко всем подряд с этими вопросами, но нормального внятного ответа, а уж тем более рекомендаций, никто пока мне не дал.
    могу сказать, что на Лев-3 очень хорошая именно начальная школа в рускоязычной /номер не помню/
    А вообще идеально было бы учиться в школе, которая поближе
    на левом их не много... походить/посмотреть/пообщаться с мамочками, преподавателями - глядишь и "вырисуется" картина
    Востаннє редагував L@ura: 03.04.2010 о 15:15

Сторінка 6 з 23 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті