Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Надо ли убрать паятнику Петровскому в Днепре?

Голосували
115. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, потому что "це символ тоталітарної доби"

37 32,17%
  • Нет, это память о нашем светлом прошлом

16 13,91%
  • Пусть стоит, никому не мешает

44 38,26%
  • Установить вместо него памятник Нестору Махно!

32 27,83%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 159, показано з 101 по 120.

Тема: В Киеве демонтируют памятник советскому деятелю Петровскому

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Мы не исламская страна..
    Ну-ну.. Большинству,на самом деле,пофиг кто где стоит.. Да хоть марсианам памятники ставьте..
    1. Не клейте дурня, Ви мене зрозуміли - на місці Ізраїля поки що немає ісламської держави (і слава Богу), а тому - і пам'ятників Саддаму і Ясину. А у нас більшовикам вдалося зробити гірше, ніж для євреїв ісламістська держава зі столицею в Єрусалимі (не хочу кинути жодної тіні на іслам і палестинців, просто пояснюю панові доступними йому аналогіями).
    2. Ми і без Ваших порад із пам'ятниками розберемося.
    З. ЯКИЙ ЖЕ, МАРДИКУ, ВИ В Х...РА ХОЧ У ЯКІЙСЬ
    ЧАСТЦІ ВІРМЕНИН, ЯКЩО БАЙДУЖЕ ПИШЕТЕ ПРО ПАМ'ЯТНИК КАТОВІ ВІРМЕНСЬКОГО НАРОДОВІ КЕМАЛЮ АТАТЮРКУ? ВИ, СУДЯЧИ З УСІХ ВАШИХ ДОПИСІВ, ЗВИЧАЙНИЙ ЛЕГЕНДОВАНИЙ СОВКОКРЕМЛІВСЬКИЙ ПИСАКА. АТАТЮРК - ЦЕ ВАШ ПРОВАЛ ТА НЕЗМИВАНА ГАНЬБА.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Andriy Переглянути допис
    З. ЯКИЙ ЖЕ, МАРДИКУ, ВИ В Х...РА ХОЧ У ЯКІЙСЬ
    ЧАСТЦІ ВІРМЕНИН, ЯКЩО БАЙДУЖЕ ПИШЕТЕ ПРО ПАМ'ЯТНИК КАТОВІ ВІРМЕНСЬКОГО НАРОДОВІ КЕМАЛЮ АТАТЮРКУ? ВИ, СУДЯЧИ З УСІХ ВАШИХ ДОПИСІВ, ЗВИЧАЙНИЙ ЛЕГЕНДОВАНИЙ СОВКОКРЕМЛІВСЬКИЙ ПИСАКА. АТАТЮРК - ЦЕ ВАШ ПРОВАЛ ТА НЕЗМИВАНА ГАНЬБА.
    А я где-то написал,что мне нравится сей памятник??? Никогда и нигде..
    Но и поделать я ничего не могу,а посему--мне пофиг на его бюст..

Ни плевать,ни крутить ему фиги под нос я не буду..

Армянин я на 50 процентов (если можно делить национальность на проценты,конечно)..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    чушь какая ..
    как давно вернулись из Германии? бываете? часто ли смотрите в российский зомбоящик?
    я вот в июле вернулся
    а езжу чаще чем раз в год
    родня у меня там...
    ...
    ещё раз
    это тема не про власть...а про конкретный памятник
    ...
    про власть в соседнем разделе..
    там есть с кем всякую политмуру погонять
    Ну поинтересуйтесь откуда в ФРГ дороги, дамбы, заводы, стадионы может про Трудармию узнаете......

Теперь по поводу страны
    -вот памятник снесут и в городе дороги отремонтируют, киоски уберут, маршрутки будут ездить по правилам, врачи лечить станут хорошо ?

Звідки Ви
    из Гостинной "У Страннег'а"
    Дописів
    3 426

Типово

По поводу памятника - еслии бы это была-бы единственная проблема в городе, можно было-бы и подумать о переносе (а не о сносе)
    По поводу того, знают ли Петровского и кто он - я позавчера был в Киеве и поспрашивал на Крещатике у 5 ребят студенческого возраста откуда пошло название "Киев". Ни один не сказал.... версии были, "это что-то значит на греческом", "это имя монаха основавшего Лавру" и "не знаю"

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Егор Бу Переглянути допис
    По поводу того, знают ли Петровского
    В Днепропетровске многие,если не большинство,не знают год основания города,не знают кто и когда переименовывал его в Новороссийск,когда был освобождён от фашистов и прочая.. А вы тут про Петровского... Эге-ж..

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Ну поинтересуйтесь откуда в ФРГ дороги, дамбы, заводы, стадионы может про Трудармию узнаете......

Теперь по поводу страны
    -вот памятник снесут и в городе дороги отремонтируют, киоски уберут, маршрутки будут ездить по правилам, врачи лечить станут хорошо ?
    1. Більшість збудованого нацистами було знищено у вирі розв'язаної ними ж війни, міста країни являли собою суцільний Сталінград. На руїну було перетворено спадок багатьох поколінь. Моральний дух переможеної нації був надламаний усвідомленням творимих нею злочинів проти людства. Батьки Нової Німеччини могли спиратися лише на один ресурс - людський. І, підіймаючи німецький народ на відбудову країни, керівники ФРН взяли курс на подолання згубної соціал-націоналістичної ідеології. Перейменовувалися вулиці, зносилися пам'ятники лживим кумирам, проводилася люстрація управлінських кадрів.
    І відразу після цього розпочалися економічні реформи. Без ідейного очищення не було би й нового духу німецької нації, морального підйому, який відмобілізував німців на відбудову країни.

2. Україна - це один з уламків радянської імперії, котра зазнала нищівної поразки у Холодній війні. Наші поневіряння після формального отримання незалежності напряму пов'язані з непроведенням декомунізації, з відсутністю національного духовного підйому на відбудову країни, із свідомим гальмуванням совка і російської п'ятої колони процесів українського національного відродження. Ота кучмівська невизначеність "що ми будуємо?" переслідує нас досі. Ми досі живемо в уламках соціо-культурного простору СРСР, обставлені пам'ятниками вождям кривавого антилюдського режиму. Тяжко уявити ерхардівську Німеччину з монументами Герингу, Борману і самому фюреру Адольфу Гітлеру.

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

А я где-то написал,что мне нравится сей памятник??? Никогда и нигде..
    Но и поделать я ничего не могу,а посему--мне пофиг на его бюст..

Ни плевать,ни крутить ему фиги под нос я не буду..

Армянин я на 50 процентов (если можно делить национальность на проценты,конечно)..
    Мардику, Вас, наполовину вірменина у підписі якого є національний вірменський прапор, не зачіпає пам'ятник організатору вірменського геноциду Ататюрку в країні, де Ви живете (!!!)

Разом із тим, Ви сидите в УСІХ місцевих темах про те, як має називатися моє місто, як мають називатися його вулиці, кому ставити і зносити пам'ятники. При цьому чітко відстоюєте радянсько-російську позицію (?!)

Будь ласка, визначтеся, Ви - наполовину вірменин, наполовину совок чи на 100% підставна особа?
    Востаннє редагував Andriy: 03.10.2009 о 12:58

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

На площадях израильских городов памятники не могут появиться и вовсе.. Религия не разрешает..

В Иерусалиме открыт памятник царю Давиду

http://images.google.com.ua/imgres?i...a%3DN%26um%3D1

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

В Иерусалиме открыт памятник царю Давиду

http://images.google.com.ua/imgres?i...a%3DN%26um%3D1
    О,ещё один случай.. Правда,он находится в Старом городе,и весьма и весьма условен.. Ибо никто толком не знает как выглядел Давид.. Можно считать данный памятник абстрактным.. А абстракционизм не запрещён..

А тут ещё и туризм развивается.. Не случайно памятник поставили в Старом городе Иерусалима,при входе в гробницу Давида..

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

На площадях израильских городов памятники не могут появиться и вовсе.. Религия не разрешает..
    Пам"ятник Олександру Зайду в Бейт-Шеарим

http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/149

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

Пам"ятник апостолу Петру в Капернаумі

http://venividi.ru/node/4490

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

Ізраїль, Тель-Авів

http://www.myworldshots.com/ru/Israe...Aviv-1743.html

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Пам"ятник апостолу Петру в Капернаумі
    Это территория монастыря.. Им можно ставить всё,чего пожелают..

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Ізраїль, Тель-Авів
    Это вообще не памятник конкретным лицам.. Абстракционизм в некотором роде..

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Пам"ятник Олександру Зайду в Бейт-Шеарим
    Я-ж сказал,что где-то есть несколько.. И всё.. Часть поставлена ещё ДО провозглашения Независимости (бюст генералу Алленби в Беэр-Шеве,например),часть находится на территории монастырей,подворий и прочая..

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

Ізраїль, Єрусалим

http://www.liveinternet.ru/community/2315596/quotes/

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Ізраїль, Єрусалим
    Опять абстрактные,"ничьи" лица.. Харэ постить--это не памятники..

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

Оскільки неодноразово пійманий за язик тов. Геворкян (???) продовжує морозитися даю дубль:

Мардику, Вас, наполовину вірменина у підписі якого є національний вірменський прапор, не зачіпає пам'ятник організатору вірменського геноциду Ататюрку в країні, де Ви живете (!!!)

Разом із тим, Ви сидите в УСІХ місцевих темах про те, як має називатися моє місто, як мають називатися його вулиці, кому ставити і зносити пам'ятники. При цьому чітко відстоюєте радянсько-російську позицію (?!)

Будь ласка, визначтеся, Ви - наполовину вірменин, наполовину совок чи на 100% підставна особа?

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Егор Бу Переглянути допис
    По поводу памятника - еслии бы это была-бы единственная проблема в городе, можно было-бы и подумать о переносе (а не о сносе)...
    Мне памятник не мешает. А вот неосвещенные проспект Героев и дворы в 5.45 утра на Победе раздражают. Нам с нашей голой задницей как раз о сносе- переносе памятников думать....

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Оскільки неодноразово пійманий за язик тов. Геворкян (???) продовжує морозитися даю дубль:
    Не морозься.. Мне что его,разнести что-ли,памятник-то??? Или я где-то написал,что рон мне нравится или каким-то образом симпатизирует???
    На мозги не капай,я уже писал об этом..

Я наполовину армянин,не являюсь совком (даже антисоветчик,в некотором роде),не являюсь пророссийским человеком,не являюсь подставной уткой.. Так что не переймайся..

Я писал,что памятники ставить запрещает религия--шуруй в синагогу,тебе любой раввин об этом расскажет..
    Но несколько штук таки есть.. Ибо страна у нас не полностью религиозная.. То,что ты постишь--я объяснил.. Либо не памятники (ибо не посвящены никому),либо поставлены в монастырях,посольствах и т.п.,либо ещё до Независимости Израиля..

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті